鉄板 心 -SHIN-

鉄板焼

【総称“山形牛”取扱指定認証店】和×フレンチ鉄板

五感で楽しむ和×フレンチ鉄板で、最高級A5ランク黒毛和牛を取り揃えております。日本人の感性を大切にした鉄板心ならではの「コース料理」を、食材・食器・盛り付けなど全てにこだわり、お客様の空間や時間を大切にします。生かされる喜びや全国の生産者の方々や頂く命への感謝に溢れた、「心」のこもった料理をぜひお愉しみください。

News  鉄板 心 -SHIN-からのお知らせ

【毎週日曜日、通常営業となりました】

※下記注意事項※ 店内では全ての皆様にゆっくりと幸せな時間を過ごして頂く為、小さな声での会話をお願いしております。 他のお客様に迷惑と判断した場合、コース途中でも退店頂きます。 電子マネー(suica等)系、QRコード決済(paypay等)はご利用できません。

鉄板 心 -SHIN-
テッパン シン

和食/鉄板焼、フランス料理

045-232-4056

神奈川県横浜市中区弁天通2-29 加州ビル 1階

• JR線 関内駅
  • ブルーライン線 関内駅

【水・木・金】 11:30~13:00(ビジネスランチ) 13:00~15:00(コースのみの営業) 18:00~22:30(L.O.19:30) 【土・日・祝日】 11:30~15:00(L.O.13:00) 18:00~22:30(L.O.19:00)

月曜日、火曜日(祝日の場合、営業致します。)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 80%

小学生以上で、大人のお客様と同様のコースが召し上がれるお子様に限り可。 チャイルドチェアや食器類のご用意はございませんのでご了承下さい。

カウンター4席、ダイニング14席(個室2室)

2024/04/30
息子のお祝いで伺いました。
鉄板焼きだとお肉がメインで変わりばえしないイメージがありますが、こちらは前菜やお魚料理の内容も変わっていて、季節ごとに色々な食材を楽しめるのも嬉しいです。
お肉の種類も選べる様になり、息子はサーロイン、私達はランプにしました。
また家族で伺います。

ご多忙の中、当店の為に口コミの時間を割いて頂き嬉しい気持ちで一杯です。
いつもいつも本当に有難う御座います。
OPEN当初から、ずっと応援して頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
常にお店の事ばかりを考え、何が正解でどうしたらもっとお客様に御満足して頂けるか苦悶する日々でありますが、いつも私の背中を押して頂き応援して下さり有難う御座います。
これからも、私含めスタッフ一同の成長を見守って頂けましたら嬉しいです。
そして、今後も飽きられない様、全力で頑張り続けます。笑
御家族様にも、宜しくお伝えくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
鉄板心
戸田康善
【ディナー1番人気】”山形牛”A5サーロインor”黒毛和牛”A4ランプが選べる 全9品(テーブル席)
2024/04/27
お店の場所が分からず,予約時間よりも遅くなってしまいましたが,お店の場所を電話で丁寧に教えてくれ嫌な顔をせず快く迎えていただきました。
コース料理を予約していましたが,1品1品の量がちょうどよかったです。メインのお肉は赤み肉でソースや塩などであっさりと食べられました。少し早い母の日で利用させていただき,久しぶりにいろいろと話ながらゆっくりと食事ができました。味も雰囲気もよく喜んでくれました。またデザートプレートのメッセージも喜んでいました。
お店を出る際はシェフの方まで送ってくれ,最後まで居心地のいいお店でした。また利用させていただきたいと思いました。
【土日祝ランチ 1番人気 !】Menu心 魚料理&肉料理のWメイン 黒毛和牛ステーキ含む全8品
2024/04/19
クチコミが遅くなってしまい申し訳ございません!先日、親子でのバースデーランチで伺わせていただきました。
個室の雰囲気も素敵で、お料理も最高!
サーモンのカルパッチョはとろけました。ステーキもこんなに美味しいお肉は何年ぶりだろう?と夢中でいただきました。
心温まるバースデープレートも感激!写真まで撮っていただき本当に思い出に残る素敵な日を提供していただいたこと心から感謝しております。
必ず再訪しようね!と決めていますのでまたその際はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

