フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET京都高台寺

フレンチ/串揚げ

日本初のフレンチ串揚げ専門店” BEIGNET” による 京都・東山に位置する新ブランドが2022年12月16日にプレオープン!

フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET京都高台寺
フレンチ串揚げ・炭焼き BEIGNET

洋食/フランス料理、洋食その他

075-741-6925

京都府京都市東山区高台寺南門通下河原町東入桝屋町 362 番地

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急 京都河原町駅
  • 京都市営バス 東山安井

ランチ 12時~15時(L.O13時) ディナー 17時~22時(L.O20時)

月曜日

• チャージ料金 個室のみ、一組(一室)あたり1100円頂戴いたします。

ドリンクワンオーダー制でございます。 (おひとり様ドリンクワンオーダーはご注文くださいませ) アレルギー内容によってはコースの提供が出来かねます。 予めご相談、ご了承くださいませ。

個室のみ受け入れ可

当店は禁煙でございます、お店の向かいの高台寺公園内の喫煙所をご利用ください

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/27 時点)

祇園四条駅 徒歩12分

ランチ 12時~15時(L.O13時)
    ディナー 17時~22時(L.O20時)

2024/04/11
一休サイトで見つけた「串揚げでフレンチ」という異色の組合せに惹かれ、
お花見で京都を訪れる日のディナーとして
「シェフのおまかせコース」を予約しました。
カウンターということもあり、シェフの方の手元がよく見え、揚げながら食材のご説明もいただけて、とてもお得に感じました!(笑)
コースの串揚げはどれも美味しく、見た目も美しかったです。が、何より感動したのはソースへのこだわり。フレンチならではの繊細で手の込んだソースはまさに職人技。コース全ての食材に、全て違うソースで何一つ同じものはなく、むしろその食材に合わせて創作されている徹底っぷり。そのクオリティの高さは、旬のものにこだわった食材にどれもうまくマッチしていて、まさに串揚げを高級フレンチに変身させる一つの要因となっておりました。〆のリゾットは、見た目と味のギャップに驚き、その美味しさにまた驚き…ただ間違いなく私が今まで食べた中で一番美味しいリゾットでした。
匂いで、味で、、存分に季節を感じることができる本当に素敵なコースでした!
また、スタッフさんもシェフの方もとても親切で、お店も清潔感があり雰囲気もよく、全てが想像以上でした。
改めまして、このたびは素敵な時間をありがとうございました。そしてご馳走様でした。
また是非お伺いさせていただきたいと思います。
【ディナー】メインを近江牛にアップグレード
to-no さん
母と2人で京都旅行のランチで伺いました。
1皿目から最後のハーブティーまで丁寧なお仕事に感動しながらいただきました。2階からの眺めもよく、スタッフの方とのお話しも楽しかったです。
母も喜んでいました。また伺いたいと思いました。
【ランチ】lunch course
味付けも盛り付けも何もかもが工夫されていて
美味しく楽しい時間を過ごせました。
鹿の肉も柔らかく、お料理に添えられてるパンが食べたことないくらい美味しかったです。
カウンターでもプライベートな空間でした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
3名様でカウンター席でもご満足いただけ幸いでございます。
食材は産地や旬のものなどこだわっており、
鹿肉も京都産で焼き加減も繊細に行っております。
お客様に喜んでいただけ何よりです。
約2か月に1度メニューを変更しております。
ご機会ございましたらお立ち寄りください。
【ディナー】ディナーコース
彩りがよく、とても美味しかったです。
最初は量が少ないかなと思っていましたが、最後は満腹になり大満足でした。
話も弾んで、すっかり長居してしまいました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また口コミまで投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
串揚げですが、一皿一皿見た目もこだわっておりお客様に伝わり
満足していただけ嬉しく思います。
季節ごとにメニューも変更しております。
お近くにお越しの際はお立ち寄りください
2024/01/09
長時間に渡り 8人で伺わせて頂いたにも、関わらず 最後まで ゆっくりとさせて頂き 二階からの京都の眺めもよく アミューズからデザートまで 本当に堪能させて頂きました。
飲みが多い家族なので 飲み放題の設定があると 助かります。多勢で長時間ありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙にもかかわらず口コミを投稿いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことが何より嬉しいことでございます。
京都情緒あふれる立地や人数に合わせたテーブル席は当店の売りであると
自負しております。
お客様にお寛ぎいただけ幸いです。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に今度に活かして参ります。
メニューは季節により変更しております。
ご機会ございましたらまたのご来店心よりお待ちしております
2024/01/06
今回も個室でゆっくり頂きました。いつ来ても間違いない美味しさで楽しめます。今回のスープ聖護院カブラのポタージュすごく美味しかったです。前菜の鰤と金時人参・みかんの瞬間燻製も脂のったぶりも燻製の香りで最高ですね。またお邪魔します。

