中国料理 李芳/びわ湖大津プリンスホテル

中国料理
タイムセール実施中

広東料理ベースの本格中国料理に舌鼓

万葉の時代から幾多の歌人、旅人のロマンをかきたててきた湖都、そして、日本の中心に位置する大津。その大津のシンボルともいえる琵琶湖のほとりに、風景と調和して佇む、「びわ湖大津プリンスホテル」。設計は、日本人としていち早く世界で活躍した建築家、丹下健三氏。当ホテル内コンベンションホール淡海1階の「中国料理 李芳」では、広東料理をベースに北京・四川・上海料理の要素を取り入れた本格中国料理の逸品の数々をご堪能いただけます。

• タイムセール開催中

中国料理 李芳/びわ湖大津プリンスホテル
チュウゴクリョウリ リホウ
びわ湖大津プリンスホテル内レストランはこちら

中華/中国料理

077-521-5547

滋賀県大津市におの浜4-7-7 びわ湖大津プリンスホテル コンベンションホール淡海1F
びわ湖大津プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪石山坂本線 錦駅
  • JR線 大津駅

火曜日定休(祝日は営業)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン

料金: レストラン利用で4時間まで無料 駐車場スペース:制限なし 駐車場台数: 500台 屋外 バレーサービス: なし 宴会・宿泊等の状況により満車となる場合がございます。

114席(68席+個室46席)

錦駅 徒歩16分

結婚記念日に来ました。美味しく頂きました、いい記念になりました。

この度は中国料理李芳をご利用いただきありがとうございます。
また、このような貴重なお言葉ありがとうございました。
今後もこのようなお声をいただきますよう努めてまいります。
rickboonさまの次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【一休限定コース】蟹肉入りフカヒレスープ、点心盛りなど中華の王道を含む全8品+1ドリンク
琵琶湖が見える窓側の席をご用意いただきました。隣との席の間も十分にあり、会話も楽しくできました。席からは、観光船の灯りもみえ、ホテルのプールサイドのイルミネーションも綺麗でした。食事もワンドリンクついて、量も程よく味も良くタイミングよく次のお皿も出てきて、全てにおいてよかったです。

この度は中国料理李芳をご利用いただきありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
今後もこのようなお声をいただけますよう、精進してまいります。
スミダクシキブさまの次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ランチハーフオーダーバイキングを利用。
90分制(ラストオーダー30分前)。
オーダーはスマホで注文するタイプ。
ブッフェはそれなりの品数はあるが、冷めてしまっているものが多く残念なところ。
オーダー品は一人前の量がよく、お気に入りの品を追加で注文。こちらは熱い状態でくるので良かった。
デザートの品数がもっとあれば良かった。

やまっちっち様
この度は中国料理李芳をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら一部お料理の状態、デザートの品数などご期待に応えることができず
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後の営業形態と商品の見直しに着手し
同様のお声をいただくことのないよう精進してまいります。
甚だ勝手ではございますが、やまっちっち様のまたのご来店をスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。
【ハーフオーダーランチブッフェ】ドリンクバー付!点心や海老チリ、麻婆豆腐など食べ放題!31品(土休日)
お料理の味も大変に良く品数は限られていますが充分です。琵琶湖を眺めながらにしてホテルランチのラグジュアリー感も同時に体感出来ました。又、従業員さんの接客もとても丁寧で姉とのランチが充実したものになりました。ありがとうございました。

おーちゃん0703様
この度は中国料理 李芳をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の味だけでなく店内からの眺望・スタッフの対応にもご満足いただけたご様子、
大変嬉しく光栄に存じます。
今回頂きましたお声は早速、厨房スタッフにも共有させていただきました。
今後も創意工夫を凝らし同様のご感想を頂けますよう精進して参ります。
おーちゃん0703様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
【一休限定コース】3種のスープバー&ドリンクバー付 前菜盛、海老チリ等全5品
ディナー 飲み会・宴会
料理の味付けが、濃すぎず、薄すぎずでちょうど良かった。また、コースの品数もちょうど良い。また利用したいと思いました。

この度は中国料理李芳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお越しいただけるような料理・サービスの提供に努めてまいります。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/13
メニューが新しくなっていた琵琶のコース。随分な新しさで、味付けはどれも上品かつ繊細で素晴らしかったです!中でも土鍋の蟹肉入りフカヒレ姿煮あんかけご飯は圧巻で、熱々の提供で身体がとても温まりました!ソフトシェルクラブの上海蟹味噌煮込みも初めてで新鮮でした。サービス的にも非常に丁寧で、ランチながらゆったりとした贅沢な気分を味わえました。またいろいろな新しいメニューを楽しみに伺います。

この度は中国料理李芳をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできるようお料理、接客も今以上に精進して参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【琵琶】フカヒレと蟹を堪能 !土鍋あんかけご飯含む全6品 1~2月
2023/11/15
久しぶりに家族で利用しました。
前と変わらず美味しく、ボリュームも十分でした。
またお祝いのケーキをオプションで追加しましたが、お腹がいっぱいで持ち帰りさせて頂きました。生クリームも上品で、季節のフルーツが入っていてとても美味しかったです!

