料亭 滝川

懐石・会席料理

「豊かさに満ちた時を紡ぐ」

神奈川宿の旧東海道沿いに七十余年。 横浜の変遷を見守ってきた歴史の伝統と、新しい時代の幕開けの革新。 その両方を源とした、四季の旬を活かした食そして個室空間でのおもてなし。 紡ぐとは、引き出し、つなぎ、形づくること。 美しさが紡がれる、心豊かな時を。

News  料亭 滝川からのお知らせ

令和6年4月1日よりコース料理の価格見直しのお知らせ

日頃より料亭滝川をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。 令和6年4月1日より席料の廃止、サービス料を一律10%へ変更いたしました。 併せて、コース料理の見直しをいたしました。 よりお客様にご満足していただける会席料理をご用意しておりますので、 これまで通り変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します

料亭 滝川
リョウテイ タキカワ

和食/懐石・会席料理、魚介・海鮮料理、和食その他

045-311-3408

神奈川県横浜市神奈川区台町8-14

• JR線 横浜駅
  • 京急本線 神奈川駅

【月~日】 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:00

• サービス料金 昼10% 夜15%
  • チャージ料金 昼550円 夜1100円
  • 会計方法 2024年4月1日以降は、サービス料金を一律10%、チャージ料金を廃止致します

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

アレルギー等がございましたら事前にご相談ください。

3台

※店外に喫煙スペース有

横浜駅 きた西口 徒歩5分

【月~日】
    昼 11:30 ~ 14:30
    夜 17:30 ~ 22:00

お値段以上の美味しさ
特に野菜が柔らかくも歯応えのある食感で素材の味も良いし、はまぐりの出汁も美味しい。
お肉も希少なものをうまく調理いただいて最高でした!
お店の雰囲気も落ち着いていて、お祝いごとにピッタリかと。
お値段はそこそこはりますが、コスパは良いとおもいます!

この度は料亭滝川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事とともに心寛ぐお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。また、お食事一品一品を丁寧に味わっていただき、最上の喜びでございます。
ご縁を大切に、四季を活かした会席料理と心のこもったおもてなしを目指して日々精進してまいります。今後とも様々なシーンにおいて、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
【昼懐石コース】
両家顔合わせで利用させていただきました。
女将さんやスタッフの方は感じもよく、色々と気を遣ってくださいました。
お料理も美味しく、提供のタイミングもしっかりとしている良いお店でした。
外観内観の雰囲気も良かったです。
カジュアルにつかうより、特別な日に良いと思います。

この度は料亭滝川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の折、心温まるお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大切なお顔合わせ食事会の場として、数あるお店の中から当店をお選びいただき大変光栄に存じます。
ぺそみ様の心に残る大切な思い出に、私共がお手伝いできたことは幸甚に存じます。
ご縁を大切に、四季を活かした会席料理と心のこもったおもてなしを目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【昼懐石コース】
お料理は勿論、接客、お店の雰囲気、料理が運ばれて来るタイミング等、本当に素晴らしかったです。
素敵な時間をありがとうございました。
また伺わせて頂きます。

またご多用の折、お褒めのお言葉と共に最高の評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
愉しいひと時をお過ごしになられたご様子、無上の喜びでございます。
ご縁を大切に、四季を活かした会席料理と心のこもったおもてなしを目指して日々精進してまいりますので、今後とも様々な場面においてご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ふさこっち様を再びお迎えできますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【一休限定 夜懐石コース】
asushan さん
2023/10/31
両親の金婚式のお祝いで、利用させていただきました。
小さい子供が多い、ケーキを持ち込む、お祝いの歌を歌うなどイレギュラーな対応が続く中、終始最良の対応を模索、対応していただき、参加者全員が喜ぶおもてなしをしていただきました。
また訪れたくなるお店でした。

大切なご両親の金婚式のお祝いの場として、当店をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ご家族皆様でのお祝いをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
そして、貴重なお時間を割いて、この上ないお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
四季を感じる日本懐石と心のこもったおもてなしを目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
燈凛 さん
2023/09/01
2回目だったのですが、若々しくお綺麗な女将さんが、わざわざご挨拶に来て下さいました。中居さんもとても和やかで優しく、とても良い時間を過ごす事ができました。どうも有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この度は料亭滝川へご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて、女将をはじめ当店従業員への心温まるコメントをご投稿いただき、大変光栄に存じます。
燈凛様を再びお迎えできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/08/18
雰囲気と接客・サービスはさすがに良かったです。
ウエッブに載っているメニューに焼魚とありますが出ませんでした。
ウエブ載っているメニューより1品少なかった。

