Pondichery

フュージョン/創作料理

スパイスとハーブが自慢のレストラン

鎌倉駅より徒歩数分に当店がございます。 店内は一軒家になっており、アンティーク品などカジュアルな雰囲気で居心地いい空間が広がっております。 世界を旅してきたシェフが織りなす料理は長年培ったフレンチの技法を取り入れたスパイス料理。 南インドを中心としたスパイスやハーブを取り入れた新しい料理が楽しめる【Pondichery】。10代からフランス料理の修業を積み、総料理長としての経験も豊富なシェフ。そんなオーナーシェフが考える料理は、あえてフレンチを名乗ることはしないとのこと。ジャンルを超えた、自由な発想から生まれるオリジナルな料理。新しい料理に出会いたくなったら、ぜひ足を運んでみてください。

Pondichery

洋食/フランス料理、洋食その他、アジア・エスニックその他

0467-84-7610

神奈川県鎌倉市雪ノ下1-2-3 ヴィラ今小路

• JR線 鎌倉駅

11:30~15:00(LO13:30) 17:30~21:00(LO19:30)

火曜日・第1、3水曜日

■チョコレートメッセージをご希望のお客様は、下記コメント欄にメッセージ内容を必ずご記入下さい。 (下記コメント欄にご記入頂いた内容通りにお書きしますので、 英語・日本語・大文字・小文字等もご希望通りご記入下さい) ■チョコレートメッセージのプレートをお出しするお客様の特徴などもコメント欄にご記入頂ければ、サプライズでご提供致します。 ■7名以上のご予約は店舗にご連絡下さい。

【お子様セット】¥1,650(税込) ※要予約 内容  :  特製オムライス・ハンバーグ・海老フライ・ポテトフライ・鎌倉野菜のサラダ ソフトドリンク・季節のアイス

2024/04/08
一つ一つのお料理が見た目も綺麗で工夫されていて、手も込んでいて、スパイスも加減よく使われとても美味しく頂きました。
また、機会があれば伺いたいと思います。

いんげんちゃん 様
この度はポンディシェリーをご利用下さり有難うございます。
お料理の味や盛り付けに関しても高評価を投稿下さいました事、併せて御礼申し上げます。
お一人様から団体様のパーティー貸切まで、様々なシーンでご利用頂けるお店を目指して店づくりをしておりますので、是非また気軽に足をお運び下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
2024/04/08
ポンディシェリーさんに感謝です。とても素敵な個室で誕生日を祝え、コースのお料理一品一品すべてが大変に美味しかったです。スパイスとハーブのバランスが素晴らしく、お肉も柔らかく、お野菜たちを上手に使われていて、夫婦で感動しながら頂きました。手作りパンもこれまた美味しくて何度もおかわりさせていただいちゃいました。そしてドリンクもインドビール ワインと頂きましたが、どれも美味しく、インドビールがこんなにも美味しいとは初めて知り、私の中では今まで飲んだビールの中で1番好きなお味でした。ポンディシェリーさんのおかげでインドへの興味が大きくなりました。
主人と私が1番嬉しかったのはポンディシェリーさんのスタッフの皆さんがとても優しくて素敵な方々で、美味しいだけじゃなく楽しくて幸せな気持ちでひとときを過ごせたことです。最高の誕生日になりました。本当にありがとうございました。鎌倉旅行の際はまたお伺いさせて頂きます。

...yukie... 様
昨晩はご来店下さり誠に有難うございます。
お誕生日の特別な夜に弊店をお選び頂けました事大変光栄で御座います。
また、お料理やお飲み物をお褒め頂き心から嬉しく思います。
まだ開店1年にも満たない発展途上のお店ではありますが、お客様のご意見や感想を真摯に受け止め日々改善、進歩しておりますので、
またお近くにお越しの際は是非気軽にご予約下さい。
高評価もありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【WEB予約限定】フルコース ~全8 品~+乾杯スパークリング付+記念日プレート付
お店の雰囲気、接客、フレンチベースのスパイスを効かせたお料理、コストパフォーマンスと、どれをとっても最高でした。
これは何度でも行きたいです。
友人のお誕生日だったたことをこっそり告げると、お誕生日プレートをすぐに対応してくださり、悪いところが見つかりません。

