シリウス/横浜ロイヤルパークホテル 70階

スカイラウンジ

地上277m、星たちに上下で抱かれながら幸せなひと時を堪能

日本有数の高さを誇る横浜ランドマークタワー。その最上階に位置するスカイラウンジ「シリウス」は、まさに“ 天空のラウンジ ”。地上277メートルから見下ろす絶景と、洗練されたくつろぎの空間に身をあずけて、極上の時間をお過ごし下さい。朝食はもとより、ランチ、ティータイム、ディナー、そしてきらめく夜景の中に浮かぶようなカクテルタイムと、様々な楽しみ方が出来るのも魅力です。

シリウス/横浜ロイヤルパークホテル 70階
横浜ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ、ブッフェ、洋食その他

045-221-1155

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル70F
横浜ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 みなとみらい駅
  • JR・地下鉄 桜木町駅

朝 7:00~10:00 (L.O.) 昼 11:30~13:30 (L.O.)/土日祝 11:30~14:00 (L.O.) ティー 15:00~16:30 (L.O.)(土日祝日のみ) 夜 17:30~22:30 (コースL.O.20:30/料理・飲物L.O.21:30)

• チャージ料金 カクテル利用の場合のみ1,100円~/人
  • 会計方法 現金、クレジットカード、QR決済

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ※予約時間を30分過ぎてもご連絡が無い場合、キャンセルとさせていただきます。 ※ケーキ、お花がついているプランにつきましては3日までにご連絡をお願い致します。(それ以降は100%のキャンセル料を頂きます。ご了承下さいませ)

弊社ホテル会員(THE Club会員)ポイントの付与、ポイント利用は致しかねます。 予めご周知くださいませ。

朝食・ランチのみお子様の入店可

屋内1400台 280円/30分 5,000円以上のご利用で2時間サービス券

短パン・ビーチサンダル・タンクトップなどお断りしております。

2024/03/18
接客サービスは良かったです。
料理は、無難にまとまっていましたが、一皿一皿の量が少なく感じました。男性だと満足できないかもしれません。
窓際の席で予約しました。がらんとした室内で、隣の席と私たちの席の距離が近くて、話し声が聞こえていました。ほかにも席があったので、もっと離してほしかったです。
ピアノの生演奏はよかったです。
窓からの景色を楽しみしていきました。夕方から徐々に暗くなる景色が堪能できて良かったです。
【シリウスディナー】肉&魚のWメイン・前菜など 全6品(窓側確約)
ロケーションも良くとても良かった。
チェイサーがほんのか生臭かった。
まぁ時間が経つと臭うのでしょうがない
【天空ディナー】選べるメイン・前菜など 全5品
2024/03/08
メインのホットミールも美味しいですが、前菜系が美味しくて。スイーツは、これまた秀逸でした。
味良し。景色良し。雰囲気良し。
サービスも、声かけや皿を下げるなどのタイミングも素晴らしい。
まさに、記念日にふさわしいお店です。
次は誕生日にでも伺いたいです。
初めての利用でした。
お料理は普段家では食べられないようなメニューが多く味付けも工夫されていたと思います。
ただ、デザートのケーキが柑橘系の味のものが多く定番のものが少なかったのが残念でした。個人的にオレンジケーキやレモンケーキが苦手なのでデザートも楽しみにしていた私には物足りなかったです。ジェラートのアプリコットミルクは味がぼんやりしていてよくわかりませんでした。
ドリンクは紅茶やハーブティーの種類は多かったのですがカフェラテがなかったのが残念でした。
予約した際には窓側の席ではありませんと表示されたので備考欄に初めて行くので窓側の席を希望する旨記入をしたら希望通り窓側の席をご用意くださっていたので嬉しかったです。70階からの眺めはとても良く食事とともに楽しめました。
接客も程よい距離感でサービスも押し付けがましくなくとても気持ちのよい対応でした。
【スカイブッフェ】~春のお祝いフェア 天空の宴~(3/1~4/26 平日)
連休中日のせいか、物凄く混んでいて、
仕方ないかもしれませんが子供もバタバタ
走り回っており、落ち落ち着いて食事する
という雰囲気からかけ離れていましたので、
少し残念でした。

