• ディナー 16,500円

天麩羅 おばた

天ぷら

四季折々の旬の食材を極上の天婦羅で

落ち着ける居心地の良い空間で、旬の食材を使った天婦羅をお楽しみいただけるよう、2017年11月28日銀座にて開店いたしました。銀座7丁目のカウンター5席と個室1部屋の小さな天麩羅専門店です。

天麩羅 おばた
テンプラ オバタ

和食/天ぷら、懐石・会席料理

03-3575-5922

東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル B1F

• 東京メトロ各線 銀座駅
  • JR線 新橋駅
  • JR線 有楽町駅

昼 12:00 ~ 14:00 夜 17:30 ~ 22:00

日曜日・祝日の月曜日 年末年始は12/31~1/4までお休み

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

ランチの個室のみ利用可

2024/04/08
天麩羅を季節の恵みを頂くものと定義するなら、こちらのお店は旬の素材のツボをおさえた調理に徹し、温度、塩加減のバランスが冴えている。単調になりがちな天麩羅のコース料理だが、ただ揚げるに留まらず、揚げた魚、野菜をどの舞台に載せるか、器とともに一品として仕上げ、さまざまな五感を刺激してくれる。食材の旨みをぎゅっと包む衣は薄く、出汁も効いた天つゆも心地よい。
都内の名店と言われるところに誘われ、足を運んだものの、天麩羅は関西、北陸でないと受け付けないと思っていた自分にとって、また再訪したくなるお店だった。ノンアル、ソフトドリンクメニューが充実しているとさらにありがたいですが、炭酸があったので大丈夫です。美味しい時間をありがとうございました。

本日はご来店ありがとうございました。
2024/03/16
天ぷらもその他の一品料理もちょっとずつ出てくるので、お酒を飲みながらだと最高!
季節感あふれるお料理ありがとうございました。

天麩羅おばた
【おまかせ天麩羅コース】(カウンター席)
U98 さん
2024/02/06
今回は彼のお誕生日で利用させていただきました。
おばたさんと偶然ご縁が重なり、お話が弾み楽しくお食事を楽しめました。ご一緒になった顧客の方ともお話しするなかで、素敵なお店には良質なお客さんが引き寄せられるのだなあと感じました。
今回は私が支払う場面でしたので、カードも手元に用意していたのですが、明細を彼にも見えるように開いて置かれてしまったのは少し残念だったな、と思います。
でも、天麩羅のお店で初めてリピートしたいと思えるとても素敵なお店に出会えました。
お人柄が素敵ーーーという口コミ見てこのお店に決めましたが、みなさんが仰る通り素敵な店主さんで、丁寧な仕込みや接客で心が満たされました。ディナーは3カ月程度先まで埋まっているとのこと。。納得です。また利用させていただきます。

先日はご来店ありがとうございました。
今後とも精進して参りますので宜しくお願いします。
ilams さん
2024/01/29
こちらのサイトでの高評価を頼りに初めて伺いましたが、結果大満足、皆さまのおかげで良いお店に出会うことが出来ました。
お料理が素晴らしいのはもちろん、店主の尾畑さんの細やかな目配り、言葉がけ、気遣い、こういうお店があるからやっぱり銀座はいいなと思わせていただきました。
幸せな時間をありがとうございました。

【おまかせランチコース】華コース(カウンター席)
主人と初めて伺いました。
天麩羅はもちろんタイミング良く出される小鉢も素材の味をしっかり感じられ、とても美味しく頂きました。大将の尾畑さんのお人柄でしょうね、お店の雰囲気も温かく会話も弾んで楽しい時間を過ごすことが出来ました。次回も楽しみにしています。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
2023/12/09
今年の締めの贅沢を堪能させて頂きました。
美味しい天婦羅とお料理、お酒も入り、昔話に花が咲き、楽しい時間を過ごせました。
 途中からはご一緒となった方々ともお話しさせて頂き、更に楽しかったです。
また、偶然、ご一緒出来たら嬉しいです!
 おばたさんのお人柄の良さが、素敵なお店の雰囲気を作られるのだなと思いました。

お勧めのお店です!御馳走様でした。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
2023/12/08
初めて伺わせて頂きました。
母の誕生日を兼ねて銀座で天ぷらを食べたいという母の夢を叶える為に予約させて頂きました。
想像を超えるおもてなしと食事でお腹も心も満たされました!!
母もとっても喜んでおりました!
無理言ったケーキの用意もして頂き有難かったです!!
天ぷら屋さんに行くのは初めてでしたが初めてがおばたさんで良かったです!
また伺わせて頂きます!!
本当にありがとうございました!

昨日はありがとうございました。
ご縁に感謝申し上げます。
こんごとも精進して参りますので
宜しくお願い致します。
天麩羅おばた 尾畑
2023/11/16
ウニとチーズの茶碗蒸しにはじまりサラダやお刺身。美味しい天麩羅の間に小鉢の数々。珍しい食材に白子、イクラ、カニ、アワビもあり最後はエビの天茶をサッパリといただき大満足でした。親しみやすい大将でリラックスして過ごせました。

本日はご来店ありがとうございました。
今後とも宜しくお願い致します。
2023/11/02
夫の誕生日に伺いました。
天麩羅が美味しいことはもちろん、前菜や箸休め等から、工夫されたコース内容だと感動しました。
大将のお人柄にも惹かれました。サプライズのケーキまでご用意いただき嬉しかったです。
またお邪魔したいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
【おまかせ天麩羅コース】(カウンター席)
2023/10/24
料理が美味しかったのはもちろん、ご主人の気配りもお店の雰囲気もとても心地よく、楽しいランチでした。

先日はご来店ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
2023/10/09
お気に入りの大好きなお店です。 お食事は勿論、おばたさんとの会話、接客、全て非の打ち所がありません。         季節の旬な食材を頂けるので、毎回楽しみです。 一度訪れたら、必ずリピートしたくなるお店だと思います!