りえーま 様
この度は数あるレストランの中から、ポンディシェリーをお選び頂き有難う御座います。
お誕生日のチョコレートメッセージも喜んで頂き、ご友人様との素敵なお誕生会を過ごせたのでしたら弊店としても幸いで御座います。
記念日・お誕生日・その他お祝い事のお食事の場として選んで頂くことが多いので、チョコレートメッセージはいつでも無料で承っております。またいつでも気軽にご利用ください。
お店への評価点に関しても、高評価を投稿頂けましたこと幸甚の至りで御座います。
どなた様に限らず、ご来店下さったお客様に居心地よくリラックスして過ごして頂ける様にアットホームなサービスを心掛けておりますので、接客や雰囲気をお褒め頂けると心から嬉しいです。
日々進歩・改善を怠らず「また行きたい」と思って頂ける店つくりをして行きますので、是非またご来店ください。
ライトコース ~全4品~
店内も可愛らしい飾り付けがしてあり、シンプルで、居心地が良かったです。スパイスの調合が絶妙なソースで全て美味しく頂きました。パンも美味しくておかわりしました。インドビールも初めて飲めて新鮮でした。シェフの方が紅茶にとても詳しいのでまたお話を聞きに伺いたいです。

くろちわ 様
この度はポンディシェリーにご来店頂き有難う御座います。
内装や居心地、お料理に関してお褒め頂きとても嬉しく励みになります。
紅茶に関してもとても楽しいお話をさせて頂きました事、併せて御礼申し上げます。
また次回ご来店頂けた時にも、是非紅茶談義させて頂きたいです!
またご来店頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【WEB予約限定】スタンダードコース ~全6品~+乾杯スパークリング付+記念日プレート付
2024/03/21
アミューズからデザートまで丁寧なお料理で器などにもこだわりが見られました。インド風フランス料理って???不安だったのですが、スパイスがクリームソースのアクセントになって、味を引き締めていました。
全体的に塩味の加減がちょうどよく、物足りなさがなく素材の味を楽しめました。
古い住宅を改装した店内で個室が幾つかあり、ゆっくり食事を楽しめました。
食事の量も割とあるので、かなりリーゾナブルです。

kerokeroco 様
この度はご来店頂き誠に有難うございます。
塩加減・スパイスの効き具合など、お褒め頂き大変恐縮で御座います。
弊店の料理の考え方と致しましては、
「手が込んでいて凝ってはいるが、何を食べているか良く解らない・・」 とならない様に、
ご提供する素材その物の良さを最大限引き出し、それ以上はあまり度を越えた加工をせず食材そのままの味を楽しんで頂ける様に仕立てております。
従って、「素材の味を楽しめた」というご評価が何よりとても嬉しいです。
その他サービスやコストパフォーマンス等に関しても高評価を投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ皆の励みになります。
季節に合わせ、数ヶ月おきにメニューの変更を行っておりますので、
また季節の移り変わる時期に、どうぞ気軽に足をお運び下さい。
2024/03/16
様々なインド系スパイスが出過ぎず隠れ過ぎず、絶妙のバランスで使われ、素晴らしいアクセントを作り出しているフレンチです。スパイス以外にも個性的な野菜がいろいろ使われる点も楽しかったのですが、こちらも巧みにお料理に取り入れられていて個性を主張し過ぎない。スパイスと言い野菜と言い、個性ある素材がひとつにまとめられ、いつもと一味違ったテイストのフレンチが経験できます。
メインはメニューにない鹿肉を勧められましたがとても美味しかった。ドリンクもインドのものを選んで揃えていますが、スパークリングワインはレベル高く、驚くとともに満足。
お店の雰囲気良く、コスパも良い。ゆっくり寛いでお料理を楽しめる素敵なレストランだと思います。

bayubayu 様
この度は数あるレストランの中から弊店をお選び頂き、ご来店頂けました事御礼申し上げます。
また、高評価と嬉しいお褒めの言葉を投稿して下さいました事も重ねて御礼申し上げます。
おすすめ致しました鹿肉は、通常のグランドメニューではご提供していない食材なのですが、良いものが入ったタイミングでしたのでおすすめさせて頂きました。
ご満足頂けたようで良かったです。
グランドメニューは約2ヶ月~2ヶ月半で変更しておりますが、今回の鹿肉のように日々良いものを信頼できる仕入れ先から仕入れ「本日限定」でご提供もしております。
お酒類に関しましても、ワイン・ビール・スパークリングワインまで全て厳選したインドのお酒で揃えておりますので、高評価を頂き嬉しいです。
是非また気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同、ご来店を心よりお待ち申し上げております。
ライトコース ~全4品~
ゆっくり食事ができました。
アジア料理が苦手なので、スパイスの効いたお料理ということで若干心配していたのですが、とても美味しく頂けました。変わった料理を堪能出来たと両親も喜んでいました。

