京橋おばんざい 醸

和食

季節の移り変わりを愉しむ、日替わりおばんざいと旨い酒

味噌・塩麹・醤油といった日本ならではの発酵食品にこだわる和食店【京橋おばんざい 醸】。季節の食材をおばんざい料理に、野菜ソムリエ厳選の国産野菜や、市場で直接買い付ける旬の鮮魚などをコース料理でお楽しみいただけます。合わせるお酒は、限定酒を含む豊富な日本酒や焼酎の数々。カウンター席のみの落ち着いた大人の空間で、美酒美食に酔いしれるひとときをお過ごしください。日本酒は十四代、新政、新政NO6,田酒、あべなどもご用意ございます。

News  京橋おばんざい 醸からのお知らせ

【京橋おばんざい 醸より貸切コースのご案内】

いつも「京橋おばんざい 醸」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。 「京橋おばんざい 醸」では、下記の通り店舗貸切のご予約を承っております。 【受付コース(ご予約可能人数)】 ・京橋おばんざいコース 6600円(6~8名) ・醸コース 8800円(5~8名) ・アニバーサリーコース 10000円(4~8名) ご予約の受付は、店舗にて承っております。 是非この機会にご利用くださいませ。 ※お電話は、12時以降対応致しております。

京橋おばんざい 醸
キョウバシオバンザイ ジョウ

和食/割烹・小料理、京料理、和食その他

080-4464-5550

東京都中央区京橋3-4-4 イーストサイドビル 1F

• 東京メトロ銀座線 京橋駅
  • 東京メトロ線 銀座一丁目駅
  • JR線 有楽町駅

16:00~23:30(最終入店 21:30)

日曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

近隣にコインパーキング

店内に専用喫煙スペースあり

京橋駅 徒歩2分

16:00~23:30(最終入店 21:30)

2024/04/11
素晴らしいお店です。
またお伺いします。
接待サービスは3ですが、これで十分と思います。

先日はご来店、貴重なお言葉を
おばんざい醸
【京橋おばんざいコース】高級桜鯛の焼霜やポークグリル全12品(メインを国産黒毛和牛へ)
2階居酒屋姉妹店野菜ソムリエ在仕入れ 出汁胡麻白赤味噌オリーブオイル岩塩柚子味噌と食材に合うよう調味料に手を加え熱々を頂きました。きちんと予約分の下ごしらえをされ出迎えてくださり食べるスピードを見ながら次の品を準備されてました。ランチは土曜のみ2組カウンター席だけと聞きました。誠実律儀な店主のおもてなしをしたい気持ちあふれるコースを夫婦で頂き大満足でした。季節ごとに訪れたいお店です。

先日はご来店ありがとうございました。
あたたかくなって桜も咲き始めました。
新しいお野菜も出始め
また、楽しめると思います。
おばんざい醸
【京橋おばんざいランチコース】帆立とアスパラガスのソテーなど全4品
2024/03/22
2度目の利用です。野菜たっぷりで美しいお料理を堪能しました。
この立地でこのコスパはすごいと思います。
辛口の日本酒が好きなので、選択肢がもう少し増えると嬉しいです。
今回初めてだったグルメな友人もとても喜んでくれ、再訪を約束しました。

先日はお寒い中ご来店、ありがとうございました。
本日はも新しいお酒が入ってきました。
ホワイトアスパラや山菜も出始めましたので、
楽しめると思います。
おばんざい醸
【京橋おばんざいコース】高級桜鯛の焼霜やポークグリル全12品+乾杯スパークリング付き
昨年10月以来2度目のランチ利用です。その時招待した相手、外国籍、がとても感激してくれました。
野菜たっぷり。季節感があり、舌だけではなく目も楽しませてくれます。カウンター越しの板長さんの手捌きを見られるなのも、良いですね。
総合評価4.5なのは、トイレが半二階で、お酒が入ると足元が心配だからです。