ご利用ありがとうございました。
せっかくご来店頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当店は比較的カジュアルな雰囲気のレストランであり、お子様連れのお客様や大人数でご利用いただくことも多いです。その上で、全てのお客様にとって快適にお楽しみ頂ける空間をご提供することがホテルのサービスであると思っておりますので、今後はスタッフ一同で改めて意識して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
【スカイブッフェ】~冬のあったかグルメフェア~(2月24.25日の14時~限定価格!)
味は美味しい。
パンは冷たかったので温かい状態で出せるように努めてくれたらよかった。
年齢の比較的若い男性と女性は対応はよかったが、背の高い年配のスタッフ男性は料理を出す際も
回収する時も煩雑な印象で残念だった。説明などもやっつけな感じがして不快でした。
中央で、歌などの演奏がやってましたがボリュームが高くこちらの会話がしずらいくらい高め
もう少し低くすべき。
夜景は最高で、写真などのサービスも印象はよかった。
もう少し高級店を謳うのであればホスピタリティを意識してもらいたい。

ご利用ありがとうございました。
この度は、結婚記念日という大切な日に当店をお選び頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったことは、私どものサービス意識の低さが招いたものでありますので、すぐに改善に努めて参ります。大変失礼致しました。
また、ピアノ演奏等についてのご指摘についても、今後どのようにしていけばお客様が快適にお過ごしいただけるかをスタッフ間でしっかりと考えて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
【シリウスディナー】肉&魚のWメイン・前菜など 全6品+乾杯ドリンク+ケーキ+記念写真(窓側確約)
お誕生日祝いで利用しました。どの料理も不味くて本当にガッカリ。
現在予約の取れない横浜のホテルのビュッフェはどれも美味しかったので、ここのビュッフェは本当に不味くてびっくりしました。
焼きそばは冷凍の不味いアスパラとにんじんのみ入っていて味もなく、ローストビーフは硬く味がないしポトフやお寿司は不味そうで食べなかった、赤魚のお調理はコマ切の魚で味はイマイチでパサパサで、唯一良かったのはカレーとコーヒーと野菜スムージー。デザートのケーキもパサパサでびっくりしました。
もう二度と行きません。他のホテルのビュッフェに行って勉強された方が良いですよ。一品一品丁寧に作られていて美味しいですよ。上申希望です。
コロナ前に来た時は美味しかったですよ。現在はおすすめできません。

この度は横浜ロイヤルパークホテル スカイラウンジシリウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご多用にもかかわらず貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。頂戴しましたご内容を調理スタッフ含め共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
【スカイブッフェ】~冬のあったかグルメフェア~(平日お日にち限定10%オフ!)
2024/02/09
家族の誕生日との事でお写真のサービスを有難うございました!
早めに到着しましたが、先にお席まで通して頂き、景色を見る時間が出来て嬉しかったです。
とっても良い時間を過ごさせて頂きました。
また是非伺いたいと思います。
【スカイブッフェ】~冬のあったかグルメフェア~(2月3.4日の土日限定価格!)
クラブラウンジでアフタヌーンティーを頂いた後だったので全部食べられるか心配だったが、量もちょうど良く完食できた。
【天空ディナー】選べるメイン・前菜など 全5品+平日・日曜のお日にち限定10%オフ!(1ドリンク付)
パートナーの誕生日に利用させていただきました。
デザートに凝った演出をしていただきありがとうございました。
雰囲気は地上70階の窓側の席で、観覧車がかなり下に見えて、非日常的な空間を味わうことができました。
接客については、良いスタッフさんがいるのですが、一部フロントの女性の方の対応が気になりましてが、食事を提供してくれた女性は、窓から見える景色の説明や、「花火の時が最高なので、是非予約されてください!」と好印象でした。
また、男性スタッフも写真を撮ってくれ、チェックアウト時に写真にしてくれ手渡してくれるところは嬉しかったです!
夏の花火大会の時には、花火と同じ高さで見る景色は楽しみでなりません。
次回も是非利用させていただきたいです!
【シリウスディナー】肉&魚のWメイン・前菜など 全6品+1月限定10%オフ(窓席&1ドリンク付)
2024/01/26
冬の快晴の日に訪れたので、
70階からの景色は最高でした。
料理も種類が多く、とても美味しく
満足できるものが多かったです。
ただ、残念なのは
無料の飲み物が少ないこと。
烏龍茶やオレンジジュースは
有料なのが残念でした。
サービスの改善を希望します。

