鮨こいけ

「旨い鮨を、くつろいだ場所で、ゆっくり楽しんでいただきたい。」そんな気持ちで握るのは丸の内の会員制鮨屋にてお客様の舌をうならせ、食材の目利き・素材の良さを更に高める調理方法を知り尽くした大将 小池であります。店内はカウンター8席のこじんまりとした場所。8席のみだからこそ一品一品のこだわりを聞きながら味わえる鮨こいけ、まるで隠れ家に来たような雰囲気です。鮨屋の味がでるシャリ、なんといっても当店のこだわりは【釜炊きの御飯】を使用したシャリでご提供致します。ネタ、米、仕込み、全てにこだわった鮨を、上質な空間で、お楽しみください。

鮨こいけ
スシコイケ

和食/鮨

03-6822-7934

東京都中央区日本橋人形町1-4-13 重本ビル202

• 人形町駅

昼食 11:30~(LO14:00) ※但し、定休日翌日(火)は、夕食のみ営業 夕食 17:00~(LO21:30)

月曜日(祝日の場合翌日火曜)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

土日祝のみお子様のご利用は可能です。

人形町駅 A6出口より1分

昼食 11:30~(LO14:00)
    ※但し、定休日翌日(火)は、夕食のみ営業
    夕食 17:00~(LO21:30)

2024/04/19
初めて伺いました。握りの大きさも聞いてくださり
美味しくいただきました。
また伺いたいと思います。

数ある鮨店の中、当店をご予約ご来店くださりありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
2024/04/11
お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。店内の雰囲気も素敵ですし、大将の気さくな接客と美味しいお食事で大変満足でした。
お鮨だけでなく、焼き物やお酒の肴等、色々と出して頂きお鮨屋さんでこんなにお腹いっぱいになったことはなかったといっても過言ではないくらいです!とても美味しかったです。連れも本当に美味しかったと感動しておりました。
本当にありがとうございました。絶対にまた伺いたいと思います。

特別な日に、当店をご予約ご来店くださりありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しいです。
これからも、皆様に支持していただけるお店を心がけて行きたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。
夜のおまかせ
全て期待以上でした。握りの前に出して頂く一品一品も全てに大将のこだわりを感じました。握りも選りすぐりの物ばかりです。デザートも手の込んだ絶品でした。素晴らしいお店に出会えて良かったです。

これからも、皆様に愛されるお店として頑張って行きますのでよろしくお願い致します。
昨日は、ありがとうございました。
夜のおまかせ
本日妻の誕生日でお邪魔致しました。
親方の気さくな雰囲気と
相反する味への探究心に
お祝いを忘れて
私が楽しんでしまいました。
必ずまた行きます!
皆さん感動するので
是非ともお願い致します!
親方ご馳走様でした。

本日は、記念すべき奥様のお誕生日に当店を選んでいただきありがとうございました。
ご夫婦で楽しんでいただけて嬉しいです。
2024/03/21
カウンター8席のこじんまりとしたお店です。
夫婦で伺いましたが、前日に苦手な食材をお電話でお伝えしましたところ、主人と私それぞれ、
食材を変えてくださいましたし、全てに丁寧な
お仕事をされているということを感じました。
お寿司以外の小鉢のお料理もお席から作られている様子を見ることができて、ごまかしのない、清潔感もある、気持ちの良くなるお店でした。
コスパも良く、いただいたもの全て、ハナマルの美味しさでしたので、また機会がありましたらお伺いしたいです。ご馳走様でした!

先日は数あるお店の中、当店をご予約ご来店いただきありがとうございました。
コメントだけでなくお客様から事前に苦手食材のご連絡までして下さいましてこちらこそ助かりました。
お褒めのコメントもいただけて嬉しいです。
またのご予約ご来店を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024/03/15
2度目の利用になります。
今回も非常においしくいただけました。この時期の貝は非常においしいんですね。トリガイの香りと甘さに感動しました。
夜のにぎり
2024/03/06
約一年ぶりに、4名でお伺いしました。カウンター席のみですので4名横並びとなりますが、全く問題なく会話が楽しめる環境でした。何といっても近くで調理されるご主人との会話、ネタのご説明をみんなで堪能することができました。以前のレストランから続く仕入のネットワークが大変な強みになっていると感じています。仕込み8割というご主人の口癖は充分納得できますし、調理の段取りも素晴らしい。この料理でこの価格はコスパが大変良いと思います。また、季節が変わったら必ずお伺いします。

昨晩は、雨の中ありがとうございました。
毎回お褒めのお言葉、大変ありがとうございます。励みになります。
これからも応援よろしくお願い致します。
夜のおまかせ
初めてお伺いしましたが、ランチにしたのが勿体無いくらい美味しくて満足でした。
お店の雰囲気もよく、店主さんが気さくに話しかけてくださり素敵な時間を過ごすことができました。
次回はディナーでお伺いします。

