Infino -アンフィーノ-

イノベーティブ/フランス料理

“Infino”が提案する生産者とお客様の想いを紡ぐ料理の数々

北浜駅より徒歩すぐ、目の前に土佐堀川、中之島公園、バラ園や、視界いっぱいに広がる大きな空が見渡せるという場所に【Infino(アンフィーノ)】はございます。当店を通じて生産者、お客様と我々スタッフが一つになることで生まれる新たな視点から日本の魅力を表現し、関わる全ての人がより笑顔で豊かになれる、そんな空間を創りたいという想いから、このレストランが誕生しました。エレベーターから降りると、目の前に広がるフルオープンキッチンは、シェフ自ら全国を周ることで出会った生産者から届く様々な食材とお客様の物語を紡ぐ場所。日本中の生産者の想いを表現するシェフの技をお客様も愉しめるライブ感が人気のカウンター席や、接待などでご利用いただける半個室席もございます。記念日にはメッセージプレートをご用意しておりますので、お客様の用途(ストーリー)に併せて、お席もお選び頂けます。

News  Infino -アンフィーノ-からのお知らせ

【日本の食材×フレンチ=Infino(アンフィーノ)】

日本の食の魅力とフレンチの技術を融合させた2022年3月にオープンしたレストランです。 大阪市プレミアム付き商品券2023 取扱店舗です ‘’日本の名門料理店100選2024‘’(ジャパンブランドコレクション)に選出いただき、掲載されました。 質問、ご要望などあればお気軽に店舗06-4400-9836までお問い合わせくださいませ。

Infino -アンフィーノ-
アンフィーノ

06-4400-9836

大阪府大阪市中央区北浜1-1-28 ビルマビル北浜 7F

• 大阪メトロ堺筋線 北浜駅
  • 京阪電鉄線 北浜駅駅
  • 京阪電鉄線 なにわ橋駅

lunch 12:00~15:30(13:30最終入店) diner 18:00~22:30(20:00最終入店)

木曜 その他不定休

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ※各種交通系IC、QRコード決済可

大人同様のメニューをお召し上がれるお子様でしたら年齢制限なし。 それ以外のお子様(ベビーカー含む)に関しては要相談、できる限り対応いたしますので店舗までお問合せ下さいませ。

近隣にコインパーキングあり(大阪証券取引所など)

16席(カウンター10席/テーブル6席)

ドレスコードなし

spsy7 さん
2024/04/10
友人と5人で平日のお昼に伺いました。
たまたま見つけたお店でしたが、ハーブやこだわりの食材で全て美味しくお店の方も素敵でお誕生日の友人の為の記念日のプレートも有り、ついつい時間を忘れる程素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

先日はアンフィーノを選んでいただきありがとうございました。
時間を忘れるほど素敵な時間を過ごしたとの事、こちらも嬉しく思います!
【記念日のメッセージプレート付き】ランチおまかせコース(8品)+ワンドリンク付き
春休みの休暇で大阪を訪れ、どこかで美味しいものを食べたいと思って検索していて目に留まったので、今回初めてお邪魔させていただきました。いやぁ~、選択は間違っていなかったですね。最初から最後まで美味しいお料理の数々、それからノンアルコールのペアリングも凝っていてよかったです。またそのうち利用させていただきたいと思います。

先日は春休みの貴重な大阪でのお時間にアンフィーノを選んで頂き光栄です。ありがとうございます!
選択は間違っていなかったとのことで安心いたしました。
今後も腕を磨いてまいりますので是非ともまたお待ちしております!
お店の方の対応、料理の味、店の雰囲気全て良かったです。
一緒に行ったパートナーもとても満足していました。2人でもう一度行きたいと話していました。
雰囲気を4.5にしたのは次は川側のカウンターに行きたいという意味だけで、特に何も不満はなかったです。
またお伺いしたいです。

先日はアンフィーノにお越し頂きありがとうございました。
対応、味、雰囲気全てよかったとのお言葉や、お連れのお客様ももう一度来たいとのお言葉、ありがとうございます!!
次回ご予約の際は是非とも川側のカウンター希望とお申し付けくださいませ!
ディナーおまかせコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート3品など合計11品)+ワイン5種ペアリング
2024/03/18
先日、お伺いさせて頂きましたが、食材は日本の生産者のオールジャパンを意識したものばかりで非常に高品質、かつ美味しかったです。日本人として、とても応援したくなりました。お料理そのものや接客含めてとても丁寧に
されていて大変好感が持てました。初めてお伺いしましたが、リピートしたいと思いました。ワインのペアリングも料理とマリアージュしており、非常に美味しかったです。ワインも国産あるいは、日本人の生産者のものを紹介されていました。本当に応援したい気持ち、またリピートしたいと心から感じました。

