銀座 すし嘉 はなれ

寿司

四季折々の旬を味わう極上の一貫と美酒で贅沢なひとときを

銀座駅から徒歩2分の場所に佇む【銀座すし嘉 はなれ】。 木の温もりあふれる造りと柔らかな照明が、和風情緒を感じさせます 。職人が心を込めてご提供するのは、季節の握りや逸品で構成した「おまかせコース」になっております。 ベストなタイミングで料理とお酒が愉しめる、心地よい時間をご堪能ください。 店内には華麗なパフォーマンスが魅力のカウンター席と、各会食に最適な個室をご用意しております。

News  銀座 すし嘉 はなれからのお知らせ

Dear International guests

We recommend making reservations from the Ikkyu site, but there are many input errors because there is no notation other than Japanese. If you are in trouble, you can also make reservations from our Table Check site. Please refer to it. Https://www.tablecheck.com/ja/shops/ginzasushiyoshi-hanare/reserve 海外のお客様へ “一休“サイトからのご予約を推奨しておりますが、日本語以外の表記がないため入力ミス、キャンセル、No showが多発しております。お困りの方は“テーブルチェック”サイトの翻訳システムをご参考にされてください。

銀座 すし嘉 はなれ
ギンザ スシヨシ ハナレ

和食/鮨、割烹・小料理、魚介・海鮮料理

03-3575-6777

東京都中央区銀座6-7-4 銀座タカハシビル 2F

• 東京メトロ線 銀座駅

11:30~14:00 17:00~22:00

日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

中学生以上

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

銀座駅 徒歩2分

11:30~14:00
    17:00~22:00

2024/04/21
定期的にお伺いしている者です。
今回は下記を頂きました。
・一品
ホタルイカと菜の花のお浸し
卵焼き
・お酒
あべ
加賀鳶
洗心
本店の方で良く握って下さっていた方がフランスでオープンする新規店舗に行かれるという事で出発前最後に握って頂きました。
本当に入店から退店まで素晴らしい接客とお味で時間があっという間に過ぎてしまいます。
色々と用事がある都合で他のお寿司屋さんにも行く事がありますが我々にとってすし嘉さんが1番です。
口コミの投稿遅くなってしまいすみません。
今後ともよろしくお願いします。
2024/04/12
どの料理もお鮨も工夫を凝らしたもので美味しくいただけました。
量も十分でした。
カウンターですが間隔が広く、同伴者との会話にも集中できました。
neco99 さん
2024/04/04
今回は接待で利用させて頂きましたが、サービスがとてもよかったです。また、お隣は外国人の方でしたが、お店の方は丁寧に対応していました。
お鮨も美味しかったです。また、利用したいと思います。
お昼のおまかせ快食
初めてランチでお邪魔しました。
全てのスタッフさんがコミュニケーション良く互いに声を掛けていらしたのが印象的でした。
お浸し茶碗蒸し焼物全て美味しかったです。
お寿司も板前さんの軽快なお話しと共にテンポ良く提供されとても美味しかったです。
板前さんが日帰りで大阪に勉強の為にお寿司を食べに行かれたとの事でした。
今後の展開に期待大です。
又、出掛けたいと思います。
mmaacc さん
久々に友人と日頃のお疲れ様会として、少し贅沢にランチをと思い、こちらのお店に伺いました。こじんまりとしながらもとても雰囲気の良い内装と清潔感のある店内は居心地が良かったです。お酒も豊富でおススメされた日本酒も美味しくいただきました。お寿司は足りないかなと思ってましたが、手巻きから小丼まで適度なペースと量で丁度よく、満足です。にぎりは1つ1つ丁寧に提供され、とくにコハダには感動しました。大将をはじめみなさんとても親しみやすく、周りの方々とも雑談できる空間で素敵なひと時でした。またゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。

ご来店誠に有難う御座います。
ご評価頂き誠にありがとうございます。
更に満足していただける様に、皆でお客様の心に残るお店を目指して参ります。
是非お近くにお越しの際はご来店ください。
心よりお待ちしております。
お昼の寿司快食
銀座で寿司するなら、ココかな。

先日はご来店誠にありがとうございました。
今後も一層精進して参ります。
またのご来店を楽しみにしております。
いつも暖かく見守ってくださりありがとうございます。
夜のおまかせ+毛蟹快食
甥の成人の祝いで伺いました。
カウンター席は満席で板さんたちが無駄な動きなく、かと言って客にはおざなりな態度は一切なく、手際良く細やかな接客サービスでした。
お寿司はどれも美味しかったでした。。
甥もまた連れて行ってくださいと言ってました。
いい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