先日の御来店誠に有難う御座います。
そして、沢山の心温まるお言葉と共に、満点の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、素敵な記念日に数あるレストランの中から当店を選んで頂き、大変光栄に思います。
御満足して頂き率直に嬉しい思いであります。有難う御座います。
しかし、まだまだお店としては成長途中の段階だと思っております。
常に初心を忘れず、お客様と全力で向き合い少しでも喜んで頂けるそういうレストランを目指し続けております。今回以上に次回はさらに成長した鉄板心をお見せできる様、身が引き締まる思いです。
ぜひ、次回また御予約頂ける機会がございましたら、心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠に有難う御座いました。
最後に、素敵な一年になります事を心より願っております。
オーナー 戸田康善
【平日ランチ 完全シェフおまかせコース】4組様限定 全7品 ※13:00~13:30入店限定
2024/04/11
平日13時から提供組数限定のランチコースを利用させて頂きました。
こじんまりとしたお店ですが、どれも一工夫された美味しい料理です。
CP素晴らしいと思います。
接客も必要充分な料理説明を適度な距離感でして頂き好感が持てました。
強いて言えば半個室でしたが、隣のお客さんの声が筒抜けなので半個室入口を工夫されると良いと思いました。
franie さん
家族での会食で利用しました。
丁寧な接客、お料理、サービス、コスパなど文句のつけどころないと思います。
みなさんの高評価も納得でした。
また、是非伺いたいお店です!この度はありがとうございました。
ゆっくりと落ち着いて食事が楽しめました。
接客・お料理のタイミング・味・全てにおいて満足致しました。
2024/03/06
13時からのランチコースで初めて利用しました
提供までの時間も程よくコスパ的には満足できました
また機会があれば利用したいと思います
【平日ランチ 完全シェフおまかせコース】4組様限定 ※13:00~13:30入店限定
wxs さん
誕生日会でランチに伺わせていただきました。
料理、サービスとも行き届いていて大変満足でした。
お祝いの誕生日のプレートにも喜んでくれたことが何よりでした。
maeter さん
自ら料理をたしなみ、普段高級ホテルも利用する友人とのランチで利用させていただきました。ゆっくり話をしたかったので、個室を利用しました。
ゆったりと落ち着いた空間で、料理を堪能できました。素材の味が生かされていて、どれもおいしかったです。友人も気に入ってくれて、商談にも使えるし、大切な人をもてなすのにまた来たいと言っていました。
私達は普段お酒を飲まないので、ワインの代わりに自家製ジンジャーの炭酸割りを頼みました。ノンアルコールシャンパン等もあり、飲めない人も楽しめるお店です。
あと、パスタつきコースはお気に入りです。
またこのコース目当てで来たいと思っています。

先日の御来店、誠に有難う御座います。
御礼の返信が遅くなりまして申し訳御座いませんでした。
この度は、満点の評価と共に沢山のメッセージを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、再度お会いできた事心から嬉しく思います。
お客様に喜んで頂きたい一心で、多大な時間を仕込みに費やし日々料理の研究に励んでおります。そして、感謝の気持ちを接客でお伝えできる様、お客様目線になって全力で向き合っております。
毎日の努力が、maeter様のメッセージと評価に私達スタッフ一同は報われた思いです。本当に有難う御座います。
これからも、現状に満足する事なく何事にも全力で精進して参ります。
またの機会御座いましたらぜひお待ちしております。
この度は、誠に有難う御座います。
オーナー 戸田康善
【土日祝ランチ】Menu光 パスタ含む お愉しみコース 全8品
料理の味は、とても美味しい!の一言に尽きます。スタッフの方の気遣いも嬉しい限りです。素敵な時間を過ごすことができました。

先日の御来店、誠に有難う御座います。
料理はもちろん、雰囲気や空間、お客様がストレスを感じる事なく
快適なお時間を過ごして頂ける様日々心掛けております。
また、全てのお客様に誠心誠意向き合っております。
日々進化をし続け、次回満点の評価を頂ける様良いお店作りをして参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
オーナー 戸田康善
とても料理が美味しかったです。接客対応を素晴らしく良い記念日となりました。料理の量はもう少し有った方が良かったです。是非また、行きたい店でした。

先日の御来店誠に有難う御座います。
また、当店へのメッセージを頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間を預かる以上、常に全力で取り組んでおります。
お料理、接客、雰囲気等、これからもお客様に満足して頂ける様、
日々精進して参ります。
次回、満点の評価を頂ける様、日々改善点を模索しながら頑張って参ります。
またの機会御座いましたら、ぜひお待ちしております。
オーナー 戸田康善
主人の誕生日に予約させていただきました。
雰囲気も良く、お料理もどれも美味しかったです。小学生の娘も喜んで食べました。
スタッフの方も感じが良く、コストパフォーマンスの良いコースの内容でとても満足です。
デザートも誕生日プレートにしていただいてありがとうございます。
お友達にもおすすめしたいと思えるお店でした。
また、再来させていただきたいと思います。

