DINING流/庭のホテル東京

素材の魅力を最大限に生かした旬を味わうカジュアルフレンチ

中庭を流れる水と、フランス語で「場所」を意味する「lieu」から名づけられたダイニング 流(りゅう)では、素材の魅力を最大限に生かしたカジュアルフレンチをお楽しみいただけます。 高い天井と大きな窓が特徴の開放感あふれる大人の空間で、ゆったりとした上質な時間をお過ごしください。

News  DINING流/庭のホテル東京からのお知らせ

【ホテルからのお知らせ】

〇 ディナータイム臨時休業のお知らせ 〇 都合により、ディナータイムにおいて一部臨時休業日を設けさせていただきます。 お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。 〇 ティータイム再開のお知らせ 〇 2024年1月10日よりティータイムの営業を再開いたします。 お席のご予約は承っておりませんので何卒ご了承くださいませ。 ※アフタヌーンティーのみご予約を受け付けております。

DINING流/庭のホテル東京
りゅう
庭のホテル 東京内レストランはこちら

03-3293-1141

東京都千代田区神田三崎町1-1-16 庭のホテル 東京1F
庭のホテル 東京の宿泊予約はこちら

• JR中央・総武線 水道橋駅
  • 都営地下鉄三田線 水道橋駅
  • 東京メトロ・都営地下鉄神保町駅

■朝    6:30 ~ 10:00 (LO9:30) ■昼    11:30 ~ 15:00 (LO14:00) ■ティー 15:00 ~ 17:00 (LO16:30) ■夜 17:30 ~ 22:00 (コースLO20:30/料理LO21:00/ドリンクLO21:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UC / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 20% ・3日前00:00〜 20%

ご予約にてお子様用のお料理のご用意も承ります。 当店では、お子様のご入店についての制限は特に設けておりませんがお子様連れでのご利用の場合は、ご予約の際に必ずお申し出いただき、周りのお客様へご配慮くださいますようお願いいたします。 他のお客様へご迷惑がかかると、当方で判断した場合はお声掛けをさせていただく事がございます。予めご了承ください。

近隣駐車場をご利用下さいませ。

極端なカジュアルウェアーは不可

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/29 時点)

水道橋駅 東口 徒歩約3分

■朝    6:30 ~ 10:00 (LO9:30)
    ■昼    11:30 ~ 15:00 (LO14:00)
    ■ティー 15:00 ~ 17:00 (LO16:30)
    ■夜 17:30 ~ 22:00

いつも変わらぬ安定したサービスと味の提供をありがとうございます。

この度はダイニング流をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客、料理についてご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
サラダブッフェのサラダは主に東京近郊の農家さんから旬の野菜を取り寄せており地産地消に取り組んでおります。                              今後もランチメニューは月ごとに季節のものを取り入れたものをご用意してまいりますので、お客様の目に留まるものが御座いましたら是非ご利用下さいませ。
【平日】シェフランチセット
2024/03/18
先週は夜の会食で利用させてもらったのですが、あまりに素晴らしくて今度はランチで伺いました。
若鶏のソテーでのほろ苦い蕗のとう風味のソースが春らしくてとても美味しかったです。
サラダブュッフェも程よい種類が常に綺麗に置いてあり、人参のドレッシングが食欲をそそりました。
明るく大きな窓が良い雰囲気で、コスパもサービスも最高!と満足できるレストランです。

全ての項目に関しまして高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【平日】メイン選べるランチセット
70代母と2人でランチ。
選べるメイン、母は真鯛、私はリゾットにしました。
量は女性にちょうどいいくらいです。
店内殆ど女性で、皆さんサラダをたくさん取っていました。
テーブル近くで、チーズの中でリゾットを仕上げるサービス、ベーコンのトマトソースが別のハンドル付きステンレスカップでくるのは良かったです。
ただどちらも熱々ではないので、チーズとろーりにはなりません。
もち麦の入った食感も美味しいリゾットなので、そこが少し残念でした。
ブッフェのアイスティーを取りに行ったら、前の人で切れたタイミングになってしまったのですが、スタッフが察して聞きに来てくれて、テーブルまで運んで来てくれるなど、目配りやサービスはとても良かったです。
コース外のプリン、とても美味しかったようです。

お褒め頂きましたサラダブッフェのサラダは主に東京近郊の農家さんから旬の野菜を取り寄せており地産地消に取り組んでおります。                      しかしながらリゾットに関しましては、お客様のご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、次回は満足いただけるようにサービスの改善に努めて参ります。                       今後も季節を感じて頂ける旬の食材を使用したお料理、お飲み物をご用意してまいりますので、お客様の目に留まるものが御座いましたら是非ご利用下さいませ。
【平日】メイン選べるランチセット
レストランスタッフの接客はとても親切ありがとうございました。
メニュー内容良し、量や味も良かった。料理、食器のアレンジも良い。
レストランの空間は天井高く、庭のホテル内に在り、落ち着いて庭を鑑賞でき、また会話も弾む場所です。
機会ありましたら、また利用させていただきます。