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。
またいつも口コミしていただき重ねてお礼申し上げます。
フレンチをベースに京食材や季節ものを合わせるのが当店の料理です。
お客様に感じていただけ嬉しく思います。
何度ご来店いただいても飽きず新鮮さのあるコースを提供してましります。
お客様に置かれましても今度ともBeignet京都店を
よろしくお願いいたします。
べこ1 さん
2024/01/05
見た目も美しく、器も可愛いくお料理に合わせてこだわり抜いた感じがしました。ひとつひとつのお料理が丁寧で、とても楽しい時間でした。特にスモークされた鮮魚を使った一品は美味しいすぎて感動しました。お料理全部が美味しかっだのですが、デザートのモンブランは、今まで食べたモンブランの中で最高でした。また必ず伺います!ありがとございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また素敵な口コミンまでいただき重ねてお礼申し上げます。
一品一品お皿から素材・ソースまでこだわり、フレンチと京食材を組みあわせた
ベニエならではのコースをご満足いただけ我々も一安心です。
おいしいのは勿論ですが、貴重なお食事の時間を少しでも楽しんでいただけるよう
些細ではございますが演出も考えております。
デザートに関しても既存のデザートをどう変化させお客様においしいと感じていただけ、さらに斬新さ新鮮さのような驚きを表現できるかを念頭に置き考案しております。
現在次のメニューの試作をしております。お客様からの素敵なお言葉がすごく励みになります。さらにお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
今度ともBeignet京都店をよろしくお願いいたします
【ランチ】ランチコース
一品一品、丁寧に心の込もった、美味なるフレンチ串ざしでした。デザートも濃厚で食事の最後に相応しいものでした。心豊かになる至高の時間でした。