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はお料理の内容等に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの大切な会食の場として、当店をお選びいただいたにも関わらず、大変心苦しく存じ上げます。
この度いただいたご意見を真摯に受け止めて、全従業員に共有の上、改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが次回ご利用の機会に恵まれましたら、よりよい時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同誠心誠意お迎えいたします。
今後ともご愛顧承りますようお願い申し上げます。
2023/06/11
美味しいと評判の会席料理を楽しみに、私と家内、三人娘と一緒に利用しました。きれいに手入れされたお庭がみえるお部屋に入って落ち着いた雰囲気に満足!最初のお料理は季節感あふれる白アスパラガスと貝柱の先付けがとても美味しくみんな大喜び、次のおすましもふわふわのしんじょうが入ってとても爽やかで上品なお味でした。次々に運ばれるお料理はいづれも美味しく、家内も娘たちも大喜びでした。お料理のすべてが丁寧で料理をされた方の日本料理の粋で細やかなおもてなしの心が感じられました。女将さんや仲居さんの老舗にふさわしい応対も素敵でした、また是非行きたいお店です。
2023/04/21
友人三人と一緒にまいりました。台町という場所の雰囲気もありますが、お部屋も明るく、落ち着いていて、その上 静けさが楽しめました。 食事のコースの一つ一つの味わいも楽しめ、友人たちも最後のそばまで満足してくれました。(一名そばアレルギーの友人が
いたのがお店の確認の時点でわかり、うどんに変えてもらって助かりました。またラストのデザートもこの時期にあったもので、容器も他の料理同様、美しかった。 最後におかみさんが挨拶に来てくれて、お店の歴史をお話いただいたのが嬉しかった。友人たちは大変満足しておりました。私も同様です。
2023/04/09
両家の挨拶会のために予約をし、利用させていただきました。
母親の足が不自由なためテーブルを希望したところ、
迅速に返信をいただき、素晴らしい対応をしてくださいました。
当日は到着が早かったにも関わらず、
スタッフの方が親切に声をかけてくださり、
応接室を利用させていただくことができました。
お料理に関しては、本当に素晴らしいものでした。
お出汁の味わいや、お野菜の素材が引き出す甘みなど、全てにおいて満足できる内容でした。
最後の締めとして出されたお蕎麦に関しては、
もう少し量が欲しいと感じる部分はありましたが、
それでも個人的に再訪したいと思えるお店であり、
知人にも自信を持っておすすめできる料亭でした。
接客サービスも非常に素晴らしく、
心地よい時間を過ごすことができました。
個人的には、コストパフォーマンスに関しても、
より高い価格でも納得できるほどの素晴らしいお料理だったと感じています。
2023/03/20
お値段はそれなりの価格ですが、料理、接客ともに大変満足させて頂きました。
お宮参りでご利用させて頂きました。色々とご配慮頂き良いお時間を過ごさせて頂きました。
両家の両親も大変喜んでおりました。
機会ごさいましてら、ぜひまたご利用させて頂きたいと考えております。
2022/12/14
女将のもてなしはさすがでした。客に合わせた会話がとても心地良かったです。お料理は内容で勝負で、懐石にしては量もあり満足でした。お庭を見ながらゆったりと出来ました。又来たいと思います。
スナ@ さん
2022/11/24
何気ないことなのですが、温かい料理は温かく作り立てがすぐ出てきました。どのお料理もとてもおいしくて大満足でした。久々に再訪をしたいと思えるお店でした!
jorian さん
2022/11/23
乳児の親戚へのお披露目会でランチを利用させて頂きました。高齢者がいること、12人と微妙な人数でセッティングに困っていたのですが、色々我が儘を言ったにも関わらず快く対応してくださり感謝しています。
気遣い、心配りによる居心地の良さと美味しい料理に参加者全員がとても良かった、また来たいねと話していました。
おすすめです。
2022/09/23
これぞ料亭という感じのお店です。
全ての料理が、素晴らしく、〆の蕎麦も美味しかったです。
広すぎる個室で、ゆっくりとした、時間を過ごせました。
s218 さん
2022/08/08
料亭ということでなかなか機会はないのですが、ランチのコースがあったので、誕生日のお祝いにと、予約をしてみました。
もしかしたら分不相応ということで居心地の悪い思いをするのかも・・・と思う気持ちもあったのですが、
最初からとても感じよく対応していただき、最後までとてもありがたく、感激しております。
玄関、廊下、部屋すべて、旅館と思うほど広くて立派な建物で、横浜の駅から近いのにゆったりとでき、場所だけで非日常を味わえました。
それら以上に、お料理がとてもすばらしく、どれもおいしくいただきました。
少し少な目で、それがちょうどよいかと思っていたのが、最後には満腹になりました。
誕生日ということでサービスのワインもいただき、ありがとうございます。
とにかく大満足でお店を後にしました。ごちそうさまでした。
※今は異動して変わってしまったのですが、接待のお店を手配する仕事をしておりました。横浜でお店を探す際にはぜひ、と後任にもおすすめしたいと思います。