SHARI赤坂/鉄板焼みたき赤坂

懐石料理/鉄板焼/完全個室

赤坂駅より徒歩2分。懐石料理と鉄板焼きを供する、大人が愉しむための隠れ家です。“陰陽五行思想”をコンセプトとした懐石料理では、「確かな職人技」「厳選素材」「こだわりの器」が織りなす、雅な一皿一皿をご提供いたします。料理人の妙技を目でも楽しめるカウンター席と、ご接待にも最適な完全個室を、シーンに合わせてご利用いただけます。また、店内の一角には、鉄板焼きの名店「みたき」を併設。活けの鮑や伊勢海老、黒毛和牛等、心惹かれる素材が目の前で美食の一皿に昇華されていく様を見ながらのご会食も、お楽しみくださいませ。

News  SHARI赤坂/鉄板焼みたき赤坂からのお知らせ

お知らせ

【季節のお知らせ】 2周年記念 感謝のスペシャルプライス 私どもSHARI赤坂/鉄板焼みたき赤坂は、2024年5月を持ちまして開店2周年を迎える運びとなりました。 下記の期間中、皆様に感謝の心を目いっぱい込めたコース料理をご提供いたします。 期間 5月7日(火)~5月15日(水) 【お客様へ】 2024年5月27日(月)は社内研修のため臨時休業とさせていただきます。

SHARI赤坂/鉄板焼みたき赤坂
シャリ アカサカ テッパンヤキミタキアカサカ

和食/懐石・会席料理、鉄板焼

03-6441-3444

東京都港区赤坂3-6-20 赤坂ポールスタービルB1F

• 千代田線 赤坂駅1番出口 徒歩2分
  • 地下鉄各線 赤坂見附駅10番出口
  • 地下鉄各線 溜池山王駅7番出口

夜17:00 - 23:00 (LO 21:00)

• サービス料金 10% ※個室利用の場合は15%となります
  • 会計方法 テーブル 他

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 50% ・2日前20:00〜 25% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前20:00〜 50% ・2日前20:00〜 25%

※ディナータイムの中学生未満のお子様につきましてはご遠慮いただいております。

近隣の駐車場をご利用くださいませ。

※加熱式たばこ可の個室あり

規定はございませんが、スマートカジュアルを推奨いたします

赤坂駅 徒歩4分

夜17:00 - 23:00 (LO 21:00)

mkSTS さん
2024/04/22
料理がもっと美味しいが欲しい。
懐石コース「藤」 蛤、筍、黒毛和牛他(完全個室確約)
2024/04/04
価格比較メニューが少し足りないようです。
スタッフのおもてなしやサービスは良いです!

昨日はご来店をいただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見を今後のお店運営の参考にさせていただきます。
当店では懐石料理だけでなく鉄板焼きもお楽しみいただけます。
次回ご来店の際は、ぜひご検討くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
神戸牛ステーキ懐石 天然本鮪や旬鮮魚の造里、「龍の瞳」釜炊き御飯、他(カウンター席)
とても、美味しく、接客も素晴らしいお店です。

いつも当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お料理や接客にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回のご来店もぜひお待ち申し上げております。
この度はご多用の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
懐石コース「藤」 蛤、筍、黒毛和牛他+3時間飲み放題付(完全個室確約)
2024/03/16
いつもいつも、お客さんも自分も最高に満足を感じます。私の宝店。

平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミのご記入もいただき、感謝申し上げます。
2024/03/14
サービスも料理も最高でした。また使いたいと思います。

この度は大切なご会食場所に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミのご登録をいただき感謝申し上げます。
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
この度、会食でこちらのお店を利用させて頂きました。お店の客層もあると思いますが、平日に伺ったこともあり店内が静かで、個室での会話、食事、共に堪能させて頂きました。また、お店の方の対応がとても好印象で、コース料理の提供スピードも早過ぎず遅過ぎずでちょうど良かったです。今回は、会食でしたので個室を利用させて頂きましたが次回は、ぜひカウンターの方でも食事を頂きたく思います。ありがとうございました。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご会食会場に当店をお選びいただきましたこと、また、お褒めのお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく存じます。
都内にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
懐石コース「藤」 ずわい蟹、黒毛和牛他(完全個室確約)
お料理はどれも美味しく、かつ見た目にも満足いたしました。お店の状況にもよるかと思いますが、細やかなホスピタリティもとても心地良かったです。ありがとうございました。