この度はご予約ご来店お頂き誠にありがとうございます。
また口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
アミューズからデザートまでこだわり抜いたコースを
ご堪能いただきこのような最高の誉め言葉をいただけましたこと
スタッフ一同感動しております。
串一本一本ソースを変え、特製ベニエ生地で揚げ、仕上げるほかにはないお店だと思います。
旬の食材を用いているため季節ごとにメニューを変更しております。
お客様に置かれましてもご多忙とは存じますが、お近くに寄られた際は
またのご利用心よりお待ちしております。
【ディナー】メインを近江牛にアップグレード
味はすごく、良いと思います。
一度行けば又 行きたいと思うはずです。
普段は大阪の店に、いきますが
本日は初めて京都の店にいきました。
17時スタート
10分前来店、準備中
3分前に勝手に中に入り待たせて頂きました。
この時点で、アウト
料理は丁寧で大阪と変わらず美味しいです。
17時は
やはり、早かったかもしれませんね
第一部17:00スタート【Xmas】Chef Special course ~Beignetからの贈り物~ 16,500円
若いスタッフが頑張っておられるのが良かったです、料理ごとにお皿を下げて頂き新しい器に次のお料理が
運ばれてくるのにはびっくりしました
進めて頂いたハウスワインも美味しかったですし、料理はきめ細かく手が入れられていました
食べていて楽しかったです
高台寺、三年坂付近と和食が多い地域でフレンチを頑張っておられます
皆さんも是非!!!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミまで投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
13品全てお料理に合ったお皿でご用意しており、お客様に感じていただけましたことが何よりうれしく思います。
フレンチをベースとしたソースのためワインにはピッタリ合うかと思います。
季節ごとにコース・ワインも変更しております。
ご機会ございましたら再度ご来店心よりお待ちしております。
今後ともBeignet京都店をよろしくお願いいたします。
2023/12/07
ずっと気になっていた大阪のお店が、京都の高台寺周辺にできたということで、行きました。
お料理も全体を通してとても美味しかったですし、ペアリングもしていただき、お昼からワインを沢山楽しむことができました!
ワインのチョイスも絶妙で、気になるアイテムが沢山ありましたし、スタッフさんが私たちを楽しませようとして下さってたのが伝わってきてとても嬉しかったです。
またぜひお邪魔させて頂きます!
素敵な時間を本当にありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミまで投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お料理・ワインを通してお客様に楽しんでいただけたことが私たちにとっても大変嬉しいことでございます。
私の拙い説明だったと思いますが丁寧に聞いてくださり、ワインやお仕事のお話をたくさん聞かせていただき大変参考になりました。
当日のディナーには早速実践させえていただきました。
さらにお客様に楽しい・おいしい・また来たい、と思っていただけるお店を目指して
精進して参ります。
今度ともBeignet京都店をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
2023/11/30
高台寺の前と立地が良くかったです。
雰囲気も良く、椅子やカウンターもシルプルですが贅沢な物で,過ごしやすかったです。
ワインセルラーも見えて美味しいそうなワイン達がいっぱい並んでました。
ランチのコースとワインのペアリング(60ml)たぶん、5杯を頂きました。
串カツサイズですので、大きくはないですがフレンチと京都産野菜を使用して味わい深かったです。前菜は、鰆やヒラメ、牡蠣を使用しメインには、シビエのベニエやトリュフたっぷりソースの和牛まで、はい、最高でした!ワインも色々と教わり、追加するほど楽しかったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中素敵な口コミまでありがとうございます。
観光地にあり立地の良さ・情緒ある雰囲気は当店の強みである自負しております。
お料理に関しても当店の売りである、フレンチをベースにし、京都の食材と組み合わせ特製生地で揚げるスタイルをご満足いただけ私共も大変嬉しい限りです。
ワインも合わせていただきよりご堪能いただけたのではないかと思います。
コースは季節ごとに変更しております。
今後ともBeignet京都店をよろしくお願いいたします。
2023/11/18
妻の誕生日でちょっと観光兼ねて訪問しました。
お店の立地としては高台寺横の最高の場所で遠くからの観光客の方もわかりやすいかと思います。
個室での食事でしたが出てくるお料理のタイミングは良く、対応していただいた女性の方もとても愛想が良く気持ちの良い接客でした。(少し温度が下がっていた時もありましたが・・・)
お料理も創作フレンチ串ということで、一品一品手間が掛かった料理で美味しくいただきました。
量的にもちょうどよい感じでした。
改装されたお部屋は良かったのですが、大人数の際に間仕切りを無くせる仕切りのため、仕切りはあっても少し隣の声も聞こえる
レベルで少し残念でした。
価格もまずまずというところで観光で来られる方にもおすすめです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
一部温度が下がったお料理を提供してしまい、申し訳ございません。
また、隣の席の声が聞こえ、お客様の楽しいお食事を邪魔してしまい重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
すぐに改善いたします。
季節によりメニューを変更しております。
京都にお越しの際はぜひお立ち寄りください
今後ともBeignet京都をよろしくお願いいたします。
【ディナー】メインを近江牛にアップグレード+デザート2種&メッセージプレート(記念日)
49.99 さん
2023/11/06
個室を利用させていただきました。ゆったり過ごせて、よい環境にあるお店でした。
料理は、目も舌も楽しませていただける、凝った串揚げでした。よい意味での変化球が楽しめるお店ですね。
また訪問したいと思います。

