鉄板焼おおみ/琵琶湖ホテル

鉄板焼

琵琶湖の景色と共に味わう鉄板会席

まろやかな風味が口いっぱいに広がる上質なお肉を会席仕立てでお召し上がりいただけます。旬の魚介や滋賀県産の野菜や食材も取り揃え、“近江牛”ほか地産地消にこだわったお料理をご堪能いただけます。世界のワイン、滋賀県産地酒も豊富に取り揃えております。

鉄板焼おおみ/琵琶湖ホテル
テッパンヤキ オオミ
琵琶湖ホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

077-524-1225

滋賀県大津市浜町2-40 琵琶湖ホテル 2階ロビーフロア
琵琶湖ホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 びわ湖浜大津駅
  • JR線 大津駅

水曜日 ※4/1~:定休日なし

• サービス料金 10%(昼・夜)

※他の割引・特典は併用できません。予めご了承ください。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

155台 屋内

とっても美味しかったです。接客もさすがホテル!という感じで皆さん丁寧に接して頂き気持ちよく食事が出来ました。同じ時間に4組のお客さんがいたのですが、カウンターに皆が横並びの形だったので、会話のボリュームとかは気にしないとですね。お喋りを楽しむというよりは食事に集中するという感じだと思います。鉄板での焼きなど目の前で見れて楽しかったです。美味しかったのでまた、伺いたいです。
s.k.3rd さん
2023/11/11
目の前で焼いてくれて、目でも楽しめる所です。
【帰帆】牛フィレ肉や鶏と蕪のスープなど全7品(11/2~12/30)
2023/09/04
昨日はお世話になりました。夏の終わりに琵琶湖に…と思いだけで予約させてもらったので、そこまでの期待を持たずに来店させてもらいました。が!!お料理へのアイデアが凄く、コ・ス・パ最高で!焼きチーズリゾットは、是非また、頂きたいです。ほんと!満足させて頂きました。Sシェフも、お若いのに、会話も楽しく情熱も感じさせてもらえました。有り難うございました。
【秋月】焼野菜、焼き魚、近江牛ロース肉と牛フィレ肉の食べ比べ全7品+1ドリンク
2023/08/14
数年前にいったときと同じメニューがありデザートも手作りではなく普通のシャーベット、鉄板焼担当のシェフの方の挨拶もお料理の説明もなしメニュー表もありませんでした(前回はありました)シェフ以外の方の接客は良かったのに残念でした、もう利用しません

過日は「鉄板焼おおみ」へご来店いただき誠にありがとうございました。併せまして、当日のご利用に関するコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。数年前にご利用いただき、再度お越しいただきましたのに、ご期待に添えませず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は調理担当責任者と直ちに共有いたしました。この度頂戴しました内容については真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう改善を図り、鋭意努力してまいります。私どもに抱かれましたご不信の念を払拭することは容易ではないかと存じますが、何卒挽回の機会をお与えいただきたく、これらもお気付きの点はお気兼ねなくお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【晴嵐】鱧と鱸の鉄板焼や牛フィレ肉など全8品(7/1~8/31)
2023/08/01
今回クーポンを利用してかなり値段を抑えて食べることができたので良かったのですが、お肉はジューシーさがなく、卵焼きもとにかく量が多かったです。味も定価で食べたら期待を下回った感覚になると思います。野菜もただグリルしただけで、他の鉄板焼き屋さんには劣るかなと。接客やパフォーマンス、盛り付けは素晴らしかったです。

この度は当琵琶湖ホテル、「鉄板焼おおみ」をご利用いただきありがとうございました。
また、お帰りいただいてからもご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。この度は折角ご来店いただきましたのに、接客やパフォーマンス、盛り付けにはお褒めのお言葉を頂戴したものの、肝心要であるお食事がご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントはキッチンチームとも共有し、今後の課題の参照にさせていただきたく存じます。
これからもお気付きの点がございましたらお気兼ねなくお申し付けいただき、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【晴嵐】鱧と鱸の鉄板焼や牛フィレ肉など全8品+1ドリンク(7/1~8/31)
mrnb さん
2023/07/17
下笠さんのお肉の説明や焼き方など絶妙な語り口に引き込まれました。お肉もですが、ガーリックライスのオコゲの焼き方も目を楽しませてくれました。またたずねたいと思います。
【晩鐘】オマール海老、近江牛ロースなど全7品+1ドリンク
2023/07/13
目の前の鉄板で料理したものを頂き、目でも楽しめました。接客も親切でお店の雰囲気も良かった。
【帰帆】焼野菜、玉蜀黍の冷製スープ、牛フィレ肉など全7品(7/1~8/31)
2023/07/13
雰囲気もよく、とても美味しかった。
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。機会あればまた行きたいと思います。

過日は当琵琶湖ホテル、鉄板焼「おおみ」へお越しいただき誠にありがとうございました。また、お帰りいただいてからもお褒めのコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。シェフの手さばきもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。今後もご期待に添えますよう、調理、サービススタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちいたしております。
2023/06/12
母の誕生日で、行かせて頂いたのですが、母もとても美味しいと喜んでおり、良かったです。
また、家族で行きたいです。
【夕照】鉄板で作る出汁巻き玉子、近江牛ロースなど全7品+1ドリンク
2023/05/02
とても美味しく、サービスも大変行き届いていて素敵な時間を過ごす事が出来ました。
とくにアワビのステーキは柔らかく、バルサミコソースとレモンがとても合っていて
大変美味しかったです。
また、鉄板で焼くだし巻き玉子も最高に優しいお味で、熱々を頂けてこれも大変
美味しかったです。
また行きたい!と思うお店でした。

