ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野

「旧グラシアニ邸」で味わう非日常的な空間と正統派フレンチ

私たちが目指すのは、皆さまに愛される神戸に根付いた唯一無二のレストラン。非日常の異次元空間でありながら、お客様が心から楽しめ、癒されるよう、落ち着いた空間と料理とサービスで演出(プロデュース)をいたします。 日本海、瀬戸内海の2つの海、そして山間部、離島、様々な気候と豊かな自然に恵まれた兵庫県。それらの土地からの個性豊かな食材達を、新旧の街並み、そして異文化が融合する街神戸“北野”をイメージし料理として表現します。フランス料理の古典を重んじる正統性と新しい味へと向かう創造性、レストランならではのサービスを、“異人館”という非日常的な空間でお楽しみください。

News  ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野からのお知らせ

【営業時間のご案内】

【現在の営業時間】 ・ランチ :12:00~15:00(LO 13:00) ・ディナー:17:30~22:00 (LO 20:00) ■感染予防への取り組みについて 詳しくは衛生対策欄をご確認お願い致します。 引き続き皆様に安全、安心にお楽しみいただける感染予防対策に努めてまいります。

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野
La Maison de GRACIANI 北野神戸

078-200-6031

兵庫県神戸市中央区北野町4-8-1

• 三宮駅
  • 新神戸駅

Lunch 12:00~15:00(close)L.O 13:00 Dinner 17:30~22:00(close)L.O 20:00

月曜日(祝日の場合は翌火曜)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

個室のみ対応可能ですので、直接店舗までご連絡ください。

66席(個室1席)

※喫煙はテラスにて可能

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/23 時点)

三宮駅 徒歩15分

2024/04/15
風の強い日にランチで伺いました。
あまりたくさん食べられないので、ショートコースが選択できてありがたかったです。
量はちょうどよかったですし、内容も偏りなく満足感のあるものでした。
どれも美味しかったですが、特にヴルーテは舌触りが良く、使われているお芋の味がしっかりして大変美味しかったです。メインのヒラメも香ばしくて美味でした。
飲み物はノンアルコールのスパークリングワインと、ご好意でぶどうジュースを頂きました。スパークリングはノンアルコールの物足りなさもなく、次もあえてこちらが飲みたいと思いましたし、ジュースは干しぶどうのような濃厚な甘みにもかかわらず喉越しが爽やかで、スイスイ飲めてしまいました。銘柄を失念してしまったのですがどちらも家に持ち帰りたいくらいに美味しかったです。なにより担当してくださったスタッフの皆さんがとても楽しく心地よい対応をして下さり、食事をとる時間そのものが豊かなものになりました。
また神戸へ立ち寄った際にお邪魔したいと思います。

この度は、la Maison de GRACIANI  KOBE KITANOをご利用いただきまして
お料理・雰囲気共にお楽しみいただけたご様子で嬉しく感じております。
旬の食材を取り揃えお客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【Petit Menu du Jour】ショートコース全4品(平日)
今回は母のお誕生日でお伺いしました。
お料理の一品一品が素敵でとても美味しかったです。
耳が少し遠い父にもお気遣いいただくなど、父にも母にもとても喜んでもらえて良かったです。
どうもありがとうございました。

この度は大切な記念日にグラシアニをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけ様子で、大変嬉しく思います。
また次回も、ご家族皆様とお会いできることを
スタッフ一同お待ち申し上げております。
【Menu du Jour】選べるメインから可愛いお茶菓子まで全7品
神戸でのフレンチは初めてなので、口コミや色々な意見サイトを研究したら、一軒家でのディナーが楽しめるレストランとして良い店なんだと決めて予約を入れた。当日は車での移動、おまけに異人館のあたりなのでパーキングが無いと困るなと思い午前に南京町でのランチの後に店を見に行った。自分で思う通りの一軒家の良さげな店である
予約通り18時30分に店に行き着席。入ってすぐの末席である さて乾杯の飲み物を選び乾杯をして談笑 旅行に来てるのだから賑やかな話ぶりだったのでしょ?隣の先の和服を着たマダムがこちらに下品な女が居るから席を変えてとフロアマネージャーへ言ってる また、マネージャーもわかりましたとこちらを見て舌打ちしながら私を睨みつける もうそこからは最低だった。私達は食事が趣味で夫婦で年間60回くらい行くので食事のマナーは心得てるつもりである。シェフは良い腕であった 特に火の入れ方は絶妙で提供の時間もキチンとした温度で提供された。本当にデザートまで料理は最高の部類であったが、あんな接客されては。まぁ二度目はありませんから良いんですが。和服のマダムは常連?なら私達のそばはおかしい?ですよね 店はあんな客出たら個室あるのだから押し込めば良いのにと思いました。あー残念