先日はご来店ありがとうございました。
あたたかくなって春のお野菜、
また、山菜も出始め季節ごとの食材も
楽しめると思います。
おばんざい醸
【京橋おばんざいランチコース】千葉県オリヴィアポークのグリルなど全6品+乾杯スパークリング
お料理はとても美味しく、美しく満足でした。席数が少なく、カウンターなので、他のお客さんによって雰囲気は変わるかもです。又行きたいですが、日曜日お休みなので、個人的になかなか行けないのが悩ましいところです。

先日はご来店ありがとうございました。
春季節のおばんざいになってきました。
おばんざい醸
【京橋おばんざいコース】高級桜鯛の焼霜やポークグリル全12品+乾杯スパーク(メインを国産黒毛和牛へ)
sssa062 さん
2024/02/28
久しぶりに素晴らしいお店に出会えました。
当日予約し来店させていただいたのですが、
お料理どれもが美しくて完璧でした。
特にサラダが花束みたいで、感動しました。
おばんざいというジャンルが、こんなにも美味しいものだと初めての経験でした!
デザートもとても手が込んでいて、すごく素敵でした。
素晴らしい接客も含め、大ファンになりました。
またかならず伺います!

先日はお寒い中ご来店ありがとうございました。
春のお野菜も出始め、
美味しい食材をおばんざいに。
おばんざい醸
コロナになってしまい、急な日程変更に対応して頂きありがとうございました。
見た目もお味もお料理全部が素晴らしかったです。

お寒い中ご来店ありがとうございました。
春のお野菜も出始めましたので
今回とまた違う楽しめ方が出来ると思います。
おばんざい醸
【醸コース】黒毛和牛ロースと高級魚黒ムツ塩焼き松茸青海苔等全13品+乾杯酒
M3153 さん
野菜が苦手な私。大根ステーキが食べられないと、別のものを用意してもらったのだが、流石に手間を掛けて作ったもの。苦手を克服出来た。コースのものすべて完食。お酒も美味しいものがたくさん。今年一のお店発見。田中さんありがとうございました。季節ごと伺いたいです。

お寒い中、
またのご来店をスタッフ一同
おばんざい醸
【おまかせコース】鮑と大根ステーキ、国産黒毛和牛のグリル等全12品+乾杯スパークリング
May1193 さん
お料理、価格、サービス、全て大満足です。
玉ねぎ皮のスープから始まり、クリスマスリースに見立てたシマアジのサラダ仕立て、おばんざい六種盛り、イトヨリの塩焼き、ポークグリル、玉子とじご飯、デザートまで、一品一品手が込んでおり、見た目も美しく、美味しくいただきました。
3年ぶりに会った同僚との話に夢中で、板前さんとお料理についてお話ができませんでしたので、また伺います。
次回は娘を連れて、お料理と日本酒を楽しみたいと思います。

先日はご来店、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同
おばんざい醸
【京橋おばんざいコース】高級天草産縞あじやポークグリル全12品+乾杯スパークリング付き
2023/12/03
大満足です お一人の板前さん 3組の料理を的確にリリースし 当然美味しく 素晴らしい時間を過ごしました 鮑の柔らかさ カニや雲丹 肉の美味しさ ちらし寿司の斬新さ 楽しい時間をありがとうございました
2023/10/21
土曜日にランチで利用しました。
少しずつ、いろいろでてきます。
野菜もたっぷり。素材の味そのものが味わえ、塩やオリーブオイルも美味しかっだです。盛り付けも、十分に楽しませていただきました。
ランチが土曜日だけなのが少し残念ですが、また伺いたいです。

秋から冬にかけて美味しい食材がたくさんでてきます。
2023/10/14
とても良いお店です. Owner uses the freshest  ingredients and the beautifully laid out Obanzai was definitely the highlight.

