日本料理 縁/庭のホテル東京

日本料理・海鮮料理・会席料理

人との縁(ゆくり)と四季の素材で物語を紡ぐ日本料理

日本料理 縁(ゆくり)が、会席コース中心のレストランから お気軽に一品料理をお楽しみいただけるレストランへと生まれ変わりました。 房総から直送される新鮮な魚介や近郊から取り寄せた江戸野菜など、 四季折々の吟味された食材から作られる料理の数々、手打ちの蕎麦、そして厳選された日本酒。 大きな窓に広がる美しい中庭の風景を愛でながら、上質な空間で、江戸を感じさせる新たな口福を ご堪能ください。

News  日本料理 縁/庭のホテル東京からのお知らせ

【ホテルからのお知らせ】

〇価格改定のお知らせ〇 2023年10月1日より、一部商品の価格改定をさせていただきます。 ご理解賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

日本料理 縁/庭のホテル東京
ゆくり
庭のホテル 東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

03-3293-2181

東京都千代田区神田三崎町1-1-16 庭のホテル 東京1F
庭のホテル 東京の宿泊予約はこちら

• JR中央・総武線 水道橋駅
  • 都営三田線 水道橋駅
  • 東京メトロ・都営地下鉄神保町駅

■昼 11:30 ~ 15:00(LO14:00) ■夜 17:30 ~ 22:00 (コースLO20:30/お料理LO21:00/ドリンクLO21:30)

• チャージ料金 個室料有

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ・3日前00:00〜 20%

日本料理 縁(ゆくり)が、会席コース中心のレストランから お気軽に1品料理をお楽しみいただけるレストランへと生まれ変わりました。 房総から直送される新鮮な魚介や近郊から取り寄せた江戸野菜など、四季折々の吟味された食材から作られる料理の数々、手打ちの蕎麦、そして厳選された日本酒。大きな窓に広がる美しい中庭の風景を愛でながら、上質な空間で、江戸を感じさせる新たな口福をご堪能ください。 ※年中無休にて営業しております。

ご予約にてお子様用のお料理のご用意も承ります。 当店では、お子様のご入店についての制限は特に設けておりませんがお子様連れでのご利用の場合は、ご予約の際に必ずお申し出いただき、周りのお客様へご配慮くださいますようお願いいたします。 他のお客様へご迷惑がかかると、当方で判断した場合はお声掛けをさせていただく事がございます。予めご了承ください。

ホテル内2Fのスモーキングデッキにて喫煙可

極端なカジュアルウェアーは不可

exo1 さん
2024/05/08
サービス、料理共に非常に素晴らしかったです。

この度は日本料理 縁をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。季節に合わせて器や色とりどりの野菜や食材を使って皆様にご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。是非またのご利用お待ち申し上げております。
【アニバーサリーコース】特製ホールケーキでお祝いディナー~全6品のコースに乾杯ドリンク付き!~
2024/04/08
東京のホテルで理想とする日本食レストランに出会えました。趣きある庭に面し、程よいスペースのバンケット、ホスピタリティ溢れた接客、そして、趣向を凝らし、独創的で美味の日本料理、すべてが理想的な空間であった。職業柄、外国からのお客さんも多く、彼らの望む声にも十分対応できると確信している。

ご好評をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
【コース】「弐の御菜(おさい)」旬菜盛合わせ+料理三種
料理も良く、雰囲気も良く、テキパキとして非常に良かったが、最後のデザートだけが、ご飯ものの後、40分ほど掛かった。それ以外は完璧。

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。お料理の最後に残念なサービスになってしまった件に関しては、大変失礼いたしました。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参ります。
是非またのご利用お待ち申し上げております。
【会席コース】「なごみ」旬の食材を使った会席コース+乾杯スパークリング(要予約3日前)
2024/03/27
平日夫婦初来店、庭を中心にホテルと和と洋食事処。
桜を配置ロビーにはインバウンドのお客さま多数ですがせせらぎ美しい中庭は静寂に食事を頂けますしスタッフは流石ホテルでした。
予約サイト利用時に幾つか質問も確実に回答頂きちゃんと迎えてくださる姿勢。食事は待ち時間ありましたが納得のクオリティで熱い冷たい出来立てを頂きました。平日の献立、ワンドリンクと珈琲も有りリーズナブルなランチでした。

この度は日本料理 縁をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
サービスやお料理に関しまして温かいお言葉、また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節に合わせて器や色とりどりの野菜や食材を使って、皆様にご提供させていただいております。目でも、味でも楽しんでいただきお客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【ランチセット】一旬五彩(いっしゅんごさい)主菜を選べる御膳+乾杯ドリンク+コーヒー(11時30分入店)
2024/03/08
天井が高く、お庭が素敵で、最高に気持ちがよいです。
お店の方々はみな丁寧でメニューの説明も適切、きれいな前菜が出てきたところで写真をお撮りしましょうかと声をかけて下さり、いつも写真を撮り忘れてしまうのでありがたかったです。
コースで頂いたのですが、クリームチーズがとても美味しくて、別にもう1回食べたいくらいでした。
日本酒も魅力的なものがたくさん揃っていました。
是非また行きたいお店です。