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の際ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
レストラトゥールとしてお客様にお楽しみいただき、また行きたいと思っていただけるレストランを目指しております。あらためてチーム全員で考える機会をいただきました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
【Anniversary】アペリティフ付!Wメイン、ケーキなどフルコース7品
aji2018 さん
地産地消に基づいて吟味された食材を丁寧に調理された料理は見た目は美しく、洗練された空間での心のこもったサービスでさらに美味しく感じられました。

この度はグラシアニをご利用いただき誠にありがとうございます。
シェフの季節ごとの食材を使った料理を、お楽しいただけたご様子で、
大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も、ご満足頂けるように準備して、お待ちしております。
アミューズ、前菜3種、メイン全て素材が喜んでいる様に美しく美味しく、毎回始めての味を堪能させていただきます。
ソルベのパフォーマンスも楽しく、デザートも感動です。雰囲気も良くスタッフの方々も親しみやすく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ワインも美味しく頂きました。
みんな大満足でした!

先日は、大学入学祝いにてご来店いただき誠に有難うございます。
私共も楽しいお話をうかがうことができ、嬉しく感じております。
季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
la Maison de GRACIANI KOBE KITANO
HYTA さん
2024/03/22
・子供の誕生日のお祝いで、家族4人でお伺いしましたが、最後まで本当に満足する内容でした。
 お料理の美味しいのはもちろんの事、個室の雰囲気や接客も最高のレベルだと思います。

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
お楽しみいただけたご様子がとても伝わり、
私共も嬉しく感じております。
これからも選ばれるレストランになるよう精進致しますので
引き続きよろしくお願いいたします。
【Anniversary】食前のお飲み物付! Wメイン、デザートがケーキなどフルコース全7品
北野の静かな住宅街にあるレストラン。洋館の雰囲気あるつくりは日常を忘れる空間です。
フレンチのコースは重すぎず、程よくお腹を満たしてくれました。
接客も丁寧で楽しく過ごせました。

先日はディナーをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理・空間・サービスをお楽しみいただけたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。
厳しい冬が過ぎ、春の息吹を感じる食材が入荷してまいります。
食を通じて日本の四季を感じていただけるレストランになるよう
精進いたしますので、今後ともグラシアニをよろしくお願い申し上げます。
la Maison de GRAIANI KOBE KITANO
【Menu GRACIANI】フォアグラ、Wメイン、季節のお料理など+メイングレードUP!神戸牛に変更
2024/01/31
誕生日に伺いました。ずっと行きたかったので、やっとです。雰囲気もさることながら、接客もタイミングも素晴らしく良かったです。料理のアイデアも良かったですし、パティシェの方もすごいのか、デザートの量と質に感動しました。チョコは、買って食べたいくらい美味しかったです。また、伺いたいです!