この度はご来店いただき、また口コミまで投稿いただき
当店はカウンター・個室などシチュエーションの応じてご利用いただけます。
お料理も季節に応じて変更しており、京都らしさと驚きのある料理を目指して
日々思考錯誤しております。
再度来店していただいた際にはさらに感動していただけるよう精進いたします。
2023/10/26
ロケーションも良く、個室だったので気兼ねなくおしゃべりを楽しみながら食事が出来て最高でした。
イメージする串揚げとは違い、個性があり、凝った味付けでとても新鮮で楽しく、どれも美味しくいただきました。お腹もいっぱいになります。コストパフォーマンスも良く、友人も喜んでいました。娘にも勧めます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、口コミまでいただきありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当店は観光地ににあり京都の雰囲気を存分にお楽しみいただけるお店です。
お料理も季節ごとに変更しており、お料理を通して四季を感じていただけます。
旬の食材をベニエという独自の衣を用いて、和とフレンチを合わせたお料理です。
今後ともベニエ京都高台寺店をよろしくお願いいたします。
【ランチ】ランチコース+選べる1ドリンク
2023/10/22
今回も個室を利用させて頂きました。変わらず2階から見える景色良いですね。前日も近くでフレンチ頂き、今日もいつものこちらで美味しいもの頂き、京都を満喫しております。お料理はいつも通り素晴らしく、ふわふわの衣にも大満足です。食べ終わったあと、ちょうど始まった目の前の高台寺のライトアップ見に行きました。その後いつも通り八坂神社までねねの道を歩いて向かいましたが、そういった意味でもお店がちょうど抜群の立地です。またお邪魔したいと思います。

お忙しい中口コミまでいただきありがとうございます。
立地も含めて京都の魅力をお楽しみいただけるお店だと自負しております。
お客様にご満足いただけましたこと嬉しい限りです。
季節により京都もさまざまな顔に変わります。
当店も季節によりメニューを変更しております。
今度ともBeignet高台寺店をよろしくお願いいたします。
とぉ さん
2023/10/08
接客は凄く丁寧で良かったです。
味は普通においしいという感じでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
また、お料理に関りましてはお客様を驚き・感動させることができず、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様から頂きましたお言葉を全従業員共有いたしまして、精進してまいります。
季節ごとにメニューを変更しております。
ご多忙とは存じますが、再度ご来店いただけますようお願い申し上げます。
今後ともBeignet京都高台寺店をよろしくお願いいたします。
2023/09/28
ライス→パンに変更した際、ソースも合うようにと変更してくださったりと
とても気持ちいいサービス提供をしてくださいました。
料理も美味しく、また是非行きたいと思いました。ありがとうございました。
【京都美食めぐり(秋)2023】特別限定近江牛ステーキセット
2023/09/10
初めて来店させて頂きました。
風情のある寧々の道を歩いていくと一念坂の入り口にあります。
料理は良い意味で期待を裏切られました。
イメージしていた串カツとは一線を画し、上手くフレンチと串揚げが融合され、
京都のエッセンスがたくさん盛り込まれていて、とても楽しめました。
スタッフの方も気さくで親切です。

Kentaro.O様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉が励みになります。
季節ごとのにお料理内容は変わりますので
更に進化し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はありがとうございました。
【ランチ】ランチコース+選べる1ドリンク
2023/09/03
料理はとても美味しかったです
ワインのペアリングコースも素晴らしく
コスパも最高です!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、口コミまでいただき重ねてお礼申し上げます。
当店はフレンチをベースに和と融合したワインに合うよう構成されたコースです。
お客様からこのようなお声いただきスタッフ一同感激しております
また、お料理・ワイン共にご満足いただけ大変嬉しい限りです。
季節ごとにメニューを変更しております。
京都にお越しの際はお立ちよりいただけますようスタッフ一同
心よりお待ち申し上げてます。
【ディナー】ディナーコース+選べる1ドリンク