芦屋フレンチ北じま

フレンチ

長年培った技術と精神が織りなす唯一無二の一皿

某有名グルメ雑誌で星を獲得した当店では、洗練された空間のなか、大きな窓越しに緑を眺めながら絶品フレンチをお召し上がりいただけます。毎朝市場から仕入れる新鮮な魚介類、有機野菜などこだわりの選び抜いた食材の魅力を最大限に引き出したフレンチは舌鼓を打つ美味しさです。その場で出来立てをご堪能いただける、シェフの熱意がこもったお料理をお愉しみくださいませ。笑顔あふれるひとときをお届けいたします。

News  芦屋フレンチ北じまからのお知らせ

直接お電話いただきましたらご予約をお取りすることができる場合もございますのでお電話お待ちしております

Lunch 12時 15時close Dinner 18時 21時半close ※このご予約はお電話でお時間、お苦手なお食材、アレルギーなどご詳細を確認させていただいております為、 このサイトからご予約後、お客様に当店からお電話させていただきます。 ご迷惑をおかけしますがご理解の程よろしくお願い致します。 ご予約の上ご来店を心よりお待ち申し上げております。

芦屋フレンチ北じま
アシヤフレンチキタジマ

0797-26-7774

兵庫県芦屋市東芦屋町2-14 エクセレント芦屋 1F

• JR神戸駅線 芦屋駅
  • 阪急電鉄線 芦屋川駅

※新型コロナウイルス対策の為、営業時間を変更させていただきます。 【ランチ】 12:00 ~ 14:00 【ディナー】 18:00~20:00

月曜日・第3火曜日

• サービス料金 ランチ10% ディナー10%

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・2営業日前17時以降のキャンセルは キャンセル料100パーセント頂戴致します。 全てのお客様に1番美味しい状態でお召し上がり頂く為の大切なお食材の準備がございますので キャンセルポリシーをご理解頂きましたお客様のみのご予約をお願い申し上げます。

※このご予約はお電話でお時間の確認 お苦手なお食材、アレルギーなどご詳細を確認させていただいております為、 このサイトからご予約後、お客様に当店からお電話させていただきます。 ご迷惑をおかけしますがご理解の程よろしくお願い致します。

一人前の食事をお召し上がり頂けるお客様のみとさせて頂いております

地下に3台(170cm迄の高さ制限あり)