先日は、ご予約ご来店いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
ディナータイムでは、その日入荷した旬の食材で精一杯のおもてなしを考えております。
また、ランチタイムとは違う時間お料理も楽しんで頂けたらと思っております。
真菰 さん
先日、お伺いさせていただきました
大将とのおしゃべりをしながら
冬の味覚を楽しませていただきました
友人からも大変好評でした
またよろしくお願いいたします

m-n3 さん
初めてでしたがご主人も気さくに話しをしていただき大変楽しい時間を過ごすことができました。料理は大変美味しく、品数、量ともに十分でした。このお値段でまだ出てくるのと思うくらい満足できました。自家製のからすみ大変美味しかったです。
教えていただいた小網神社にもお詣りできました。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

本日は、ご予約ご来店いただき大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
日本酒のラインナップも、季節に合った物をいろいろと隠し持っておりますので次回もぜひお声をお掛けくださいませ。
またのご予約ご来店を、心よりお待ちしております。
お昼のおまかせ
2024/01/31
おまかせコースを頂きましたが、どれも大変美味しかったです。居心地の良いお店でまた伺いたいと思います。

本日は、数ある鮨店の中当店をご予約ご来店くださりありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
またのご予約ご来店を、心よりお待ちしております。
2024/01/24
親方の気さくな人柄、調理を見ながら食べる料理、コスパも最高でした。
また伺います

本日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
.りり さん
味はとてもおいしかったです。ただ接客の女性の方が、掛けてあった私のダウンにぶつかって床に落ちてしまった時、「失礼しました」とだけ言われたのがとても感じが悪かったです。夫に誕生日祝いに買ってもらったばかりの20万くらいするダウンだったのに……。安いものでも、普通は謝罪はするものではないでしょうか。
お寿司はネタが大きくまた再訪したい気持ちはあるけれど、その嫌な気持ちの方が大きかったのでもう行くことはないと思います。

本日は、ご来店いただきありがとうございました。
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉、ありがとうございます。今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
2023/12/09
友人の誕生日で利用させていただきました。
頼んでいないのに誕生日プレートを出していただき感激でした!
お鮨もすべてとっても美味しくて、お店の雰囲気も良く居心地が良かったです。
また伺いたいです!

数ある鮨店の中当店をご予約ご来店いただき大変ありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
またのご予約を心よりお待ちしております。
人形町 鮨こいけ
2023/12/03
年に数回、観劇のために上京しています。都度、夕食はちょっと贅沢をしたいと思いネットで検索をさせて頂いております。最近は、人形町あたりに良さそうなお店がありそうで色々見させて頂き、今回はこのお店に決めました。店主お任せのミステリアスな感じがしてとても期待しておりました。なんか心がワクワクした感じで入店させて頂き、とても良い雰囲気の中でお料理が始まりマスターの巧みなお話ととても良いテンポで初めて食すもの、鮮度の良いお刺身やお寿司が提供され心地良い雰囲気でとても楽しい時間でした。ホント美味しかったです。家内も今回は大満足だったようでお店を選んだ私もほっと致しました。本当に素晴らしい”おもてなし”に感謝しています。お土産ののふりかけも美味しくてご飯が進みます。有難うございました。

先日は、数ある鮨店の中当店をご指名ご来店いただき大変ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
東京へお越しの際は、ぜひまたご予約ご来店いただけますと幸いです。
ビル1 さん
ネタも大きく、大満足でした。

数ある鮨店の中、当店をご予約ご来店くださいましてありがとうございました。
jigem さん
2023/11/03
夫婦で利用させていただきました。
予約時に平目の縁側をリクエストしたところ、当日お寿司として提供していただき、ありがとうございました。
機会があれば、また利用させていただきます。

数ある鮨店の中、当店をご予約ご来店いただきありがとうございました。
こちらこそ、喜んでいただけて感謝しております。
またのご予約ご来店、心よりお待ちしております。
人形町 鮨こいけ
夜のにぎり
y.kn さん
2023/09/15
1人でおうかがいをしたのですか、大変あたたかく迎えていただき、大将もスタッフの方にも素晴らしい接客をしていただきました。
お鮨も創作的な要素が入っているものがあり、食べ疲れしなく最後まで美味しくいただけました。
とても素敵なお店で、またぜひお尋ねしたいです。

数ある鮨店の中、当店を訪問していただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、品質サービスの向上を目指して行きたいと思っております。
2023/09/10
2週連続でお世話になりました。
90才の母も喜んでいました。
のどくろは絶品でした。
来週もよろしくお願いします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
喜んでいただきスタッフ一同感謝しております。
今後も、品質サービスの向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
お昼のおまかせ
2023/08/18
大変おいしかったです。また利用させて頂きたいです。

お褒めのお言葉をありがとうございます。