先日はアンフィーノを選んで頂きありがとうございました。
また嬉しい言葉も数えきれないほど頂戴し嬉しく思います!
ワインに関しては日本のワインが美味しいという理由で自然と日本寄りになっている最近でございます。日本人として自信をもって日本の生産者の方々が作り上げた食材を提供できることに喜びを感じております!
当店のコンセプトでもある日本の食を通した無限大の可能性の追求をさらに深めていきます。まだまだ腕をピカピカになるまで磨き続けます!
-rin さん
2024/03/18
先日は、ありがとうございました!
こだわり抜かれた食材の説明と、ストーリー性のある食事は初めてだったので、お料理をいただく前からとても楽しく、新鮮でした。
生産者の方々の想いを大切にされながらお料理を提供していただいているのがとても伝わり、素敵な時間を過ごすことができました。
ひとつひとつのお料理が本当に美味しすぎて何回おいしいと言ったか…
シェフやスタッフの方も丁寧で雰囲気が良く、お料理だけでなく、人柄も最高でした。
改めて、アンフィーノさんを彼のバースデーディナーに選んで良かったです。
必ずまた訪れたいと思います。素敵なお料理と空間をありがとうございました。

先日は大切な記念日にアンフィーノを選んで頂きありがとうございました。
何よりもアンフィーノを選んでよかったとのお言葉、身体中に染みわたりました!
そして隣のテーブルの記念日も一緒にお祝いいただきとても嬉しかったですし、優しい空気に包まれてほっこりしました!
まだまだ良い空間を目指して腕を磨いていきますのでお越しの際は宜しくお願いいたします!
【記念日のメッセージプレート付き】ディナーおまかせコース(11品)+ワンドリンク付き
gaako_p さん
2024/03/18
長男の二十歳の誕生日のお祝いに伺いました。フレンチレストランでの食事が初めての息子と娘。緊張した面持ちて始まりましたが、お料理が進むにつれ、顔もほころび、リラックスして素敵な時間を過ごさせていただきました。生産者の方々が丹精込めて作られた食材が、シェフの手で芸術的な、そして素材の旨さを生かした一皿となり、目も舌も喜ばせていただきました。お料理に合わせたワインもさることながら、子供達がいただいたノンアルコールの飲み物も美味しかったようです。お料理とデザートの間には、フロマージュも出していただき、赤ワインとのマリアージュは最高でした!
ワインは、白、赤のあとにいただいた、安心院のデザートワインが、これがまた美味で。メッセージプレートも素敵に仕上げてくださいました!カウンターからお料理の出来上がっていく様子も見れて、楽しかったです。また必ず行かせていただきます!お店の雰囲気も、お二人での心のこもったおもてなしも、お料理も最高!素敵なひとときをありがとうございました。

先日は長男様の成人のお祝いという大切な日にアンフィーノを選んで頂きありがとうございました。
そして非常に嬉しいお褒めの言葉をこれでもかと言うくらい頂戴し、涙が出そうなくらい感無量でございます!!
佐賀にもたくさん足を運んでくださいませ。
また是非とも職場の方や今回参加できなかったドイツのご家族とのご来店も楽しみにお待ちしております。
こちらも有意義な時間をありがとうございました!
【記念日のメッセージプレート付き】ディナーおまかせコース(11品)+グラスシャンパン
結婚10周年のお祝いで利用させて頂きました。
とても雰囲気のよいスタッフさんが(ご夫婦かな?)お二人できりもりされているお店で、適度なペースでお料理を提供してくださり、お料理ごとにこだわりの食材を使っていることを毎回説明してくださいまして、一つ一つのお料理の盛り付けはとても綺麗で目でも耳でも楽しみながらお食事することが出来ました。
今回四組のお客様がいましたが、お料理が運ばれてくると皆さん写真をバシャバシャ撮られていました。
どのお料も美味しく感じまして、中でも鰤料理が一番美味しかったです。泡状の白いお醤油は初めての体験で、醤油は黒いものだという固定概念を覆してくださいました。
また是非とも行きたいと感じたお店でした。

