フレンチ

著名人に愛された「ホテル西洋 銀座」の味が10年振りに蘇る

1987年、日本初のスモールラグジュアリーホテルとして誕生した「ホテル西洋銀座」。惜 しまれながら閉館した幻の味が10年振りに復活。 当時のスタッフが集結し、ホテルの人気メニューを再現した料理に、「再開を夢見て」と 保管されていた「クリストフルの銀器」や「ショープレート」でテーブルを彩ります。 歴史や価値観を守りつつ新たなテイストを加え、ゆったりと贅沢な時間をお愉しみいただ けるよう、皆さまをお迎えします。

News  レストラン西洋銀座からのお知らせ

3/1~ デザートワゴンがスタートします。

日頃よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 昨年の開業より約半年経ち、来店されたお客様よりリクエストが多かった「デザートワゴン」を3月1日よりスタートいたします。 ホテル創業時から四半世紀以上受け継ぐ、伝統のケーキ「西洋モンブラン」をはじめ、イタリアンレストラン「アトーレ」で提供していた定番デザート「ティラミス」などホテル時代の人気ケーキがこのたび復活します。 また、パイ生地のサクサク感が楽しめるようその場で仕上げる「季節のミルフィーユ」といったレストランならではのデザートも用意。 生ケーキからグラスデザートまで10種類程度をお楽しみいただけます。 この機会にぜひご賞味ください。 スタッフ一同ご来店を心よりお待ちしております。

03-6280-6570

東京都中央区銀座6-8-3 銀座尾張町TOWER 9F

• 銀座線 銀座駅
  • 都営浅草線 東銀座駅
  • JR有楽町線 有楽町駅

火~日 11:30~15:00(最終入店13:30) 17:30~22:00(最終入店19:30)

月・第2火曜  ※祝日の場合は営業し、当月内の別日を休ませていただきます。

• サービス料金 サービス料10%
  • チャージ料金 個室を指定される場合は、個室料として、2~4名用個室(4,400円)、5~8名用個室(8,800円)を別途頂戴いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

・1テーブル内では、皆様同じコースでのご案内となります。 ・苦手なもの、アレルギーなどは事前に必ず店舗へお伝えください。 ※過多なお好みやアレルギーなどのご要望については、承ることが出来ない場合がございますので、ご了承くださいませ。

小学生未満のお子様は個室での利用をお願いしております。 ベビーカーでの入店可。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

スマートカジュアルを推奨しております。軽装(ハーフパンツ、タンクトップ、ビーチサンダルなど)でのご来店はご遠慮いただいております。

2024/04/22
全ての料理について期待以上で美味しかったです。雰囲気も堅苦しくなく、アットホームな感じで良かったです。また、利用させて頂きたいです。
【Menu Heritage】ホテル時代の人気メニューを集めたラグジュアリーコース+乾杯シャンパン付き
口コミをみてお邪魔しました。
美味しいの一言です。サービスも良いです。
またお邪魔します。

先日は、ご来店いただきました事、感謝申し上げます。
このようなお褒めお言葉を頂戴しましてシェフをはじめスタッフ一同心大変嬉しく思っております。
是非とも、またのご来店をお待ちしております。
ARS777 さん
落ち着いた雰囲気のお店で、お料理も美味しく、スタッフの皆様の気遣いが素晴らしいお店でした。
特別な記念日には、最適なお店だと思います。

昨日は、お二人の大切な記念日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次の記念日もデザートをたくさんご用意してお待ちしておりますので、ご来店を心よりお待ちしております。
プティ アニバーサリープラン+メッセージプレート+乾杯シャンパン付き
TAMACO. さん
母の誕生日で利用させていただきました。
雰囲気もサービスもそして肝心な料理も全てが最高に良かったです。何を食べても美味しく、実は苦手な食材もあったのですが、ここならきっと食べられると思い敢えて伝えなかったのですが、伝えなくて良かったです。びっくりするほど美味しくいただけました。それとメニュー名通り一つ一つのお料理、お皿、カトラリー、料理の説明、細部に渡り歓喜に包まれて食事が出来たことを感謝しています。
ホテル西洋銀座が無くなってしまってからとても残念に思っていたのですが、まさかまさかまた再会で
特に両親がとても喜んでくれたので良かったです。
また、是非利用させていただきたいと思います

