THE TABLE

イタリアン

由比ヶ浜の緑豊かなガーデンで厳選素材を味わう創作料理を

都会の喧騒から離れた鎌倉・由比ヶ浜駅よりすぐ、かけがえのない時間を提供する「THE TABLE」。海と山に囲まれた緑豊かな空間で、新鮮な鎌倉野菜をはじめ、地産地消にこだわった厳選素材の旨みを味わう創作料理を楽しめる。心癒される自然体験と、大切な人々との特別なひとときを。

• テラス席

THE TABLE

洋食/イタリア料理、ステーキ・グリル料理、洋食その他

0467-84-7311

神奈川県鎌倉市由比ヶ浜4-8-1

• 江ノ島電鉄線 由比ヶ浜駅
  • JR線 鎌倉駅

モーニング  8:00~10:30(LO 10:30) ランチ   11:00~15:00(LO 14:00) カフェ   15:00~17:00(LO 16:00) ディナー  17:00~21:00(LO 20:00)

近隣の駐車場をご利用ください。

館内完全禁煙となります

テラス席のみ可

由比ヶ浜駅 徒歩3分

モーニング  8:00~10:30(LO 10:30)
    ランチ   11:00~15:00(LO 14:00)
    カフェ   15:00~17:00(LO 16:00)
    ディナー  17:00~21:00(LO 20:00)

2024/04/25
母へのプレゼント旅行の際に利用させていただきました。
若いスタッフさん達にご対応いただきましたが、お心遣いが本当に素晴らしく感動しました。
お料理もとても美味しく、素晴らしい時間が過ごせたことに心から感謝いたします。
また再訪したいです。

この度はお母様へのプレゼントのご旅行にてレストランTHE TABLEをご利用頂けたました事、大変嬉しく思います。
また、お料理、スタッフの対応へのお褒めの言葉、私たちにとって励みとなります。
6月からはお料理やアフタヌーンティーの内容も季節に合わせて変更を予定しておりますので、きっとお気に召して頂けるのではないかと思います!
また鎌倉へお越しの際にはぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。
有難うございました!
【ディナーコース】la mer 全5皿
料理はとても美味しかったです。
でも残念なことに、隣のお客さんの声特に笑い声が大きすぎて、とても雰囲気を楽しみながら食事することはできませんでした。今一度、いい雰囲気の中で、食事ができたらと思います。
いいお店なのに、お客さんによって雰囲気がこされてしまいました。

この度はレストランTHETABLEをご利用いただき有難うございました。
お料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。
一方で他のお客様のお声のボリュームが大きくごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来なかった事、
大変貴重なご意見をお申し出下さり感謝いたします。
こちらに関しましてはお客様のご用途はさまざまでありつつも私たちレストランTHETABLEと致しましてはご来店頂く全てのお客様にとって心地よい空間をご提供させて頂くことを目標に掲げております。今回は、お客様の様に不愉快に思われたお客様がいらっしゃる事にその場で気づき
該当のお客様へはお店としてご配慮いただける様お声かけをすべきだったのではと反省しております。今回お客様よりご心境をお伝え頂くまでその点にスタッフの気づきがなかった事に対して先ずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今一度、お料理、お飲み物の他にお客様へ心地よい時間と空間を提供させて頂く事に付いてスタッフで話し合いを行いました。
その上で今後は同様の事が起こらない様私共も注意を払います。
もしまたご来店の機会をいただける様でしたら是非お立ち寄り頂けますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
【ディナーコース】la mer 全5皿
2024/04/13
口コミが良くて訪問しました。雰囲気も良くて店員さんも良い接客でした。
メインのパスタは美味しかったです。ただ最初に出てきたサラダは半分がパセリ。パセリが得意でないのもあるのでしょうが、かなり育ちきったパセリ。固くてモフモフしてて最初の料理としてがっかりしました。
我が家のベランダ栽培のパセリのほうがずっと柔らかくて美味しいと思えるほどです。
パスタはイカ墨のパスタの説明がトマトソースです。と言われたのでイカ墨が混じったトマトソースと説明してくれた方がイメージ湧いたかもです。
デザートとドリンクいかがですか?と聞かれましたがドリンクが何があるのかメニューもなく、頼みませんでした。

この度はレストランTHETABLEをご利用いただきまして有難うございました。
雰囲気、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
パスタセットのサラダについて、ご提供の際にスタッフからの説明不足があった事大変申し訳ございませんでした。サラダのお野菜はケールを使用しており、お客様の仰る通りパセリと比べると少々ごわつきのある食べ応えです。提供時にきちんと食材の説明が行えていればお客様のお野菜に対するご印象も変わられたのではと思うと大変申し訳ない気持ちでございます。
イカ墨のトマトソースパスタ、食後のデザートにつきましても同様に今一度お料理をご説明させて頂く上で、必要な情報を明確にお客様にお伝えできます様スタッフの育成に努めさせていただきます。この度は私どもの配慮に欠けたサービスにより楽しみにご来店頂きましたのにご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。
またチャンスをいただける様でしたら足をお運び頂けますと幸いでございます。
【ランチセット】Pasta Set weekday
2024/03/27
鎌倉でお食事をしたくてレストランを検索すると、私が好きな雰囲気の外観が目に飛び込んで来た為、詳細を開きました。
緑が多く素敵な外観に惹かれたのですが、見ると手頃なお値段で素敵なランチコースがあった為、当日でしたが予約しました。
日曜日でしたが、お天気が悪かった為か運良く直ぐに予約が出来たのも良かったです。
長谷寺へ行く予定だったので、場所も良くラッキーでした。
小さなホテルのレストランでしたが、洋風のとても落ち着いた、お洒落なレストランでした。お料理も、器もとても素敵で、スタッフも丁寧で、居心地も大変良かったです。
お料理の量が少し少なめですが、コースなので順番にゆっくりリラックスして頂いたので私は満足出来ましたが、夫は少し物足りない様子で、後でお腹が空いてしまったようです。
パンのお代わりがあれば良かったかなと思いました。
お魚のコースを選びましたが、お料理の見た目も素敵で、味は好みがあるかとは思いますが、さっぱりしており、優しい味付けでした。
とにかくお店の雰囲気や、お庭の緑に癒されとてもくつろげました。
静かな雰囲気が、日常から離れた気分に浸れるので、また鎌倉へ来た時は是非寄りたいと思いました。
この次は暖かい日に、外のテラスでお食事したいと思います。