ご利用ありがとうございました。
先日は70階からの眺望とお食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ただ、ドリンク内容については率直なご感想として受け止めております。
現在ドリンクを含むメニュー内容に関しまして改善を検討をしておりますので、
ぜひまたの機会にご来店お待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
@Naomy さん
2024/01/24
家族の誕生日祝いで利用させていただきました。
予約確認のお電話をいただいた際に、ネット予約が行えなかったハートフルプランのオプション追加と、窓際のお席が空いた際のリクエストもさせていただけました。
その際、お電話対応の方のご対応がとても感じよく、行く前から楽しみな気持ちになりました。
(ホテルランチに行く際は、お料理はもちろんのこと、スタッフの方々のご対応、おもてなしにも期待をしてしまいます。)
今回の利用時は、母が持ちきれなかったお皿を一緒にテーブルに運んで下さったり、自分達で写真を撮影していた際にはお声がけいただき、終始笑顔でお写真を撮って下さったり、
また、お皿を下げていただく際のお声がけやタイミングなど…
細やかなおもてなしを感じることが出来、ほっこりとしたひとときでした。
家族もとても喜んでくれて、素敵なお祝いの席になりました。
肝心のお料理はもちろん!
お品数豊富で、どれも美味しくいただきました。
大変細かいですが…
ランチタイム終了間際までお料理を切らさずに提供していただけたら、さらに最高なサービスといえると思いました。
美味しいと話して母に勧めたケーキが最後なので無くなってしまっていて、少しだけ残念でした。

ご利用ありがとうございました。
ご家族の方の誕生日という大切な日に当店をお選びいただき私どもも嬉しい限りでございます。また、お食事や70階からの眺望もお楽しみいただいたようで何よりでございます。
今後もお越し頂いた皆様が快適にお過ごしいただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。
また、ご意見頂いたデザートの件に関しましては調理スタッフ、サービススタッフ間で共有し今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
またの機会にぜひ、ご来店お待ち申し上げております。
【スカイブッフェ】~冬のあったかグルメフェア~+お日にち限定でお得!(1/15~1/25 平日)
2024/01/23
席はゆったりした奥の席でしたが料理がある所から遠かったので取りに行くのが大変でした。100分が短く感じた。
2024/01/22
大変美味しかったです。
ホテルのランチビュッフェなので仕方がないかとは思いますが、若干席と席の間が狭いのが改善される更に良いと思います。

先日は、ご利用ありがとうございました。
お料理内容に関しましてお口に合ったようで何よりでございます。
シェフにお伝えしより一層、質の良いブッフェにしていく所存でございます。
ご指摘がございましたお席の距離でございますが、スタッフと共有しゲスト目線に立ちお食事のしやすい環境作りに取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております
【スカイブッフェ】~冬のあったかグルメフェア~(1/20~28の土日期間限定価格!)
2024/01/19
今日は、素敵な時間をありがとうございました。
どのメニューも大変美味しくて、上品な味でした。
お天気も良く、70階からの眺めも素晴らしかったです。
機会があったら、また伺いたいです。
雰囲気もお料理の味も、ブッフェとは思えないほどよかったです。
スタッフの方も程よい距離感でサービスしてくださり、安心して過ごせました。
子供でも食べやすいメニューがもう少したくさんあれば…というところで、星を4.5にしました。
(食べられるものがメンチカツ、コロッケ、パン、アイスクリームなどのデザートくらいでした。)

ご利用ありがとうございました。
先日はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、ご意見頂きましたメニュー内容については当店のシェフにもお伝えし、お子様からご高齢の方まで楽しんで頂けるブッフェにしていきたいと思っております。
ぜひまたの機会にご来店お待ち申し上げております。
2024/01/09
誕生日に利用しました。すべておいしかったです。どのスタッフさんも対応良かったです。平日だからなのか、そこまで混んでなく落ち着けて食べれました。
また季節を変えて行きたいです。
【スカイブッフェ】~冬のあったかグルメフェア~+お日にち限定でお得!(1/9~1/18 平日)
2024/01/01
家族で4人で初めていきました。
12時からブッフェの予約をしたのですが
年末のため車も混んでおり、どうしても時間通りに着かず、遅れる事を電話で伝えると、遅れても時間はスタートしてしまうらしく、、、残念だなと思っていたのですが、、、
それでも予約したので、
スタートから20分後に到着したら
今からスタートで大丈夫ですよ!と紳士の定員さんが言ってくれて、とてもありがたかったです!! 子供も食べるのに時間がかかるため
本当助かりました!!
そして、料理がうまい!全て丁寧に作っており、ローストビーフはもちろんパイもすごく美味しかったです。クラムチャウダーや、スパゲティで子供も大満足!また行きたいとはしゃいでます!笑
本当に楽しいランチを食べさせていただきました。紳士の定員さんに感謝しかありません。
是非ともまた行きたいと思います。
【スカイブッフェ】Christmas&New Year+選べるワンドリンク付き(11/1~2024 1/8 土日祝)
2023/12/28
料理の味はごく普通で、期待ハズレ気味です。
雰囲気は良かったですが、サービスと価格的に相応しくない感じ
席は確かに窓側ですが、席とテーブルは狭い
クチコミは、サイトをご利用いただく方の参考となる情報です。
【アーリーXmas2023】牛フィレ肉など豪華食材で贈るフルコース(12/16~12/22限定)