GENTO

枠にとらわれない「美味しい」を

フランスやスイス、ニューヨークで研鑽を積んだ後、36ヵ国を旅して各国の食文化に触れてきたシェフ源藤が、フランス料理をベースにした、枠にとらわれない自由な料理を創るレストランです。シェフが現地で仕入れた、丹波篠山や三田の野菜、瀬戸内海や高知県沖の鮮魚、国内外の美味しいお肉で、心弾むお食事の時間をお届けします。皆様のご来店をお待ちしております。

News  GENTOからのお知らせ

テイクアウトの販売・コンタクトレス決済について

■テイクアウトのお菓子、料理について ご来店時にお持ち帰りをご希望のお客様はご予約時にコメント欄にご記入をお願いいたします。 テイクアウトメニューの詳細は、HPの【Takeout Menu】をご覧ください ■コンタクトレス決済をご希望のお客様は、下記弊店直のネット予約からご予約下さい → https://www.tablecheck.com/shops/gento/reserve 【コンタクトレス決済】とは…予約画面でご入力いただいたクレジットカードに、お食事後、ご利用金額を自動でご請求させていただく機能。 店頭でのお会計のやりとりが一切不要になる非接触型決済サービスです。 お食事のご招待や接待などで、お支払いをスムーズに済ませたい場合や、コロナ感染予防対策として非接触をご希望の場合に便利です。 ※一休.comからのご予約の場合は、コンタクトレス決済はご利用いただけません。 ■お子様について■ 当店はお子様もご一緒にご来店いただけます。 元気な声が聞こえる事もございますので、ご了承の上ご予約をいただけますと幸いです。

GENTO
ゲントウ

0797-97-0543

兵庫県芦屋市茶屋之町7-16

• JR線 芦屋駅
  • 阪神線 芦屋駅

昼 12:00~14:30 close 夜 18:30 ~

毎週木曜日+不定休あり

• 会計方法 テーブル 「平日限定Lunchショートコース」のみ現金決済のみとさせていただきます PayPay / iD / QUICPay / 交通系電子マネー ご利用可能

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前18:00〜 100% ■ 予約変更時 ・1日前18:00〜 100%

”Kidsワンプレート”は要予約です。 5歳以下のお子様については、離乳食やお弁当などご自由にお持ち込みいただけます。

近隣駐車場をご利用下さい。 店の1本南に並行している通りにあるパーキングが一番近いです。 ※徒歩1分くらい

12席(内カウンター4席)

堅苦しいドレスコードはございませんが、極端にカジュアルな服装(ジャージなど)はご遠慮下さいますようお願い致します。 また、小さな店の為、過度な香水はお控え下さいますようご協力をお願い申し上げます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