また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
お料理・オプションにてご注文いただきましたケーキにつきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。
今回いただきましたコメントは早速、調理・製菓のスタッフにも共有させていただきました。
今後ともご愛顧賜りますようお願いもうしあげますとともに、コスモのママ様の次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
2023/09/02
同伴者が朝食以外にはビュッフェを望まないのでコースで予約いたしました。
予約時間に間に合いそうにない旨を連絡した際にも快く受け入れていただけましたし、チェックインをしてから店舗にお伺いしても温かい笑顔で迎えていただきました。
落ち着いたシックな内装の店内。案内されたソファ席は閉塞感を感じさせない、且つプライベート感が保てて落ち着けます。窓外には移ろいゆく空の色と琵琶湖ブルーが広がり、昼間の喧騒から静寂を取り戻したアウトドアプールの水面もちらりと覗ける素敵な景観が。
特典のワンドリンクで旅の疲れを癒して喉を潤したところで、お料理がスタート。
お料理の味付けは比較的端麗なお品が多いのですが、油と香辛料を巧みに使っておられますので重厚な旨みが醸し出されています。
どのお料理も丁寧な技でしっかりと作り込まれていて伝統を感じさせる好印象でございました。
浜茹でされたばかりの蟹のような深遠な潮の香りが立ち昇る上湯スープは、蟹も翅針も驚くほど具沢山な逸品。
黄金色の卵とパラパラで粒が立った福建炒飯まで、コース料理を堪能いたしました。
各料理に合わせて中国酒を味わえば気分も高揚。フリードリンクメニューがあればお酒好きとしては嬉しかった。
料理出しのタイミングも絶妙で、サービスは折り目正しくテーブルへの目配りも素晴らしかったです。
厨師の方、ホールスタッフの皆さま、素敵な時間をいただき有難うございました。
ご馳走さまでございました。

この度は中国料理 李芳をご利用いただきありがとうございました。
ご評価いただき誠に感謝しております。
今回お寄せいただきましたお声は当該スタッフはもとより、店舗といたしましても非常に励みとなるものであり、今後もこのようなお喜びのお声を頂戴できますよう、努めて参る所存でございます。
またのご来館・ご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
2023/08/20
宿泊ホテル内でレストランを探してこちらの
お店を予約しました。
コスパも良く料理もとても美味しかったです。

ご満足いただきまして何よりでございます。
今回のお言葉をスタッフ全員に共有し、より心地よい時間が提供できるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
2023/07/23
以前から気になっていたハーフオーダービュッフェのコースを初めてチャレンジしましたが、残念無念。素材、味付け、調味料すべてにおいて普通のコースのものとランクが下げてありますね。子供も走り回ってるし、ドリンクバーも不衛生な感じ。その割にコスパは悪いですし、質より量の人向けですね。やはり今後はちゃんとしたコースにします。

しかしながら、料理・店内の雰囲気・コストパフォーマンス等、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後同様のお声をいただくことのないよう創意工夫を凝らし営業形態を含めて検討させていただく所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、ありおりこ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ハーフオーダーディナーブッフェ】よだれ鶏、フカヒレスープ、麻婆ピザ、ビッグチャーシュー等食べ放題!
2023/06/28
6月26日にびわ湖大津プリンスホテルに泊まらせて頂きこちらの中華レストランで夕食させていただきました。
一休限定コース、ワンてドリンク付いて(生ビールを頂きました)あまりにお値打ちで心配しましたが、掲載のメニューと全く同じ、とても美味しくいただけたので夫婦とも大満足でした。お料理の出るタイミングも申し分なく、私が辛い苦手と伝えたら海老チリソースを私だけマヨネーズあえで出して下さり、カラッと揚がりアツアツで嬉しかったです。
辛口の口コミも読みましたが、私達夫婦はリピできるお味、真心感じる素敵なレストランでした。ご馳走さまでした。
ただ、食べ放題エリアはメインはオーダー料理ですが日曜夜でしたが数組しか来店者見受けられなくビュッフェで並んでる料理が少ししづつしか容器に入ってないし、長時間置いてあるようにも見え、もしビュッフェエリアの来客者でしたらちょっと不満が残ったかと思いました。

2023/05/22
オーダー制で依頼できるのは良いが、盛り付けなどがお皿のせいか?質素にみえる。
御値段も安いので、こんなもんかなとも思うけれど、ホテル中華と期待しすぎていたせいか全体的に普通な感じ。