お味の方はいかがでしたでしょうか?
おばんざい醸
【醸コース】黒毛和牛ロースと高級魚金目鯛塩焼き松茸青海苔等全13品+乾杯酒
ディナー 飲み会・宴会
2023/09/30
カウンターだけの少人数のお店で、雰囲気も良く、会話も楽しめました。
料理も一手間掛けた綺麗な盛り付けで楽しめました。
日本酒色々あり、封切りは美味しいかった。新政のエクリュ、タイプXは、封切りではなかったのが少し残念。

この度は御来店有難うございました。
秋から冬、美味しい食材もふえてきました。
6名様から貸し切りにてゆっくりできますので、
おばんざい醸
【京橋おばんざいコース】高級天草産縞あじやポークグリル全12品+乾杯スパークリング2杯付き
aramo さん
2023/08/17
一品一品手が込んだ綺麗で美味しい料理を楽しみながら、知人と二人で楽しい一時を過ごすことができました。ありがとうございました。機会がありましたら、また寄らせていただと思います。

先日はお暑い中ありがとうございました。
またのご来店を心より
お待ちしております。
おばんざい醸田中
【京橋おばんざいコース】長崎県五島いさきやポークグリル全7品
2023/05/17
急用ができて食事開始が予約の時間より大幅に遅れたが、きちんと対応してもらえた。目の前のオープンキッチンで調理される料理は目と舌両方で楽しめる。コスパも含め満足度の高いお店であった。近いうちにまた行きます。