芦屋駅 徒歩7分

昼 12:00~14:30 close
    夜 18:30 ~

ランチに何度かお邪魔していて、とても好きなお店なので、今回お誕生日のお祝いのディナーの予約をしました。
どのお料理も本当に素晴らしく、食材ひとつひとつへの優しく丁寧なこだわりを感じながら、温かい気持ちで美味しくいただきました。
素敵な家族の思い出が、またひとつ増えました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでお選びいただける事は、私たちにとってとても光栄なことです。
お食事もお楽しみいただけたようで嬉しいです。
これからもご満足いただけるよう、ご感想を励みに精進してまいりますので、
またのご来店を是非お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。
【Dinner】Aコース(魚・肉Wメイン)+フランス産フォアグラ
お味はもちろん、卓上のお花も素敵で、お料理の器も素敵でした。友人とのひと時がとても良い時間となりました。ありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご友人様とのお食事の時間をお楽しみいただけたとのこと、私共にとってもとても嬉しいです。
これからもそんなお時間をご提供できるよう、精進いたします。
この度は、励みになるご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来店を、お待ち申し上げております。
【Lunch】Aコース(魚・肉Wメイン)
とても可愛いクリスマスを感じるお料理でした。美味しくいただきました。
それぞれにお料理内容が違っても対応していただきありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
オードブルをクリスマスリースのようにしていたので、少し早いクリスマスランチをお楽しみいただけて、とても嬉しいです。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
またのご来店を、是非お待ちしております。
2023/12/13
前菜のブリと合わせたオレンジのソースから本当に美味しく今回も素敵なコースでした。こちらのお料理はメインになる素材はもちろんとてもたくさんの色とりどりの地元のお野菜を頂く事が出来ます。必ず産地も伝えて下さるので嬉しいですね。
友人も大変喜んでくれました。 ただ、これはお店の問題ではなくお客側もマナーをわきまえないとダメだと思います。
隣のグループが食事中に動画を見たりして大きな音を出すのは本当にマナー違反だと感じました。お客だからと何をしても良い訳ではないのに、、と思います。
 食事の最後に出して頂いたシュトーレンもスパイスの香りが良くて美味しかったです。
また行きたいお店です。素晴らしいお料理、接客ありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ブリと合わせたオレンジのソースは、私も大好きでグリーンサラダのドレッシングにしても美味しいです!
兵庫県のたくさんの食材をお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。
動画の件、お声を掛けるタイミングを見計らっていたのですが、すぐにお伝えできず、今後はすぐにお声を掛けるように致します。
せっかくのご友人様との楽しいお食事の時間、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度は、とても励みになるご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
また是非お会いできるのを楽しみに、ご来店をお待ちしております。
shik@no さん
2023/12/09
1皿1皿とても美味しくて感動しました。
特にメインの牛ほほ肉とフォアグラがたまらなかったです!
またメッセージプレートと写真撮っていただきありがとうございました。
2人とも大満足でした、またお伺いさせていただきます。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。
励みになるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
また是非、ご来店をお待ちしております。
【Dinner】Bコース(魚・肉Wメイン)
2023/12/05
一皿一皿、丁寧で美味しかったです。特に野菜は本来の美味しさを味わえました。接客も優しい雰囲気で過ごしやすかったです。また利用したいです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです。
季節それぞれで美味しい野菜も変わりますので、是非また兵庫県産の食材を召し上がりにいらして下さいませ。
この度は、励みになるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来店をを、心よりお待ちしております。
2023/11/25
まずはテーブルのお花から嬉しくなりました。そして、とにかく野菜の種類も豊富で初めての味にも出会えたランチとなりました。ボリュームもありますがあっという間に食が進むほど身体にも優しく大変美味しかったです。兵庫県産の食材も関心を持っていただきました。盛り付けも素敵で明石鯛やタラや白子などあまりランチではいただけない貴重な味、そして牛ほほ肉は口に運んだ後の舌触りや味にも感動しました。
スタッフの方の丁寧で優しい雰囲気も食事時間をより楽しく演出していただいたと感じます。
次の機会が楽しみでなりません。

本日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
兵庫県産の食材をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しいです!
南北に大きい兵庫県は食材の宝庫ですので、季節ごとに色々な食材をお楽しみいただけます。
また是非お食事にいらして下さいませ。
心よりお待ちしております。
この度はとても励みになるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご感想を糧に、これからも精進してまいります。
robokon さん
新鮮な食材がとてもおいしかったです。

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
美味しかったとのご感想、とても嬉しく励みになります。
また是非、季節それぞれの食材を楽しみにいらして下さいませ。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
【Dinner】Bコース(魚・肉Wメイン)
2023/10/22
二回目の訪問でしたが、今回も近隣地元産の食材をたっぷり使用されて、美しくて華やかなテーブルでした。家族のお祝いにふさわしい、ゴージャスなランチです。ホオズキやサルナシ等、初めて口にする食材もとっても美味しかったです。子どもさん連れのお客様もいらっしゃいましたが、素敵なフレンチのお店が温かくお子様連れを迎えていらっしゃるのは素晴らしいと思いました。招待した家族もみんな大満足で喜んでおりました。またぜひ伺いたいです。ごちそうさまでした。