先日は、お母様のお誕生日という大切な記念日にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
このような数々のお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく思っております。
毎月変わるランチコースもシェフが食材の持ち味を存分に生かし、味はもちろんの事、見た目にも楽しんでいただける料理づくりを心がけております。
末永くご利用いただけるレストランを目指して参りますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
アニバーサリープラン +アニバーサリープラン ホールケーキ+乾杯シャンパン付き
2024/04/05
ホテル西洋が大好きだった父を忍んで、母と結婚記念日のランチへ。お料理はもちろん美味しく、サービスもホテル時代と変わらぬ心地よさでした。毎月メニューが変わるそうなのでいつ行っても楽しめそうです
銀座には素晴らしいレストランが沢山ありますが、こちらは訪れる価値のあるレストランの1つです。

先日は、お母様との大事なお食事の機会に、レストラン西洋銀座をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お父様との再会は残念ながら叶いませんでしたが、お母様とお嬢様とお会いできましたこと大変嬉しく思っております。
ホテル時代から受け継いだお料理、おもてなしの心を汚すことなく、スタッフ一同邁進してまいります。
プティ アニバーサリープラン+メッセージプレート+乾杯スパークリング付き
10年ぶりの復活。品があり、温かな接客、そしてお料理。40年来の幼なじみと、涙溢れるランチ会となりました。
怪我をしていたのですが、温かなサポートにより楽しませていただきました。
皆様に感謝しかありません。

私共も、十年の時を経てお客様をお迎えできたこと心より嬉しく思っております。
これからも、我が家のようにご来店いただき、お客様が安心してお食事のできるレストランづくりをしてまいりますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。
またのご来店を、シェフをはじめスタッフ一同心お待ちしております。
【Menu Jubilation 】魚と肉のWメインが楽しめるランチ限定コース+グラススパークリングワイン付き
2024/03/26
娘と私の誕生日のお祝いに利用させていただきました。店内はとても暖かい雰囲気で、スタッフの方々の行き届いた気配りに、終始和やかにお食事することができました。お料理は一品一品がとても手が込んでいて、優しいお味に感動しました。特に生ウニと甲殻類のジュレ、スモークサーモンが個人的に最高でした。パンは温かく、外はカリッと、中はフワフワで、思わずおかわりしました。デザートワゴンもとても豪華で、全種類いただきました。家族写真も撮っていただき、素敵なランチタイムになりました。ありがとうございました。またお伺いしたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族の大切な記念日のお手伝いができました事、私共も大変嬉しく思っております。
お料理やデザートも、このようなお褒めのお言葉を頂戴しシェフも大変喜んでおります。
まだオープンして間もない当店ではございますが、これからもホテル西洋銀座の味を継承しつつ、お客様に愛されるレストランづくりをしてまいりたいと考えておりますので、末永くご愛顧いただけますようお願いを申し上げます。
【Menu Petit Luxe】シェフ厳選素材で仕上げる贅沢フルコースランチ
味も素晴らしく目にも美しい料理の数々を堪能させていただきました。魚やお肉の調理加減が本当に絶妙で感動的でした。「ホテル西洋銀座」らしい上質なサービスの数々に心から満足させていただきました。今度は夜に伺いたいと思っています。

先日はお二人の大切な結婚記念日にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の食材、お味などご満足していただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
先日お召し上がりいただきましたランチのコースも月替わりでご用意しております。ディナーのコースに関しましても月替わりのメニュー、そしてホテル時代の懐かしのお料理を取り入れましたコース2種類ご用意しております。
夜のコースもお客様にご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
娘の卒業、就職祝いで伺いました。
特別な日にふさわしい素晴らしいレストランでした。明るい店内で、行き届いたサービス、美味しいお料理。大変良い時間を家族で過ごすことができました。