この度は、大切な記念日にご利用いただき誠にありがとうございます。
シェフの季節ごとの食材を使った料理や、シェフパティシエ特製のデザートを
ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
またサービスまで温かいお言葉ありがとうございます。
次回ご利用の際もご満足いただけるように、準備してお待ち申し上げております。
【フルコース】Wメイン、お茶菓子などを堪能できる全7品+アペリティフプレゼント(平日限定:期間限定)
家族の退院のお祝いとクリスマスランチをしたいと思い検索した結果、こちらの口コミが大変良かったので予約させていただきました。
道路が混んでおり少し遅れてしまいましたが、その際の電話対応から、最後のお見送りまでとても親切な対応で心温まりました。
お店の雰囲気もとても良く、広いテーブルでゆったりした空間でお食事を頂くことが出来ました。
お料理は本当にどれも美味しく、全て手が込んでいて、見た目から楽しめました。美味しい!を何度も言いながら2人で楽しく食事出来た事を嬉しく思います。
それもサービスして下さったお2人がとても親切丁寧、気さくでお話しやすかったからです。デザートの実演も含めサービス精神の豊富さに感動しました。
最初お店に入る時は少し緊張しましたが、色々お話して下さりこちらのノリにも乗って頂き、たくさん笑って素敵な時間を過ごせました。
最後、サンタさんのお土産はめちゃくちゃ嬉しかったです。部屋のクリスマスエリアに仲間入りです。
写真もたくさん撮って頂きありがとうございました。
是非また伺いたいです!本当にありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
一皿ごとにコメントも頂きながら、ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
手作りのサンタさんもお気に召して頂けた様で幸いです。
次回もお元気なお二人にお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】紅ズワイガニの一品、魚料理、仔牛のロティなど全7品(12月19日~25日限定)
弟夫婦と3人で伺いました。お願いしたより広いお部屋を用意して下さっていて感激しました。
今日のお料理もおいしかった~~~~。
目で見て楽しめ、味わって感動という感じで楽しい会食になりました。
キャビアにフォアグラに神戸ビーフというご馳走を堪能させていただきました。
この会食にかかせないのが、素晴らしい接客です。「だからこそこのお店を選ぶ」と言っても過言ではないくらいに接客が素晴らしいと感じます。
ワインもお料理に合わせていろんなワインを選んでいただいたので楽しめましたし。
以前はものすごい量の中からお菓子を選べたのですが、最初かわいらしい小菓子がでてきて、それ以降のチョコだけを選ぶというのに変わっていましたが、これが正解かもしれないねなんて話しながら頂きました。
小菓子はかわいらしく、食べてみるとおいしく「これ、おいしいね」とか、「こっちのもおいしいよ」なんて会話が楽しくて。
感動したもののひとつにプチフランスパンがあります。これがとってもおいしくてもし売っていただけるなら10個は欲しいと思うしろものでした。
子供の頃、三宮に遊びに行くと帰りに「お土産はケーキかパリジャンかどっちがいい?」と親に聞かれ。弟と顔を見合わせ「パリジャン!」と答えた55年くらい前の話をなつかしく思い出したりしながらの楽しい会食になりました。
また伺いたいです。

先日はご来店いただき誠に有難うございます。
料理・ワイン・空間ともにお楽しみいただけたご様子で
私たちも嬉しく感じております。
”また行きたい”と思えるレストランであるよう精進いたしますので
引き続きグラシアニをよろしくお願いいたします。
【Menu Celebration】キャビア、フォアグラ、神戸牛など全9品(リクエスト予約・個室確約)
2023/12/09
神戸旅行の際に、母と伺いました。
神戸には魅力的なレストランが沢山あり迷いましたが、建築の素敵さや、異人館の近くという魅力、美味しそうな料理の写真を拝見してこちらのレストランを選びました。
外観のみならず内装もとても清潔感があり、インテリアも素敵でした。最初にテーブルに飾られていたステンドグラスが綺麗でした。フレンチレストランなので緊張してしまうかと懸念していましたがスタッフ様方の温かい雰囲気もあり、緊張せずに食事を楽しむことができました。
前菜からデザートに至るまで繊細で美味しいお料理でした。味付けも濃すぎることがなく、素材の味を堪能することができました。パンも美味しかったです!
メインの料理はアップグレードの神戸牛にしました。神戸に来たら是非食べたいと思っていたので良かったです!ですが、魚や鶏のメインも美味しそうだなと思いました。
最後のお菓子は、木箱で提供される一口サイズの焼き菓子が可愛くて美味しかったですし、それとは別に、色々なフレーバーのチョコを選ぶことができる楽しみもあり、とても嬉しく幸せな気持ちになりました。
また神戸を訪れた際には伺いたいです!
素敵なお店で思い出に残る時間となりました。
旅行中は勿論、帰ってからも母と美味しかったね、また行きたいねと話しています。

お料理やデザートなどご滞在を楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お二人のご旅行の思い出の一端として、グラシアニが存在できることが幸いでございます。
次回お二人にお越しいただいた際には、さらに居心地の良い空間とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、より精進してまいります。
お二人のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2023/12/04
何度か利用させていただいている
神戸市民にとっては自慢のフレンチレストラングラシアニで女子会をしました。
個室で大変手厚いおもてなしをいただきました。
お料理は言うまでもなく素晴らしく
レストランが元異人館だったこともあり
まさに神戸を象徴する雰囲気満点の中で
舌づつみを打ちながら和やかに会食しました。
何度行っても素晴らしいレストランです。

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
ご会食の場として当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
みなさまの和気あいあいとしたご様子に、私どもも晴れやかな気持ちでお料理をご提供させていただきました。
また季節が巡りますと、食材やメニューにも季節ごとの彩りを感じていただけます。
次回は春の装いでのご利用はいかがでしょうか?
みなさまのまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
la Maison de GRACIANI 神戸北野
【Menu GRACIANI】オードヴル、魚料理、肉料理など全8品(リクエスト予約・個室確約)
2023/11/19
3つの季節に伺いました。お料理はいつもまず美しく、繊細で驚きの連続です。
スタッフの方々も温かく楽しく笑顔が絶えませんでした。
次も楽しみに伺います。

