Luca

錦市場より徒歩1分、大切な人と素敵なひと時を

阪急電車「烏丸駅」「河原町駅」から徒歩圏内、錦市場より徒歩1分の好立地に位置する【Luca】。店内の装飾はシンプルなものだけにしたシックな大人びた空間。ドアを開けて店に入り廊下を抜けた先の窓から差し込む光は、お客様とお店が互いに光をもたらしあう空間になればというシェフの想いを表現しております。京都出身のシェフが地元の食材を中心に旬の食材を贅沢に使用した一皿は、ゲストのことを考えながら、シェフ自ら丁寧に仕上げていきます。お料理に合うワインも多数ご用意しておりますので、大切な人と素敵なひと時をお過ごし頂くださいませ。

Luca
ルカ

075-744-0981

京都府京都市中京区富小路通蛸薬師下ル高宮町585 若葉ビル 2F

• 京都市営地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急線 烏丸駅
  • 阪急電鉄線 京都河原町駅

12:00~15:00(最終入店 13:00) 18:00~22:00(最終入店 19:00)

• サービス料金 コース料理のみ5%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

【完全予約制】前日までにご予約ください ※アレルギー食材は事前にお知らせください。当日は対応できません。アレルギー数や内容によってはご予約が難しい場合がございます。【ご要望・コメント欄】へ詳細・人数を必ずご記入ください。 ※シェフ1人の為、ご提供に時間がかかる場合がございます。 ※ご連絡のない30分超過は【キャンセル】扱いとします。 ※13歳未満のご入店はご遠慮いただいております。 ※エレベーターはなく、2階まで階段のみとなります。

13歳未満のお子様はご入店をご遠慮いただいております

近隣のコインパーキングをご利用下さい

半ズボンやサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお断りしております。

2024/04/28
一皿一皿にシェフの意気込みとセンスの良さが感じられ、質量ともに満足でしかも美しく、どれも大変美味しかった。

ご来店いただきありがとうございます。
お料理一皿一皿のボリュームともにご満足いただけ嬉しいです。
シェフの想いの詰まったお料理を感じていただけ何よりでございます。
2024/04/22
天井が高くてとても素敵な雰囲気です。お料理は繊細で美しく、初めから最後までお料理を待つ間母と2人でワクワクしていました。美味しいのはもちろんのこと、細部にまでシェフのこだわりを感じました。行き届いたサービスが素晴らしく、とても居心地が良かったです。バースデープレートもご用意していただきありがとうございました。最高のお誕生日になりました。

ご来店いただきましてありがとうございます。
お食事をお待ちいただくタイミングから楽しみにお待ちいただいていたとのこと光栄でございます。
また、店内の雰囲気やサービススタッフの対応までお褒めのコメントばかりで大変嬉しいです。
親御様とお誕生日という大切な日にLucaを選んでいただき、誠にありがとうございました。
そして、素敵なクチコミありがとうございます。
【シェフのお任せ季節のコース 】前菜3品や魚料理、肉料理など全9品+グラスシャンパーニュ
2024/04/15
2回目です。すべての皿がとてもおいしく美しいです。とくにソースが絶品です。付け合わせの野菜も種類が多く工夫して料理されていて毎回楽しみです。また夏に予約します。

ご来店いただきましてありがとうございます。
各お料理の味だけではなく、見た目までもご満足いただけ良かったです。
また、フレンチには欠かせないソースへのお褒めのお言葉も大変嬉しい限りでございます。
メニューが変わった夏頃のご来店を心よりお待ち申し上げております!
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
2024/03/27
すべてに満足しました

ご来店いただきありがとうございます。
すべてにご満足いただけたとのこと、大変嬉しいです。
また機会がございましたら、是非ご来店いただけますと幸いです。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
とても気持ちよく食事をすることができて、感謝してます。どれも丁寧なお仕事をされていて、一つ一つを心から楽しめました。美味しかったです。

ご来店いただきありがとうございます。
楽しんでお食事いただけ、味にもご満足いただきよかったです。
料理へのこだわりも感じていただけ嬉しい限りでございます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
3回めですが、毎回美味しさに感動します。
美味しいし見た目も綺麗です。
店内も清潔感があり、接客も優しくて素敵です。