先日は、娘さんのお祝いという大切なお食事の機会に、レストラン西洋銀座をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お店の雰囲気、お料理等、このようなお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
ご家族とのお食事が素敵なお時間になったこと、大変嬉しく思っております。
またご家族で大切なお食事のご機会ございましたら、スタッフ一同お待ちしております。
昔に憧れてた西洋銀座の案内を見て直ぐに予約しました。新しい落ち着いた雰囲気で食事を楽しみました。焼きたてパンが外カリカリ中フワフワで数回お代わりしてしまいました。前菜、メインの味は濃くなく控えめですがしっかりした仕上がりで好みに合いとても美味しかったです。クリストフルのカトラリーや有田焼きの食器も素敵でした。担当スタッフに感謝してまた伺いたいです。

先日は、
レストラン西洋銀座をご利用いただきありがとうございました。
温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル西洋銀座時代から引き継いだおもてなしの心を汚すことなく継承に心掛けていきたいと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
鈴木 信男
かつてホテル西洋銀座に存在したメインダイニング「レペトア」。このフレンチレストランで活躍していたシェフからフロアスタッフまでが再集結し、運営しているレストランです。料理はもとより、上質で行き届いた接客に魅了されます。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
このようなお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮ではございます。
十年ぶりとなるレストランの再建、ホテル時代に培ってきた料理への探求心、お客様へのホスピタリティをこれからも大切にし、皆様にご愛顧いただけるレストランになるよう努めてまいる所存でございます。
tak&ton さん
昔、亡き父とお伺いしていた西洋銀座のレストランが復活したと知って、早速予約しました。
前菜で出てきたコンソメスープは父が大変好んでいたもので、変わらず、滋味あふれるお味でした。
全てのお料理をおいしくいただきました。
パンは、とてもおいしいのですが、強いて言えばもう一つくらい別の種類のパンがあっても良かったかなと思います。
あと、私たちは今回小さめのケーキがつくプランにしましたが、そうでないとデザートがアイスだけだったので少し物足りないと
感じました。
サービスのタイミングが大変良くて、何か言う前にすべて気づいて下さり、ストレスがなかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
昨年レストランとしてオープン致しましたが、ホテル時代をご存知のお客様に少しでも懐かしいと感じていただけましたら、幸いでございます。
初めにお出ししましたコンソメスープ、その他のお料理等、満足していただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
パン、食後のデザートにつきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、少しでも多くのお客様に満足していただけますよう、改善してまいります。
3月1日からは、食後のデザートはワゴンサービスでの提供になります。
10種類程度のデザートをご用意しておりますので、是非次回ご堪能くださいませ。
またご機会ございましたら、是非お待ちしております。
初めて伺いましたが、お料理もサービスもとても良かったです。沢山の量を食べきれないのでスモークサーモンをオーダーするか迷いましたが、一人分を3皿に盛り付けてサーブしていただきました。とても美味しくいただきました。お魚・お野菜も旬の物を使われていて季節感がありました。
再訪を家族一致で決めました。ごちそうさまでした。

本日はお寒い中、レストラン西洋銀座に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
当店、ホテル西洋銀座時代からのオードブル、自家製のスモークサーモン、
そして旬の食材を取り入れたお料理等、ご満足していただけましたこと大変嬉しく思っております。
本日お召し上がりいただきましたランチコースJubilationは月替わりでメニューご用意してございますので、その時々の季節の食材をまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご家族での大事なお食事のご機会ございましたら、ぜひ待ちしております。
TATSUI さん
結婚記念日で利用させていただきました。
お料理は素材も味も素晴らしいものばかりでした。特に真鯛のマリネ、鱈のローストは笑みがこぼれる程の美味しさでした。
また、ホテル時代からの名物であるスモークサーモンを追加でいただきましたが、絶品でした。おすすめです。
こちらのレストランで特筆すべきは、一流の接客です。皆さま本当に感じの良い方ばかりで、大変心地よく過ごせました。
シェフも気さくな方で、丁寧にお料理の説明をしてくださいました。
お陰様で思い出に残る記念日になりました。
次の記念日にも、ぜひ伺いたいと思います。

