銀座 天ぷら よしたけ

天ぷら

丹精込めて揚げる極上の天ぷら

東京・銀座 花椿通りのプラザG8にある天ぷら店「銀座天ぷらよしたけ」。都会の喧騒を離れゆったりと上品な雰囲気。旬の素材を活かした「蒸し焼き天ぷら」は軽くて食べやすいと、女性にもご好評。厳選した日本酒、土鍋で炊き上げたお米と天ぷらの相性も抜群です。接待・お顔合わせ・記念日にご利用ください。

銀座 天ぷら よしたけ
ギンザ テンプラ ヨシタケ

和食/天ぷら

03-6274-6499

東京都中央区銀座8-5-1 プラザG8 B1F

• 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • JR線 新橋駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

日・祝・月(ディナーのみ営業) ※8月11日~8月15日はお盆休みを頂きます。

• サービス料金 10% ※ディナーのみ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

2023/10/14
落ち着いた雰囲気で家族揃っての食事でした。
子どもは初めての天ぷら・カウンターデビュー。お店に告げていなくても会話で誕生日を察知してデザートにサプライズがあったりと楽しくそして美味しい食事の時を過ごしました。料理もタイミング、味共によく、今度は知人を連れて利用したあと思います。

この度はご来店下さり誠にありがとうございました。
ご家族皆様でご満足いただきとても嬉しく思っております。
季節により食材も代わり 旬走り名残りを取り入れて参りますので
是非またお越し頂けたら幸いです。
今後とも銀座天ぷらよしたけをよろしくお願い致します。
誠に有難うございました。
2023/08/12
美味しかったのはそうなんですが、ウェイターさんがあまり良くなく、天ぷらを日本酒の受けに落としてしまった。落としてしまったことはいいのですが、その後なんもフォローもなかったのでガッカリでした。
2023/07/30
誕生日のお祝いで伺いました、お料理は想像以上で美味しかったです。凄い満足です!
どれも美味しかったですが帆立の磯辺揚げと最後のお茶漬けが最高でした!かき揚げ最高です!
2023/07/16
友人と食事をしました。非常においしかったです。
また伺いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
2023/06/26
娘二人で初めて伺いました。揚げたてのてんぷらはどれもおいしく、娘たちもとても満足してくれました。大将も、しゃべりすぎず、でも的確な説明をいただけました。少し、こわもてですが、笑顔が優しく、娘たちにも好感されていました。銀座という場所も考えると、コストパフォーマンスは相当良いと思います。また伺わせていただきます。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございました。
娘さまにも喜んでいただき大変嬉しく思っております。
せっかくのご家族のひと時をあまり邪魔せずにと思っておりました。
怖モテの顔は治せないので 真剣に揚げてると感じて頂けたら幸いです、笑。
娘さま達とまた機会がございましたら 是非に遊びにいらしてください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
soepepe さん
2023/06/25
今回、初めて行かせていただきました。
お店の雰囲気もお店の方の対応もお料理の味もお酒もお料理の出てくるタイミングも全部が良かったです。
コースでしでしたが、旬のものが食べられてどれも絶品で家族と夢の様な楽しい時間を過ごさせていただきました。
また秋の食材を楽しみにしています。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を下さりスタッフ一同感謝しております。
夏の食材もおすすめですが 秋に向けての食材も是非召し上がって頂きたいです。
まだ至らぬ事も多々ございますがスタッフ一同日々精進して参りますので
今後とも銀座天ぷらよしたけをよろしくお願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
2023/05/13
親戚と四人で飲食しました。リピーターで。衣が薄く軽くてカラット揚がってとても美味しかったです。
yu_kn さん
2023/04/20
今回は記念日で彼から天ぷらのリクエスト、
調べたところこちらのお店が目に止まり予約させて頂きました。
当日電車の事情で一時間程遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応して下さりとても感謝しています。
お料理も盛り付けや味付けもそうですが
天ぷら一つ一つも食べる前から
見ているだけで幸せをもらえる
そんな気持ちになりました。
品数や食材、そして塩やレモン、天つゆ
食べ方のオススメまで教えていただけるので
満足以外の言葉がでてきません。
本当に至高。至福のひとときでした。
個人的には塩×レモンの組み合わせが
気に入りました!!!!おいしかったぁ、、
思い出して余韻で今夜も一杯飲めそうです。笑
今回はよしたけさんに来て本当によかった!
本当にありがとうございました。また伺います。
aya_to さん
2023/04/09
夫の誕生日で伺いました。普段海外に住んでいるため、日本食が食べたい、とのリクエストだったので、天ぷらにしようと思い、よしたけさんに決めました。
総合的に言って、大満足です!盛り付けも凝っていらして、綺麗に見えるように提供していただけると見た目でも美味しさを楽しめるんだなと改めて実感。天ぷらのサイズも品数もちょうどよく、夫婦ともに小柄なので量が多く食べられず残してしまったらどうしよう…と思っていましたが、デザートまでしっかりといただいてきました!油も衣もしつこくないので思っているよりたくさん食べられたのも嬉しかったです。天つゆもとても美味しかったのですが、お塩が特に美味しくて、塩とレモン汁でいただく天ぷらが忘れられないくらい美味しかったです。
利用用途に夫の誕生日、と記載をしたら、デザートで誕生日のケーキを出していただきました、ありがとうございました!私は季節のデザートで、さくらのアイスクリームをいただきましたがこちらも上品なお味で、天ぷらをいただいたあとにとてもよく合いました。
店主さん、店員さんともに優しくて、ぜひまたいらしてくださいね、と最後に声をかけていただいたのも嬉しかったです、お気に入りのお店になったのでまた絶対伺いたいです!
夫もとても美味しかったようで大変喜んでおりました、素敵な時間を過ごさせていただいて本当にありがとうございました。