先日はSHARI赤坂へご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もより皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
懐石コース「藤」 ずわい蟹、黒毛和牛他+3時間飲み放題付(完全個室確約)
chitata さん
2024/01/26
こちらが、当日予約、時間間違えをして、遅れて伺うことに、なりましたが、優しいお声がけいただきました。
お料理はどれも手が混んでおり、お米まで、
におい、味、目で楽しむことができた。
普段投稿しないが、お店の方の雰囲気、もてなしが心温まる形で、快気お祝いでしようしたが、大変喜んでいただきました。
また、定期的にお伺いしたいです。

先日はご来店をいただき、誠にありがとうございました。
また、お料理などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく存じます。
当店は2か月に一度、季節に合わせて御献立を変更してご用意しております。
ぜひまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
懐石コース「藤」 ずわい蟹、黒毛和牛他(完全個室確約)
2024/01/10
雰囲気も料理も美味しく接客もしっかりしておりまた伺いたいと思います

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理や接客など、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
懐石コース「藤」 天然鮮魚、黒毛和牛他+3時間プレミアムフリードリンク(完全個室確約)
2024/01/01
板前さん始め従業員の方のホスピタリティの高さ、お料理の出されるタイミング、愛情たっぷりのお料理全てが素晴らしかったです。釜だきのご飯も絶品でした。また伺います。

先日はご来店をいただき、誠にありがとうございました。
また、早速の口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。
お料理や接客にお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【新春特別懐石】ずわい蟹、天然鰤、黒毛和牛等(カウンター席)
完全個室でゆっくりと過ごせました。料理は1つ1つとてもきれいに盛り付けしていて
美味しかったです。店員の皆さんも笑顔が素敵で、いい時間を過ごすことができました。
また季節毎に通いたいと思います

昨日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当店では2か月に一度御献立を変更しております。
旬の食材を季節に合わせてご用意いたしますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
年末のご多用の時期かと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。
【Xmas2023】 特別懐石コース ずわい蟹、雲丹、天然鮮魚造り、和牛等(完全個室/19時30分回(直前割))
心の底からあんまり教えたくないお店です。あまり知られて予約が取りにくくなったら困るので(笑)なにもかも自分のお気に入りで、お客様も感動の店です。

平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
年末のご多用の中口コミのご投稿をいただき、また、有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
来年もまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
ChaChis さん
2023/11/24
お客様をお連れした接待で利用しました。前回の接待時に、お客様に大変満足いただき、今回は別のお客様をお連れしましたが、お料理、サービス、お店の雰囲気と申し分なく、お客様に大変ご満足いただけました。 また、継続して利用したいと思っております。大変ありがとうございました。

先日はご来店をいただき、誠にありがとうございました。
当店では2か月毎にその時々の季節を感じていただけるようお料理の内容を変更しております。
お相手様はもちろんの事、幹事の皆様方にもご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2023/11/19
接待で利用をさせていただきました。まず予約時にお電話で確認をさせていただいた際の対応が非常に丁寧で、当日を楽しみにしていました。当日は料理長さんやマネージャーさんの料理の説明も丁寧で、期待通りの対応をしていただけました。料理はどれも期待以上でした。お客様からは「フォアグラ茶碗蒸し」が好評で、私個人としては「鰻白焼き 源助大根いりこ煮」が特に美味しかったです。またお造りを好みの二品選択できたりと趣向を凝らされていて、飛騨地方限定米「龍の瞳」釜炊きご飯はつやつやで、もちもちとした歯ごたえと口の中でひろがる甘みは忘れられません。お客様も満足をされていたようで、楽しい時間を過ごすことができました。都心での接待の機会は多くありませんが、また利用してみたいと思います。ありがとうございました。

