カジュアル

神戸牛&シチリアワイン 厨(KURIYA)

洋食

2020年11月16日OPEN!旨味を凝縮した薪窯焼きの神戸牛を

神保町駅徒歩2分。一本路地に入った閑静な通りに佇む【厨 KURIYA】。当店では独自のルートで仕入れた「神戸牛・黒毛和牛」を手頃価格でお楽しみいただけます。厳選したお肉はこだわりの薪窯にて焼き上げ、旨味を凝縮した状態でご用意いたします。またお飲み物は、お料理に合う「シチリアワイン」を中心にお楽しみいただけます。大切な記念日やカジュアルなご接待、ご家族・ご友人など、様々なシーンにて、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

神戸牛&シチリアワイン 厨(KURIYA)
コウベギュウ&シチリアワイン クリヤ

洋食/ステーキ・グリル料理

03-6272-8186

東京都東京都千代田区一ツ橋2-6-12 東西堂ビル1F

• 都営地下鉄新宿線 神保町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 神保町駅
  • 都営地下鉄三田線 神保町駅

【平日】 Lunch  11:00~15:00(LO.14:30) Dinner 17:00~23:00(LO.22:00)  ※土曜日はランチ営業のみ

日曜日・祝日 ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※交通系IC/PayPay利用可能

【政府要請期間の対応につきまして】 令和4年3月22日より通常営業となります。引き続き当店では新型コロナウィルス感染予防対策としてアクリル板や除菌器具を設置し予防対策に努めて参ります。

26席(半個室1室)

店外に喫煙スペースあり

Bossgi さん
2024/04/11
会社の仲間と3名で夜利用しました。個室的な所を使わせていただき、リラックスしながら、美味しく楽しい時間を過ごすことができました。次はランチにカレーをいただきに来たいです
【神戸牛の窯焼きハンバーグコース】外はカリカリ、中はジューシー!
Alex3 さん
今回で計四度目の利用。コスパは引き続き高い。同僚も同意見。時節柄、店内が混み合っており、その点は残念であったが、致し方ない。

コメント・評価いただき誠にありがとうございます。
4回目のご来店ありがとうございます。この度は、店内混雑の為、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題として、少しでもお寛ぎいただけるような空間作りを考えて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
【春プラン】一休限定コース+120分フリーフロー付き(ラストオーダー90分)
2024/03/19
道が迷って大変でしたがとても親切で案内してくれてありがとうございます。
ハンバーグだけでなくサラダもドリンクもあって充実です。パンも美味しくておかわりいただきました。

コメント・高評価いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【薪焼!神戸牛ハンバーグコース】外はカリカリ、中はジューシー!(150g)
2024/02/21
寒い雨の日にお邪魔したこともあり、メインの神戸牛のシチューが非常に美味しかったです。店内は適度に賑やかで、女性1名でも入りやすい雰囲気です。接客も皆様に丁寧に対応していただきました。またお伺いします!

コメント・高評価頂き誠に有難う御座います。
寒い時にシチューは更に美味しく感じられてますよね。
寒い中のご来店、ありがとうございました!
【濃厚!神戸牛シチューコース】神戸牛の美味しさをご堪能ください
東京ドームの世界ラン展の後に行きました。予約時間より大幅に早くなりましたが快く席に通してくださいました。ウェッジウッドの素敵なお皿に次々とご馳走がのり、寒い日でしたので、熱々の神戸牛や鱈の小さいグラタンなどどれもとても美味しかったです。混み合った店の中は、イタリアやどこか外国のビストロの様な懐かしさがあり、声の大きい私達も咎められずリラックスして食事が楽しめました。活気のある素敵なお店でした、今度はハンバーグ食べに伺いたいです。ご馳走様でした

