友人とオープンした頃に2度ほどお邪魔しましたが、最近なかなか鎌倉に行く機会がなく‥ この度横浜に引っ越してきたので、数年ぶりに主人と伺いました。 相変わらず素敵な店内、相変わらず美味しいお寿司やおつまみ 最高の時間を過ごすことができました! 家もちかくになったので行きつけの店にしたいと思います
寿司
鎌倉駅 徒歩6分
久々に日本に帰国した娘とにぎりをいただきました。 落ち着いた雰囲気でした!一貫ずつ丁寧な仕事をされており、大変おいしくいただきました。 松川カレイ、帆立、中トロが特に美味しかったです!
ネタも値段の割に良いと思えない。 シャリも酸味がかなり強く好みでは無かった。 総じて大手回転寿司で豪遊したほうが 満足度が高いと感じてしまった。
テラスにて、握りコースを頂きました。 品数が豊富で、どれも美味しかったです。 また内容が変わるあたりで伺いたいお店です。 ありがとうございました! オススメ。
お正月ムードで沢山の人で賑わう鎌倉でしたが、明るく清潔感のある店内で美味しい 丁寧なお鮨をいただきました。 当日の急遽な人数変更にも柔軟に対応してくださり感謝いたします。
小町通りから少し入ったところで、知らないと見過ごす場所で穴場かと思います。 接客がかなりドライだなと思いましたが、一緒に行った友人は料理は美味しかったと行っていました。
時々、ランチ時間に利用させていただいております。 旬のお酒のアテや一品料理も美味しいです。 握りは、女性が一口で口に入れて、食べるのにもちょうど良い大きさで握ってくださるので、テンポ良くいただけます。 シャリとネタのバランスもすごくマッチしていて、口の中で幸せが広がります。 お醤油をあらかじめ刷毛で丁寧に塗って出してくださるので(お塩なども)、1番美味しく食べられるようにという心配りをとても嬉しく感じます。 2種類のガリも大好きですし、締めの玉子焼きもいつも楽しみにしています。 大将も若さんもお2人とも、感じが良くてカウンター席でも気楽にお鮨やお料理、お酒を堪能できるので、ついつい、寄らせていただいてしまいます。 多少のお願いにも気さくに対応していただけて、感謝しております。 また、次回を楽しみにしています。
電車の遅れで予約時間に少し遅れてしまいましたが快く対応してくれました。茶碗蒸しもお寿司もお椀もおいしかったです。良い季節でお天気も良かったのでテラス席も気持ち良かったです。
犬連れでお寿司頂きました、3,500円のプランに、つぶ貝と、ウニを追加。 どれもこれも美味しい。田舎鮨に慣れてるので、小ぶりに感じましたが、シャリもネタも最高でした! そして、茶碗蒸しの餡。美味しかったー。犬が居てのお寿司、もちろんテラスですが、テラスでこんなに美味しいお寿司が頂けるなんて。良いランチになりました!
当日時間変更と人数追加の要望にもすみやかにご対応頂け、大変助かりました 味・雰囲気・そして大将のお人柄、全てが素晴らしく大満足です 是非またお伺いしたいです
2度目の訪問でしたが出てくるもの全てが美味しいです。喉がカラカラだったのでエビスの琥珀がしみました!順番にいい感じで食事が出されると日本酒が欲しくなります。日本酒も好きなものがありほろ酔いでお腹も満足しました。
コース料理を頂きました。どれも美味しく、又出てくるタイミングもちょうど良い感じで、お酒も進みました。 又伺いたいと思います。
初めて伺いました。予約した時はそれほど暑くなかったのでテラスでお願いしたのですけど、あまりの暑さにカウンターに変えていただきとても快適でした。お寿司はどれもしっかりとした味で美味しくて出されるペースもちょうど良く、茶碗蒸しはちょっと変わった感じがまた新しくて美味しくとても幸せな時間でした。接客も丁寧でいてお話もしやすいという居心地の良さ。またぜひ伺いたいです。 ごちそうさまでした。