過日は鉄板焼「おおみ」へご来店いただき、誠にありがとうございました。併せましてご利用後にコメントをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当店の料理、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。今後も皆様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【晴嵐】蝦夷鮑の鉄板焼や牛フィレ肉など全8品+1ドリンク(5/1~6/30)
2023/02/09
先日結婚25周年、銀婚式で家族3人でお伺いしました。
滋賀県に生まれて滋賀県で育ちましたが、なかなか近江牛を口に出来ることがなく、本物の近江牛をいただき家族で感動しました。
ステーキを焼いてくれたスタッフさんをはじめ、さすがびわこホテルさん。という対応をいただき気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
はやくもランチの予約をしたいと家族が話していました。
記念日にはまたご利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。とても素敵な思い出になりました。
【夜雨】選べる近江牛フィレまたは近江牛ロースなど全7品+1ドリンク
2023/01/26
大雪の中になってしまいましたが、行って本当によかったです。目の前で焼いてくれる近江牛はもちろん、蕪蒸しなどのお料理も美味しかったです。また、急に結婚記念日のことを言ったにもかかわらず記念プレートを用意してくださるなど、心こもった接客もありがとうございました。また、ぜひうかがいたいと思います。
2023/01/12
店内の感じはバッチリでした。料理は全体的に濃いめの感じでした。接客はピカ一でした。また機会があれば隣の日本料理店も行ってみたいです。
【Xmas2022】クリスマス限定メニュー<聖夜>(12/16~12/25)
2022/12/29
調理される様子が目の前で、遠くに夜景を眺めつつ楽しめるのと、スタッフの皆さん、特に若い皆さんの接客が素晴らしい。一年の仕事を終えて、近場だけれど久しぶりに訪れ、素材を生かしたお料理、本当にご馳走様でした!
【秋月】焼野菜、焼き魚、国産牛フィレ肉など全8品+1ドリンク
2022/12/28
今回、主人のお祝いでランチのコースをいただきました。
お店の雰囲気、お料理共に最高でした。
何よりも嬉しかったのが 身体を悪くしている娘への、シェフの方、スタッフの方の心遣いでした。
とてもいい時間を過ごす事ができました。
【晴嵐】近江牛ビーフシチューや国産牛フィレ肉など全8品
rhj4567 さん
2022/12/07
お肉と白米とビールがとっても美味しいかったです!今回が二回目の利用でした。お肉70gは小さいのでそれを知ってれば、二回目の利用は大満足でした!接客もお上品で不快に思うこともなく楽しい一日になりました!また美味しくていい接客だったので利用したいです!ご馳走様でした!初回の方はお肉70gは小さいと心得て行った方がいいと思います。知っていれば大満足です!
【帰帆】焼野菜、出汁巻き玉子、国産牛フィレ肉など全7品+1ドリンク
2022/09/15
期待どおりでした。味も雰囲気も、値段通りです。ホテルのステーキレストランは、好きです。

過日は数多くのレストランの中から、琵琶湖ホテル鉄板焼「おおみ」をお選びいただき誠にありがとうございました。併せまして、当日のご感想をご投稿いただきましたことにも感謝いたします。お食事、雰囲気共にご期待に沿えましたようで、嬉しい限りでございます。これからも従業員一同日々精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【鷹匠】焼野菜、焼魚、国産牛フィレ肉など全8品+1ドリンク(7/4まで)
2022/08/23
ん~
新人シェフさんに鉄板焼きしてもらいましたが
だし巻き卵 かっちかち
盛り付け 間違う
めちゃ食材をコテでさわる
指導者シェフが微妙な位置から見てる
以上のようなことで全くお料理を楽しむことが出来ませんでした
返金願いたいくらいです
5.6回利用してますが
質がだんだん落ちてきてるかな~
二度と行きません

いつも鉄板焼「おおみ」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を頂戴し、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、鉄板焼のお料理につきまして落胆されたご様子を拝読し、また、お客様にご満足いただけるひと時をご提供することができず、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は料理長及び従業員一同で共有し、お越しくださるお客様が心からお食事をお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、サービスと調理技術の向上に努めて参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【雷公】鉄板で仕上げる鰻白焼きとタレ焼の食べ比べと国産牛フィレ肉など全8品+1ドリンク(7/5~9/4)
2022/08/11
シェフの方の雰囲気、お料理はとても美味しくいただきました。
見た目もよく素晴らしかったです。
しかし、ホールの若い女性のネイルにびっくり。カラーだけならまだしも長いネイルに立体のゴテゴテのデコレーションに驚きました。
安物の居酒屋ではないのですから。
食後ドリンクのストローも高い位置から落とすように置かれ最後の最後にがっかりしました。他がよかっただけに残念です。

先日は鉄板焼「おおみ」をお選びいただき誠にありがとうございました。折角ご来店の機会をお作りいただきましたにも関わらず、私共からスタッフへのグルーミングと接客サービスの指導が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、接客に従事する者として恥じませぬよう、スタッフへのトレーニングと指導を重ねてまいります。お料理に対してのお褒めのお言葉は、すぐさま調理チームと共有させて頂きます。これらもお気付きの点はお気軽にお聞かせいただき、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2022/08/05
今回は夏らしい鰻を取り入れたステーキコースをいただきました。比較的空いていたのでゆっくりとシェフと会話しながら美味しくいただきました。チェックインから、気持ちよく迎えていただいて、雰囲気もお料理も堪能しました。

平素より鉄板焼「おおみ」へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。併せまして、今回もご利用時のご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。当レストランの料理やサービスをお褒めいただけ、嬉しい限りでございます。次回、いつお帰りいただきましても変わらぬコメントを頂戴できますようチーム一丸となりますます精進してまいりますので、末永くご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。