• ランチ 3,900円

肉とワイン みなもと

レストラン

いのちや元気の「源」をいただくお店

日本においてジビエを食べるのはまだ一般的ではありませんが、最近は処理の技術もあがってきており、鹿も猪もとても美味しいお肉です。また、シェフの得意な調理方法であるローストを行うことで、より臭みがなく旨みが凝縮した味わいを楽しむことができます。 「ジビエと思えないくらい臭みがなくて、まるでローストビーフを食べているようだ」というお声をいただいております。 ジビエに合うワインも多数ご用意しております。 また、「みなもと」の運営会社であるジャパンエナジーフードは、「和食で世界を健康にする」というミッションを掲げており、ジビエは純国産のお肉と言えます。本来、農業被害を起こす動物を駆除するところから、その命を最後まで食事としていただくという行為は、日本人の「命を大切にする」「いただく」という精神に通じていると考えています。仕入れたお肉は、スジなどの硬い部分も、ハンバーグにしたり、煮込みにしたりなど、工夫をして全て食べるように料理をします。もちろん、ジビエ以外のお肉や料理も楽しむことができて、日々気軽に立ち寄れる地元の方にも愛されるお店を目指してまいります。

肉とワイン みなもと

洋食/イタリア料理、ワインバー

070-8334-1640

神奈川県鎌倉市御成町10-5 ラ・プラス美越 2F

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ電線 鎌倉駅

[月・火・木・金・土] ※木曜日はランチ休業 11:00~14:00 17:00~23:00 [日・祝] 11:00~14:00 17:00~21:00

水曜日、木曜日

• チャージ料金 ディナーは10%

子供可 (乳児可、未就学児可、小学生可) 、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

特にありません

[日・祝]
    11:00~14:00
    17:00~21:00

2024/02/22
2回目の利用です。
リーズナブルな価格でジビエ料理が堪能出来るとても素敵なお店です。
料理1つ1つがとても凝っていてどれもとても美味しかったです!
鎌倉に遊びに来た時は必ずリピートしたくなるようなそんなお店です!
ご馳走さまでした!
また個室をご用意して下さり有り難うございました!

この度は2回目のご来店、また、素敵なコメントをいただきましてありがとうございました!お食事を楽しんでいただいたようで、私たちもとても嬉しいです。また来ていただいた際に良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来店をお待ちしております。
【ランチ】ディナーメインが選べる5品
珍しいお肉をたくさん提供していただきました。お料理一品一品丁寧に調理をしていて、味は勿論のこと、視覚でも楽しむことができました。さすが鎌倉で人気のお店だと、納得しました。また、訪問したいと思っています。

この度はご来店いただき、また素敵なコメントをいただきましてありがとうございました。お食事を楽しんでいただいたようで、私たちもとても嬉しいです。また来ていただいた際に良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来店をお待ちしております。
【ディナー】みなもとのいろんなお肉が楽しめるコース 8品
onnonn さん
2024/01/05
鶴岡八幡宮へ初詣に行く際、せっかくなので美味しいランチをと思い、予約しました。
私自身はジビエに抵抗はないものの、家族はどうだろうと心配していましたが、皆んな美味しいと喜んでいました。鹿は初めてだったのですが、本当に全くクセがなくて美味しい赤身肉でした。
お腹いっぱいになっても胃もたれはしないという、我が家には嬉しい内容でした。
今度は猪に挑戦してみようかしらと思っています。

当店の推しであるジビエを美味しくお召し上がりいただいたようで何よりです。
主に赤身の多い肉を選んで仕入れておりますので、安心してお召し上がりいただけるかと思います。
ぜひ次回は猪もチャレンジいただければと思います!
2024/01/05
店員さんの感じもよく接客も丁寧でした。
プリフィクスのパスタのソースが苦手だったので、事前に変更をお願いしたところ快くご対応頂きありがたかったです。
ワインの種類も豊富で楽しめました。
また鎌倉にいった際には利用させていただきたいとおもいます。

この度はご来店ありがとうございました!良いご評価もいただき大変嬉しく思います。事前にご相談いただき、ご要望にお応えできて私たちも安心いたしました。またご来店いただいた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
【ディナー】メインが選べる 5品
2024/01/01
ランチコースを予約したのですが、量が多いと思いつつも、美味しくて全ていただきました。
最後のパスタが味が濃かったので、お腹いっぱいなところで、少しキツかったです。
その後のデザートがちょうど良い量で良かったです。
また鎌倉に行く時には伺いたいお店です。

この度はご来店ありがとうございました!良いご評価もいただき大変嬉しく思います。パスタの味や量については、改善の余地ありかと思いました。ご意見賜りましてありがとうございます。またご来店いただいた際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
2023/11/30
食べきれないぐらい・味も美味しく、次の日もうかがいました!おすすめできます
2023/10/28
お店の雰囲気、味、盛り付け、次の料理のタイミング、ホールスタッフの気遣い、とても素敵なお店です。また近いうち利用させていただきたいです。
2023/10/16
家族で利用させて頂きました。
料理の味、クオリティーがかなり高いお店です。
ジビエ料理が得意としていて色んなオリジナリティー豊かなメニューが豊富にあります。
また色んな違う料理を食べてみたいと思うみせです。
ご馳走さまです!

この度はご来店ありがとうございました!お食事を楽しんでいただいたようで、私たちもとても嬉しいです。また来ていただいた際に良いおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来店をお待ちしております。
【ランチ】鎌倉野菜とグリルミートが楽しめるメインが選べる5品
otak03 さん
2023/10/05
評価のとおりリピート必至のお店でした。オーナーオリジナルスパイスもとても美味しく、次回も分けていただこうと思います。
【ランチ】鎌倉野菜と選べるお肉  5品