ご来店いただきありがとうございます。
毎度美味しく感じていただけているとのこと安心いたしました。
内装や接客面でもご満足いただけ何よりでございます。
2.5~3ヶ月でメニューが変わりますので、機会がございましたら、是非またのご来店を心よりお待ちしております。
tj3 さん
2024/02/22
雰囲気・接客について
天井が高く、テーブル間のスペースが広くとってあるので、ゆったりした気分で食事ができる。
食事やワインの提供のタイミングは良かったし、出しゃばり過ぎない接客も好感が持てる。
ワインについて
4種のペアリング(6700円)を選択。
シャンパンのモーリス・レジェは風味のバランスがよく適度なボディ。
ラングドックのグルナッシュ(白)種主体はフレッシュなブーケ香が圧倒的。
アルザスのシルヴァーナ種はフルーティー(洋ナシ風味)でフルボディ。ロワールのカベルネソビニョン種は酸味が強くワイン単体では好みではなかったが、子羊の料理とはあっていた。
ワイン1杯当たりの量は気持ち多めで、バリエーション良くチョイスしてくれるので、楽しめた。
料理について
前菜は5種。とりわけ、青のりと牡蠣は食すと磯の香りが強く立って驚く。
ほろほろ鳥は、違った部位をサンドイッチ状に挟んだもので、食感や風味の違いを楽しめた。
ラビオリを開くと、中から和牛頬肉、フォアグラなどの赤ワイン煮込みらしきものが出てきて、風味が立つ。
雲子ににはさっぱりしたカリフラワーソースがあっていた。
羽太は焼き加減が絶妙。
子羊も焼き加減がよく、また、付け合わせの珍しい野菜とあっていた。
デザートも含め、全てが美味だった。
総じて
料理一皿一皿に様々な食材を織り交ぜ、それにあったソースを作り、一つの完結した世界を描き出している。従って、一皿一皿驚くほど手が込んでいて、チェフの料理に込めた真摯な気持ちが伝わってくる。ここまで満足度の高いフレンチを食べたのは久しぶり。料理に勢いがある。しばらく通ってみることにする。
しかし、この料理でこの値段ではやっていけないはず。客が酒をふんだんに注文しないとお店の経営は成り立たないのでは?と心配する。

この度はご来店いただきありがとうございます。
お食事やワインだけではなく、店内の空間までご満足いただけよかったです。
ワインやお料理も1品1品味わっていただき、ワインとのペアリングをご堪能いただけ何よりでございます。
また、お料理に合わせたソース作りはシェフのこだわりの1つです。
Lucaの全てを楽しんでいただけ本当に嬉しい限りでございます。
約2.5~3ヶ月程でメニューが変わっていまいりますので、是非次回のお食事も楽しみにご来店いただけますと幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
すべての料理が丁寧に作られて工夫されていて、大変おいしく、盛り付けも美しかったです。どれもおいしかったですが、魚料理がソースも2種あっておいしかったです。ワインのペアリングもお得でした。
3テーブルだけで、2時間以上かかってゆっくり出てくるので、友人との時間をとった食事に最適だと思いました。
内装は、ホテルのフレンチ店などと真逆の、おちついたグレー基調の部屋でたいそうシンプルですが、清潔で空間が広く、静かで食べることに専念できます。食器は料理を引き立てるシンプルでこだわりのあるものでした。また別のメニューを食べに行きたいと思うお店でした。

ご来店いただきありがとうございました。
お料理の味や盛り付け、ワインまでもご満足いただけよかったです。
また、内装やお皿等はオープン当初よりこだわったポイントなので、隅々まで気づいていただき感じていただけ大変嬉しいです。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
【シェフのお任せ季節のコース 】季節の1皿や、魚料理、肉料理など全7品+ペアリング3種
食事の途中、カウンターの前を通ったとき、こちらに気がつかないほど、料理に集中しているシェフの姿をお見かけしました。
アミューズからデセールまで、すべての品々に、この情熱を注いで造っておられるのだろうと思います。
本当に美味しかった!

クチコミのご投稿ありがとうございます。
お料理へのお褒めのお言葉、光栄です。
また、シェフのお料理に対しての想いも伝わっていること嬉しい限りです。
この度はご来店いただきありがとうございました。
NoahNoa さん
お料理が全てとてもとても美味しかったです。
他に言葉に表そうとしますが、とにかく美味しくて大変満足です。
お料理の量も確認して下さってそれも嬉しかったです。
またよろしくお願いいたします。

ご来店いただきありがとうございます。
「お料理全て」とおっしゃっていてただけて本当に嬉しいです。
また、量のご提案についても喜んでいただけよかったです。
是非 またのご来店をお待ちしております。
2024/02/02
美味しかったなー。また行きたい。最後のマカロンやフィナンシェ、お持ち帰り販売して欲しいくらいです。笑

この度は ご来店いただきありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけよかったです。
また、小菓子までもご満足いただけ嬉しい限りでございます。
「販売して欲しい」と嬉しいお言葉ありがとうございます!
是非、またのご来店をお待ちしております。
素晴らしいの一言です。
ひと皿ごとに、味よく、見映えよく、申し分ないです。パンに添えられたバターまでもが絶品です。発酵バターの燻製だそうです。ほかでは、食べられません。
今日は2度目でした。また伺います。