この度は 想い出の日にご来店いただきありがとうございました。
記念日になる思い出の日にお力になれて スタッフ一同大変喜んでいます。
海外でお住まいとの事で なかなか日本の旬を感じる機会が少なくなると思われますが
コースの中に 名残 旬 走りをいれた食材をご用意していますので
日本に帰らた際は また是非にお立ち寄りください。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
2023/03/26
お料理は、まあまあですが、この値段出さずともいくらでもお店あります。期待外れでした、コストに見合うお店とは総合的に言えません。
常連客と終始お話しされながらで、カウンターのみの数名のお店では非常に騒がしく感じました。
もう行きません

この度はご来店くださりありがとうございました。
投稿拝見させて頂きました。 正直にお話しくださりありがとうございます。
当店も正直にお話しします。
カウンターで話しをしていたとありますが 一名様のご来店で何年もいらしてくださっているお客様です。
何回も予約が重なりお断りしていました。 お店も10年経てば様々な人がいらっしゃいます。
初めてご来店のお客様でお2人以上てご来店のお客様は基本余計な話しをしません。聞かれたらお答えしますし最後デザートの時にお話ししてくださるなら話す事にしています。 以前にも逆のパターンで同じ事がありました。
なので 話しをしてくれなかった事に不快を感じていらっしゃるのなら申し訳ございませんでした。
お料理もコスパとありますが、一品ずつの原価はお分かりですか?? 人それぞれコスパの感じ方は違うと思いますす。書くならばそれなりのしっかりとした根拠を説明してほしかったです。
この様な返信になり大変恐縮ですが 私達も他の店の方々も一生懸命頑張っております。
もし書くのであれば 詳細を事細かく書いてもらう またはお店に直接お話しくださいませ。
長文になり失礼致しました。
2023/03/05
都内でこのクオリティの天ぷらディナーをこの価格でいただけるお店は貴重です。本当にありがたい。春らしくふきのとう、稚鮎もいただきました。才巻が最初と中盤に1匹ずつでてくるのもポイント高い。お酒の値段も良心的です。あと出汁がおいしくて大根おろしと出汁が最高の箸休めになります。