先日は大切な結婚10周年記念日にアンフィーノを選んで頂きありがとうございました!目でも耳でも楽しめたとの事、そしてまた行きたいとのお言葉もとても嬉しく思います!
仰るように2人で切り盛りしているお店ですので連絡がうまくかみ合わずご迷惑おかけしたかと思いますが、お連れ様もお喜びいただけたご様子で安心いたしました。
日々腕を磨き続けますので是非ともまたお待ちしております!
tomyu* さん
お料理は全て、大変美味しく、美しく大満足です。一品ずつにコンセプトがあり、その思いがしっかり伝わるお料理で、それにも驚きました。器もお料理と非常にマッチしていて先ずは眼福、そしていただいて至福の境地となり、素敵でおしゃれな午後のひとときとなりました。
帰りにはお土産まで頂戴し、帰宅後も再度シアワセいただきました。また、すぐ伺いたくなっております。本当に素敵なお店です!ありがとうございました。

先日はアンフィーノにお越し下さりありがとうございました。
素敵でおしゃれな午後のひと時になったとのこと、眼福・至福そして帰宅後もシアワセいただいたとこの上ないお言葉を聞いてこちらも同様にシアワセいただきました!
こちらこそありがとうございました!
ランチおまかせコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート3品など計8品)+ワンドリンク付き
おまかせコースをランチでいただきました。全てにおいて最高でした。駅からすぐのロケーション、清潔で落ち着いた店内、ストーリー性のあるコース内容、最初から最後までワクワクする盛り付けとお味で、素材一つ一つにこだわりが感じられました。私は塩味が特に良かったです。食べて数時間経ちますが、まだ後味が美味しいです。お料理が運ばれるタイミングも絶妙でした!必ずまたお伺いします。次はどんなお任せか楽しみです!

先日は大切な日にアンフィーノを選んでいただきありがとうございました。
全てにおいて最高だったとのお言葉、ありがたく頂戴します!
まだ後味がおいしいとのことで、驚きましたが、自然に体に入っていく味付けを心がけていますので嬉しいです。
またお越しの際は少しでも進化しておきますので是非とも宜しくお願いします!
KokoR0 さん
昨年彼の誕生日に利用させていただき、今回も彼の誕生日に利用させていただきました。はじめから終わりまでストーリー性のあるコースで、ひとつひとつが細部に至るまで丁寧に味付け・盛り付けがされています。このような丁寧なお料理をいただくと、自分が大切に扱われているようにとても満たされた気持ちになります。2度目の訪問でしたが、1回目以以上の感動を提供していただき、またかならず来年も来ようと、彼と約束しました。1年に1回の特別な時間、できるかぎり続けられますように。ありがとうございました。

先日は昨年に引き続き2度目のご利用ありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、また来年来ると約束したとの事、とても感無量でございます!
来年お越しの際、さらに感動してもらえるように日々せっせと腕を磨いてまいります。
その日を楽しみにしております!
木蘭 さん
とても良いお店だと思います。
真心がこもる。お料理におもてなし
楽しくお食事させて頂きました。
プレートも素敵でした。

先日はバレンタインでのランチのご利用ありがとうございます。
楽しくお食事されたとのことで、こちらも嬉しいです。
メッセージプレートも喜んでいただけて安心しました。
こちらこそありがとうございました!
2024/02/14
料理が美味しくて、日本酒も最高です。

先日はディナータイムにご来店ありがとうございました。
日本酒もいろんな種類を飲んでいただき、お喜びのご様子で安心致しました。
誕生日もおめでとうございます!!
ディナーおまかせコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート3品など合計11品)+ワンドリンク
@110@ さん
大変素敵なディナータイムを過ごさせていただきました。ありがとうございました。
「農家の1日」というテーマに沿って出てくるお料理。
一品一品に素材を活かす味付けと丁寧なお料理。
次回は、両親にもこの美味しさを感じてほしいので伺いたいと思います。
最後になりましたが、主人へのメッセージ、お見送りの時のお祝いのお言葉、ありがとうございました。

