COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッド

シーフード

世界を楽しめるシーフードレストラン

日本から世界につながる横浜港に誕生した世界をトリップできるリゾート空間。各国を旅しているような世界のシーフード料理とともに感じていただくのは日本の四季。日本各地から取り寄せる牡蠣など、日本ならではの季節折々の味をお楽しみいただけます。

News  COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッドからのお知らせ

お店からのお知らせ

【お席のご案内について】 ディナータイム17:00~以降はご注文内容にかかわらず 別途、シートチャージ料(500円)×人数分を頂戴します。(2023.08.01~)    【ピアノ演奏のご案内】 毎週月曜・火曜日はピアノ演奏をいたします ミュージックチャージ(500円)×人数分を頂戴します 演奏時間 17:00~・18:00~・19:00~・20:00~の4ステージ予定 ------------------------------------------------------- 【新型コロナウイルス感染症への対策について】 お客様各位 平素より当社店舗をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 新型コロナウイルス感染症の対策として実施しておりました従業員のマスク着用について、6月からは個人の主体的な選択を尊重し個人の判断に委ねる事とします。これまでのお客様のご理解に心より御礼申し上げます。 株式会社ラックバッググループ

COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッド
コロニアル ビーチ ヨコハマ ハンマーヘッド

洋食/洋食その他

045-900-0302

神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド 2F

• みなとみらい線 馬車道駅
  • みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR線 桜木町駅

11:00~22:00(LO.21:00)

無休(施設に準ずる)

• チャージ料金 (500円/1名)ディナータイムのみ

150席(個室3室・テラス10席)

テラス席のみ受け入れ可

2024/03/18
お誕生日に主人とディナーをいただきました。
初めて伺いましたが、お店の雰囲気も素晴らしく、お料理もすべて美味しかったです。お店の方の気配りも素晴らしく、記念に写真を撮っていただき、プレゼントしていただきました。
素敵な誕生日なりました。また伺いたいと思います。

この度はCOLONIAL BEACHにご来店いただき誠にありがとうございます。
お祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠に光栄でございます。アニバーサリー特典のフォトフレームはおもてなしのサービスの一環としてお客様に大変ご好評いただいております。お客様のお言葉を糧により良いサービスや空間作りに精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。ぜひ機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【飲み放題付きテーブルシェア全8種】魚料理&肉料理のWメインなど(水~日曜限定)
リザーブ直後に当日結婚式の二次会があるとの連絡があり配慮がありました。当日のスタッフ対応も元気で迅速で好感が持てました。
肝心の料理ですが大量のフライドポテトが…イカリングはイカの原型なく…リゾットはマズマズでしたがフライドポテトに比べ量が僅か…魚は美味しかったですがUSビーフは柔らかかったですがソースが…
飲み放題はなくなると直ぐに追加してくれる事も含めサービスは良いです。
料理のクオリティーはもう少し頑張って欲しいかなとは

しかしながら、お食事にご満足いただける内容ではなかったことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後の課題として改善できますよう取り組んで参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらお客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
料理一つ一つの説明、珈琲カップからこぼれて汚れた皿を見て皿を持って来てから交換した、その際、手を汚したのを見て新しいおしぼりを手渡した、食べ終わるとすぐに皿を片付ける、等、完璧なサービスが徹底されているお店だと感じました。
又、お店を料理させて頂きます。

この度はコロニアルビーチにご来店いただき誠にありがとうございます。
【COLONIAL Lunch Cource】人気のラクサ・Wメインなど全6皿+乾杯酒(土日祝限定)
2024/02/20
結婚記念日に、主人と二人でランチを楽しみました。
美味しいお料理をゆっくりと味わいました。
お店には何度か伺っていますが、ラクサは楽しみの一つです。
可愛いらしく、きれいにアレンジされたメッセージプレートも嬉しかったです!
同じメッセージを入れた写真をプレゼントにいただきました。素敵な記念になりました。

この度はCOLONIAL BEACH にご来店いただき誠にありがとうございます。
お祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠に光栄でございます。絶品シーフードラクサヌードルは当店の人気NO1料理で、たくさんのお客様に大変ご好評いただいています。お客様の貴重なご意見を元により良いサービスや空間作りに精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ぜひ機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【Anniversary Lunch Course】選べるメインなど全5皿+乾杯酒・メッセージプレート(土日祝限定)
2024/01/30
1.彼女の誕生日のお祝いで利用しました
2.料理は全て美味しくいただきました 目で魅せて食べさせ、香りと匂いで食欲を掻き立て、魅力的で満足度の高いメニューでした
 特に、ラクサのリゾットの味わい深いスープと、追加料金でお願いした国産牛肉の焼き加減と味は絶品で大満足でした
3.アニバーサルプレートに長いメッセージをお願いしましたが、見事な文字とバラの絵に加え名前の「すみれの花」の絵には彼女も
 感動しサプライズしてました ありがとうございました
4.スタッフのホスピタリティーも素晴らしく、お客に媚びず誠心誠意お客に尽くす姿勢には、感動しました
 一生懸命仕事をすることの素晴らしさを、改めて教えられた気がしました
5.室内の空間と、多種多様な席にも、お客のニーズに答えるお店の姿勢を感じ取れました
6.記憶に残る素晴らしい誕生日ランチになったと、シェフ並びにスタッフの皆様に感謝いたします ありがとうございました

お祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠に光栄でございます。お店の雰囲気、お料理内容、スタッフの接客にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しました。お客様の貴重なご意見を元により良いサービスや空間作りに精進して参りますので今後との宜しくお願い申し上げます。ぜひ機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【Anniversary Lunch Course】選べるメインなど全5皿+乾杯酒・ドリンクバー(平日限定)
2024/01/12
予約をした後、すぐに予約内容について電話での確認がありました。
まず丁寧なお電話対応に好感が持てました。今回は2回目の来店になりますが、初めてコースで予約しました。
お料理はコースもとても美味しくて、魚料理もお肉料理も味、食感にすべて満足でした。子供が食べやすいカレーやアラカルトも注文出来るので、子連れの方にも本当におすすめです。
今回は子供のお誕生日を祝うために当日予約させてもらいました。それなのにデザートプレートにも名前を記入してくれました。
そして写真もプレゼントしてくれ、なんとしっかりしたフレームに入れて持ち帰りの紙袋とともに下さいました。帰りにはティーパックを人数分くれ、「お誕生日おめでとう」と、スタッフの方が子供にも言ってくれたことも本当に嬉しかったです。平日で店内は静かでしたし、スタッフの方のマナーも良かったです。
家族でゆっくり過ごすことが出来ました。
ここまでやっていただいたのは初めてでしたので、感動致しました。
また利用させて頂きたいと思います。

お祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠に光栄でございます。お子様とのお食事でごゆっくりお過ごしいただけた様子で安心しました。アニバーサリー特典のフォトフレームはおもてなしのサービスの一環としてお客様に大変ご好評いただいております。お客様のお言葉を糧により良いサービスや空間作りに精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。ぜひ機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
Colonial Anniversary course|全5皿+乾杯酒&メッセージプレート(水~日曜限定)
えんd さん
初めて利用しましたが、雰囲気もよく、食事も美味しかったです

今後ともお客様によりご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。ぜひ機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【Xmas2023】クリスマスを彩るランチコース全4皿+乾杯酒・ドリンクバー付(12/23~25限定)
2023/11/21
コロナ以降なかなかお逢いできなかった以前の職場の先輩方とゆったりとした空間に身を置き、ランドマークタワーを眺めながら
おいしいお食事と素敵なインテリアのお店で再会でき、長い時間話をゆっくりすることができ、大変満足できました。

お店の雰囲気、お料理などお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しました。お客様の貴重なご意見を元により良いサービスや空間作りに精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ぜひ機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【ランチコース】人気のラクサヌードルや選べるメインなど全4皿+ドリンクバー(平日限定)
2023/11/18
色々お気遣いありがとうございました。
とても素敵な雰囲気と美味しい料理でした。
お世話になりました。

2023/11/13
ご馳走様でした。ラクサのリゾット最高でした。
サービスも笑顔で対応していただき、飲み放題でしたが少なくなってくるとすぐ聞きに来てくれるなど大満足でした!横浜旅行でどの店にしようか迷ってましたがこちらにして大正解で大満足でした。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました!

2023/11/10
ラクサヌードル、美味しかったです
接客はとても丁寧で嫌味も無く、楽しくランチさせて頂きました

yo-ki-2 さん
2023/10/25
明るいお席をご用意いただきありがとうございます。
スタッフの皆様の気配りと目配りが行き届き、楽しい時間を過ごすことができました。

2023/09/05
初めて来たお店でしたが料理も美味しくて概ね良かったと思います。
長くやっているお店なのかソフトドリンクの飲み放題のグラスやカトラリーに細かな傷が沢山ありました。
ちょっとマイナスに思った点は、当日の朝電話で「連れが車なので乾杯酒は二人ともノンアルコールでお願いします」と伝えていたのが伝達されていなかった事と、座席のしたと椅子に食べこぼしがあったことです。
あと個人的になのですがわ料理以外にもしてくださる特典があるのでしたらわかりやすいところ記載してもらいたいです。
誕生日プレートが来たときに写真を撮ってもらったのですが、その後特に説明もなく「お店の携帯でも写真をいいですか?」のような事を言われあまり考えずに了承したら額縁に入った記念写真を頂き‥‥
容姿に自信がなく写真うつりも悪いためそのような物品があると知っていたら事前に断っていました‥‥
ご厚意であることはわかるのですが、それがあまり嬉しくない人もいるので‥‥
店員さんは黒い服の細身の男性の方は丁寧でいい印象を受けました。
値段や料理の美味しさやお店の雰囲気などを考えたら良かったとは思います。

お祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠に光栄でございます。お店の雰囲気、お料理内容にお褒めのお言葉頂きありがとうございます。しかしながら、当日の接客サービスに行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元により良いサービスや空間作りに精進して参ります。この度はご不快な想いを抱かせてしまいました中でご報告いただきましたこと御礼申し上げます。
【Anniversary Lunch Course】選べるメインなど全5皿+乾杯酒・プレート付(平日限定・個室確約)
2023/08/22
どれもとても美味しくて、看板メニューのラクサのニードルも美味しすぎました。
店員さんが子供をあやしてくれたりすごく助かりました。
居心地良くて眠くなってしまうくらいです。
またうかがいます。

2023/08/17
一歳の子供を連れて食事にいきました。
子供が騒ぐのが心配で個室のコースを頼みました。広い個室でよい雰囲気でした。
お店の方が皆優しくお声がけをしてくれて、家族皆とても美味しい料理を楽しむことができました。子供用のメニューもあり、息子はハンバーグカレーをとても気に入ってたくさん食べていました。本当にありがとうございました。
【Colonial Luxury Liner course】+乾杯酒&メッセージプレート(お盆専用8月11日~20日・個室確約)
2023/07/15
主人のお誕生日を祝い、二人でランチを楽しみました。
楽しみにしていたラクサも美味しくいただきました。主人の持病のため、食べないようにしている食材について、丁寧に対応していただきました。嬉しく思います。
デザートプレートにお願いしたメッセージが入った二人の写真をプレゼントにいただきました。素敵な記念になりました。家で飾っています。
前回、仲良しの皆さんと利用したときも、人数分いただき、皆さん、大喜びでした。
また、利用したいと思います。
また、主人と行きたいと思います。

お祝いのお食事に当店をご利用いただきまして誠に光栄でございます。アレルギー食材に関しまして、できるだけお客様のご意向にそえるようスタッフ一同努力して参ります。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心しました。今後とも真心を込めたおもてなしでいつまでも愛されるお店を目指して精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
2023/07/09
お店もゆったりしていたし、お料理もおいしかったし、コースの順番も適度なタイミングで出てきて、とても良かったです。また、利用したいです!

Kmasu51 さん
2023/05/29
内装が素敵で落ち着い雰囲気でした。コースの料理を頼みましたが、とても美味しかったです。量も程よいと思いました。ドリンクのおかわりなど、スタッフの方々に親切にご対応いただいてサービス面でもとても満足出来る内容でした。

お店の雰囲気、お料理内容、スタッフの接客にお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
お客様の貴重なご意見を元により良いサービスや空間作りに精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
【飲み放題付きテーブルシェア全8種】おすすめの魚料理&肉料理のWメインなど(水~日限定)
2023/05/28
接客・フードはいつも通り申し分ないです。
新鮮なシーフードやクリエイティブなメニューの数々は、何度お伺いしても満足感でいっぱいです。
予約時にコメントに記入しておいたことに関しても、お気遣いいただきました。
雰囲気が今回辛口の点数となってしまったのは…
ウエディングを奥のメインダイニングで開催中にもかかわらず、同じ時間帯に私共一般客の予約枠があったということです。
新郎新婦は一生に1回の晴れ舞台。
ご友人達と大変盛り上がっている最中でした。
ご案内いただいたテーブルは入口近くで離れていましたが、すべて同じ空間。
かなり賑やかに思えました。
このような機会は初めてでした。
もし「訳あり」の場合は予約時に公開、またはご連絡していただけるとありがたいです。
また、シートのファブリックにたくさんのシミがあり、最初座るのに躊躇してしまいました。
しかしお気に入りのレストランなので、またお伺いします。
よろしくお願いします。

しかしながら、配席に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、管理体制改め、今後の課題として取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
【月~金、日限定のCOLONIAL BEACH SET】大人気のラクサヌードルや豪快シーフードプラッターなど全3皿!!
2023/05/22
ロケーションは、ハンマーヘッドの中の店舗としては海に面してないため、テラスに出てもそれほど良くない印象。料理はものすごく普通。この料理とお店の雰囲気ならこれからは他を選ぶかも。