先日の御来店誠に有難うございます。
重ねて、満点の評価心から嬉しく思います
お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。
一年に一度しかない大切な記念日のお時間を共有できた事を誇りに思います。
料理も接客も一切妥協なくご用意させて頂いておりますので、この様なお褒めのお言葉は嬉しい限りです。
まだまだお店としては成長途中の段階だと思っております。
現状に満足する事なく更なる高みを目指して頑張って参りますので、また御来店頂けましたら嬉しいです。
数あるレストランの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
素敵な一年になります事を心より願っております。
オーナー 戸田康善
【土日祝ランチ】Menu幸 豪華食材を使用した完全シェフおまかせコース 全10品
彼氏の誕生日で利用させていただきました。雰囲気も良くて料理も美味しくてここでお祝いできて良かったと本当に思いました。彼氏にも満足して貰えて良かったです。ありがとうございましたまた伺います!

先日の御来店、誠に有難う御座います。
素敵な記念日に当店を選んで頂き大変光栄に思います。
また、満点の評価と共に沢山のメッセージを頂き心から感謝申し上げます。
私達は、一品一品にかける料理への思いと感謝の気持ちでお客様と向き合い、雰囲気や食器・シルバー等全てにこだわっております。
もちこ.様から頂戴したお言葉と評価に、日々の努力が報われた思いです。
今回お召し上がりいただきました横浜A5サーロインは、3月6日から山形県の雪降り和牛A5サーロインに新メニューとして変わります。
メニュー全体の内容も変わりますので、またの機会御座いましたら心よりお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
オーナー 戸田康善
【ディナー1番人気】Menu 出逢い ”最高級”A5ランクサーロインorメインが選べる 全8品(個室確約)
y___20 さん
先日は美味しいお料理と丁寧な接客をありがとうございました。
前回お伺いした時にとても気に入ったので2回目のリピートでした。
今回もどのお料理も美味しく、丁寧な接客をして頂き、幸せな時間を過ごせました。
ドリンク、とても嬉しかったです。ご馳走様でした。
またお伺いさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

先日の御来店、誠に有難う御座います。
前回そして前々回と、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
また、クリスマスという大切なお食事の場を当店に捧げて頂き光栄であります。
お喜び頂けたようで安堵の思いです。
どんな時も、お客様から頂いた恩は忘れる事はありません。
微力ではありますが、少しずつこれからも恩返しをしていきたいと思っております。
今できる最大限の努力で、今年は去年よりもさらに成長した姿をお見せできる様精進して参ります。
また、今年は定休日を変更しまして、3月から日曜日も営業する事となりましたので、ぜひまたの機会御座いましたお待ち申し上げます。
これからも、鉄板心をどうぞ宜しくお願い致します。
この度も、誠に有難う御座いました。
オーナー 戸田康善
【Xmas2023】23日~24日 豪華食材で彩るクリスマス特別ランチコース 全7品
2023/12/19
雰囲気は個室で落ち着いていて、クロス等綺麗にされていてよかったです。お料理も美味しかったのでその点は満足でした。
ワインのボトルを注文しましたが、ワインクーラーもなしで机にそのまま(しかも謎にクロスが巻かれてる)でした。
1万円近くするボトルで、味が軽くて良く言えば飲みやすいですが、悪く言えば深みがない、、、
検索すると2500円程度のものだったので納得。
また、店員さんが話す時に常に手をいじりながらなのが気になりましたし、デザートのスプーンを置く時に1人にだけ左側に置いたのが謎です。
総じて美味しくはあったものの2度目はないかなと言う感じでした。