先日は大切な記念日にアンフィーノを選んでいただいて有難うございました。
またお褒めのお言葉も嬉しく思います。
是非ともまたのご来店を腕を磨いてお待ちしております!
2周年おめでとうございます。
でも、まだ2年目ともビックリです。
今回で3回目の来店でしたが、凄い人気店で10年以上前からあるお店に見えました。
テーマは、目覚め・始動・船出・収穫・開眼・余韻・解放・感謝・結とあり
毎回料理の素材が少しずつ進化しています。
同じものはなく、何かが違っているのが楽しみの1つです。
また産地や生産過程、調理にもにもこだわりが伝わります。
また伺いたいと思えるお店です。

先日は3回目の来店有難うございました。
10年以上前からある店に見えたとのことですが、まだまだ2歳でございます。
まだまだ立派なお店になるように努めます。
仰るように日々少しづつ仕立ても変化させております。
今回は体調が万全でない中でお越し下さり有難うございました!
【メインを美熊野牛に変更】ランチおまかせコース(計8品)+ワンドリンク付き
素材へのこだわりはもちろん、その素材の持ち味を活かしたお料理はとてもカラフルで華やかでした。
ストーリーがあって、最後まで楽しくお食事ができました。
お祝い事や記念品にもお勧めしたいです。

先日はご来店いただき有難うございました。
また、最後まで楽しくお食事が出来たとの事で安心いたしました。
嬉しいコメントもありがとうございます!
またお越しの際はより一層楽しんでいただけるように努めますのでどうぞよろしくお願いいたします!
ディナーおまかせコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート3品など合計11品)+グラスシャンパン
ランチにこの値段は基本的に出さないのですが、こちらのお店は出しても満足できます。飾らないサービスも素敵です。窓が大きくて景色が見れるものよいのですが、今回は寒かったです・・・。冬は窓側は、足元にヒーターがあると助かります。あまり同じ店をリピートしないのですが、また行きたくなるお店です!

先日はアンフィーノにお越し頂きありがとうございます。
また、何度もリピートしていただきまして嬉しいです!
足元が寒かったとのこと、大変失礼いたしました、、、
現在はカウンターの足元にヒーターを設置し、ブランケットもおいておりますので、是非とも安心してお越しくださいませ!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【Xmas2023】クリスマス2023特別ランチ+ワンドリンク付き
Y daia さん
2023/12/19
食材1つ1つに、こだわって選ばれたものを使用し、料理にもストーリーがあって食事と共に楽しませて頂きました。目覚めから始まる演出も素敵で最初から最後まで美味しく頂けました。手間のかかる料理の数々、ペアリングワインも最適なアンフィーノさんでお祝いでき、ありがとうございました

先日はアンフィーノにお越しいただき有難うございました。
お客様が電話中だと気づかずに料理を提供してしまったりと何かと至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉の数々も非常にありがたく思います。
こちらこそ有難うございました。
2023/12/16
繊細で 隅々迄、食材などのこだわりと心のこもった見た目にも美しい美味しいお料理で、友人のお誕生日のお祝いで利用しましたが、とても喜んでくれて大満足のランチでした!
コスパもとても良いです!また
大切な人と利用させて頂きたいと存じます!!

先日は友人の誕生日という大切なシーンでアンフィーノを選んでいただき有難うございました!
大満足とのことでとても嬉しく思います。
大切な方とのご来店、腕を磨いてお待ちしております!
2023/12/15
お料理の全てにストーリーがあり、ワクワクとした楽しい時間が過ごせました。店主の食材に対する愛情溢れる拘りを感じこちらまで全てにリスペクトです。押し付けがましくなく常に穏やかな接客でhappyなひとときでした。また訪れたい魅力的なお店です。ありがとうございました!

先日はアンフィーノにお越しいただき有難うございました。
また、楽しい時間が過ごせたというお言葉、とても嬉しく思います。
こちらこそ有難うございました。
ランチおまかせコース(前菜・魚料理・肉料理・デザート3品など計8品)+乾杯グラスシャンパン付き
是非行ってください。
とても良いお店です。

先日はアンフィーノにお越しいただきありがとうございました。
最初の方、こちらの準備でお待たせして申し訳ありませんでした。
とても良いお店と言っていただけてとても嬉しく思います!
より一層腕を磨いてまいりますので、またお越しの際は宜しくお願いいたします。
【記念日のメッセージプレート付き】ランチおまかせコース(8品)+乾杯グラスシャンパン付き