銀座 聖藍

日本料理

銀座の隠れ家で味わう、四季折々の味わい

「銀座鈴らん通り」に店を構える日本料理店です。 料理長の八田克彦は、これまで長きにわたり日本橋や銀座、築地藍亭など都内の料理屋で研鑽を重ね、とりわけ「紀尾井町 藍泉」においては料理長として、本物の味を追求してまいりました。ぜひ一度、足をお運びいただき、四季折々の味わいをお楽しみ下さい。

銀座 聖藍
ギンザ セイラン

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食その他

03-3572-6555

東京都中央区銀座6-9-14 方圓ビル 2F

• 東京メトロ銀座線 銀座駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

昼食 11:30 ~ 14:00(13:00) 夕食 17:00 ~ 22:00(20:00)

水曜日、日曜日 ※営業時間、定休日は変更となる場合がございます。

• チャージ料金 個室料 [蘭(4名個室)] = 2,000円 [朝顔(6名個室)] = 4,000円 [朝顔] [蘭] を一部屋でご使用 = 6,000円(各税サ込)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80%

小学生以下のお子様のご予約は、あらかじめご相談ください。

raru618 さん
2024/04/22
とても素敵な落ち着いた雰囲気のお店でした。
お食事も美味しく、とても充実した素敵な時間を過ごせました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
クチコミまで嬉しいです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2024/04/20
皆さんの口コミを拝見してこのお店に決めました。サービス、料理、器全てに満足で定期的に会食をしているお仲間がとても喜んでいました。今度は家族でも伺いたいと思っています。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お喜びいただけてとても嬉しく思います。
また是非、ご家族様とのご来店も楽しみにお待ちしておりますね。
from4 さん
有難うございましたお料理、只ホステス同伴メインな銀座価値観のズレを感じて荒稼ぎホステス達にはいいのかなとは、社会支える努力ある職業の方に不向きと私は感じた部分が学びとなりました、隣のペアの男性はカウンターで此方をじーと見ていて気持ちが悪く震えてしまいながら食べ不快さ辛くなりました普段そのような事はないのでカウンターだからだと、彼や家族となら気楽とは思いますが、一人食事には向かない、前にある今半さんで食事をし直しましたがとても素敵な接客して下さりました

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち申し上げます。
2024/04/08
友人のご主人が前日の夜入院されて、お店がお休みの日でしたのでご連絡がとれず、とりあえずfaxをいれさせて頂き、当日人数変更をさせていただきました。
急な人数変更でしたのに快く対応していただき、感謝もうしあげます。久しぶりに美味しいお出汁のきいたお料理を頂き、お酒もすすんでしまいました。お友達もとても喜んでくださいました。また、今日これなかったお友達と一緒に伺わせていただきます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また是非、皆様お揃いでお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
クチコミまでありがとうございました。
2024/04/05
女将がお料理を説明してくださる落ち着いた雰囲気のお店でした。お料理が品よく美しく素材の味が湧き立つ感じで素晴らしかったです。なかでも、エビの味が絶品。さわやかなほんのり甘味があるお味で癒されました。お椀もふたを開けると春代表の和菓子でよくみるものが、中の素材を代えて入ってました。おもわず見とれてしまう色彩で、綺麗でした。筍もやさしいお味で春の訪れを感じ、最後の白玉が形はしっかりして見えるのに口にいれると透き通るように溶けてなくなり、こしあんも上品な甘さでとてもおいしかったです。器もこだわりがあるようで、楽しかったです。また行きたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
春のお料理、お楽しみいただけてよかったです。
素敵なクチコミまでありがとうございます。
是非、またお越しいただけましたら幸いです。
【すずらん】全7品+選べる乾杯ドリンク
カウンターで食す和会席。
一品一品は春を感じられる見た目、歯触り、味。器も変化があって楽しく、カウンター内では大将の仕事も見えてとても良かったです。料理の内容も産地から丁寧に説明を受けました。ミニ会席膳のみでも良いと思いますが、季節の天ぷら付きのほうが満足度は上がります。
是非再訪したいお店です。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
良いクチコミをいただけてとても嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
Acchun さん
2024/03/26
本格和食フルコースを個室ランチでいただきました。
どのお品も手が込んでいて、美味しかったです。
接客も非常に良かったです。
また行きたいです。

この度はご来店いただき、また嬉しいクチコミまでありがとうございます。
また是非個室でゆっくりとお過ごしください。
爽汰 さん
2024/03/22
初めてお邪魔しました。
期待通りの本格的な懐石料理で、一つひとつに仕事が丁寧にされていて、とても美味しかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
また献立が変わりましたら是非いらしてくださいね。
yasunnd さん
個室で利用させていただいたのですが、
サービスが大変素晴らしく、料理も美味しかったです。
ぜひまた利用させていただきたく思います。

この度はご来店、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、また是非お待ちしております。
この度はありがとうございました。
【ミニ会席膳】+季節の天ぷら付
お料理一つ一つに手が込んでいて、量も程よい為、お酒も楽しむことができました。
女将さんの人柄も良く、とても好感が持てるお店でした。
また伺います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけてとても嬉しく思います。
月替わりのお料理も是非お楽しみください。
心よりお待ち申し上げます。
【飲み放題プラン】全8品(1日1組限定・個室確約)
2024/02/22
口コミを書くのをためらうほど、素晴らしいお店でした。丁寧な手仕事、四季を感じる味わい深い素材、選びぬかれた器など、お料理が味わい深いのはもちろん、美意識が随所に見られました。銀座でこのお値段で、選びぬかれた器に彩られたお料理をいただけるのは、とてもありがたいです。