ご来店いただきありがとうございます。
お料理からバターまで、お褒めのお言葉嬉しいです。
盛り付けまでも楽しんでいただけよかったです。
是非、またのご来店をお待ちしております。
いつもながら食材や燃料等が高騰する中、これだけのコスパを出して大丈夫かなと心配するほどです。ミシュランに掲載されてもさほど変わらないとのことですが載って然るべきお店と思います。

いつもご来店ありがとうございます。
コストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。
これからもできるだけお客様へ寄り添った内容をご提供できるよう務めてまいります。
是非、今後も応援いただけますようお願いいたします。
2023/12/16
来店時、7分前では入店させてもらえなかったので、え?と思いました
でもお料理は素材の良さ、面白い発想でとても美味しかったです
コスパもいいし是非また行きたいです
店の雰囲気は年寄りには少しインテリアがドライな感じでした

ご来店いただきありがとございました。
お料理の食材まで、お食事を楽しんでいただけよかったです。
また、入店時間については「プラン注意事項」に記載させていただいている通り、
オープン時間以前の早めのご入店をご遠慮いただいております。申し訳ございません。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
是非、またのご来店お待ちしております。
前菜から最後まで、コース構成も非常に良く考えられており、ボリュームはありますが、終わりまで、大変美味しかったです。
肉料理の鹿肉はしつこくなく、全体的に野菜もふんだんに使っており美味しかったです。
デザートもおかわりしたい美味しさでした。
また必ずお伺いしたいです。

ご来店いただきありがとうございます。
お料理は最初から最後まで楽しんでいただけよかったです。
鹿肉、野菜、デザートとそれぞれの良さが伝わり大変嬉しい限りでございます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/07
最初のアミューズから期待できましたが、期待どおり全体的にとても美味しかったです!
またお伺いしたいです。

ご来店いただきありがとうございます。
最初のアミューズからご期待いただき、全体通してご満足いただき嬉しい限りでございます。
是非、またのご来店お待ちしております。
この度はクチコミのご投稿ありがとございました。
2023/12/03
肉料理の蝦夷鹿は臭みがなく美味しかったです。お魚も美味しく彩り豊かで、どれも美味しく頂きました。ありがとうございました。

ご来店いただきありがとうございます。
お料理の味や盛り付けへのお褒めのお言葉嬉しいです。
また、どのお料理も美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。
この度はクチコミのご投稿、ありがとうございました。
2023/12/02
お料理がとても美味しく美しく大変満足いたしました。沢山食べたのに次の日体重が減っていてダイエット中でも安心して通えるお店です。
忘れ物をして、お店の方が走って届けてくれました。有難うございました。
素敵なお店に巡り会えてよかったです。

ご来店いただきありがとうございます。
お食事についてご満足いただけ嬉しい限りでございます。お魚やお肉だけではなくお野菜もたくさん使用しているからでしょうか、内面的な部分でもご安心いただけるとのこと嬉しいことでございます。
また、お忘れ物もお届けできてよかったです。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
今回は友人数名との食事会で利用しました。飲む人が多かったのでボトルでワインを頼みましたが、おすすめしてもらったワインが飲みやすく、お料理にもあっていてみんな大満足でした。また行かせてもらいます!

ご来店いただきありがとうございます。
お食事とワイン、ご一緒に楽しんでいただけてよかったです。
みなさまにもご満足いただけて何よりでございます。
2023/11/17
メインのお肉のジビエに独特の臭みが全くなく、本当に美味しかった。盛り付けも美しく、目でも楽しめるプレートでした。
ただ、食事に3時間とかなりかかるのと、デザートパートが最後の小菓子含め3回は多いかな。。。甘い物3回じゃなくて、食事の合間に口休めにさっぱりした物1回、デザート1回、食後の飲み物に付け合わせお菓子1個で十分な気がしました。結構食べる方で今までお腹いっぱいで食べ残したことなかったんですが、さすがに最後の飲み物+小お菓子4個は食べきれませんでした。すみません。

ご来店いただきありがとうございます。
メインのジビエ料理、その他にも目でまで楽しんでいただけ嬉しいです。
当店はシェフ1名での調理・9品という品数のため、お時間がかかってしまいます。(予約時の注意事項へ記載)
また、デザートやボリュームについてのご意見もありがとうございます。
量については「多めですね」や「ちょうど良い」「まだまだ食べれます」などご感想をいただき、難しい部分でございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。