この度はダイニング流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や料理と食器のアレンジ、またスタッフのサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
またお連れ様と落ち着いて会話をお楽しみ頂けたとのことで安心致しました。
今回お召し上がり頂いたコースのパフェは、季節ごとに旬の食材を使用して今後もご用意する予定です。
またの機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【ディナー】季節のデザート付きディナーコース
2024/01/24
12:00から予約しましたが、近所のオフィスのランチタイムと重なり満員だったため、少々騒がしかったです。13:00過ぎには静かになり、ゆっくりできました。量もちょうど良く、メニューはとても良かったです。デザートのピスタチオのアイスが美味しかったです。

この度はダイニング流をご利用いただきありがとうございます。
お料理に関して、お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
店内環境につきましては、すべてのお客様に落ち着いた雰囲気でお食事を楽しんで頂けるように改善に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日】魚&肉料理、デザートなど全5品+乾杯スパークリングワイン
2024/01/09
サラダバーは、美味しい野菜があり満足しました。
パンも出来立てで美味しかったのですが、メインが独特の味で食べれない人もいました。
でも、親切に接客していただき、落ち着いた雰囲気で、次回はメイン料理に期待して伺いたいと思います。

しかしながら料理に関しましては、お客様のご期待に添えない結果となってしまい申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、次回は満足いただけるようにサービスの改善に努めて参ります。
【週末】シェフランチセット
野菜を食べたくなったらこちらにお世話になっております。いつも大変美味しく雰囲気も良く、連れて行く人皆が気に入って帰られます。ありがとうございます。

【平日】シェフランチセット
2023/12/03
東京ドームでライブがあり、その前にゆっくりお食事がしたくて友人と3名で予約しました。
以前にも一度利用しており、その時とても雰囲気が良く、ゆっくり出来たので再度の予約です。スタッフさんの対応も大変丁寧で、味も良く、窓から見える風景もとても癒されます。都会の中の静かな癒しという感じです。
サラダは種類も多く、ゆで卵がとても嬉しいですね。サラダ、スープ、ドリンクはビュッフェに取りに行きますが、とても綺麗に並んでおり、楽しめました。ドレッシングもおいしかったです。メインディッシュは牛肉にしました。これも美味しく、ライブ前にかなりリッチな良い気持ちになれました。また利用したいです。

全ての項目に関しまして満点評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
2023/11/23
スタッフみなさんが感じがよく、お客さんに合わせた心地よいサービスをしてくださっていました。サラダブッフェは、新鮮なお野菜が種類豊富でおいしくいただきました。メインは、お魚にしましたが、次回はお肉をいただきたいと思いました。

375HANA さん
2023/11/03
ランチで伺いました。
隣席のお客さまが、席を外され、戻られたら私は、受動喫煙となり、とても残念でした。
食べ物を食している時に、パンのサーブをされ、ホークが口元にある状態で、パンがいるか入らないかを伺うなど、サービスの質がわかりました。
リピートすることはないです。

この度は、ダイニング流をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、サービスの際に私共スタッフの配慮が足りず、
今後は、スタッフ間での情報共有の確認を徹底していく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をお待ち申し上げております。
2023/10/01
誕生日祝いで利用しました。
とても落ち着いた空間で美味しい料理をいただくことができました。
サプライズでオルゴールでの誕生日祝いをしていただき、驚きつつとても喜んでおりました。
また機会があれば利用したいと思います。
素敵なサービスをありがとうございました。

この度は、誕生日という大切な記念日に足をお運び頂き、
誕生日のサプライズにもお喜び頂けたようで、
大変嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、
ぜひまたご利用下さい。
お客様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
【組合せ自由】プリフィックスディナーコース
2023/09/13
大変美味しくいただきました。有難うございました。鯛のグリルがとても美味しかったのですが、欲を言えばもう少し大きい方が嬉しいです。同伴した3人の友達も非常に満足してくれました。また伺いますので宜しくお願い致します。