この度は2回目のご来店をいただきまして、誠にありがとうございます。
普段のお食事で召し上がる機会の少ない食材(今回のメニューの中では特にサルナシ!)を、楽しく皆さんで召し上がっていただけて、嬉しいです。
私たちにも小さな子どもがおり、気兼ねなくお食事していただけるよう、お子様連れのお客様にとってハードルの低いお店でありたいと思っております。
次回もお喜びいただけますよう、ご感想を励みに精進してまいります。
また是非お待ちしております。
頑張ろうと励みになるご感想と、この度のご来店誠にありがとうございました。
2023/10/09
前回に続き、季節を感じられる素敵なランチでした!接客の方に食材をお聞きすると、気さくに楽しく説明いただき、またこの季節にも来てみたいなと思いました。
兵庫県の地域の食材を大事にした料理で、とても美味しくいただきました。

本日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ほおづきなど、季節の食材を楽しんでいただけて私たちも嬉しいです!
春にはもっと色とりどりの野菜が増えてお皿が賑やかになりますし、季節によって違った楽しみがあると思いますので、是非またいらして下さいませ。
この度は、励みになるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
次回も喜んでいただけますよう、精進してまいります。
2023/09/25
初めてお伺いしました
こじんまりとした素敵な店内で お花が沢山飾らせてました
地産地消の素材をふんだんに使ったお料理の数々 シェフのこだわりが沢山詰まった 一皿一皿でした
目で見ても綺麗で とても美味しく頂きました
連れてった友人達も とても喜んでくれていたので また お伺いしたいです

本日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです。
次回お越しいただいた際も、山海の幸豊かな兵庫県の食材を美味しく楽しんでいただけますように
精進してまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【Dinner】Aコース(魚・肉Wメイン)
2023/08/01
友人の誕生祝いランチに伺いました。県内の旬の食材を使っているお店と知り一度行ってみたいなと思っていましたが、料理もお店の雰囲気も期待以上でした。一品一品丁寧に料理されていて目にも鮮やかで、料理の説明も丁寧にしていただきました。勿論、素材を活かした味付けで、どの料理もとても美味しかったです。誕生祝いのデザート、カッサータもお願いしたメッセージを素敵にお皿に添えてくださり、友人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。また季節を変えて是非伺いたいと思います。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけて、とても嬉しいです。
また、大切なご友人様のお誕生日祝いのお食事にお選びいただけて光栄です。
兵庫県は山海の幸に恵まれ、素晴らしい食材がたくさんあります。
また是非、兵庫県の旬を召し上がりにいらして下さいませ。
心よりお待ちしております。
お寄せいただいたご感想を励みに、精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
了二 さん
2023/06/30
口コミ遅くなってすみません。
本当に、新鮮な魚、野菜とか最高の食材を最高の技で最高の料理に仕上げてくださり、本当に幸せな時間を過ごせました。ありがとうございます。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
兵庫県産の様々な食材、お楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
いただいたご感想を励みに、これからも精進してまいります。
また是非いらして下さいませ。
2023/06/25
本格的なコース料理のレストランなのに、一歳の子ども連れでも気持ちよく受け入れてくださり、また機嫌よく過ごせるように、絵本なども貸してくださり、大変心地よく過ごせました。
お料理は、兵庫原産の食材にこだわられて、全て厳選されており、一品一品がとても丁寧に仕上げられていて、満足しました。また違った季節に伺いたいと思いました。

この度は、ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
私達も小さい子どもがいますので、外食の大変さは身にしみております…!
お子様がご一緒でも、気兼ねなくお食事していただきたい、お子様にも少しでも楽しんでもらいたいと思っております。
また是非、ご家族でいらして下さいませ。
嬉しく、励みになるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからも精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
2023/03/08
園児連れの食事もウェルカムでお迎えして頂きました。
料理もフレンチながら、和の要素もあって、全く味は濃くないのに、素材の味がしっかりして、どれもおいしく頂きました。
サラダも素材が全て兵庫産のもので、とても新鮮でおいしく感激しました。
ひとつひとつの料理がすごく丁寧に作られていて、本当においしかったです。
デザートは豆腐のアイスでしたが、豆腐の味がしっかり出ていて、これも本当においしかったです。
買い付けに行かれているとのことでこだわりが感じられます。
しつこさがないので、お年寄りの方でも本当に食べやすいお料理です。
最後は子供の分までデザートを出して頂き、子供も大喜びでした。
お料理が全て他のお客さんと同時進行していくので、食べるペースは気になりますが、接客もお料理もステキなお店でした。
近くの有料駐車場たくさんありますが、すぐ満車になるので要注意です。

