和彩肉料理 しんさん

肉割烹・和食

様々なジャンルの飲食店が立ち並ぶ高円寺、その地にて数少ない肉割烹料理屋を構えました。建物の2階にひっそりと佇む構えはまさに隠れ家です。様々なお肉と季節野菜を愉しめる当店は、月ごとに旬の食材を使用した献立を立て、初めて「和彩肉料理 しんさん」に来られる方も、旬ものを愉しみたいご常連の方にもご堪能いただけます。会食やご友人とのゆったりと寛ぎたい、たまにの贅沢にぜひご利用くださいませ。

• ディナー

月替わりの肉割烹コース 全9品

• ディナー

月替わりの肉割烹コース 土鍋炊きご飯を含む全12品

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

和彩肉料理 しんさん

和食/懐石・会席料理

03-5913-8477

東京都東京都杉並区高円寺南4-7-1 コーポカトレヤビル201

• JR中央総武線 高円寺駅

17:30~23:30

月曜日・第三日曜日 その他不定休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

小学生以上OK

カウンター6席、テーブル2名席、テーブル4名席

17:30~23:30

motonok さん
いつも丁寧で美しく、季節を感じる美味しい料理をいただいています。
一品一品、趣向を凝らして供されるので会話も弾み、先輩、同僚、後輩と、誰に紹介しても喜ばれます。
立地だけ、少し残念ですが(三鷹の古民家の趣が好きだったので)、店の中の雰囲気は落ち着いており、ついつい長居してしまいます。
ずっと通い続けたい、とっておきのお店です。

いつも、ご来店ありがとうございます。
また是非お待ちしております。
月替わりの肉割烹コース 土鍋炊きご飯を含む全12品
Xmas eveの和菜肉料理しんさん。先附はダチョウの昆布締めの煮凝り紅葉おろしポン酢、Xmasは鳥料理から始まる。肉の八寸、替わり肉鉢、肉吸、向附、蒸し物、酢の物、小鉢、箸休め、炭火焼き、ごはんもの、甘味と多種多様なお肉を素敵なお皿の盛り付けで楽しく美味しく頂きました。

今年も一年お世話になりました。
いつも、ありがとうございます!
来年も宜しくお願い申し上げます。
2023/09/18
JR中央線・総武線高円寺南口3分和菜肉料理しんさん
一日早い敬老の日に妻と妻の母と伺いました
各地の牛豚鶏猪鹿馬肉の部位を美味しく美しく頂けるコースです
全て美味しく この日頂いた長月の献立では 肉吸の里芋の擦り流しと砂肝の炙り 零余子と銀杏 向附の和牛友三角と牛ハツの胡桃あんかけが特に印象的でした
和牛と松茸の土鍋炊きご飯は 炊き立ての土鍋の蓋を目の前で開けて頂くのですが 香りと湯気の向こうに見える具材とご飯が堪りません
普通に頂いた後は 鰹出汁でひつまぶしにして頂きました
86歳の妻の母もデザートの和栗のブランマンジェまで完食 「とても美味しい」と喜んでくれました
料理を美味しく頂ける日本酒も時期に合わせて用意されており 静岡県正雪 山形県栄光富士 石川県手取川秋純米 栃木県七水AUTUMN
を頂きました
丁寧で誠実な接客も嬉しい何度もリピートしたい名店です

いつも、ご来店ありがとうございます!
またお待ちしております。
2023/08/09
三鷹でお店をされていたときにも行ったことがあったのですが、変わらずとっても素敵な空間でした。
美味しいお肉と日本酒で幸せな時間でした!
月替わりのメニューで夏らしく美味しいコースでしたので、また違う時期に特別なときに伺いたいと思います。

三鷹の時はお世話になりました!
高円寺にご来店して頂き、誠にありがとうございます!
今後とも宜しくお願い申し上げます。
2023/07/09
夏を味わう文月のお献立
先附 お肉の八寸 替わり肉鉢 肉吸 向附 蒸し物 小鉢 温物 お口直し 炭火焼 ごはんもの 甘味 デザート以外は全てお肉の献立です この日のお口直しは「牛の胃袋とシャインマスカットの白和へ」でした フレッシュで爽やかな甘味と柔らかい酸味を感じるお口直し
肉はステーキ、焼き肉、シチュー、豚カツなど
美味しい料理がたくさんありますが しんさんの肉割烹は特別感満載です
多種多様(牛豚鶏猪鹿兎)な肉のさまざまな部位を季節の野菜とあわせて味わい メインの炭火焼は上州和牛しんしんと宮崎牛亀の子で凝縮された赤身肉の旨みを頂きました
酒好きの小職にとっては料理に合わせる日本酒が充実しているのも嬉しい限り
この日は奈良県の篠峰雄町純米吟醸-夏凛-からはじめて千葉県の寒菊銘醸Ocean99青海-SummerSea- 福井県の黒龍-夏しづく- 岡山県の御前酒-ai-を頂きました
それぞれ異なる旨みの酒ですが 夏にふさわしいキリッとした酸と米の旨み リンゴや梨やマスカットのような香りが鼻腔をくすぐり 料理の味を引き立てる旨い酒でした
ゆったり広いカウンターから大将の仕事を拝見しながら料理を味わい会話が弾むリピートしたくなる名店です

いつもご来店ありがとうございます!
また、是非お待ちしております!
Ch!sa さん
2023/06/20
お肉懐石は初めてだったのですが、普通の懐石のように手が込んでいて、胃にももたれずコースの最後まで美味しく食べられました。最後の焼いたお肉が筋が多くて噛みきれなかったので、そこだけが減点ポイントです。
2023/06/01
珍しいお肉をリーズナブルに、そして何より美味しくいただけます。
店内も高円寺とは思えない落ち着いた雰囲気でした。
また必ず行きます。

大切な日に遠い所
ご来店ありがとうございました!
また、是非お待ちしております!