コメント・高評価頂き誠に有難う御座います。
リラックスしてお食事されたのことで、非常に安心致しました。
あまり広い店内ではございませんが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
【神戸牛のシチューコース】神戸牛の美味しさをご堪能ください
pybmtrk さん
2024/01/25
席のみ予約で、限定の国産牛ステーキを注文しました。肉は美味しく、コスパが大変良いのでまた来たいと家族と話しました。

コメント・高評価頂き誠に有難う御座います。
皆様喜んで頂けて、安心致しました。またのご来店お待ち申し上げております。
神戸牛&シチリアワイン厨
【ランチ お席のみのご予約】~メニューは当日お選びいただけます~
TTTT_HY さん
クリスマスに利用させて頂きました。
めったに、口コミ書くことがない私ですが、ぜひ、皆様とスタッフの方にお伝えしたく、記載させて頂きます。
クリスマス特別メニューかもしれませんが、どれも美味しく頂き、彼女と感動しておりました。
コストパフォーマンスがよく、味、サービスに大満足です。特に、ハンバーグ、カレーが絶品です!
また、利用させて頂きます!!

コメント・高評価いただき誠にありがとうございます。
ご貴重な感想いただきありがとうございます。
大変満足していただけて安心いたしました。
今後ともイベント事にも力を入れ、思い出に残るお店を目指して精進して参ります。
神戸牛&シチリアワイン厨
【Xmas2023】メインは神戸牛のハンバーグ150g!クリスマス特製デザートなど全8品
クリスマスディナーを利用
料理もお酒も大変美味しく、充実したひと時を過ごすことができた。一つ一つの料理が丁寧に作られており、皿が出てくるたびにビジュアルと味、共に心高鳴る体験を得た。
これまで、多くの店でメイン以外の料理に感動を覚えることはなかったが、この店においては全ての料理において最高の体験を得られると断言しても差し支えないだろう。
また、高級感とカジュアルな雰囲気の両方を兼ね備えたような空間で肩肘を張らず、気軽に楽しむことができるお店であった。
今後も、大事な記念日等に予約したいと思える名店であった。

コメント・高評価いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なご感想いただき、スタッフのモチベーションも上がりました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々努力して参ります。
神戸牛&シチリアワイン厨
予約時間前に到着しましたが、既にテーブルセッティングされており、すぐ通してくださいました。1名追加の4名となり、来店してお伝えしたところ、どうぞ~あと1名追加になったら大変でしたが、全く問題ありませんよ(笑)と、冗談を交えて迎え入れてもらい、気持ちの良い接客でした。お料理の出るタイミング等もほどよいです。
美味しくいただきました。

コメント・高評価いただき誠にありがとうございます。
お料理も楽しんで頂けて安心いたしました。
今後とも宜しくお願い致します。
MK735 さん
2023/11/14
期待通り美味しかったです。

コメント・高評価頂き誠に有難う御座います。
ご期待に応えられて安心致しました。またのご来店お待ち申し上げております。
2023/11/08
ハンバーグだけでなく、前菜、スープ、サラダも皆美味しかったです。常連さんらしき近くの御勤め人がささっとランチされてるお姿も多く感じました。コースでなければ1000円ちょいでこんなに美味しいランチがいただけるので、とっても羨ましい!

コメント・高評価頂き誠に有難う御座います。
ご満足いただけたようで安心致しました。また近くにお越しの際はご来店お待ち申し上げております。
【薪焼!神戸牛ハンバーグコース】外はカリカリ、中はジューシー!(200g)
Alex3 さん
2023/11/03
社内カジュアル会食で利用。期待を越えたお店であった。料理もうまく、ペローにの生、飲み放題のワインも良かった。また、利用したいと思っている

コメント・高評価頂き誠に有難う御座います。
ご満足いただけたようで安心致しました。飲み放題もこだわりを持ってご提供していますので、次回もたくさん飲んでお楽しみ下さい。ご来店お待ち申し上げております。
【当店の厳選した食材をピックアップ】+2時間フリーフロー付
2023/09/15
前菜は特に海老を使ったものがとてもら美味しかった
神戸牛シチューはトロトロ
お肉もホロホロと柔らかくソースも美味
品数も多く大満足
お料理が素晴らしかったので、その分デザートも期待したが、そちらはボリューム、味ともに普通でした
次はランチにも伺いたいです
リピ決定!

