銀座 つる

すき焼き・しゃぶしゃぶ

厳選和牛を中心に、旬の食材を使用した料理をご堪能

2023年10月リニューアルオープン。厳選和牛の「炭火焼」「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」を中心に、こだわりの食材を使用した和食をお届け。また、一品一品のお料理に合わせて専属ソムリエがワインをご提案いたします。店内はカウンター席、テーブル席、完全個室をご用意いたしておりますので、普段のお食事から接待や会食、各種パーティーなど、幅広いシーンでご利用いただけます。

News  銀座 つるからのお知らせ

【銀座つるからのお知らせ】

■Instagramがはじまりました■ アカウント名:ginzatsuru #銀座つる で是非写真をシェアくださいませ。 ■GW休業のご案内■ 休業期間:2024年4月28日(日)~2024年5月7日(火) 本サイト・お電話・メール等でのお問い合わせは、2024年5月8日(水)より順次ご対応させて頂きます。 休業中はご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。 お問合せ先:admin@ginza-tsuru.com 5月8日(水)より通常通りオープンとさせて頂きます。

銀座 つる
ギンザ ツル

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、懐石・会席料理、和食その他

03-3571-7763

東京都中央区銀座7-10-5 The ORB Luminous 2F

• 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 都営地下鉄浅草線 東銀座駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

【月~土】 昼 11:30~15:00(14:00) 夜 17:00~22:00(21:00)

日曜日、祝日、夏季、年末年始

• チャージ料金 個室使用の場合のみ御席料として8000円頂戴しております

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【オプション追加に関して】  ※「2時間飲み放題」を追加される場合、ご予約人数分でのご利用をお願いいたします。

小学生以下のご入店をお断りさせて頂きます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

東銀座駅 徒歩5分

【月~土】
    昼 11:30~15:00(14:00)
    夜 17:00~22:00(21:00)

Pin165 さん
2024/04/21
お料理1品1品の見た目が美しく、食材にもこだわりが感じられ、全て美味しかったです。ハンバーグのコースでしたが、デミグラスソースが絶品。デザートの最中もとても美味しくいただきました。友人とのランチで長居してしまいましたが、丁寧な接客で落ち着いて食事ができました。大切な方とのお食事にもおススメのお店です。

Pin165様
先日は銀座つるをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
2024/04/20
高校時代の部活の友人達と、コロナ開けに還暦祝として利用しました。
徳島から出張で来た友人とワイワイおしゃべりしたいので、個室の予約でお願いしました。
お料理はどれもおいしくて感激!!
器も盛り付けも、そしてサービス抜群で、どれも全てが素晴らしかったです。
友人たちも大満足で、又何かの集まりの時には是非利用させて頂きたいと思います。

オッテイー(o・ω・o)	様
この度は銀座つるをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿していただき、感謝申し上げます。
お料理や食器は四季折々に合わせて毎月内容を変更し、その時一番の品々をご用意しております。
お食事だけでなく、サービスまでお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
今後もより良い料理・サービスといったおもてなしを目指し励んで参ります。
料理とワインがアンバランス
ランチで3,000円のメンチカツのコースなら、1,200円程度で白ワインを提供して欲しい
料理の説明が長い
お品書きを読めばわかる説明
内装、高級ワインやウィスキーなど夜の銀座=接待・同伴を意識した店舗コンセプト、価格設定だろうが、ランチタイムには合わない

Woodstock69様
このたびは、スタッフの技術不足によりWoodstock69様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 Woodstock69様より頂戴した貴重なご意見を基にスタッフ全員で研修を実施し、サービス技術向上に努めてまいります。 お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
2024/04/13
ハンバーグはジューシーで ご飯はピカピカ光って大変美味しく 接客も丁寧で気持ちよくお食事ができました
翌日ディナーでは娘とお邪魔し 更に美味しく接客や配膳もテンポよく 大変幸せなご飯になりました ご馳走様でした

うさぎもふもふ様
2日間お食事をご堪能頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理は四季折々に合わせて毎月内容を変更し、その時一番の品々をご用意しております。
お食事だけでなく、スタッフや店内までお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
mcth さん
デスクトップ(マック)で予約した際にはオプションの追加で飲み放題プランが選択できず、現地で選択するものかと思いきや、事前予約でないと選べないと理不尽な説明をいただく。飲み物なのに「事前予約が必要」の意味が今でもよく分からない。第一印象がガックっと落ちてしまった矢先、ビールを半分ぐらいしか飲んでないのに、「次の飲み物はいかがなさいましょうか?」みたいな質問をくらいダメ出し。その後出てきた料理は美味しいと言えるほどでもなく最初から最後まで微妙な味わい、しゃぶしゃぶでいただいたサーロインだけは確かに美味しかったが、追加のお肉は血が抜けてなく、脂質を全然落としてなく臭みもあったのでまたガッカリしてしまった、そのほかにも苦情はいくつもあるが、重要なポイントは以上。2度といかないのは無論、雰囲気を楽しむ以外での理由で行く必要はないと思う。