この度はご来店くださり誠にありがとうございました。
その時期その日のおすすめのものをお出ししておりますのでお褒めの言葉を頂き大変恐縮してます。
なにぶんこのご時世ですので 今後多少の価格変動はあるかと思いますが 満足していただく様に精進して参りますので 今後とも銀座天ぷらよしたけをよろしくお願い致します。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
2023/02/19
雰囲気、天ぷらの揚げも絶妙でとてもおいしかった。女将も控えめながら気がきいた対応でした。
大将は職人気質なのか、カウンターでの会話は最小限でしたが淡々としてちょうど良い感じです

この度は ご来店くださり誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
職人気質って訳じゃないのですが。照れ屋なので多目にみてください、笑
次回は そんな事はないかと思われます。多分、笑。
季節も本格的に春らしくなってきましたので また是非にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/02/04
母と3回目の来訪です。
入店するととても気持ちの良いご挨拶を頂きました。
最初に天ぷらの海老と空豆を頂きました。
空豆はとても甘く、海老もサクサクフワフワでした。
次に頂いたのは「白魚の茶碗蒸し」でした。
初めて頂きましたが、白魚が大きく存在感があり茶碗蒸し自体の味付けも絶妙でした。
その後は、天ぷら各種(タラの芽、椎茸、サツマイモ、アスパラ、穴子等、、、)頂きました。
どれもお出しする際にオススメの食べ方を教えて下さるので絶品ですし、前回と同様のコースでも中身は違い季節を感じる事ができます。
そして締めに天茶と天丼を母と頂き大満足。
大将や従業員の皆様全員が感じが良い方で、それでいて気が利いた接客ですので、帰る時に「きて良かったな。」と思えるお店です。
また伺います。

先日はご利用くださりありがとうございました。
ご満足頂いてスタッフ一同喜びと一緒にお褒めの言葉に心より感謝しております。
季節ごとにご来店いただけて旬の食材を楽しんでいただけたらと思っております。
これからも日々進化していきたいと思っておりますので 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
また素敵な笑顔でお会い出来る日を楽しみにしております!
銀座天ぷらよしたけ
2022/11/05
ただ揚げただけでなく、オリジナリティの天ぷらもあり、本当に美味しく大満足でした。ありがとうございました!
また行きたいです!!
2022/10/29
本当に美味しく楽しかったです。これからもよろしくお願いします。

この度はご来店下さりありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ワイルドなご主人様でしたので こちらも楽しく揚げさせて頂きました、笑
また季節の変わり目やお近くの際は 是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同日々精進して お会い出来る日を楽しみにしています。
2022/10/18
月に一度の母との会食で伺いました。
2月に続き、2回目の来訪です。
まず、入店時に大将や女将さんが温かく出迎えて頂きました。
前回の訪問から約7ヶ月以上経っていましたが、覚えて頂けてようでそれが嬉しかったです。
料理につきまして。
最初に出てきたたたみいわしは海老との相性が抜群でとても美味しかったです。
その後に頂く天ぷらはどれも絶品です。
海老から始まり、鱚、松茸等々が続きましたが、本当にどれも絶品です。
かなりの数の天ぷらを頂きお腹は満たされますが、変な胃もたれ等は全くなくあっさり頂けました。
天茶も出汁が効いており、ペロリと食べてしまいました。
味もスタッフさんの雰囲気も総じてとても良い場所です。
またお伺いしたいと思います。
よろしくお願い致します。