先日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお子様にもデザートを喜んでもらえて、とっても癒やされました。
励みになるご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
兵庫県産のお野菜や魚介、季節によって様々な楽しみがありますので、また是非いらして下さいませ。
またのご来店を、お待ちしております。
motoma さん
2023/02/17
初めての利用でした。
素材そのものの味や、味付けも野菜が兵庫県産という安心感もお店の雰囲気も全て大満足でした。お魚も明石からで新鮮!
久しぶりに口に合うとっても美味しくて、また利用したいと思うお店でした。
ただ、まだお乳しか飲んでいない最後6ヶ月未満の仔牛ちゃんを頂くのは胸がいたかったです。。。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
兵庫県の山海の幸をお楽しみいただけて、嬉しいです。
乳のみ仔牛、確かに胸がちくっとしますよね。
全ての食材とその命に感謝し、無駄にせず、美味しくなるように精一杯調理し、皆さまにお届けする事をいつも心に留めています。
またのご来店を、是非お待ちしております。
16eme さん
2023/01/16
たくさんのフレンチ、イタリアンレストランがある芦屋の中でも、行くべき価値のあるお店だと思います。
シェフご自身が買い付けに行くと、おっしゃっていましたが、食後のコーヒーを除けば前菜からメインまで、すべて兵庫県産の食材。
「地産地消」を掲げる店は少なくありませんが、その徹底ぶりに拍手です。
料理もすべて、彩が豊かでいわゆるインスタ映えですね。
見た目に凝り過ぎると素材の良さが失われてしまう残念なケースが多いと思っていましたが、
GENTOの料理は素材が活きていました。
魚のポワレ(ヒラメがスズキが失念してしまいました)は、口に入れた瞬間、塩焼き風の味と食感でしたが、
ソースをつけると一転・・・・単に美味しいというのではなく、面白いと感じました。
ワインの品数が限られていましたが、メニューに掲載された以外のワインもあるのでしょうか?
(有料でいいのですが)持ちこみできたりすると嬉しいなと思ったりしました。
また、休日のランチに伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
ぼんやりさせる事なくしっかりとその素材の味を伝える料理にする、何を食べているのか分からない見た目だけの料理はしない、というのがシェフの料理です。
ですので、そのようにご感想をお寄せいただいた事、とても嬉しく光栄です。
ワインは、卓上のドリンクメニューにグラスワインの白3種類、赤3種類を載せており、それ以外はボトルワインとなり別にリストがございます。
お持込料はいただきますが、もちろんワインのお持ち込みも可能です。
是非お好きなワインと一緒に、お食事をお楽しみ下さい。
この度は、ご来店とご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
いただいたご感想を励みに、より一層精進してまいります。
またのご来店を、お待ちしております。
2023/01/08
お料理がとても素敵で美味しかったです。落ち着いた雰囲気で、一品づつ丁寧にお料理の説明もして頂けました。また、ぜひ行きたいお店です。

この度は、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
美味しかったとのお声は、私達にとって本当に励みになるものです。
本当に、ありがとうございます。
2022/12/23
評価遅くなり申し訳ありません。
お料理も雰囲気もワインも大変素敵なお店でした。
見た目にも美しくテンションが上がり、お味も素材の良さが引き立つ和を感じるフレンチで大満足です。
有り難うございました。

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
いただいたご感想を励みにし、これからも兵庫県産の食材をたくさん取り入れて、身体にも心にも美味しいお料理をお楽しみいただけますように、精進してまいります。
この度は、ありがとうございました。
【Lunch】厳選食材のおまかせコース(魚・肉Wメイン)
2022/11/13
お店の雰囲気はとても綺麗で、落ちついた感じでした。兵庫県産の素材を多く使っていて、特にお野菜が新鮮で美味しかったです。フレンチですが、味が濃すぎず最後まで爽やかにいただけました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
南北の海に面した兵庫県は山海の幸に恵まれ、食材が豊かです。
また是非、季節の恵を楽しみにいらして下さいませ。
【Dinner】おまかせコース(魚・肉Wメイン)