Summer.autumn 様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、評価を投稿して頂きましたこと御礼申し上げます。
お父様お母様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
仰る通り、一風変わったお料理では御座いますがフランス料理の基礎を軸に
旬の食材にこだわり心を込めて作っておりますので、
またメニューの変わった時期にでも、どうぞ気軽に足をお運びください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ライトコース ~全4品~
家族で利用させて頂きました。
料理はスパイスを得意とするシェフが独創的で味の構成が良い意味でとても複雑にまとめられており今まで味わった事の無い味わいでした。
食べたことの無い味にもかかわらずただただ美味しいかったです!
またスタッフの皆様もとても優しくアットホームでとても居心地の良い空間でした!
また鎌倉に遊びに行った時は是非寄らせて頂きますので宜しくお願い致します!
ご馳走さまでした!

けぇたん 様
この度はポンディシェリーにご来店頂き有難うございます。
「独創的で味の構成が複雑」と評価して頂き大変光栄でございます!
色々とチャレンジングなお料理もあるのですが、こうやってお褒め頂けると
心から嬉しく励みになります。
昨年6月にオープンしたばかりですので、まだまだ世間からの認知も浅く
弊店を見つけて下さっただけでも大変嬉しいです。
今後沢山のお客様に来ていただく為にも、日々精進して参ります。
アットホームな接客&雰囲気も気に入って頂けて幸いでございます。
また鎌倉にお越しの際は、是非ご来店下さい。
ライトコース ~全4品~
繊細で温かみのあるお料理で美味しさに感動しました。鎌倉で馴染みのお店を見つけた思いです。ありがとうございました。
猫の話、楽しかったです。また伺います

samansaeri 様
この度は数あるレストランの中から、ポンディシェリーをお選び頂きありがとうございます。
併せて、弊店の料理をお気に召して頂き大変光栄で御座います。
猫ちゃん達のお話。大変興味深く、お時間が許すのであればもう少し聞きたいところでは御座いましたが、
次回のお楽しみに取り置かせて頂こうと思います。
是非とも弊店を鎌倉の馴染みの店の一つに加えて頂ければ嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2回目ですが、鎌倉の雑踏から離れた雰囲気あるお店のエントランスを潜ると、そこには別世界の大人の雰囲気が広がっています。
創作料理のひとつづつも大人の雰囲気が伝わって来て、ゆったりとした至福の時を過ごせました。オーナーさんの想いが全てにみなぎっておりました。新しいメニューだそうですごく美味しかったです。 兄妹共、「大変気になるお店」です。また伺います。

Caspiansee 様
再来店頂き誠に有難うございます。
2月初旬から、ちょうど新しいメニューに切り替わったところで御座いますので、
恐らく前回お召し上がりになったお料理とは違うコースをお楽しみ頂けたことかと思います。
感想で頂いたお言葉の通り、当店のコンセプトとして「静かな大人の雰囲気で
気兼ねなく寛いで頂ける空間」を目指しております。
お気に召して頂けましたら幸いで御座います。
2ヶ月に一度程のペースでメニューを変えておりますが、一度お召し上がりになったメニュー期間内に再来店される方も多いので、ご予約の際にその旨お伝え頂ければ前回とメニュー・仕立てや食材を変えてご提供
することも可能です。その際はご遠慮なくお申し付け下さい。
評価に関して、沢山の星を付けて頂けましたこと大変嬉しく、また大変恐縮で御座います。
是非またお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024/02/02
誕生日の近い友人とお誕生日ランチに利用させていただきました。
来店前より、インドスパイスを使ったフレンチベースのコース料理というテーマに魅かれ楽しみにしていました。
食材の選び方やスパイスの効かせ方、シェフのこだわりを感じる上品なお料理は期待以上に美味しく、またスタッフさんやシェフ直々にお料理を丁寧に説明くださり、楽しく美味しくとても有意義な時間が過ごせました。
上品なお料理だけどシェフのお人柄あってカジュアルに行ける鎌倉のおすすめレストランです。
また鎌倉を訪れる際にはお邪魔したいと思います。