先日の御来店誠に有難う御座います。
当日はご満足頂けずお詫び申し上げます。
お客様のご評価は本当に千差万別であり、お客様から頂くお言葉は全て真摯に受け止めます。しかし、事実とは異なるコメント、評価だけはどうかご遠慮ください。
赤ワインは白ワインと違い、ワインクーラーに入れ冷やす事は絶対にしません。
なぜなら、ピノノワール(赤ワイン)の適温温度は16度前後である為、セラーからお出しした後は2.3度温度を上げる必要があります。
また、ワインリストの中からお客様がお選びいただいたのは、フランス・ブルゴーニュのピノノワールで御座います。ピノノワールの特徴は、しっかりとしたボディータイプではなく、イチゴやチェリーなどのみずみずしい果実、フルーティながらも滑らかなタンニン、とても飲みやすく軽めなのが特徴です。
同じワインでも、ヴィンテージによって金額が大幅に異なりますので2500円前後では仕入れる事はできません。
シルバーセット(デザート時のみ)におきましては、半個室席にて3名様よりご予約を頂きましが、一番奥のお客様の右側にどうしてもサーブする事が出来ず、一言添えてそのお客様のみセットが届く左側に置かせて頂いた次第で御座います。
感謝の気持ちを忘れ手を抜いたり妥協するくらいでしたら、私は今すぐお店を閉めます。
その様な生半可な気持ちでお客様に接した事は過去も、そしてこれから先もありません。
しかし、オーナとしてどんな理由があったとしてもご満足頂けなかった事実については心よりお詫び致しますと共に重く受け止めます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
オーナー 戸田康善
【平日ランチショートコースB ※現金のみ】前菜 肉料理 デザート等(13時~13時30分入店限定)
2023/12/19
とても素敵なお店を見つけました。
お料理は全て美味しく、お皿もオシャレで
お店の雰囲気も落ち着いていて大満足でした。
ワインの説明も丁寧で、お酒も美味しく飲めました。
今回はランチでしたが、
今度はディナーにも、行ってみたいです。

先日の御来店、誠に有難う御座います。
また、沢山のお褒めのお言葉と共に満点の評価、心から感謝申し上げます。
毎日、仕入れから仕込みに多大な時間を費やし、試作試飲を何度も重ねて最高の状態でお客様を迎えられる様、日々励んでおります。
その努力が報われて感無量であります。
誠に有難う御座います。
料理一品一品にかける思いと、ワインも同じく状態の良い物をその日によって変えてご提供しております。
料理とワイン、この二つは大切な関係であります。
器も、フランスリモージュのお皿や、NORITAKE・NARUMI・美濃焼のお皿等、全てにこだわっております。
皆様にお喜び頂けるレストランになれます様、これからも頑張り続けて参ります。
またランチとディナーでは、料理はもちろんお店の雰囲気を変わりますので、
今回頂いた御恩を忘れず、次回えるえるえるも様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オーナー 戸田康善
【土・祝日 グレードアップコース】 和牛サーロインステーキ含む 全6品
2023/12/15
大切な人の誕生日で利用させて頂きました。半個室だったのでゆっくり過ごせて料理の提供ペースもちょうど良かったです!コースにプラス一品付けましたが女性でもペロリと食べれる食べやすさで大満足です。もしかしたら男性には少し量が物足りないかもしれません。でも苦手なものを配慮してくださったり写真撮影もして頂きとても良い時間を過ごさせて頂きました。どの料理もとっても美味しかったです!

先日は、ご来店頂き誠に有難う御座います。
この度は、当店への満点の評価と心温まるメッセージを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私達スタッフ一同は、ご来店下さいます全てのお客様に誠心誠意努めております。
お客様が、少しでもリラックスしながら落ち着いた雰囲気の中お食事を楽しんで頂けたようで、大変嬉しく光栄に思います。
料理人として、お客様の苦手食材やアレルギーに関してご対応するのは当たり前な事であり、一番気を付けている部分でもあります。
お客様の貴重なお時間を預かる以上、料理と接客でしか私達は恩返しができません。
これからも、満点の評価を頂いた感謝の気持ちを忘れず1日1日を大事に奮励努力致します。そして、慢心する事なく成長した鉄板心をお見せできる様チャレンジし続けて参ります。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オーナー 戸田康善
初めてお邪魔しました。記念日で個室で頂けたので、ゆっくりと頂くことが出来ました。
サーブするスタッフさんも接客とても感じも良く説明も分かりやすかったです。
お肉はランプとサーロイン頂きました。A5のサーロインはサシがしっかり入って間違いないのですが、特にランプの方がさらに素晴らしかったです。〆の出汁のご飯も美味しくて柚子の香りと塩味も抜群でした。また機会あればお邪魔します。