この度は 再訪してくださり誠にありがとうございました。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
お母様とのご会食を楽しそうにお食事して頂いた事にとても嬉しく思っております。
秋の始まりもあり食材も豊かな季節ですので お二人の笑顔を見てついついお出ししてしまいました。。
それでも全て完食して頂き感謝しております。
これから寒い時期になってまいりますが お身体をご自愛なさって また是非にお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
egg1215 さん
2022/08/31
息子が美味しい天ぷらが食べたい、と言うので今回訪問しました。
息子は椎茸、妻は海老、私はトウモロコシ、がとても美味しいと、全てが大満足でした。
コロナ禍のためと思いますが、個室の隅に不要な機材が置いてあるのが見えてしまい少し残念でした。
家族全員で今度は夜に行こうと思います。
【おまかせランチコース】
2022/08/16
夫婦で初めて伺いました。
こだわりの食材が多く、それを揚げたての天ぷらで食べられて、
とても満足のひとときでした。
最後にちょっとしたハプニングもありましたが、
大将のキャラクターのおかげで、
それもまた楽しい時間となりました。
また伺うのを楽しみにしています。

この度は お暑い中ご来店下さり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
季節により食材やお料理の出し方も変化致しますので
また是非に遊びにいらして下さい!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ、コロナ禍が続きますが お身体を大切にお過ごしくださいませ。
銀座天ぷらよしたけ 店主
【末広コース】+ワンドリンク(リクエスト予約)
2022/07/19
とても美味しく、お店の方も親切でお食事を楽しめました!
どの食材もちょうど良く揚がっていて素晴らしく美味しかったです。
一緒に行ったお友達も喜んでくれました!
どうもありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います!

お暑い中 天ぷらよしたけにご来店くださり誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。 またお優しいお言葉も頂き挫けずに頑張ってよかったと心より思っております。
これからの時期になりますと秋の食材も少しずつ出てき始めます。
また 是非に遊びにいらしてくだされば嬉しいです。
まだ至らぬところは多々ございますが日々精進して参りますので 今後とも銀座天ぷらよしたけをよろしくお願い致します。
体調管理が難しい日々が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この後は誠にありがとうございました。
銀座天ぷらよしたけ スタッフ一同
2022/06/18
結論から言うと楽しみにしていただけにとても残念でした。
天ぷら屋さんは大好きでよく行きますがここは初めてでしたので、あらかじめ大根おろしのおかわりが可能かどうか予め伺ったところ快くいいですよと言われましたので、おかわりをお願いしました。
そもそも元々の量もわずかなものでしたが、おかわりを頼むと先程は了承したにもかかわらずとても嫌そうな顔をされ渋々出してくる有様。。 だったらなぜ最初にこちらからわざわざ伺った際にいいですよと言ったのでしょうか。挙げ句の果てにはカウンターの方から「有料にしますよ、もしくは大根渡しますのでそちらで擦っておいてください」といわれ呆れてものも言えませんでした。今時殿様商売も甚だしく、基本的な接客対応が残念ながら全くなっていません。
天ぷら自体は私にとっては脂っこく、カラッと上がっていないのが口に合いませんでした。
評価と実態はあっていないものだと実感した所でした。もちろん再訪はありません。

口コミを読ませていただきました。
こちらは 奥様の名前で承っておりますか旦那様の書き込みですね。
私達は 天ぷら屋であり大根おろし屋ではありません。
全てにおいて食材費や手間が入っております。
量もわずかとおっしゃいますが 他店より遥かに量も多く 大根の拘りもあり多くの良識があるお客様から
お褒めの言葉を頂いております。
オープンして9年になりますがこの様な良識がないあなた様みたいなお客様は正直初めてです。
私達はお客様は神様とも思っておりません。こちらが殿様とも思っておりません。
オープンしてから常に真摯に対等に向き合って参りました。
今回の口コミの件を受け スタッフが痛く傷つき体調を崩して休んでおりました。
何回かお電話しましたが残念ながら折り返しのお電話もないので この様なお客様には 顧問弁護士を入れ毅然とした態度で望む事にしています。
7月いっぱいまでご連絡が取れない場合は具体的な法的措置を取らさせて戴きます。
ご理解の程宜しくお願い致します。
失礼致します。