水上ペントハウスで寛ぎと、横浜ブランドミートを愉しむ幸せ

私たちの目指すレストランは、シンプルに多くのお客様に笑顔になっていただきたいということ。お客様の大切な方との時間をより素敵なものにすること。 選びぬかれた素材の味を最大限に活かすために、温度や時間にこだわって調理し、あえてシンプルにアレンジすることで、食材本来のうまみをぐっと引き出します。

News  リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMAからのお知らせ

リストランテマンジャーレウォーターエッジYOKOHAMAからのご案内

いつもリストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMAを ご利用いただきましてありがとうございます。 ~営業日のご案内~ 【4月の店休日】 1日(月)、8日(月)、13日(土)、15日(月)、22日(月)、28日(日) ■ディナーのみ営業(18:00 Open) 6日(土)、7日(日)、14日(日)、20日(土)、21日(日) ■ランチ、カフェのみ営業(12:00 Open) 29日(土)

リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ ヨコハマ

045-440-6881

神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 アートグレイス ポートサイドヴィラ 3F

• 各線 横浜駅
  • みなとみらい線 新高島駅

12:00~22:00 ランチ:12:00~16:00(L.O. 14:00) カフェ:14:00~17:00(最終入店 15:00 / L.O. 16:30) ディナー:18:00~22:00(最終入店19:30 / L.O. 20:00)

月曜日定休(祝祭日は営業)その他不定休日あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前22:00〜 80%

ディナータイムは6歳未満のお子様はご遠慮頂いております。 個室は0歳からのお子様もご利用頂けます。 メッセージプレートは、2枚目以降100円/枚を頂戴しております。