先日はご来店誠にありがとうございました。
またのお越しを
お待ちしております。
田中
【京橋おばんざいコース】青森産鮎魚女炙りやポークグリル全7品
2023/02/22
初めての訪問でしたがとても美味しく見た目も綺麗な品々を楽しめました。
一緒に行った友人も喜んでいました。
ただ同じビルにある系列の居酒屋と間違えて入ってくる人が多く、もう少しわかりやすい案内は必要でしょう。
【バレンタイン・ホワイトデーコース】乾杯スパークリング付 寒鰤と大根のステーキ、和牛等全8品
2022/12/29
食前に日本酒スパークリングが付いた全7品のコースをいただきました。
お店はコの字型のカウンター席のみでこぢんまりしているのに、一人ひとりのスペースは結構ゆったり作られているからか、居心地の良い落ち着ける空間です。
コースは地味深い玉ねぎ皮のスープからスタート。クリスマスリースのような可愛らしい盛り付けのシマアジのカルパッチョや、昆布を巻いて6時間煮込むという黒ムツの煮おろし、色々な味付けで楽しめるポークグリルなど、どれも優しい味付けで素材の味をきちんと感じられるものばかりです。
特に楽しみにしていたおばんざいは、期待以上!白子の炙りに聖護院かぶのスープ煮、大山鶏の胡麻ソース、生湯葉と生うにのべっこうあんかけ、そして、水菜のお浸しに出し巻き玉子。彩りも味付けのバランスも良く、なんとも豪華な六種盛りです。どれも漏れなく美味しい、主役級の一品でした。
締めの浜名湖産青のりのあんかけごはんも、かなりツボ。これはもう、海苔が主役ですね。海苔の風味が何層にも感じられるほど深い味。海苔ってこんなに美味しいんだと感じたひと皿です。
コースの量も全体的に程よく、デザートのほうじ茶ムースの最後の一口まで美味しくいただけました。
また、このお店で嬉しいのは、料理に合った日本酒を相談できるところ。好みを伝えればピッタリの一杯を選んでくれます。ワイン合わせは得意なお店は多いけれど、日本酒をきちんと語れるお店って意外と少ないんですよね。
お料理から日本酒まで、こだわりを感じるお店でした。
【一休限定コース】京橋おばんざい盛オリヴィアポークグリル高級魚ハタを楽しむ+乾杯日本酒スパークリング
2022/12/17
先日韓国からのビジターを連れて4名で伺いました。初めてで不安あるも、丁寧なお店の対応に感謝。1万円のクリスマスコースでしたが、品数も多く、一品一品の料理の見栄えも良かった。お酒の種類も多い。次回も利用したい。
但し、トイレが一旦外へ出ないと行けないのは減点。
【Xmas2022】クリスマス限定コース【鮑ステーキと国産黒毛和牛ロースのWメイン】+乾杯スパークリング
2022/11/26
午後の観劇後、少し早い時間帯から夫婦ふたりで6,600円のコース(乾杯日本酒スパークリング付き)をいただきました。
客席はカウンターのみなので、板長さんが料理の準備から盛り付けて仕上げるまでを見せていただくことができ、完成した料理はそのままカウンター越しにお料理の説明とともに提供していただけます。
素敵な器に盛られたお料理は、季節の素材やダシのうまみを大切にしたやさしい味付けでした。またプロの技を「家で作られるなら・・・」と家庭でもできる調理アイデアとして教えてくださり、楽しくそしてためになるひと時を過ごすことができました。
日本酒にあまり詳しくなかったので、お料理にあう銘柄をチョイスしていただきお料理とともに味わうことができました。
【一休限定コース】秋京橋おばんざい盛りとオリヴィアポークグリル含む全7品+乾杯日本酒スパークリング
2022/09/22
銀座でおばんざいのお店を探していてこちらになりました。
アルコールに関しては、日本酒と焼酎がメインなのでワイン系の方は難しいかな。
ビールは小瓶のみですが3種類あり。薄いガラスのグラスでの提供でした。
日本酒や焼酎が好きな方は、おばんざいを味わいながら飲みながら楽しく過ごせそうなお店です。
メニューに載っている以外のおすすめのお酒もあるのでお店の方に聞くことをおすすめします。
お食事の盛り合わせや、食器も楽しめて味だけではなくて目でも楽しめるお店です。
マイナスポイントとしては…
和食のお店としてはいいと思うんだけど、おばんざいのお店として考えると少し「ダシ」の風味が物足りないかなと…
これは構造上どうにもならないのですが、1階のお店ですが、ビルまるごと系列の居酒屋がテナントとして入ってるそうなのですが
2階にお手洗いがありました。角の細い一角にあるビルでしたので階段がとても狭かったです。
ヒールの女性、ご年配の方にはちょっと使いづらいお手洗いだと思います。
この2点がちょっと残念でしたがサービスも雰囲気もよく楽しくおいしく頂けました。
おすすめコースで6600円で乾杯の日本酒スパークリング付でした。
東京都小笠原産 ハタのカルパッチョ
今回のコースでこれが一番よかったです。鯛よりも弾力があっておいしかった。
モナコ王室御用達のオリーブオイルがかかっていたけどかなり軽いオイルでお魚の風味を邪魔せず良い感じでした。
オリーブオイル苦手な方でも食べれます。
京橋おばんざい六種盛り
・極み蒸し大山鶏の胡麻ソース
肉がふっくら蒸し上がっていてこってりのゴマソースですが
横に添えてある、きゅうりの酢の物があることでさっぱりと食べれました。
・プチトマトとモッツァレラチーズ 塩ボン酢ジュレ
この酢ジュレが口の中をさっぱりさせてくれて良いお口直しになりました。
千葉県オリヴィアボークのグリル赤ワイン味噌のソースで
※西京味噌と豚の脂を煮出して作ったこちらのソースがおいしかった。
イギリスの塩もカリカリとしていてでも塩味がきつくない塩でした
このお塩がおいしくて購入しました。
使っている調味料を紹介してくださったのもよかったです。
また行きたいと思います。

当店のご利用誠にありがとうございました。
当店のイギリスの塩もカリカリとしていてでも塩味がきつくない塩を購入ししていただきとても嬉しく思っています。只今、お塩は6種類、店舗、Amazonでも販売しております。
コースの食材は夏が終わり秋の食材へと変わりましたので是非ださい。またのご来店心よりお待ちしてます。
【一休限定コース】乾杯に日本酒スパークリング付 京橋おばんざい盛りとオリヴィアポークグリル含む全13品