ご来店、誠にありがとうございます。
 お祝いの席でお酒も進み、こちらも有意義な仕事の時間を過ごす事ができ感謝致します。
 季節ごとに献立、お酒の種類も変わります。
 是非、次回のお越しをお待ちしております。
夜のおまかせコース
寿司もそれ以外もとても美味しかったです。
冷たいものと温かいものがいいタイミングでバランスよく出てきたのもよかったです。
スタッフの方々の連携もよくスムーズでした。程よい距離感の接客でとても居心地が良かったです。
また伺いたいお店です。ありがとうございました。

先日は御来店ありがとうございました。
毎月一品物の献立や魚のネタを変えながら営業してます、季節ごとに来て頂くと四季の変化が感じれてより一層美味しくいただけると思います。
2024/02/28
久しぶりに友人と伺いました。今回も、お寿司は美味しく、雰囲気も良く、板前さんとの会話もはずみ、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。〆の小丼のウニ、イクラも美味しかったです。いつもながら大満足です。

先日は御来店ありがとうございました。色々と楽しいお話が聞けてこちらも楽しくさせていただきました。
段々と暖かくなってきましたので熱燗も良いですが、次回は冷酒も揃えてお待ちしております。
お昼の寿司快食
定期的に母とお伺いしています。
今回は下記を頂きました。
【1品】
廣戸川
宮泉
磯自慢
而今
今回もお伺いしてから退店するまで大変楽しい時間で、とても美味しい料理とお酒を頂きました。
握って下さる大将、接客して下さるスタッフさん皆さんが本当に気持ち良く対応して下さいます。
カウンターには我々の様な親子、お仕事関係の方、外国の方等、色々なお客さんがいますが、どんなお客さんでも満足出来るお店です。
またすぐに伺いたくなるお店です。
これからも何卒よろしくお願いします。

この度も、ご来店誠に有り難う御座いました。
料理にお酒も飲んで、楽しんで頂き誠に有り難う御座いました。
また季節も安定したら食材も春になります。
またお酒に合うお食事を仕立て上げます。
またお寿司気分の際気軽にご予約お待ちしております。
お昼のおまかせ快食
初めて伺いましたが、連れの賑やかなお喋りにも拘らず、温かく迎えていただきました。
店長はじめ明るく元気なスタッフの皆さんの、若いのにしっかりした仕事ぶりに感心しました。ちょっとひと手間がいいです。
お酒も美味しく、また伺いたいです。

ご来店誠に有り難う御座いました。
ご満足頂き誠にありがとうございます。
更に喜んで頂けるよう努力して行きます。
またお近くにお越しの際は是非ご来店心よりお待ちしてます。
2024/02/07
妻の誕生日だったので、二人でランチ利用させていただきました。
結論、またお邪魔したいなと思える良いお寿司屋さんでした。適度なタイミングで大将が話しかけてくれ、お寿司も美味しく、雰囲気もよく、妻と満足できました。 銀座 すし嘉 はなれの皆さん、本当にありがとうございました。
また、機会があれば妻とも利用いたしますし、会食なんかでも利用させていただきたいと思います。

この度は、誠にありがとう御座いました。
気に入ってくださり、社員一同励みになります。
さらに気に入ってもらえる様に努力して
良いお店を目指して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2024/02/07
控えめに言って最高。
ディナーの「夜のおまかせコース」を利用しました。
とても幸せな時間を過ごす事ができ大変満足。
カウンターの寿司屋はあまり慣れておらず、板前さんとの距離感も少し不安でしたが、店内に入った瞬間から笑顔で「いらっしゃいませ!」と迎えてくださり少し緊張がほぐれました。
料理は、「刺身」「握り」「焼き物」「お椀」その他様々な料理が提供され、
握りの大きさも、男女やその時の様子を見て変えてくださり、たくさん品数があるにも関わらずちょうどいい満腹感!
特に今回のおまかせに入ってた甘鯛の昆布締めは、今まで食べた昆布締めの中でも格別でしたね。
今が旬の若竹煮や、目の前の七輪で焼いたハマグリなど。季節や時期によって旬の料理やネタが提供されているので何度行っても飽きないと思います。
焼き物、お吸い物などの裏から出される料理に関しても、焼き加減や味などにもしっかりこだわっている感じがしました。
友人との会食で、静かすぎる雰囲気だと気を遣ってしまい美味しく食べられないかと思いましたが、
板前さんも、たまに冗談なども交えながら会話を楽しませてくださり、常に笑いながら楽しく会食する事ができました!
雰囲気も味もばっちり!
カウンターに慣れてない方、デートなどでも本当に楽しめると思うのでおすすめしたいです!