是非また機会がありました際には、お気軽にご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【コース】「参の御菜(おさい)」旬菜盛合わせ+料理三種+食事
予約してすぐに席への案内、荷物預かりなどスムーズに着席出来ました。店内も静かな雰囲気のなか、ゆったりとランチを頂けました。一つ一つの料理が美味しくて、友人共々満足です。また、足を運びたいと思います。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【ランチセット】一旬五彩(いっしゅんごさい)主菜を選べる御膳(平日限定)
初めて利用させて頂きました。
食事が終わっていないのに無言で下げられました。
どうしてですか?
非常に残念でした。

この度は日本料理 縁をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は私共のサービスの至らなさがあり、ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後このような事が無いよう努めて参ります。
皆様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。甚だ勝手ではございますが、またのご利用お待ち申し上げております。
【コース】「弐の御菜(おさい)」旬菜盛合わせ+料理三種
先日は、念願の庭のホテルさんのランチで、大満足でした。ありがとうございました。本当に美味しい上に、お腹いっぱいになりました。デザートをお願いしようと思いましたが、どら焼きとの事で、断念してしまったので、アイスクリームや、もう少し軽いデザートがあったら嬉しかったです。また、お邪魔させて頂きたいと思います。1名行けなくなってしまいましたが、その対応もとても丁寧で感激しました。

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後の課題とさせていただきます。
是非またのご利用お待ち申し上げております
nona! さん
駅近くなのにとても静かな場所でした。
入り口から中庭と雰囲気があって、ちょっと遠くに行ったような気分になりました。
接客もとても感じが良かったです。
食事も写真で見ていたよりずっと良くてとても美味しかったです。
是非また利用しようと思います。

【コース】箱庭~HACONIWA~旬食材と手打ち蕎麦
雰囲気が良さそうだったので、夫を誘いランチに。
席に着くと、レディースランチですねと言われ、夫との食事でレディースランチを予約はしないので?
内容を確認すると、確かに予約の物なので、それでお願いいたしますと。
夫からは、何でレディースを予約?女性の特典の様な物を頼んだのか?
食べ始めると、レディースランチは90分以内でお願いいたしますと。
私がメニューを見落として予約したのかなって、がっかりの気分。
領収書にも、レディースランチと印字されてました。
一休のページを確認すると、どこにもレディースランチとの表示は有りません。
書いて有れば予約はしなかったし、お店で何回もレディースと言われなければ、気分を害する事無く食事を楽しめたと思います。
楽しみにしてただけに残念でした。

この度は、日本料理 縁をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご利用いただきましたプランが内容表記の至らないところがあり、大変失礼いたしました。
またご期待に沿えない内容で大変恐縮しております。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後の課題とさせていたきました。現在、別のプラン名として販売させていただいております。
お客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2024/01/15
事前にお願いしていた要望を叶えてくださってとても助かりました。
お料理の量、味、接客サービス、清潔感全て期待以上でとても良い時間を過ごすことができました。
最後にいただいたホールケーキを2人で食べ切れるか不安でしたが、軽く完食してしまうほど美味しかったです。

是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリーコース】特製ホールケーキでお祝いランチ~人気の箱庭に乾杯1ドリンク付き!~
以前何度か行って美味しくてコストパフォーマンスも良いので行きました。お料理は、期待通りでとても美味しかったです。ただ今回は、メインの煮魚と角煮の味が濃くて白いご飯が欲しくなりました。お酒の肴には、良いかと思いますが 懐石と言う事を考えると もう少し薄味にしていただきたかったです。いつもより味が濃かったので 本来なら星4つなのですが 今回は、3つにさせていただきました。

サービスやお料理に関しまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後の課題とさせて頂きます。
最初に今日のお料理のためにとられた一番出汁を出してくださいました。まずはそのまま。そのあと塩を少し加えて。味の変化も楽しめました。お出汁をとった鰹節、昆布も添えてあり、粋な演出だと思いました。お正月を感じさせる色とりどりの前菜、美味しいお刺身、魚料理、また豚の角煮など、どれも美味しく、最後のお蕎麦をいただく頃にはお腹がいっぱいになりました。今回、海外暮らしの友人の帰省に合わせて、彼女の希望で日本食を選びましたが、とても喜んでもらえて、お店を選んだ私もとても嬉しくなりました。彼女は来年の帰省の際にもまた来たい!!と言ってました。また来年もよろしくお願いいたします。