【平日限定】シェフランチセット
2023/09/11
妻と少し良いランチを食べたくて日曜の昼に利用しました。ホテルの1階で雰囲気も良かったです。
食事はサラダがブッフェスタイルで色々な野菜がありました。鶏肉の蒸したものなんかもブッフェで取れて美味しかったです。
ドレッシングが3つしかなく、ややオイリー系のものが多かったのであっさりしたタイプのものがあると嬉しかったです。
ハーフパスタと少し小さなメイン、軽いデザート、コーヒー・紅茶(こちらはブッフェコーナーからセルフで)、という形でした。
概ね期待通りで、そこまでかしこまる訳ではないけど、ちょっと良いものが食べたい、という時にまた利用したいと思いました。
勿論、もっと良いコースやカフェとしての利用も魅力的でした。(そういう方も周りにいらっしゃいました。)

【週末限定】シェフランチセット
369258 さん
2023/08/23
お友達とのランチで伺いました。
駅からも近く、ちょっと奥まっているので静かだし立地はとてもいいです。
お店の雰囲気、接客担当の方もにこやかに楽しそうにお仕事されてました。
お料理もとても美味しく、サラダバーもパンもお代わりをしてしまいました!!!
お目当ての桃のパフェはいろいろな味を楽しめてとっても楽しめました。
今回は桃のコースでしたが、また季節のコースで伺いたいです。

また全ての項目に関して高い評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたパフェは、東京都立川の高橋果樹園の桃を使用しております。
【季節のデザートランチ“桃” 】メインが選べるランチセット×パティシエ特製「桃のパフェ」付
lily 07 さん
2023/08/22
30年以上LINE交換しかしていなかった高校時代の後輩とランチをしました。
落ち着いた雰囲気で食事ができるところを探していたところ以前ランチで伺い好印象だったことを思い出し今回2度目の訪問をさせていただきました。
内部の配置などは変わっていましたが、落ち着いた雰囲気は、変わっておらず素敵な空間で近況報告や昔話に花が咲きました。
サービスもとてもよかったです。
ついつい話に夢中になり長居をしてしまうほどゆったりしたランチを楽しみました。

【季節のフルーツ満喫ランチ】桃を使用した夏のランチセット ~桃のカッペリーニ×桃のデザート~
2023/08/20
何はともあれ野菜好きとしては、そのビッフェがとてもありがたいです。また伺います。

お褒め頂きましたサラダブッフェのサラダは主に東京都の農家さんから旬の野菜を取り寄せており地産地消に取り組んでおります。
【週末限定】シェフランチセット
2023/07/26
広い空間の中で、緑のお庭を見ながらゆったりとディナーを楽しむことができました。仔羊のメインも桃のデザートもとても美味しく、また利用させていただきます。

全ての項目に関しまして、高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたデザートは、東京都立川の高橋果樹園の桃を使用しております。
【組合せ自由】プリフィックスディナーコース
2023/07/22
サラダ、コーヒー・紅茶、冷たいコーンスープはブッフェなので、お替り自由でしたし、パンもいろいろと追加でServeされるし、
メインも4種類から選べます。バジルのパスタを頂きましたが、悪くはなかったです。デザートは美味しかったですね。冷たいコーンスープも美味しかったです。ここは運よく窓側の席に案内されると中庭の木々の眺めがいいかと思いますが、自分も含めて多くの人は窓側じゃない席に座っていました。今度は窓側の席に座ってみたいですね。

お褒め頂きました冷製スープは、夏限定でご用意しております。
冷製コーンスープの他に、冷製トマトスープや冷製枝豆スープなど日によって様々な種類のスープをご用意しております。
【週末限定】プティデザート付メイン選べるランチセット
manaro さん
2023/07/21
何度もお店を利用しています。 今回は前日に人数変更の連絡をしたところ、お店の方で一休サイトの人数変更をして下さり大変にスムーズで助かりました。
サラダバーはいつも通り新鮮野菜がきれいに並んでいました。 スープも夏メニューの冷製に変わっていてとても美味しかったです。
そしてスタッフの皆様の声かけやお心遣いにはいつも感心いたします。
デザートのももパフェは涼やかでお味もサッパリしていてよかったです。 パフェ付きプランは4回目です。それぞれの季節ごとに工夫されていて毎回楽しみです。 また利用させていただきます。

いつもダイニング流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎回丁寧な口コミをしていただき、重ねて御礼申し上げます。
2023/07/05
サーブする方も3名いらっしゃいましたがうち2名はメニューを憶えておらず説明出来ず。。
メインのお魚料理は塩が強すぎて、お相手としょっぱいね...と。
味見していないでしょ
店内はうるさいし再訪はないですね。
久しぶりに値段に見合わない期待外れのお店でした。

この度はダイニング流をご利用頂き誠にありがとうございます。今回、私共スタッフの至らない点がありお客様にご不快な想いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ホール、調理スタッフ一同気を引き締め、サービスレベルの向上に励んで参ります。お客様のまたのご来店を心より願うとともに、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
【週末限定】至福のランチコース