特にございません

ihcekat さん
2024/03/27
何度かお世話になってるお店。母の誕生日ということで、弟とどこかで一緒に食事しようという話になり、真っ先に思い浮かんだのが芦屋フレンチ北じまさんでした。料理とてもおいしくいただき、スタッフの方もとても丁寧でやさしく、母も喜んでくれて、とても良い誕生日の記念となりました。また伺わせていただきたいと思います。ご馳走さまでした。
【季節のおまかせコース】お魚・お肉少しづつ両方お召し上がり頂けるコース全7品
2024/02/16
美味しかったです。ありがとうございました。
久しぶりの「北じま」さんでした。
とても美味しい料理でした!
大満足です。
今日は定休日の月曜日でしたが
祝日でopenされてたので
良かったです。
また、近いうちにお邪魔します。
有難う御座いました。
結婚記念日の家族との会食に初めて伺いました。料理や接客は、口コミ通り、素晴らしかったです。
ただ、席が出入り口のところだったせいか、備えて頂いていた膝掛けを使わせて頂きましたが、それでも寒かったです。
もう少し暖かい時期にまた、伺いたいと思います。
mi-love さん
何度か利用させて頂いてます。毎回、お料理もとても美味しいです。今回、初めて誕生日祝いで伺いました。メッセージをお願いしたら、メッセージは勿論、他にもサプライズなオプションを付けて下さいました。良い思い出になりました。また時々伺います。
2回目の訪問です。
いつもどの料理も大変美味しく、また来たくなるお店です。
お店の雰囲気もよく、接客もにこやかに対応してくれます。
また行きます。
妻とクリスマスのディナーで行かせていただきました。当方比較的若い世代で敷居が高いのかなと感じておりましたが、スタッフ皆様方が気さくに話しかけてくださり、たいへんリラックスして食事を楽しむことができました。
お料理は当日仕入れた食材で調理されているとのことで、どれも新鮮でたいへん美味しく、とても素敵なディナーになりました。
今後も妻との記念日などで度々行かせていただきたいと思います。最高の時間をありがとうございました。
【Xmas2023】クリスマス限定コース
2023/12/19
お料理やデザートの量はちょうど良く、美味しくいただきました。今回のお肉料理は牛肉の煮込み料理でした。そのソースが少し塩味が強かったです。
キッチンタイマーが何度も聴こえて来たのが気になりました(まるでラーメン店にいるみたいな雰囲気)。小さな音にするか、BGMなどを流してほしいですね。
こじんまりとした室内。
出されるお料理は、絶品でした。
お魚はふんわりと、お肉は柔らかと。
デザートもとても美味しく、楽しい時間を姉と過ごす事ができました。お礼申し上げます。
いつもお世話になっている地元のお店です。
安定の、全てに素晴らしいフレンチレストランです。
はっきり申し上げて、阪神間でNo. 1だと
私は思っています。
色々な知り合いにご紹介しますが、みなさん
とても気に入ってくれます。
お料理のお味、食材、センス、お値段 すべて最高ですね。
プライベートなお食事から接待まで使えるお店ですし、オーナーシェフの北島さんや、奥様をはじめ、他スタッフの方もフレンドリーで親切。
細かなところまで行き届いています。
記念日や、社用接待など、事前に色々ご相談にのっていただけますし、配慮くださいます。
2023/10/11
今回は両親の誕生日祝いとして素敵なお食事をいただきました。
毎回想像を遥かに超えるお料理の美味しさと盛り付けの美しさを提供してもらっています。
また、温かく優しいスタッフの方々が作りだすお店の雰囲気も大好きです。
我が家では、お祝い事は必ず「芦屋フレンチ北じま」と決めています!
春夏秋冬を味わうことの出来る優しさが溢れるフレンチは、ここでしか味わえないと思っています。
次回のお食事も楽しみにしています!
2023/10/09
1年と2カ月ぶりに行ってきました。
相変わらずとても美味しく戴きました。
マダムとも久しぶりの再会で超嬉しかったです!
また、今度は時間を空けずにお邪魔したいと
思います。
パンも最高に美味しかったです。
2023/09/17
ロブスターのメニューに惹かれて予約しました。
ますお料理は全般的にバランスが良く、
とても良いお品を仕入れされてる様で、
ウニの嫌いな娘か美味しいと食べてました。
食材はとてもこだわっておられて、
珍しいものもあり、かといって一般受けしない食材は無く、どれも楽しんで美味しく食べれました。
好き嫌いの対応しっかりとしてくださるし、
こんなの食べたいとあらかじめ伝えておくと、
出来る限り対応してくださるホスピタリティは
素晴らしいです。
またメインのロブスターはめちゃめちゃ美味しいかったです。ソースも美味しくてパンもおかわりしました。
自称海老オタクなので、海老好きさんは行く価値ありと思います。
あとでアランシャペルで修行された方とお聞きして納得しました。アランジャペルさんのお料理もいただけるという事なので、またリクエストしてみたいと思います。
またサービスも程良い距離感でとても楽しめましたし、忘れた携帯もわざわざ届けてくださいました。
私の誕生日のランチに伺わせて頂いたのですが、、、また行きたいお店の1つが増えました。
また雰囲気のところが星4なのは、やはりお隣の会話が丸聞こえなのが、、、ちょっと残念でした。お店の構造上仕方ないのかもしれませんが、カップルで雰囲気を楽しみたい方には不向きかもしれませんが、女性会で楽しくランチだといいなぁーと思いました。
あと大きな窓の向こうに路地庭があるのですが、もう少し季節の花などあれば良いなとも思いました。
本当楽しいかったです。ありがとうございました。
シェフが毎朝市場に行き仕入れる特別なお食材でお届けするおまかせコース全7品+活けオマール海老付き
2023/09/10
お洒落な雰囲気のいいお店で小物1つ1つにセンスを感じました
お料理がとても美味しく繊細な芸術的な綺麗なお料理でした 今そこで揚げているかのようなお魚やお肉が出て来て感激でした
スタッフの気遣い接客も大変良かったです
いい1日になりました
又是非行きたいです
2023/08/18
料理は最高と思います。シェフのおもてなしが伝わってくる品々で芸術の域かと。
あと料理を持ってきてくれる方の丁寧な接客も素晴らしいと感じました。
一方で残念なのは雨が降りそうなところ、店まで来てもう少しのところで近くのコインパーキングを探しにいくところでした。初めての来店なので備え付けの駐車場あることの案内が欲しかった。そのときは出入口が急な坂なので車高の低いスポーツカーは厳しいことをアナウンスあれば良いかと。
2023/08/11
コロナ禍以前には、何度かうかがっています。
今回は久しぶりに伺い、厳選された食材を使用されたお料理を堪能できました。
また、伺います。
予約確認のお電話が、ややぶっきらぼうだったことが気になりました。
2023/07/12
お料理は素材、味・香りはもちろんのこと、盛り付け、見た目もとても美しいです。また、接客、雰囲気どれをとっても最高でした。特にマダムの接客は本当に心地よくて、連れてきた友人もとても満足してくれました。レストランで時間を忘れてこんなにゆったりと素敵な時間を過ごせるところはなかなかないです。すばらしい心配りと最高のおもてなしに感謝です。
2023/05/20
お店の雰囲気、マダムも素敵です!初めて行ったのに居心地良くて長居し過ぎました。。お料理も美味しくてまた違うメニューも食べたいなと思いました。ありがとうございました!
2023/05/06
どのお料理も繊細で丁寧で美しいお料理でした。
特にオマール海老のクリームスープがとても美味しかったです。
家族と特別で幸せな時間を過ごすことができました。
2023/05/05
良くしていただきありがとうございました。
とても美味しかったです。