いつもご来店頂きありがとうございます。今後とも精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
輝&和 さん
2023/10/04
店主様のお人柄も大変よく、お料理は旬の素材を準備されもてなしのお気持ちがよくつたわりました。お味も前菜をはじめメインの天麩羅も
美味しくいただきました。
大変満足でした。

先日はご来店頂きありがとうございました。
今後も精進して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/08/09
カウンター4席だけのお店で店主とフロアとバックヤード担当のお二人で切り盛りされています。ランチのコースをいただきましたが、とにかく品数が多くておなか一杯になりました。一つ一つのポーションは小さいのですが、時折箸休めのように挟み込まれる店主の工夫された小鉢がなかなかアクセントが利いていて最後まで飽きさせません。
ランチにしてはちょっと高めの設定ですが、内容から見れば割安感があります。店主とのお話を通じて、その真面目さが伝わってきて、お料理にもその姿勢が反映していると思います。天つゆもきっちりとご自身でだしをひかれて、ちょうどよい味加減でした。ごちそうさまでした。

先日はご来店頂きありがとうございました。
2023/07/29
家族の誕生日で伺ったのですが、店主さんがかなりフランクな方でゆっくりお話ししながら楽しめました。お料理のお味はもちろん一つ一つマッチする食べ方を教えてくださったり、ペース配分を一緒に考えてくださったりととても幸せな時間でした。店主さんお人柄に惹かれるお店です。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

先日は、お誕生日のお祝いに天麩羅おばたをご利用頂きありがとうございました。
2023/07/24
初めて利用させて戴きました。
個室に案内していただきましたが、思った以上に広くゆったりとした席で安心しました。※私、連れ(弟嫁)体格がよいので若干気にはしてました。
大将は、柔らかい口調と物腰で、1つ1つ丁寧に説明してくださり、ときめき感を持たせてくださりました!材料1つ1つ最高の食べ方を教えてくださって、それも嬉しかったです。
また、私達の話にも耳を傾けてくださり、話を盛り上げてくださり感謝です。
ご一緒になった方々、大将には時間を気にしてのご飯になってしまい、申し訳なかったです。時間を気にせずに戴くごはん屋、天麩羅屋さんだとしみじみ思いました。慌ただしくてすみませんでした。

本日はご来店頂きありがとうございました。
今後とも精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。
2023/07/04
細やかな心使いで最初から最後まで飽きることなく美味しく頂きました。
胃にもたれるからと今までは天ぷらを避けていましたがこれなら又食べに
いきたいと思います。御馳走様でした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
今後も精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。天麩羅おばた 鈴木
2023/06/30
お出迎えから、お料理は勿論、店主やスタッフの方のお話し、接客、こだわりのお酒と、どれも高いレベルかつ親しみを感じられ、満足度、コストパフォーマンスとも、とても高いと感じました。
店主からの食材や料理法などのお話しと共に楽しい雑談により、カウンターのお客様との一体感もうまれ、楽しい食事の時間となりました。
軽い揚げ上がりで、創意工夫された天婦羅を堪能する為、又、お邪魔したいと思います。

お忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。
今後とも精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。天麩羅おばた 鈴木
Minabon さん
2023/06/22
あまり口コミ投稿することはないのですが、味、接客、コスパの素晴らしさに感動したので投稿しました。
天ぷらだけにとどまらない20品以上の手間と工夫を凝らした料理、大将の気配りに溢れた接客、これで経営が成り立つのかと思われるコスパ、どれをとっても飛び抜けています。
みなさん仰ってるように、衣薄めでさっぱりと、素材の味を生かした味付けのお陰で全然くどくなく、胃にも体にもやさしい料理でした。おすすめです!

本日は誠に有難うございました。今後とも精進して参りますので、l宜しくお願い致します。ご連絡感謝申し上げます。
天麩羅おばた 尾畑
2023/06/16
ランチで利用させていただきました。
落ち着くお店で程よい距離感。くつろげる空間でした。
お料理もとてもおいしく、お店の方の気遣いもよかったです。
品数も多く、満足できました。
また伺わせていただきたいお店です。

この度はお忙しい中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。これからも精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。天麩羅おばた 鈴木
KT2009 さん
2023/06/03
ランチのおまかせコースで寄せていただきました。
大将の雰囲気作りが良く、1時間半が非常に短く感じました。
少量で多くのお料理が提供され、
天ぷらは薄い衣で、もたれは全くなく、
カウンターで最大5席ですのでサービスもいきわたり、
しかも銀座とは思えないコストパフォーマンス。
控えめに言って最高でした。

この度はお忙しい中、ご来店誠にありがとうございます。
こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。
これから精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。天麩羅おばた 鈴木