この度はレストランTHE TABLEをご利用頂き有難う御座いました。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き御礼申し上げます。
観光の合間のランチに日常から離れた気分に浸りお寛ぎ頂けたとのご感想を拝見し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事の量がお連れ様にとって少し物足りなく感じてしまったとの貴重なご意見にも感謝いたします。パンのお代わり含めお客様に沿ったご提案ができます様努力いたします。
これから温かく海からの潮風が流れて、ご想像通りテラス席でのご利用も大変気持ちの良い季節になってまいります。
ぜひまた鎌倉へお越しの際にはお立ち寄り頂きごゆっくりとお過ごし頂けますと幸いです。
【ランチコース】plage 全4皿
全てのものがおいしかったです。食べられるお花や熟成いちごなど変わっている食材もあって楽しかったです。
自家製ジンジャエールには本当の生姜のスライスか、入っていてそれももちろんおいしかったです。

この度はレストランTHE TABLEをご利用頂き有難うございました。
お食事について契約農家さんが大切に育ててくださったエディブルフラワーや旬のイチゴを使用した技法をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
THE TABLEではその季節に美味しい旬の食材をお楽しみ頂けるコース料理を数種類ご用意させて頂いておりお客様のご用途に沿ったご提案をさせていただいております。
またの機会、季節のお食事をお楽しみ頂けますと幸いです。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
席のみご予約
周囲もいい雰囲気で、お店も綺麗で良い感じでした。
お天気がよくなったのでテラス席で食事してるグループもいて素敵な空間でした。
私が予約したので友達も気に入ってくれて助かりました。
ごちそうさま。
【ランチセット】Pasta Set weekday
um146yy さん
接客がとてもよかったです。
お料理もとても美味しくて、清潔感のある素敵な店内でした。
また別の機会にも利用させていただきたいです!

レストラン THE TABLEをご利用頂きありがとうございました。
お忙しい中、スタッフの接客、お料理に対してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
THE TABLEでは季節によってご提供させて頂くメニューも変更させて頂いておりきっと次回もお楽しみ頂ける事と思います!
また、14:00以降はアフタヌーンティーも人気となっておりますので機会がございましたら是非お試しください!
今回頂いたご評価を糧に今後も思い出に残るサービスとお料理を提供させて頂く事に努力してまいります。またのご来店、スタッフ一同お待ち申し上げます。
席のみご予約
場所は駅から近くの為か、駐車場がないのが残念、近くのパーキングはどこも満車で遠くに停めざるを得ませんでした。大渋滞の為時間にかなり遅れましたが温かく対応、その後はゆっくり食事を楽しめました。仕事ぶりは、男女共に若いが、対応は清潔感もあり、柔らかな物腰。絶妙なタイミングで料理が運ばれてくる。今後ファミレスには絶対に行きたくなくなる様なザ、おもてなし、を味わえるひと時でした。+チョイスで2人分からでないとカットの面から難しいと言われた所のみ、色々試したい私達からは残念でした。食材は吟味されており、味付けも薄味だが丁寧なお仕事が分かりました。次回はディナーも楽しみたくなる様な落ち着いたレストランでした。

この度はレストランTHE TABLEをご利用頂き有難うございます。
週末の観光も重なり駐車場に際しましてはご不憫おかけいたしました
スタッフのサービス対応についてお客様からのご評価をお伝えしたところ、スタッフも大変喜んでおり、私たちの励みとなります!
+チョイスのメニューに関しましても貴重なご意見を承りました事に感謝致します。
今回お召し上がりいただいたお食事の調理法も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
旬の食材を使用し、季節の移ろいを感じていただけるようメニューも変更しておりますので、次の機会にぜひまた違ったお料理をご賞味いただけますと幸いです。(ディナーもおすすめです!)
スタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービスを提供することを心がけ、今後も取り組んでまいります。
 またのご来店を心よりお待ちしています
【ランチコース】plage 全4皿
2023/11/29
気持ち良い空間で、美味しいランチご馳走様でした。フリーフローのご提案も頂き、ゆっくりと楽しむことができました。また伺います。
【ランチコース】CASUAL COURSE 全4品+アフタードリンク付き
2023/11/21
友人2人との最高のディナーをありがとうございました!想像以上の美味しさに感動!サービスも素晴らしく、食材にもこだわったお料理が、この価格で!?と、驚きました。またお世話になります。
【BH DINNER CASUAL COURSE】