otaniさんさんのクチコミ一覧
投稿日:2023/09/02
中国料理 李芳/びわ湖大津プリンスホテル
2023/08/29 ディナー

【一休限定コース】蟹肉入りフカヒレスープ、点心盛りなど中華の王道を含む全8品+1ドリンク

利用日: 2023/08/29 ディナー

• 4.54.5
  • 4.54.5
同伴者が朝食以外にはビュッフェを望まないのでコースで予約いたしました。
予約時間に間に合いそうにない旨を連絡した際にも快く受け入れていただけましたし、チェックインをしてから店舗にお伺いしても温かい笑顔で迎えていただきました。
落ち着いたシックな内装の店内。案内されたソファ席は閉塞感を感じさせない、且つプライベート感が保てて落ち着けます。窓外には移ろいゆく空の色と琵琶湖ブルーが広がり、昼間の喧騒から静寂を取り戻したアウトドアプールの水面もちらりと覗ける素敵な景観が。
特典のワンドリンクで旅の疲れを癒して喉を潤したところで、お料理がスタート。
お料理の味付けは比較的端麗なお品が多いのですが、油と香辛料を巧みに使っておられますので重厚な旨みが醸し出されています。
どのお料理も丁寧な技でしっかりと作り込まれていて伝統を感じさせる好印象でございました。
浜茹でされたばかりの蟹のような深遠な潮の香りが立ち昇る上湯スープは、蟹も翅針も驚くほど具沢山な逸品。
黄金色の卵とパラパラで粒が立った福建炒飯まで、コース料理を堪能いたしました。
各料理に合わせて中国酒を味わえば気分も高揚。フリードリンクメニューがあればお酒好きとしては嬉しかった。
料理出しのタイミングも絶妙で、サービスは折り目正しくテーブルへの目配りも素晴らしかったです。
厨師の方、ホールスタッフの皆さま、素敵な時間をいただき有難うございました。
ご馳走さまでございました。
この度は中国料理 李芳をご利用いただきありがとうございました。
ご評価いただき誠に感謝しております。
今回お寄せいただきましたお声は当該スタッフはもとより、店舗といたしましても非常に励みとなるものであり、今後もこのようなお喜びのお声を頂戴できますよう、努めて参る所存でございます。
またのご来館・ご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。