先日の御来店誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉と共に満点の評価を頂戴し心から感謝申し上げます。
料理に携わる者としてこれ以上の嬉しい瞬間はございません。
当店のA5ランクサーロインは、年間700頭しか出荷されいない為市場にはあまり出回らない大変珍しい希少な横浜ブランド牛を厳選しております。
また、ランプにつきましては4等級の黒毛和牛ランプを特選してご提供させて頂いております。正直、国産食材の高騰は勿論の事、円安ユーロ高も影響し仕入れに悩まさせる日々が続いてます。
しかし、レストランとして無駄な物を省く作業が先決かと思っております。
当たり前の事ですが営業時間外での電気の節約や水道の一滴を大切にし食材の切れ端を賄いに使うなど、まだまだできる事は無いかと日々奮闘しております。
その分お客様への食材には、一切の妥協なくご提供しております。
これからも、今できる最大限の努力で初心を忘れず精進して参ります。
またの機会を頂けましたら是非お待ちしております。
この度の御来店、心から感謝申し上げます。
saayuu さん
2023/12/12
今回もシニア三人で大満足のディナーをいただきました。
今回のメニュー、出会い、どのお皿のお料理もとても丁寧に作られていて、綺麗な色のソースは美味しくてパンがあったら全部残さずいただけるのに、、と思ったくらいです。砂肝も絶品でした。お肉が山形から横浜のお肉に変わっていましたが、変わらず美味しかったし、何より
焼き加減がほんとに絶妙!
締めのお茶漬けまで、コース全体でとても満足できるお料理です。
ペアリングでワインをいただくのも、ワインのお話を伺えるのも毎回楽しみです。
いろいろなお心配りがとても温かくて、また訪れたくなるお店です。

先日の御来店、誠に有難う御座います。
お会いできるのを楽しみにしており、とても幸せなお時間を過ごさせて頂きました。
いつもいつも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。有難う御座います。
毎日、御来店して下さいますお客様の事だけを第一優先に考え、全力を注いでおります。
その責任感からプレッシャーに押し潰されそうな時もありますが、自分を鼓舞しながら常に前を向き日々努力しております。
saayuu様含め沢山のお客様からの応援メッセージにいつも背中を押され、支えて下さったおかげで今の鉄板心があります。
頂いた恩を忘れる事なく、ご期待にお応えする事がお恩返しだと思っております。
その為なら、どんな苦難にも負けずに一歩ずつ成長して行く事を約束します。
もう既に長くお世話になっておりますが、今後も末永く宜しくお願いします。
皆様にも、宜しくお伝えくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心からお待ちしております。
オーナー 戸田康善
【ディナー1番人気】Menu 出逢い ”最高級”A5ランクサーロインorメインが選べる 全8品(テーブル席)
旦那の誕生日で初めて利用させて頂きました。今までコース料理のお店を予約したことがなくて不安でドキドキしましたが、担当してくれた女性の店員さんがとても優しい対応で追加の注文時も笑顔で対応してくれたことがとても嬉しかったです。一緒におめでとうを言ってくれたことも嬉しかったです。半個室を利用させてもらい、クッションや部屋の明かりも心地よかったです。そんな雰囲気の中で頂くお料理が素晴らしくとっても美味しかったです。次の料理はどんなだろうとワクワクしていました!お皿や盛り付け、飲み物も素敵でした。お店を出てからも幸せでした。最後もみなさんで見送って頂きありがとうございました。旦那にも自分が今まで行った中で1位だよ!と高評価をもらえて私も嬉しいかったです。本当に素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

先日の御来店誠に有難う御座います。
沢山のメッセージと共に満点の評価を頂戴し心から感謝申し上げます。
また、素敵な記念日に当店をお選び頂き大変光栄に思います。
ご満足頂き、スタッフ一同嬉しい思いです。
一つ一つのお客様のお言葉が私達を成長させてくれます。
毎日の努力が報われる思いです。
料理も接客も補足ぐらいであり、*ハムたる*様がごゆっくりできたのであれば私はこれ以上の喜びはございません。
今まで行った中で1位だよ!というお言葉に恥じない様、これからも進化し続けるレストランであり続けます。そして、また次回の機会を頂けましたら、今回よりもレベルアップした姿をお見せする事を約束致します。
最後に、この度は御主人様の素敵な記念日のご来店、誠に有難う御座います。
またの御来店心からお待ちしております。
オーナー 戸田康善
【土祝日ランチ一番人気】Menu心 A4ランク和牛ステーキ含むフルコース全6品