ディナータイムは6歳未満のお子様はご遠慮頂いております。個室は0歳からのお子様もご利用頂けます

屋外10台 お店から徒歩1分 利用可能時間 11:00~22:30 レストラン利用の方のみ利用可能

2024/04/15
結婚式をした会場だった為、結婚記念日が近かったこともあり予約をさせて頂きました。
キャンペーンをしているプランだったこともあり、コストパフォーマンスは最高です。
会場の雰囲気も本当に素敵で、接客も最高でした。
来られているお客様が皆さん幸せそうな雰囲気を醸し出しているのも素敵です。
プールの隣にある会場でのお食事だったので、帰りにスタッフさんがお写真を撮って下さったのも感激しました。
また記念日に伺いたいです。ありがとうございました。
【贅沢ランチ】季節の前菜・Wメイン・選べるデザートなど 全5品+乾杯スパークリング+食後のカフェフリー
2024/04/10
エントランスから入店まで、なにかセキュリティを受けているようなものものしい感じ。
建物は雰囲気がありました。
正直、料理は特筆すべき点はありませんでした。パスタは、同伴の友人の皿と比べて、明らかに緑の野菜が少ない盛り付け、。気付かなかったのかな?
写真のサービスなど、演出料込みのお値段なのかな、と感じました。
損をした感はありませんが、得した感も無く、期待していた分、ちょっと残念でした。
【SEASON LUNCH】メインが選べるプリフィクスランチ 全4品+乾杯スパークリング
2024/04/05
初めてお邪魔しました。よくレストランに行きますが、雰囲気、接客もも良く美味しくいただきました。ボトルワインも五千円くらいからあり、お手頃でした。
【WATER EDGE】パスタ・選べるメインなど 全5品+ワインペアリング3杯
2024/03/29
店員さんのきめ細やかな接客に感動しました。
お料理もどれも美味しかったです。
【WATER EDGE】パスタ・選べるメインなど 全5品+乾杯スパークリング
平日でしたが、ウェディングもあり、レストランのそばを新郎新婦が通り、幸せのおすそわけいただきました。
コースは6000円と高めですが、アフタヌーンティーばりのデザートがつきましたので、
優雅なひとときを過ごすことができました。
コーヒー紅茶もフリーでしたし、前菜、メイン(あぐー豚)もとても美味しかったです。
入口からお出迎えの方がいらっしゃり、なんかセレブな気分になりました。ありがとうございました。
【苺のティースタンド付ランチ】乾杯酒&カフェフリー アフタヌーンスタイルを愉しむランチ
2024/03/21
素敵なレストランで何回か利用しています。
お料理、雰囲気など良かったですが、スタッフの方に写真を撮っていただくのをお願いしたところ、とても嫌な顔をされました。友人が、あんな嫌々撮らなくてもいいのにと不満をいつていました。また、1階で待っていた場所の香水がとてもいやな匂いで気分が悪くなりました。
なんとかならないものでしょうか。
お席のみのご予約 ※当日公式メニューよりお選びください
2024/03/21
プロポーズプランで利用しました。
大満足でした。
以前からInstagramで見かけた指輪ケーキが気になっており、絶対このシチュエーションでプロポーズして欲しかったので、女性ですが自らお願いし予約しました。
当日までの花束の打ち合わせなどは彼と連絡を取ってやっていただいたようで、レストランとコース以外は知ることなく楽しむことができました。
・料理
パスタを含むイタリアンのコースでした。
魚介の臭みに敏感なのですが前菜の生魚もメインの魚も全く臭みを感じることがなく食べることができ嬉しかったです。
パスタは少し量が多いかなと感じました。ホールケーキを含むコースなのでもう少し控えめの量でも問題ないと思います。
・雰囲気
プロポーズプランでしたので個室を案内されました。
広めで独立のお手洗いがあり、ソファやテーブルなど食事をする場以外も装飾がしてありロマンチックな雰囲気で良かったです。
・プラン内容
ホールケーキ付きのプランでしたが、このホールケーキが以前から気になっていた指輪ケーキで、想像よりも可愛くて大満足でした。
味ももちろん絶品です。
ケーキだけに限る話ではないですが、しっかり写真を撮る時間を設けてくださり人生で1度だけの時間をゆっくり楽しむことができました。
花束をプラス料金でオーダーしたのですが、こちらもとても素晴らしかったです。
指輪のケースに色合いが合うように寒色系でまとめられていて、大小様々な大きさの花で作られていて偶然か打ち合わせの上なのかわかりませんが、とても好みで嬉しかったです。
一度限りでは勿体無いので追加料金でプリザーブドフラワーにしてもらえるのも良かったです。
・サービス
ブーケを渡すタイミングで写真を撮っていただけましたが、何パターンも、そして何枚も多めに撮ってくださったのが嬉しかったです。
また、ブーケやケーキの回収前に「写真は十分ですか?」と、しっかり撮る時間を設けていただけたことに感謝します。
そのほかの接客もとても気持ち良かったので、このレストランにお願いして良かったと思います。
また記念日に利用したいと思いました。
【夜景の見える個室で最高のプロポーズを】乾杯酒付 シェフおまかせ贅沢ディナー(夜景個室・1日1組)
2024/03/16
お祝いのディナーとして、事前にお伝えして伺いました。お食事はとても美味しく頂きましたが、担当の方の効率重視の対応がとても残念でした。長居した訳でもないのに、デザートと同時に会計を渡されて、まだ食べ終わる前に預けたコート、荷物を渡され、仕方なく椅子の後ろに置いてまた食べるということになり、なんのために預けたんだろうと考えてしまいました。
最後は周りの空いているテーブルのクロスをバタバタと外して片付け始めて、ホコリが舞っていました。お祝いにきたので、何も言わずに店を出ましたが、せっかくの素敵な外観がもったいないなと思わざるを得ませんでした。私達のように悲しい気持ちになる方がまた出ませんようにお伝えさせていただきました。