この度はポンディシェリーへご来店頂き有難うございます。
大切なご友人様とのお誕生日ランチを楽しくお過ごし頂き、お料理や接客もお褒め頂き大変恐縮で御座います。スタッフ一同励みになります。
当店では、ご来店頂いたお客様皆さまに少しでもリラックスして楽しく過ごして頂くために、可能な限りお客様と沢山お話をしお料理の説明も細かく心を込めて行っております。そのスタイルを気に入って頂きとても嬉しいです。
また鎌倉方面へおいでの際は是非ご来店下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
家族の忘年会で利用させて頂きました。
静かな場所の提供依頼に対して、2階の他のお客様と交わらない環境の提供に感謝します。
お酒の弱い両親ですが、ワインなど4杯飲むくらいお料理の数々に満足させて頂きました。
インドのスパイスとフレンチの融合料理に感動しました。
接客もお高く止まらず、フランクで親近感ある接客に緊張せず楽しめました。
また再利用したいお店です。

この度はご家族での忘年会でポンディシェリーをご利用頂き誠に有難うございます。
店舗のコンセプトとして「飾らず、親近感のある接客」を心掛けておりますので、
その部分をお褒め頂けたこと、大変嬉しいです。
お料理に関しても高評価を頂けましたこと、幸甚の至りで御座います。
季節ごとに、旬の食材を使ったコースをご用意しておりますので
是非またご予約ください。
スタッフ一同ご来店をお待ち申し上げております。
2023/12/28
料理には一品一品に工夫が凝らされ、量的にも適切でとてもおいしくいただけました。接客においても丁寧で料理の内容についても解りやすく説明していただけました。意外性のある料理で、また違う季節に利用してみたいと思いました。

この度は師走のお忙しい時期にもかかわらず、ポンディシェリーにご来店下さり誠にありがとうございます。
お料理の説明をさせて頂く度に、細かく質問をして下さったり興味を持って召し上がっていただけている様子が、
本当に嬉しかったです。
季節の変わり目にはメニューを変更して、その時々の旬の食材にスパイスを合わせて一工夫した仕立てでご提供しておりますので、また早春の折にご来店頂ければ幸いで御座います。
まだ開店6ヶ月の新しいお店で御座いますが、温かく見守って下さるお客様方に支えられ、なんとかやって来られた半年でした。
来年は更に飛躍出来る年になる様、精進して参ります。
温かいお褒めの言葉を賜り、高評価を投稿して下さりありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
BD7 さん
クリスマスイブにランチでお伺いしました。
料理は美味しく頂きましたが、残念な事にテーブルが近過ぎると思いました。(2階の1室・テーブル4つ)隣の女性お二人の声が大きいのもあったかもしれませんが、隣の話が全て聞こえて来て少々閉口しました。また最初のスタッフの方の説明も、私達の前に両隣の方が説明を受けていたので、自分達の時は3度目の説明を受けている感じでした。いろいろと営業的な問題もあるでしょうが、テーブル数は出来れば2つ、最悪3つにされたらどうでしょうか。
折角の美味しい料理を雰囲気で壊さないようにご検討の程、宜しくお願いします。
【Xmas2023】クリスマス特別メニュー+乾杯スパークリングワイン付き(12月22日~12月25日 限定プラン)
hikakaz さん
2023/12/08
幼なじみのバースデーランチで伺いました。
先ずは、事前にバースデープレートについての確認のお電話を頂き、ご丁寧に対応してくださり、当日も安心してお邪魔する事が出来ました。お出迎えから丁寧な接客、対応でお料理の説明もわかり易く、実際に使っている食材を見せてくださったりとお料理の味も繊細でとても美味しく、手間暇かけて一品一品を作って下さっているのがお料理から伝わって来ました。
オーナーの方もとても気さくでお忙しい中、お見送りも丁寧にしてくださり、冬の木漏れ日の中、友人と素敵な時間を過ごすことが出来ました。友人もとても喜んでいました!
素敵なおもてなしをありがとうございました。
また、お邪魔させていただきます。