mcth様
銀座つるをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお客様への御説明不足並びに様々な御不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
飲み放題事前予約につきまして、通常のメニューと異なる商品をお出ししている為、仕入れの関係により、来店後の受付ができない仕様とさせていただいております。
オプションの選択に関しまして、こちらのサイト上でご予約の場合、プランをご選択後
・予約へすすむ→・オプション利用変更をご選択いただけますと追加が可能となっております。
お客様には大変なご迷惑をおかけしましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
今後同様の問題が起こらないよう、ご納得いただけるような説明ができるようスタッフ教育を進めてまいります。
銀座つる
【赤城】黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶorすき焼き
2024/03/27
一休を通して色々なお店で食事をしています。
今回の銀座つるは大変良かったです。
店内のテーブルの配置も間隔のゆとりがあり居心地が良かったです。スタッフもとても感じが良い対応です。
食事も茶碗蒸し、ヨモギ豆腐、新玉葱のスープ、とても丁寧なお仕事をされていて味付けも私達夫婦の好みの味でした。
ハンバーグを頂きましたが、こちらもおいしく味付けを変えられる薬味もあり楽しかったです。
白米もこだわりのお米だけありとても美味しく主人はおかわりをしていました。
デザートの最中もパリパリで中に金柑が良いアクセントになっていて最後まで美味しく頂きました。良いお店を見つけられて良かったです。また伺います、ご馳走様でした。

Hulaーm様
【白根】黒毛和牛ハンバーグ
今回も電子レンジ不使用、お酢のリクエスト等全てにご対応頂き、スタッフの方々全員の心配りとご親切に感謝です! 特に内山マネージャー、馬場様の心配りには大感謝でございます~ 毎回、全て手作りで質の良い素材で美味、銀座界隈レストラン比較でのコストパフォーマンスは最高で非常に満足しております! 毎回感じるのはお料理に使用されている諸々が上質でソースやタレ無しでも非常に美味しく頂けるという点です。今後も楽しみにしております!

mimimimi1様
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、時間を割いて評価して頂き感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今回の評価に満足することなく更なる向上を目指します。今後とも宜しくお願い致します。
mimimimi1様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【白根】黒毛和牛メンチカツ
旧友5人での女子会で、どうしても声も大きくなると思い、個室のある、それでいて落ち着いたお店を探していたところ、こちらのお店のクチコミを拝見し予約をさせていただきました。まずは銀座の雰囲気に盛り上がり、隠れ家的なお店、そして落ち着いた個室にかしましい友達も大喜び。さらに、運ばれてくるお料理の美しさと美味しさに舌鼓を打ち、たっぷり3時間、お食事とおしゃべりを堪能しました。そして、この立地、素晴らしいお料理でこの価格!みんなびっくり!そして、配膳のタイミング、感じの良いサービス、本当に大満足です。ありがとうございました。

まるふじちゃん様
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
個室は全5部屋ございます。又ランチでは2部屋限定で個室を無料開放しておりますのでご利用お待ちしております。
【妙義】五種から選べるメインコース
私は3度目、夫は初めての来店でした。落ち着いた雰囲気のなか、丁寧な接客で美味しいお料理をいただき幸せな時間を過ごす事ができました。夫も久しぶりに満足のいくランチだったようでご機嫌でした。ありがとうございます。また伺いたいと思います。

ケニアの薔薇様
いつも銀座つるをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、そして旦那様もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
【白根】黒毛和牛メンチカツ
お料理は本格的、接客も完璧。このお料理とサービスでこのお値段は、びっくりです!ハンバーグはもちろん釜で炊いたご飯も凄く美味しかったし、デザートもまた新鮮なフルーツと手作りガトーショコラ美味しかったです。最後まで本当に美味しく頂きました。ランチとは思えない内容です。大大満足でした!一緒に伺った友達も大変喜んでいました。ありがとうございました。また伺いたいです!

シャーンス様
またいつでもご来店くださいませ。
シャーンス様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【白根】黒毛和牛ハンバーグ
今回も電子レンジ不使用、お酢のリクエスト等全てにご対応頂き、スタッフの方々全員の心配りとご親切に感謝です! 毎回、全て手作りで質の良い素材で美味で大変満足しています~ 毎回感じるのはお料理に使用されている諸々が上質でソースやタレ無しでも非常に美味しく頂けるという点です。今後も楽しみにしております!

mimimimi1様
いつも銀座つるをご利用頂き、また、このような評価を頂きありがとうございます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
また、当店では季節メニューとして毎月新たな献立を提供しております。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、mimimimi1様のご来店を心よりお待ちしております。
【白根】黒毛和牛メンチカツ
2回目のランチ利用でしたが、本当に素材の味を活かしてとても美味しく頂きました。両親と4名でしたが全員満足。個室のお得プランにして頂き、大変いい時間を過ごせました。