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し,大変嬉しく存じます。
都内にお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/11/14
味良し、サービス良し、価格設定良し

また、お褒めのお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
より一層ご満足をいただけますよう精進してまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
足早に秋が過ぎ冬の足音が聞こえてくる季節となりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
懐石コース「藤」 天然鮮魚、黒毛和牛他+2時間フリードリンク(完全個室確約)
2023/11/03
接待にも適した個室があり、お料理も美味しく、料理の説明も、出てくるタイミングもちょうど良かった。
器も良かった。今回は日本酒を飲んだが、ソムリエさんもいるようなので次回はワインを飲んでみようと思った。

昨日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
数ある飲食店の中から当店をお選びいただきました事、また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
経験豊富なソムリエが厳選したワインを取り揃えておりますので、次回お越しの際はお料理との相性もぜひお愉しみくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
懐石コース「藤」 天然鮮魚、黒毛和牛他(完全個室確約)
2023/10/22
予約時間より1時間も早く用事が済んでしまい、わがままを言って予約時間をかえていただきありがとうございました。初めてのお店で同席した友人が口コミを頼りに決めて訪問させていただきましたが、雰囲気もとても良くお料理の盛り付けも鮮やかで美味しくいただきました。高評価の口コミ通りでした。

先日はご来店をいただき、また、お時間のご変更についてご丁寧にご連絡をくださり誠にありがとうございました。
お連れ様との大切なお時間に当店をご利用いただき、ご満足をいただけました事を大変嬉しく存じます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
秋も深まり肌寒い日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
懐石コース「葵」 松茸、鮑、銘柄和牛他+3時間フリードリンク(完全個室※~10/11のご予約)
ChaChis さん
2023/10/19
上司の接待で利用しました。予約確認の際のお電話の対応も丁寧でしたので、期待しておりましたが、会食後「とてもいいお店でした」と連絡が入り、翌日話をしたところ「お料理、雰囲気、接客とどれもとっても素晴らしく、お客様も大満足していただけた」とのことでした。今後もぜひ利用したいとのことで、とても満足のいく会食になりました。色々と心配りいただき有難うございました。また、今後とも利用させていただきたく、よろしくお願いいたします。

先日はご来店をいただき、誠にありがとうございました。
大切なお客様とのご会食に当店をお選びいただき、また、嬉しいお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
懐石コース「藤」 天然鮮魚、黒毛和牛他+3時間フリードリンク(完全個室※~10/11までのご予約)
2023/09/27
2度目の訪問でした。今回も大変美味しく頂きました。お肉もカットしてくれて有難うございました。助かりました。同行した先輩もとても喜んでくれて良かったです。ワインも美味しかったです。また伺います。毎回気持ちよく接客して下さるので大変居心地が良いです。有難うございました。

先日はご来店をいただき、また、口コミのご投稿もいただき誠にありがとうございました。
今回もご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も精進して参りますので、変わらぬお引き立ての程何卒よろしくお願い申し上げます。
懐石コース「藤」 天然鮮魚、黒毛和牛他(カウンター席)
2023/08/17
初めて伺いましたがとても好印象でした。お料理の味も美味しかったですが量や見た目も工夫されていてとても楽しかったです。
また色んなシーンで良さそうだったので何かまた機会が有りましたら社用でも伺いたいと思いました。
スタッフの方も大変気さくでとても楽しい時間を過ごさせて頂き有難うございました。

先日は当店をご利用くださり、誠にありがとうございました。
色々なお話しをお聞かせいただき、こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきました。
来月よりメニューも初秋に衣替えし、季節を楽しんでいただけるようご用意いたします。
ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またお会いできます事を心よりお待ちしております。
懐石「藤」 天然鮮魚、国産牛フィレ、釜炊御飯(カウンター席)