本日はお二人の大切な結婚記念日にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ホテル時代よりのオードブル「温かい自家製スモークサーモン」は昔の味を継承しつつも、新しくメニューに加わりました「真鯛のマリネと筍のアンサンブル」などは、加藤シェフの料理に対する創造性を限りなくいかしたメニューとなっておりました。
食材は可能な限り旬の物を取り揃え、季節感も一緒に楽しんでいただけるメニュー作りを心掛けている次第でございます。
まだ、オープンして間もない当店ではございますが、これからもいっそうお客様にご愛顧いただけるレストランづくりを心掛けてまいる所存でございます。
次回のご来店時は、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちすると共に、心行くまでデザートワゴンをご堪能下さい。
ホテル西洋の流れを汲む素晴らしいフレンチレストランでした。お料理も、接客も素晴らしかったです。ランチなので、グラスワインのセレクトがもう少しあれば、さらに楽しめて良いかと思いました。
陽射しが差し込み、素敵なランチタイムでした。

本日は、レストラン西洋銀座にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
当時のホテル西洋銀座を少しでも懐かしいと感じていただけましたら、幸いでございます。
また、お料理等もご満足していただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましてありがとうございます。お客様のお声を参考にして、よりよいレストランを目指して参ります。
今後もご来店の際に、ご意見ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりおちしております。
ご馳走様でした。個人的には、冷前菜、温前菜、デザートが好きでした。
メインは、ローズマリーが、あまり好みではないので、香りが少し苦手、牛肉は、+1100でお安いと思ったら、少し、筋がありました。
勝手なことを言い、申し訳ありません。
ただ、接客、盛付け、雰囲気等、素晴らしいので、又、伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお肉料理の筋につきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様の大切なお食事を提供する際には、今まで以上に気をつけたのちにご提供させていただきますので、ご了承いただけますようお願いを申し上げます。
またのご来店がありますよう、心よりお待ちしております。
ジュビレーション+グラススパークリングワイン付き
すべてが期待以上でした。料理の一皿一皿付け合わせの野菜に至るまで繊細で斬新な味わいでした。これもシェフの素材に対する深い信頼と愛情あってこそでしょう。スタッフの気配りも素晴らしく、そのうち予約が取れなくなるのが心配です。

先日は、お寒い中にもかかわらずご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、シェフをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもレストラン西洋銀座は、ホテル時代からの理念を大事にし、「おもてなしの心」を忘れず、末永くお客様皆様をお迎えする姿勢を大切にてしいきたいと日々励んでおります。
ホテル時代にくらべスタッフも少なく、行き届かないサービスがあるとは思いますが、今後もレストラン西洋銀座をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
また、3月上旬をめどにランチ、ディナーともに、デザートワゴンサービスを再開いたしますので、楽しみにご来店いただければ幸いです。
Menu Jubilation (喜び、歓喜)+アニバーサリープラン ホールケーキ+乾杯シャンパン付き
2024/01/25
定番のコンソメスープにメインのすずき、そして鹿肉。
どれも最高に美味しかったです。すべて完食したのにまったく胃もたれたもしていないのは素材がいいからですね。
追加料金があってもいいのでワゴンサービスのスイーツ再開を楽しみにしています。

本日は、ご友人様との大事なお食事の会に、レストラン西洋銀座にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
初めのコンソメスープからお魚料理とメインのお肉料理まで、満足していただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
また、ランチコースは月ごとに変わりますので、違った食材でのお料理をご用意して、お待ちしております。
そして、3月を目途にデザートのワゴンサービスもご用意させていただきますので、お楽しみいただければと思います。
Menu Jubilation (喜び、歓喜)+グラススパークリングワイン付き
piper さん
洗練されて開放感のあるレストランでした。ホテルで培ったサービスも心地よかったです。お料理はとても美しく、前菜、メイン、デザートまですべて最高の味でした。また家族、友人と利用させて頂きます。

本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
レストランの雰囲気、お料理等、お褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思っております。
また銀座に立ち寄る機会ございましたら、スタッフ一同お待ちしております。
2024/01/19
とてもとても美味しかったです!落ち着いた雰囲気の中で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
是非また伺いたいです。

先日は、お寒い中レストラン西洋銀座にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理等満足していただけましたこと、お客様にとって素敵なひと時になったご様子で、大変嬉しく思っております。
また、銀座に立ち寄る際、当店をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
Menu Croissance(成長、発展)+乾杯シャンパン付き