この度は中国料理李芳をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ハーフオーダーランチブッフェ】ドリンクバー付!点心やスープ、麻婆豆腐、海老チリなど食べ放題
1947++ さん
2023/03/23
二人の記念日プレゼント祝いをしました。
食材を上手に味付けがされて非常に美味しくいただきました。
中華価格はリーズナブルでフカヒレ・海老チリ・牛肉の全てが素晴らしかったです。
次はランチに行こうと思っています。
H.K

この度は中国料理李芳をご利用頂き誠にありがとうございました。
素敵な記念日になった事をスタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
2023/03/21
味は本当においしく、何度も利用させていただいている大好きなお店です。が、今回は盛り付けに問題ありで少し残念でした。ホタテの炒め物や牛肉の炒め物の際に、お皿によって雑に盛られていたり、中身が偏って(例えばキノコが一つも入っていなかったり)バラバラでした。係の方にお尋ねしたらすぐに作り変えますと引き取ってくださったのですが、次の時もあまり変化はなく少し量が減っているようにも見えました。最後の炒飯もとてもおいしかったのですが、ご飯がお皿の縁についていたりこれまた雑に感じました。今回は一休のリーズナブルなコースにしたせいでしょうか。前回の時とは何となく違って感じてしまいました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、盛り付けが問題だったということで大変申し訳ございませんでした。コースの料金にかかららず細心の注意を払い盛り付けを行うべきですし、サービス担当としてもお客様に提供する前にチェックすべきでした。お客様のお声を真摯に受け止め、盛り付けおよびサービスの向上に努めます。「大好きなお店」に戻ることができるようにいたしますので、またぜひお越しくださいませ。
2023/03/18
家族でゆっくり食事を楽しむことが出来た。一人豚肉アレルギーの者が居たのですが、内容を変更していただき、全て美味しくいただくことが出来ました。ボリュームも適量で、料理の味は本当においしくいた頂けました。妻がふかひれを希望していたので、非常に満足しています。デザートも数種類のスイーツを提供してもらえて、全員満足していました。また別の機会に一品料理を楽しみに行きたいと思います。美味しい食事を有難うございました。

この度は中国料理李芳をご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【祝彩採譜】フカヒレ煮、真鯛、伊勢海老、ポークスペアリブなど全8品
2022/12/30
一休限定コースを頼みましたが、全体的にお味は普通で、もう一度食べに行きたいレベルではありませんでした。
特にエビのチリソースは町の中華料理の方が美味しいです。
杏仁豆腐とジャスミンティーは美味しかったと思います。
前菜の後、スープが15分以上経っても出てこず、こちらから声をかけてようやく出てきました。
接客も不愛想な人が多く、料理面でもサービス面でも残念な一年の締めくくりの外食となりました。
大津プリンスホテルは家から近いので、ビュッフェや和食やカフェやバーなど、今まで色々利用してきましたが、
料理もサービスも今までと全然違うので驚きました。(今まで利用したレストランはお料理もサービスも良かったです。)
こちらの中国料理はもう二度と利用することはないと思います。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また御貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後は、お客様の期待に沿えるよう社員教育の見直しをいたします。
お料理につきましてもご期待にお応えできるように変えていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
2022/12/19
クリスマス特別メニューだけあって、どのお料理も豪華でとても美味しかったです。フカヒレは圧巻でした。少し残念だったのは、北京ダックとローストチキンのプレート。味はいいのですが、小さなチキンは別になくていいし、北京ダックは自分で巻く楽しみがあればもっとおいしさが増すのにと思いました。それと最後のカニのヌードル。味がかなり塩辛く、これならシンプルな炒飯などの方が締めとしていいのではないかと。もちろんこれらは好みによりますが・・・
でも招待した両親もとても喜んでくれて、基本的には大満足!ごちそうさまでした。また来ます。

この度は、中国料理李芳をご利用頂き誠にありがとうございました。
早々のご感想を頂戴し感謝申し上げます。
クリスマス期間中は洋食ニーズが非常に高いですが、クリスマスを全面に出した中華というのも面白いかと思いチャレンジしております。精一杯のおもてなしとお料理でご満足頂ける商品かと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2022】~聖誕節採譜~フカヒレ、伊勢海老、近江牛など全7品
sakaz さん
2022/12/01
大人2人、7歳と5歳の子供で伺いました。
量は3人前で十分でした。お味はすごく美味しい!と言うものではなく普通においしいね!というレベルでした。アラカルトの方が美味しいものがあったかもしれません。
しかし、琵琶湖の眺めが素晴らしく、また、ドリンクバーに中国茶が何種類もあって、お味も美味しく、素敵なひと時を過ごすことができました。

ご評価いただき誠に感謝しております。
これからも、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【ファミリーセット】3種のスープバー&ドリンクバー付!点心3種含む全6品(3名~)
CSPAPA さん
2022/07/17
美味しかったです。夏休みに向けてお客様がやや上向きでしょうか?コロナも収まりきらないようですが、頑張って下さい。

これからも、スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【琵琶~びわ~】