この度はポンディシェリーにご来店頂き有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉と高評価を頂きました事、併せてお礼申し上げます。
お褒め頂いたお料理・接客に関して。
弊店は高級レストランではないので高級食材を
ふんだんに使う事は出来ないのですが、その代わりに下処理や仕込み等の工程で手間を惜しまず、丁寧に仕事をするように心掛けております。
接客に関しても、同じようにコース料理を提供する他の店舗様のように、
しっかりしたものではないのですが、堅苦しくなく親しみやすい接客を心掛け、
兎にも角にも「お客様が居心地良く過ごしてもらえる」を念頭においております。
ご友人様の大切なお誕生日の席を気持ちよく過ごして頂けたのでしたら、
お店側としてもこの上なく幸甚に存じます。
2~3ヶ月に一度、季節のメニューを変更しておりますので、
またお近くへお越しの折には是非ご予約下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
MenuA~全4品~
+y. さん
2023/12/03
初めてお邪魔し、Bコースをいただきました。
彩り鮮やかな前菜は、ワクワクさせてくれる始まりでした。少し塩気が強く感じましたが、お酒を飲まれる方にはちょうど良いのかもしれません。
豚足と冬牛蒡のテリーヌは、酸味のあるソースや付け合わせのお野菜とのバランスが良く、食べ慣れていない豚足に不安がありましたが、美味しくいただけました。パンにもスパイスが入っていてほんのり良い香り。ジャガイモのポタージュは濃厚な旨味がたっぷりで…かすかに香るシナモンやピンクペッパーが程よいアクセント。シナモンがこんな風に合うなんて驚きでした。ぽってりとしたポタージュにお腹が落ち着いてあったまり、一気にリラックスしたような感じです。ブイヤベースは想像と違っていましたが、カリッとソテーされた黒鯛に、たっぷりのハーブとソースを絡めて食べると、濃厚なのに爽やかで…とても美味しかったです。
豚ローストは大粒のマスタードがプチンと弾けて、甘酸っぱいソース。多くの方に好まれる味だと思います。付け合わせがマッシュポテトではなく、根セロリのピューレだったので重過ぎず、最後まで美味しくいただきました。お口直しのスペシャルムクワは初めてだったので…これは一体何だろう?と店員さんに説明していただきました。デザートの林檎パイは、甘くないパイとスパイスの香りやソースの酸味、林檎の甘さがとってもバランスが良くて、コースの最後をスッキリ仕上げてくれるようなお味でした。程よい大きさなのもとても良かったです。
スパイス料理はほとんど初めてで、名前も知らないものがたくさんありましたが…どんなものかや食べ方など、店員さんやシェフがフランクに説明してくれたので、リラックスして楽しめました。どのお料理もスパイスやハーブの主張が強いわけではなく、フワッと香ったり、ささやかなアクセントになっていました。
お店の内装も素敵で、手作りの珍しいデザインのインテリアなど、お料理以外もとっても楽しめました。

+y. 様
この度は数あるレストランの中からポンディシェリーをお選び頂きましたこと
御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉と高評価を頂戴し大変恐縮で御座います。
一皿一皿に、この様に大変詳細なご感想が頂けるとスタッフ一同励みになると
共にお料理やサービスに関する日々の改善点・注意点を改めて見つめ直す一助になります。
今月12月の下旬でやっとオープン6ヶ月の発展途上のお店では御座いますが、
+y. 様からいただいた様な心温まるお声を糧に、
日々精進して参ります。
【WEB予約限定】MenuB~全6品~+乾杯スパークリング付+記念日プレート付
770nao さん
2023/11/20
小町通りから一本入った古民家を改装したレストラン。
インドのスパイスとフランス料理が融合したという未知の料理でしたが、どれも最高でした。
フランス料理など、普段食べ慣れておらずましてパートナーは、スパイスが苦手。
ですが、スパイスが主張し過ぎることなく、ほのかに感じる程度だがしっかりアクセントとして役目を果たしている。
しかも、鎌倉野菜も使いバランス、彩りよく仕上げていました。
フランス料理には欠かせないバターも抑えめにしてあるそうで、こってりしておらず最後まで味わう事ができました。
アテンドしてくれた店員さんも、シェフもとても気さくな方でまた訪れたいお店。
次回は、もっと人気になっており予約が取れなくなっているかもしれない。