happytime222 様
先日は、お祝いのお席に当店お選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして大切なご会食のお席に相応しからぬ態度の者がおりましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴しましたご投稿内容、しっかりと共有したうえで従業員1人1人心に刻み、特別なお時間をお預かりしております自覚をもって、一層のサービスに従事して参りたく存じます。
重ねてになりますが、せっかくのご慶事悲しいお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後なきよう注意を払ってスタッフの意識を改めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
【記念日・誕生日】数字が選べるナンバーケーキ&乾杯酒付 選べるメインなど全5品(通常席)
ホワイトデーのお返しにランチで利用
デザートが最高でした。星10です
ロケーションも接客も料理も最高ですが席に着くまでのスタッフのホスピタリティは高級ホテルくらいよかったです
【ご褒美パフェ付ランチ】人気のランチに苺の搾りたてモンブランパフェが付いた贅沢ランチ
naktak さん
結婚式場だけあってホスピタリティがとてもよいです。
2024/03/08
初めて行かせていただきました。
スタッフの方の対応やお料理
おしゃれな外観に店内
すべてに心打たれました。
素敵な一時を過ごさせていただきました。
【贅沢ランチ】季節の前菜・Wメイン・選べるデザートなど 全5品+ワインペアリング3杯
K143 さん
初めてお伺いしましたが、お店の外から中まで全ての方の接客が素晴らしかったです。
料理も一つもハズレがなく全部美味しかったです!特にメッツェリングイネとトリュフが乗っていたシャンパンリゾットがとても美味しかったです。また横浜に来た時には寄らせて頂きます。
さん
毎年記念日に利用させていただいてますが、スタッフの方々の接客対応がとても丁寧で特に今年は感動しました。
食事の終わり際に急に雨が降ってきてしまい雨は降らない予報だったため、傘も持っていなかったので雨宿りをさせてもらっても大丈夫か聞いたら快く、大丈夫ですよ。と言っていただきその上食後の飲み物をサービスしていただきました。それだけでなく、雨宿りをさせてもらってから30分以上経過してまだ雨は降っていましたがさすがに申し訳ないので帰ろうとしたのですが、追加のドリンクをまたサービスしてくださり、閉店時間22時までですし雨が止んでいないのでまだ大丈夫ですよ。と声をかけていただき雨が止むまでゆっくりと時間を過ごすことができました。
その後雨が止み、帰る準備をして相手がお手洗いから帰ってきて預けていた上着を持ってきてもらうようお願いしようとしたところ、こちらの動きを見ていたのか、振り向いた時にはスタッフの方が上着を持ってこちらに向かってきておりスムーズに帰宅することができました。
スタッフの方々のおかげでずぶ濡れにならずに帰宅でき、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しかったですし、たまたまかもしれませんが妻が妊娠しておりお腹が少し出ているためそれを考慮してか、カフェイン入りとノンカフェインの紅茶がある中でこちらが何も言わずにノンカフェインの紅茶を出してくださりとても気が利いて素晴らしいと思いました。
これからも記念日の食事はここのレストランを利用させていただこうと思います。
料理はどれもたいへん美味しく、雰囲気も華やかで素敵なレストランだと思いました。
2024/02/15
ディナーデートで利用するリピーターです
料理はいつも通り最高に美味しかったです
サービスしてくださる方の距離感もちょうど良く、ソムリエの支配人がチョイスしてくださったワインのセレクトも料理とのマリアージュが素晴らしかったです
夜景も横浜で唯一見れる素敵な景色でした
いつもありがとうございます
【CHEF′S SELECTION】牛肉&旬の魚料理など全7品+乾杯スパークリング
一度行ってみたいレストランの一つでした。やっと行けました。コスパよく、さすが結婚式場という雰囲気のお店で料理共々楽しめました。ありがとうございました
川沿いで対岸にK-arenaやHilton Hotelから桜木町方面まで夜景がきれいな窓側席で大変明るくサービスのよい男性サーバーさんが対応してくれました。お店の入り口につくと爽やかな笑顔でドアーを開き迎え入れていただきそこから歩いてきた道とは異空間に招かれたようで、記念日の夕食を楽しめました。来店されたお客様はすべてカップルで若い方から年配の方まで幅ひろく笑顔で食事を楽しんでおられました。メニューも工夫うされたものがあり同行者も喜んでくれました。機会がありましたら是非また利用させていただきたいレストランです。
【MANGIARE SPECIAL】国産牛フィレなど厳選食材+乾杯スパークリング
SHOW子 さん
2024/02/06
お料理はとても美味しかったです。ナンバーケーキはとても可愛くて良かったです。
スタッフの方の気遣いが素晴らしく、気持ち良く食事ができました。
【誕生日・記念日】数字が選べるナンバーケーキ付お祝いランチ!乾杯ドリンク付き全4品
2024/02/06
ご主人様の介護で大変な中、少しでもリフレッシュして頂けたらと、招待させて頂きました。
とてもお料理が美味しかった、と喜んで下さいました。
横浜の誇るウォーターフロントで、夜景も楽しめました。辛口女医4人で利用。一人は、あまりに素敵な環境でドキドキするくらい なんて言っていました。。結婚式もできる設備なので、天井高さ、設備の豪華さ、生花もふんだんに使い、申し分なし 料理は、完成度も高く、手抜きも無し 料理の出すタイミングも絶妙 会食後に、記念撮影の提案があり、新郎新婦も喜ぶような池の前で、写真の撮影。アングル変え、声掛けも流石プロといった感じでした。日常使いでも、記念日利用でも、或いは赤裸々な話の予想される会合でも(今回は医者独特の話あり)合うお店だと思います 観光で来られた方も、横浜らしさを味わえるリッチなので良いかと思います
お勧めです