この度はお越しいただき、素敵なクチコミまでありがとうございます。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
2024/02/02
先日、初めて聖藍さんのリピーター様からご紹介頂きお食事させて頂きました。
銀座のお店は敷居が高いのでなかなか行く機会もなくどこに行っていいかもわからず…笑
お食事、雰囲気、お味、どれを取っても最高でした。私はあんこが正直苦手でおしるこ、ぜんざいを食べたことがなくて…。最後デザートで出てきて…どうしよう…と思いましたが食べてみました。ビックリでした。とても滑らかで甘さも丁度よく、苦手どころかぺろりと食べてしまいました笑。本当に美味しかったので母を連れてきたい!!と思ったので母が東京に来たときは是非連れていきます。それ以外でも是非またお邪魔させて頂きたいと思います。ご馳走さまでした。

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
【ミニ会席膳】
料理を通じ、日本文化の粋をシェアしていただきまして本当にありがとうございます。出逢えて幸せです。

いつもご来店いただき、嬉しいお言葉までありがとうございます。
今後ともスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/13
友人との新年会に利用しました。 お正月を感じる素敵な器で、目でも楽しむ事が出来ました。 料理全てに素材の良さが生かされており、美味しくいただきました。 天ぷらが付かないと量が少ないかなと思うので、天ぷら付きのコースをお勧めします。 下仁田ネギの天ぷらが意外性ありました。 どれも軽くサクサク。 お新香から最後のお汁粉まで手間を掛けてあるのが分かる料理で、友人と共に大変満足しました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
クチコミまでいただき励みになります。
2024/01/09
予約して新年明けに伺いました。枯木、游魚の造園が無くても綺麗な富士山の油彩画、美味しい料理及び素敵なサービスに癒されました。有難う御座います。今年も宜しくお願いします。

ご来店いただき、また、いつも嬉しいクチコミをありがとうございます。
本年もスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
【ミニ会席膳】+季節の天ぷら付
素敵な着物姿の美人が出迎えてくれて雰囲気盛り上がりつつ、落ち着いた雰囲気のカウンターで八田料理長がつかず離れすのさりげないトークでおもてなし。
料理はすべてこだわりを感じる美味しさ!
揚げ稲穂はただの飾りかと思ったら米のポップコーンみたいで美味しくて、食べるのが楽しかった(笑)
お椀の優しいお味噌の味と、とろりとした白玉に包まれた中の餡との絶妙なバランスにとろけそうになりました!
赤貝もぷりぷりだし、マグロもお寿司屋のマグロより何だか好き!熟成されてるのかしら?とにかく美味しかったなぁ。
ぶり大根も汁まで美味しゅうございました。
蟹の土鍋ごはんも、蟹肉が贅沢にたっぷり入ってて旨味もたっぷり!
最後まで美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
また季節がかわったら伺いたいです。

この度はご来店いただき、嬉しいクチコミまでありがとうございます。
毎月献立が変わりますので、是非またよろしくお願いいたします。
心よりお待ち申し上げております。
【初春月】全9品+選べる乾杯ドリンク
遅くまでありがとうございました。
接客からお料理から素晴らしいと思います。

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
クチコミも大変嬉しく思います。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。
【冬】+選べる乾杯ドリンク
2024/01/06
2回目の訪問です。
料理は相変わらず薄味で上品に仕立ててあります。
ランチ価格とは思えないようなクオリティとコスパで銀座でこの価格は凄い企業努力だと思います。
また美人の女将さんが気さくで話しやすくとても居心地の良い空間にしてくれます!
御馳走様でした!

ご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。
2023/12/16
色、香、味完備なコンビネーションでした。大切な人との食事会ならば、迷わずに聖藍を選ばせていただきます。お薦めします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
そのように仰っていただけて、とても励みになります。
私達もまたお話しできる日を楽しみにお待ちしております。
【ミニ会席膳】+季節の天ぷら付
日比谷で映画を見る前に美味しいランチを思って評価の高いここにしました。
出てくる料理はどれも美味しく特に煮物の味は秀逸。
そこまでは星五つ。 暗転したのはテンプラ。明らかに上げる温度を間違えて衣がべたべた。
これならランチ千円の店より落ちる味。それまでは今度家族で夜と思いましたがテンプラの味で一挙にその気は失せました。
板前さんは中高年の方で感じが良かったのですが座敷の世話をする女性が私にも聞こえる大きな声で板前さんに色々指示を出していました。
座敷の料理の差配だと思いましたがランチの客は眼中にないという感じで いくら表面を取り繕っても此のあたりで店の品位の
レベルが感じられます。
繰り返しになりますが板前さんは店の外まで送っていただいて最後まで良い感じでした。

この度はご来店いただきありがとうございました。
天ぷらの件、申し訳ございませんでした。
以後そのようなことのないよう、改善してまいります。
女性スタッフの声につきましては、次の料理の声掛けと店内の状況共有でございまして、調理場内が大変聞き取りにくい為、少し大きめの声になってしまうとのことですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。