出張ついでに大学生の子供と利用しました。 贅沢な食材で美味しい天ぷらをいただき、とても満足しています。 2人ともアルコールに弱いのですが、お酒の種類がとても多く、お酒が好きな方には更にお楽しみが増えそうな感じでした。 さすがに、天ぷらもたくさん食べられる年齢ではないので、もう少し品数の少ないコースでも良かったかもしれません。 でも不思議と胃にもたれませんでした。
天ぷら
みなとみらい駅 1出口より徒歩3分
久しぶりの訪問でしたが全てにおいて大満足でした。 旬の素材を活かした天ぷらは全てが最高の一言です。 八寸も手の込んだ逸品ばかりで大変おいしくいただきました。 お造りも丁度良く甘みを感じられる状態でどれも素晴らしかったです。 最後の天とろろ丼も量も食感も丁度良く、最高の締めになりました。 また、これらの食事に合わせるワインや日本酒も大変興味深いものがラインナップされていました。 そして、一休の予約で使わせていただきました「半個室」は、プライベート感あふれるカウンター形式の小上がりとなっており、揚場とも近く、マスターやスタッフの方々の気遣いも身近に感じられながら、妻との食事を心置きなく楽しめる素晴らしい空間でした。 季節ごとにまた、必ず訪れたいと強く思いました。
事前予約でディナーコース料理をいただきました。 小上がりのカウンターは、個室の雰囲気があり、ゆっくり落ち着いて食事ができました。 平目、鮪、烏賊のお刺身は、質量ともに申し分なし。 食感の違う三種のお刺身を美味しくいただきました。 八寸はどれも工夫が凝らされていて、お酒にあまり強くない私でも、お酒がすすみます。 白アスパラと白ミル貝のゼリー地掛け、長芋とこのわた和えは初めていただく料理でした。 とても美味しかったです。 主役の天ぷらは、素材も季節感があり大満足。 最初の海老の頭は軽くサクサク。 海老の天ぷらの甘さとあいまって、続きの天ぷらが楽しみになります。 全ての天ぷらが美味しかったのですが、金目鯛、鮑、アスパラ、とうもろこしが個人的にお気に入りでした。 今回、私はかき揚げとご飯を別々にいただき、パートナーは天丼をいただきましたが、次回は天茶と天とろ丼をいただきたいねぇって会話になりました。 気が付けば、2時間の素敵な食事会になってました。 清潔感のある店内、行き届いた接客、美味しいお料理とお酒、また是非訪れたいお店です。