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めに感謝申し上げます。
今後とも一層精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
私も楽しく仕事をさせて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。
友人M さん
2024/02/01
シャリが小さいこともあり、握りの数をもう一、二品、多くして欲しい。空腹感がある。

先日は御来店ありがとうございます。次回からはシャリの量、山葵の量など確認しつつ握らせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
2024/01/18
ランチで1~2か月に一度利用させていただいています。
職人さん、店員さんがみなさん温和で雰囲気がよいです。店内もきれいで銀座のお寿司屋さんは10件くらい行きましたが、その中でもお勧めのお店です。
お寿司も美味しいのはもちろんですが、それだけではなく職人さんがお寿司を美味しくする工夫をしているので出てきたお寿司を見るだけで楽しくなります。
料金はそれなりですが、美味しいお寿司が食べたい方は是非行ってみてください。

この度はご来店誠に有り難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き誠に有り難う御座いました。
今後もご満足して頂ける様に皆で力を合わせ良いお店を作って行きます。
お昼のおまかせ快食
2023年は「すし嘉 本店」さんにお邪魔しましたので2024年は「すし嘉 はなれ」さんにお邪魔しました。
今回は下記美味しいお料理とお酒を頂きました。
【お料理】
セリのお浸し、寒ブリのお刺身、カニの茶碗蒸し、鰆の西京焼
【お寿司】
マグロの赤身、シマアジ、大トロ、ヒラメの昆布締め、ヤリイカ、金目鯛、イクラ、&ウニ、小肌、卵、鰤のお腹、ウニ、甘エビ、穴子、イワシ、平貝
【お酒】
飛露喜、AKABU極上の斬、而今
本店さんと同様にお店に到着してから退店するまで本当に居心地の良いお店です。
料理の味に関しても、母がとても大好きと言っています。
料理長さんを始め、他の板前さん、接客して下さる方々が気持ちの良い接客をして頂けます。
お客さん1人1人を大事にして下さる本当に良いお店です。
今年もよろしくお願いします。

度々のご来店誠にありがとうございます。
新年を迎え、銀座すし嘉はなれを一番にお選び頂けた事、
とてもうれしく思います。
本年も一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
いつも暖かい気配りに感謝しております。
2024/01/06
今回初めて行かせていただきました。
巧みな包丁さばきと丁寧なにぎりで美味しいお鮨と料理を堪能させていただきました。
板前さんの気遣いもとても心地良かったです。
また行かせていただきたいと思います。

先日は御来店有難う御座います。
こちらも楽しく仕事をさせて頂きました。
毎月食材を変えております、次回お越しになった際も楽しんでいただけると思います。是非お待ちしております。
休和 さん
2024/01/05
食材が吟味されて美味しかった。
接客サービスは、たいへん親切丁寧で気持ちが良かった。
5名ほど同時スタートで、流れ作業のようで
、やや高級感にかける感じがした。

ご来店ありがとうございました。毎月旬の食材を変えておりますので是非またお待ちしてます。
お昼のおまかせ快食
妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
料理はどれも美味しく、大将の人柄も最高でした。事前にお伝えしていなかった妻の誕生日もサプライズでお祝いしていただき感激しました。またぜひ利用させていただきたいお店です。ありがとうございました!

ご来店誠に有り難う御座いました。
喜んで頂きとても嬉しいです。
またお近くにお越しの際は是非お問合せください。
心よりお待ちしております。
誠に有り難う御座いました。
お昼のおまかせ快食
大変美味しい寿司を、人当たり柔らかな大将と楽しく話しながら食べられる、素晴らしい時間でした。
粋なサプライズも用意して下さり、お店の大ファンになりました。
是非他の機会にもお邪魔したく、また次来るのが楽しみです。
改めて素晴らしい時間をありがとうございました!

この度はご来店誠に有り難う御座いました。
こちらも楽しい空間でお仕事をさせて頂き誠に有り難う御座いました。
またのご来店ここよりお待ちしております。
本日はありがとうございました。
夜のおまかせ+香箱蟹快食(個室カウンター確約)