この度は日本料理縁をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。レストランの雰囲気や、お料理に関して温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。季節に合わせて色とりどりの野菜や食材を使って、皆様にご提供できますよう日々精進してまいります。
是非またご友人の帰省の際には、ご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023/11/25
食材を吟味して大変丁寧に作られたお料理は美味しかったし、スタッフの対応も良く、庭が見えるお店の雰囲気もとても良かったです。
ただ日本酒2種付の8000円コースには、ごはんやソバなどが含まれていなく、夕飯としては量が足りなくごはんセットを別に注文することになったのは残念です。

またお客様からの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご利用いただきました弐の御菜は食事が付いていないコースとなっており、ご期待に沿えない内容だったようで大変恐縮しております。
ご指摘いただいた点は今後の課題とさせていただき、皆様にごゆっくりくつろげる様努めて参ります。お客様のまたのご来店を心からお待ち申し上げております。
【コース】「弐の御菜(おさい)」旬菜盛合わせ+料理三種+利き酒師厳選日本酒2種
2023/11/12
お庭が見えて雰囲気のいいお店です 個室でなくてもお客様との距離もほどほどにあり快適です 料理も美味しかったですがアルコールの種類も豊富です

【コース】箱庭~HACONIWA~旬食材と手打ち蕎麦
YMIYUMI さん
2023/10/27
落ち着いた雰囲気でサービスもとてもよかった。日本酒2種つけてのコスパもいい。料理は主菜のメニュー、味が私としてはいまいち。ほかはすべてメニュー、盛り付け、味トータルでよかったので残念。

ご好評をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また、貴重なご意見をいただきましたことは、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参ります、またのご利用お待ち申し上げております。
2023/07/23
お店の入り口へ続く小道からとても風情がありワクワクした気持ちになりました。
店内は静かで景色も良く、ゆったりと落ち着いた雰囲気です。お料理はもう見た目から最高でした!
一つ一つ丁寧に盛り付けられてとても綺麗で、見て楽しく、食べて美味しく、量もあったのでお腹も心も大満足でした。
また利用させていただきたいお店でした。

また、ご好評をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉は、スタッフの何よりの喜びでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
【箱庭~HACONIWA~】箱枡盛や手打ち蕎麦が魅力+デザート+スパークリングワイン+コーヒー(4月1日~)
from4 さん
2023/07/19
大人女性の職員様有難うございました。丁寧親切優しく大人、普段昼は部屋から出なく部屋仕事のせいか涼しい環境に慣れ免疫低下で熱中症に成りやすく、店内に辿り着いた時に氷を用意して頂け体温下げる事が出来た為快復、熱中症にて死亡するNEW-Sも見てる中優しい機敏な対応有難うございました。お料理については別段デパート内等どこでも頂ける定食感覚。何より接客の女性様の優しさに感動でした。後はホテル内なので食器類、皆さんに提供している剥げた木製スプーンは捨てた方が衛生管理として良いと使いませんでした、私なら捨てお料理を良く見える物を使いますが、汚い物で綺麗に作る料理は台無しは造りて方々の良さ壊してしまうと

また体調がすぐれない中、お越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
せっかくご予約頂いたのにも関わらず、残念な対応を心よりお詫び申し上げます。お客様から頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後このような事が無いよう気を付けて参ります。食器類に関しても改善を努め、皆様にご満足いただけるサービスを日々精進して参ります。甚だ勝手ではございますが、またのご利用お待ち申し上げております。
【一旬五彩(いっしゅんごさい)】旬の食材を愉しむランチ(平日限定)
2023/05/23
入り口に一番近い席で、急に冷え込んだ日でしたので、ドアが開くたびにとても寒く辛かったです。コースだと思っていましたが一回でお膳に全部乗ってくるタイプでがっかりしました。味は美味しいものが多かったのですが、抹茶のしょっぱいソースのかかったムースの様な茶わん蒸しの様なものがとても苦手でした。お庭はとても素敵で、外国人の友達は喜んでいました。係の女性はとても感じが良かったです。

お席のご案内に関しては、今後の課題として対応させていただきたく存じます。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、より一層努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【一旬五彩(いっしゅんごさい)】旬の食材を愉しむランチ+乾杯ドリンク+コーヒー(11時30分入店)
2023/05/19
彼の誕生日で静かな所で和食がいいとの事だったので「なごみコース」を予約しました。お店までの小道や中庭など店内も清潔感もあり雰囲気はとても良かったです。料理も期待以上に美味しかったです。デザートにハッピーバースデーと入れて欲しいとのリクエストにも答えてくれて彼も喜んでくれましたが、食べ終わってないのに次から次へ持ってこられたのは少し焦ってしまいました。平日の1番遅い時間の予約で後半には私達だけだったのでもう少しゆっくり食べたかったです。ドリンクのラストオーダーもされなかったのでそこは少し残念でした。ですが、総合的には満足です。ありがとうございました。

お客様への対応に関しまして、楽しい時を過ごして頂きたいところを私共の対応の不十分さで、大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の教育課題を改めて改善させていただきたく存じます。
【特別会席コース】旬の食材を使った「なごみ」会席コース+乾杯スパークリング(要予約3日前)