この度は、グラシアニをご利用頂き誠にありがとうございます。
季節ごとの旬な食材を使った、料理をお楽しみ頂けた様で幸いです。
次回お越しいただく際も、ご満足して頂けるように準備して、
kn@y さん
2023/11/10
味も盛り付けも全般的に良かったです。前菜のモモ肉に噛みきれないほどの筋が入っていたのが唯一の減点でしたが、落ち着いた雰囲気の中でギャルソンの軽やかな会話で堅苦しく無く、楽しい食事が出来ました。

昨日はご来店いただき誠に有難うございます。
前菜の筋の件、大変申し訳ございませんでした。
あわせて私共の至らぬ点を教えていただき有難うございます。
シェフと共有いたしました。より細かな仕事とダブルチェックをし提供させていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【フルコース】Wメイン、お茶菓子などを堪能できる全7品(平日限定)
2023/11/01
素晴らしい料理と接客でした。
記念日と言わずまた利用させていただきたいと思います。

先日はご来店有難うございます。
21周年の大切な記念日に当館をお選びいただいたこと
スタッフ一同嬉しく感じております。
その時々の旬を大切に、グラシアニの料理・空間をお楽しみいただけるよう
精進してまいります。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。
Lily211 さん
2023/11/01
主人の定年のお祝いで予約しました。
初めて利用させていただくのですが
前から気になってたお店です。

私たちが予約したのは7品のランチコース
運ばれてくる度に見ても綺麗で楽しめ
味も美味しくて感動です!
どのお料理も素材を生かした
こだわりを感じるられるものでした。
お店の方のお料理を運んで下さるタイミングも
心地よく接客も大満足でした。
とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また特別な日に伺いたいと思うお店です!!

この度は、大切なお祝いでのご利用誠にありがとうございます。
シェフの季節ごとの食材を使った料理をお楽しみ頂けたようで幸いです。
特別な日だけではなく、いつお越し頂いてもご満足頂けるように
スタッフ一同、準備してお待ち申し上げております。
2023/10/29
家族のためにこちらを予約。
 食事に関することのみならず、周辺の観光やショップの案内まで、親切に対応いただき、大変喜んでいました。
食事は美味。あらかじめ伝えていた苦手な食材に関しても、そつなく対応いただきました。伝えそびれていた「苦手」は提供された様子ですが、別段の問題なく食せたもよう。
次回こそ、自分が行きたいレストランです。

この度はグラシアニをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事以外も楽しんで頂けた様で幸いです。
次回はご家族皆様とお会いできることを楽しみにしております。
2023/10/28
何回目か分からないくらいリピしてる大好きなお店です。
お店は駅から近い訳ではありませんが(しかも坂が結構きつい)それでもわざわざ足を運びたくなる魅力がこのお店にはあります。
お料理の味、コースの構成、盛り付けのセンスもさることながら、やはりスタッフの方の心配りがものすごいです。
ほんとにいつも大満足で帰路に着く事が出来る誰におすすめしても間違いないと思える数少ないお店です。

昨日はご来店いただき誠に有難うございます。
「わざわざ足を運びたくなる魅力のレストラン」と皆様に思っていただける
よう、日々精進いたします。
これから食材がより豊富な季節になりますので、美しい・美味しい料理を用意して
2023/10/15
雰囲気のある建物と、ストーリーのあるお料理、そして丁寧であたたかい高い接客。ランチの時間を満喫させていただきました。ありがとうございました!ぜひまたうかがいたいです。

先日はグラシアニをご利用頂き誠に有難うございます。
お久しぶりにお会いでき、私度も元気を頂けました。
次回は、明るいご家族皆様とも、お会いできることを
2023/10/07
料理の質は非常に高く、食材や調理法にこだわりが感じられる品々をご提供して頂けます。
今回は個室を取っていただき、大変よい記念日のディナーとなりました。
またよろしくお願いいたします。

先日は大切な記念日にグラシアニをご利用頂き誠にありがとうございます。
季節ごとに変わるグラシアニのコースを、お楽しみ頂けた様で幸いです。
次回もご満足頂けるように、準備してお待ち申し上げております。
【Premium Anniversary】乾杯ドリンク&記念日ケーキ&花束厳選フルコース(リクエスト/個室:4月~)