コメント・高評価いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて安心いたしました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。デザートに関しましても、試行錯誤しご満足いただけるよう心掛けます。
ランチは、神戸牛ハンバーグが一押しとなっておりますので、是非ともご来店下さい。
【神戸牛のシチューコース】神戸牛の美味しさをご堪能ください
2023/08/30
私の永年勤続を兼ねての食事会でした。お料理は、前菜からデザートまで全部美味しかったです。ハンバーグ、ステーキは特に
お肉の旨みがギュッと詰まっていて、カレーも最高でした。アルコールも種類が豊富でイタリアのビールも飲みやすく私は、赤白の
ワインが美味しくてもっと飲みたかったです。接客していただいた片も居心地の良い距離で対応していただきまた連れも大満足
していました。とっても大満足な肉の日でした。

コメント・高評価頂き誠に有難う御座います。
ドリンクとお料理もご満足いただけたようで安心致しました。
また、機会があれば是非ご来店お待ち申し上げております。
【当店の厳選した食材をピックアップ】+2時間フリーフロー付
2023/08/20
久しぶりに会う友人とガウディ展の前にお邪魔しました、サラダステーキを頂いたのですがお野菜たっぷりのっていて見た目も美しいランチでした。フリードリンクでした、店内も綺麗でした、また美術館前にお邪魔します!

コメント・高評価いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて安心致しました。
ぜひ、またのご来店お待ち申し上げております。
2023/07/24
口コミを見て初めてうかがいました。料理のクォリティが期待以上で、どれもとても美味しかったです。子供も利用しやすく、親切にしていただき有り難かったので、また子供と一緒にうかがいます。大人も子供も大変ファンになったので、近くに行く時には必ず寄らせていただきたいと思います。

コメント・高評価頂き、誠に有難う御座います。
お子様にも喜んで頂けて安心致しました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2023/06/23
この値段で、この料理、ワインもお手頃価格で素晴らしいお店でした。
是非一度行かれることをお勧めします

コメント・評価いただき誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
神戸牛&シチリアワイン 厨
【特選フィレステーキコース】国産牛フィレ肉を堪能(100g)
Snow// さん
2023/05/30
駅から近く落ち着いた雰囲気の店内で1人ランチでも気軽に利用することができました。薪釜で焼いているので、外はカリカリ中はジューシーなハンバーグでご飯が進みました。ドリンクバーがセットでついているのも有り難く、ランチタイムをゆっくりと過ごすことができました。

コメント・高評価いただき誠に有難う御座います。
ゆっくりお食事をお楽しみいただけて安心致しました。
神戸牛ハンバーグは当店No.1メニューとなっております。
また機会がございましたら、ご来店お待ち申し上げております。
ykya さん
2023/05/22
平日の昼時でかなり混んでましたが、1時間半長居してしまいました。嫌な顔ひとつせずとても快適に過ごせました。ドリンクバーもありとてもリーズナブルな価格でした。

コメント・高評価いただき誠に有難う御座います。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけて安心致しました。
2023/05/13
度重なる人数変更にも快く応対していただき、ありがとうございました!
とても居心地が良いお店でしたので、また伺いたいと思います。
ハンバーグ美味しかったです。
おしゃべりが長いおばさんには、ドリンクバーがとてもありがたいです。

コメント・高評価いただき誠に有難う御座います。
神戸牛ハンバーグは当店1番人気メニューですので、ご満足いただけてよかったです!
土曜日は、比較的ごゆっくりお食事をお楽しみいただけますので、またのご来店お待ち申し上げております。