770nao 様
この度はレストラン ポンディシェリーへご来店頂き
当店は、「調理法だけ」はフランス料理の技法を用い、
一皿を構成する要素も「旨味の凝縮・複合的な味の組み合わせ」と言うような
フランス料理の持つ良い所は残したままお料理に反映させております。
ですが、お店のその他の部分に関しましては
フランス料理店ではありませんので、
テーブルマナーも無ければドレスコードも勿論ございません。
ソムリエや熟練のギャルソンが居るわけでもありません。
ご来店頂いたお客様が、
「気兼ねなく、リラックスして楽しい時間を過ごせる」
この一点だけを追求しておりますので、
次回ご来店頂けることがありましたら、その際もどうぞお気兼ねなく
気軽にご来店下さい。
スパイスがお苦手なパートナー様にも召し上がって頂けたようで良かったです。
また、励みになる高評価とお褒めのお言葉を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【WEB予約限定】MenuC~全8 品~+乾杯スパークリング付+記念日プレート付
2023/11/03
フレンチでワインのおいしいお店を常に探しています。
鎌倉の小町通りから一歩入った場所で、フレンチにインドテイストを採り入れた素敵なお店で、一人でランチに伺いました。
インドというと、カレーやナンを思い浮かべますが、こちらのお店はそうではなく、スパイスを採り入れたサラダ、メイン、デザートが一味違った斬新なイメージで、とても楽しめました!
シェフも時々テーブルにお話しに来てくださり、お料理やお酒の説明をしてくださって、とても感じのよいお店でした。
インドのラム酒のソーダ割りもおいしかったです!

KaoriDanjo 様
この度は数あるレストランの中から弊店をお選びいただき
有難うございます。
また、お褒めのお言葉と高評価をいただきました事
御礼申し上げます。
次回ご来店頂く際にもご満足いただけます様、スタッフ一同
日々改善とブラッシュアップをして行きたいと思っております。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
レストラン ポンディシェリー
MenuA~全4品~
mf19 さん
2023/10/30
スパイス料理が好きなので、まだ新しいこちらのお店を見つけて即予約して伺いました。
家族で伺ったので、あまりスパイスに慣れていない&舌の肥えた母の口に合うか少し心配だったのですが、結果大絶賛でした。
どのお皿にもスパイスが使われているのですがキツイ感じは全くなく、普通のフレンチとしても十分美味しい料理が、スパイスの香りと風味でより高められている感じで、久しぶりにお料理で感動しました。
お店の方も丁寧で感じよく、帰りにはシェフもお見送り下さり、お料理や内装のお話も伺えてとても楽しい時間を過ごせました。
また必ず伺わせていただきます。

有難うございます。
お母様のお眼鏡にもかなったとの事、大変嬉しく思います。
まだ開店4ヶ月で世間からは殆ど認知されていないお店では御座いますが、
ご来店下さったお客様お一人お一人を大切にしながら日々精進して行きたいと思います。スタッフ皆の励みになるお言葉と評価を頂きましたこと御礼申し上げます。
またのご来店、お待ち申し上げております。
2023/10/17
フレンチをベースとしたスパイス料理ということで、新たな発見が多い料理でした。特に前菜と、キノコのスープが美味しかったです。クリーミーなスープにこのスパイスが合うのか!と自分でも試してみたくなる組み合わせでした。
ただ、メインの黒毛和牛が全く美味しくありませんでした。筋張った肉で、切るのにも噛むのにも一苦労。和牛らしい旨味も特に感じられませんでした。火入れ加減などはバッチリでしたので残念でした。
雰囲気は程よくフォーマルで程よくカジュアル。また時期を変えて今度はランチでも伺いたいなと思いました。

erikong210様
この度はご来店下さり有難うございました。
お褒めのお言葉も賜りましたこと御礼申し上げます。
和牛に関してご満足頂けなかったとの事、大変申し訳御座いません。
恐らく部位は、サシの入ったサーロインやヒレではなく、「内もも」
だったかと思います。しっかりとした噛みごたえの部位ではあります。
ただ、お肉自体の味と柔らかさに関してのご評価でしたので、ご指摘頂いた内容を
真摯に受け止め、仕入れ・調理法・部位に対するご説明、等々今後改善改良して参ります。
この度はお忙しい中評価コメントを頂きありがとうございます。
次回お越し下さる際にはご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来店お待ち申し上げております。