しろふ様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理や個室席にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
三段重の内容や先附、デザートは毎月変わりますので、都度旬のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
2024/02/21
ぐんまちゃん閉店前から何度利用させていただいたでしょうか…
変わらずに美味しい料理でした。デザートが洋風なものに変化したようで、和風のシンプルな1~2種類がよかったので、できれば選択メニューになれば理想ですね。
個室利用料が無料もお得感ありです。またうかがいます。

旅好きふくこ様
いつも銀座つるをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ぐんまちゃん家が無くなってしまったことは残念ですが、変わらずお引き立てを賜り、心より感謝申し上げます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
季節柄バレンタインを意識したデザートをご提供させて頂いておりました。
お客様から頂いたご意見は店舗で協議し今後の営業に活かしたいと存じます。
【妙義】五種から選べるメインコース
初めて伺いましたが 全てが最高でした お友達も大変喜んでくれました 次も楽しみにしています
 有難うございました

via-edoro様
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
毎月旬の食材を活かした先附や、お重、デザートに変わるので、またいつでもご来店くださいませ。
今後もより良い料理・サービスを目指し励んで参ります。
via-edoro様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/02/09
雰囲気もよく、味ももちろん、接客が素晴らしくて気持ちよく過ごせました。
また行きたいです。

ヴェルニ64様
この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様のご支援ご指導を賜りまして業務に邁進する所存でございます。何卒、一層のお引き立てを賜りますよう謹んでお願い申し上げます。
今後もお食事の際はいつでもご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アイスの件でご迷惑をおかけして深くお詫び申し上げます。
取り急ぎ、お詫びとお礼を申し上げます。
2024/01/16
料理の味、サービスとも申し分なしで、お客様も大満足でした。

ブンダバー様
今後ともより良い料理・サービスを目指し励んで参ります。
しゃぶしゃぶ・すき焼きコースの他に、季節食材を使った懐石コースもございます。
銀座つる
【赤城】黒毛和牛内ももしゃぶしゃぶorすき焼き
れい1 さん
2024/01/11
急遽、妻と銀座でランチすることになり、12:45頃に一休から14:00の時間枠で予約しました。
その後、すぐに「閉店が15:00のため、少し早めに料理を出すことになってしまう」とお詫びの電話をいただき、非常に丁寧な対応に驚きました。
店舗でも、入店時に上着を預かってくださったり、一品一品、料理の説明をしてくださったりと、大変丁寧な接客をしてくださりました。
料理も素晴らしかったです。盛り付けは美しく、うるいやサラダの上のスルメイカの揚げたもの(?)、ハンバーグと共に食べる粒マスタードなど、美味しさだけでなく食感でも楽しむことができました。
お店の雰囲気も落ち着いていて綺麗で素晴らしかったです。
また再訪させていただきたいお店と感じました。

れい1様
先日は銀座つるをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
サラダの上の食感はおっしゃる通り、スルメイカを細かく刻んで揚げたものになります。
他店でもあまり類を見ない物なのでご満足いただけましたようでこちらも嬉しい限りです。
2023/11/30
今回も電子レンジ不使用、お酢のリクエスト等全てにご対応頂き、スタッフの方々、特にマネージャーの心配りとご親切に感謝です! 毎回、全て手作りで質の良い素材で美味で大変満足しています~ 長野等にもレストランがあると伺いお薦めは勿論、また利用させていただきます~

mimimimi1様
いつも銀座つるをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もより良い料理・サービスを目指し励んで参ります。
12月のデザートはブランド蜜柑を丁寧に調理した蜜煮をご用意しております。見た目も可愛らしく、華やかなお食事になると思います。
2023/11/18
接客もお料理も大満足!
きっちりしてるだけでなくアットホームでとても居心地が良く終始楽しく過ごせました。
◯◯さんだけが親切で‥ではなく皆さん笑顔がステキで席につく前から来てよかったと感じました。
お料理も変更していただいた食材も多く大変感謝しております。
どれも美味しくいただきました。
私は飲食業界に20年以上いますが、銀座にはステキなお店がたくさんあります。
本日はランチでお邪魔しましたが、次回はディナーでお酒と共に楽しみたいと思います。

なべはち様
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
銀座つる
【榛名】黒毛和牛サーロイン・内もも相盛りのしゃぶしゃぶorすき焼き
ilams さん
2023/11/15
リノベーションなさったばかりということで、店内に漂う木の香りが清々しく清潔感が溢れていました。
一つ一つきちんと手間をかけられたお料理、丁寧な接客、入店から最後のお見送りまで快適なお店はそう多くないですが、一休のおかげでいいお店に出会えました。
どうか変わらず素敵なお店でいてください。
スタッフの皆様の笑顔を楽しみにまた伺います。
良い時間をありがとうございました。

ilams様
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
おかげさまをもちまして、2023年10月16日(月)無事開店までこぎつけることが叶いました。これもひとえに皆様のご支援、ご厚情の賜物と深く感謝いたしております。
接待やご会食などまたいつでもご来店くださいませ。