ルポンドシエル

フランス料理の伝統を守りつつ、新しい発想を込めた料理の数々を

「LE PONT DE CIEL」とは、日本語で”天かける橋”。 お客様のくつろぎと味覚を結ぶ文化の架け橋でありたいという思いを込めて名付けられた。 1973年創業以来、常に時代に合った料理を創造し続けている老舗レストランで洗練された料理と厳選ワインのマリアージュを。 50周年を機に北浜のルポンドシエルビルから淀屋橋の日本生命淀屋橋ビルに移転した新しいルポンドシエルは、 非日常な空間と時間を愉しめる。

ルポンドシエル
LE PONT DE CIEL

06-6233-5005

大阪府大阪市中央区北浜3丁目5番29号 日本生命淀屋橋ビル B1

• 京阪本線 淀屋橋駅
  • Osaka Metro御堂筋線 淀屋橋駅

11:30~(13:00) 17:30~(19:30)

日月祝

• チャージ料金 カウンター席なし 個室おひとり様¥2,420(税サ込)頂戴いたします。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

詳しくはお電話にてお問い合わせください。

近隣の駐車場をご利用ください。

カウンター14席 個室4部屋(2名~18名)

ランチタイム:スマートカジュアル ディナータイム:スマートエレガンス ※男性のお客様のハーフパンツ、ビーチサンダル等でのご来店はお控えください。

2024/04/22
エントランスからギャリー、カウンターまで、内装がとても素敵でした。
食事やサービスの方々の接客も素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。

先日は大切な記念日でルポンドシエルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お料理とサーヴをお気に召されたこと、嬉しい限りです。
また内装やギャラリーの雰囲気もお楽しみくださり何よりでございます。
次回のご来店もシェフをはじめスタッフ一同お待ち申し上げます。
2024/04/12
たまたま行ったタイミングがミシュラン2024の星を獲得されたタイミングでラッキーでした。
料理は伝統的なフランス料理ですが薪火を取り入れられるなど、時代の流れに柔軟に対応され、シェフがメニューをそれぞれのお客様に組み立てられているとのことです。
スタッフも1人1人のお客様の事をよく見て、お声をかけられて、状況を判断されているのがうかがえました。そのホスピタリティーは超一流です。
創業半世紀ですが、お店も移転されとても綺麗で斬新です。
アートとフレンチ、おもてなしで新たな刺激を受けました。ありがとうございました。

昨日はルポンドシエルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理やサーヴをご満足いただいたご様子、嬉しい限りでございます。
アートの空間や店の雰囲気もお気に入りくださりありがとうございました。
次のご来店もシェフをはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
Haute couture ~オートクチュール~(カウンター席)
Hiroro1 さん
淀屋橋口コミNo.1は間違いなし。
まずお店の雰囲気が今まで行った高級レストランを軽く超えて1位になりました。
今回は個室を予約して行きましたが特別感満載。
隠れ家というか非日常を味わえて部屋に着くまでも興奮しました。
奥さんの誕生日で行き大満足してました。
料理の味・見た目共に最高級!
ワイン初心者の自分にもわかりやすく説明してくれるスタッフさんはとても親切ですし話しやすい雰囲気を作ってくれる。
特別な日にまた行きたいです。

先日はルポンドシエルをご利用くださりありがとうございます。
またご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理やサービスをお楽しみいただいたご様子は喜ばしい限りです。
個室の特別間も喜んでくださり何よりでございます。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Gustatif ~グスタティフ~(2名~個室確約)
料理も雰囲気もスタッフも、全て素晴らしい。またこのお店に行けるよう仕事頑張ろう!と思える素敵なお店です。

先日は大切な記念日でルポンドシエルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。
お料理やサーヴをお楽しみいただいたご様子、何よりでございます。
カウンターの雰囲気も良かったの言葉も嬉しい限りでございます。
Cinq sens ~サンクサンス~(カウンター席)
久しぶりに贅沢なランチと思い行ってみたかったルポンドシエルさんにお邪魔しました。美味しいという想像をはるかに超える味、お料理の見せ方、接客など、感動しかありませんでした。一品、一品に感動しました。絶対にもう一度行きたいと思いました。素敵な時間をありがとうございます。

先日はルポンドシエルにお越しくださりありがとうございます。
またご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理やお菓子、サービスをお楽しみいただいたご様子は喜ばしい限りです。
素敵なお時間をお過ごしくださり何よりでございます。
感動されながらのお食事、私共も嬉しいの一言です。
またのご来店もシェフをはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Inspiration ~アンスピラシオン~(カウンター席)
お見送りまでして頂き有り難うございました。その際お聞き出来なかったのですが、タンドリーピジョンは如何でしょうか?あとメニューには腿肉のカイエットと書かれていましたがありましたでしょうか?また次回もお願いします。

本日もルポンドシエルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また、早速のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
股肉はカイエットにしてご提供するスタイルもあるのですが、本日はキュイスをコンフィでご用意いたしました。
内容とメニューに相違があり大変失礼いたしました。
ピジョンはスパイスと相性が良いので、タンドリ―ピジョンご要望いただけましたらお伺いいたします。
次回のご来店もスタッフ一同お待ち申し上げます。
初めて伺いました。地下鉄出口から地上に出ることなく玄関へ到着、美術品をながめていざカウンターへ。活気あるキッチンが目の前に、ワクワクの始まりです。美味しい!盛り付けも鮮やか、大満足です。またぜひ伺います。

本日はルポンドシエルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての早速のご感想、重ねて御礼申し上げます。
ギャラリーやお料理をお楽しみくださり喜ばしい限りです
カウンターでのお食事もご満足くださり何よりでございます。
Gustatif ~グスタティフ~(カウンター席)
接客態度がとても良く、ご飯も美味しかった。
赤ちゃんを連れて行ったが、個室にて落ち着いて食事を楽しむことができた。
今回は結婚記念日で利用させていただいたが、非日常を味わえ、また利用したいと思った。

本日は大切な記念日でルポンドシエルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて早速のご感想を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
お料理とサーヴをお気に召されたこと、嬉しい限りです。
個室でのお食事をお楽しみくださり何よりでございます。
Inspiration ~アンスピラシオン~(2名~個室確約)
shinot さん
2024/02/20
美味しく心地よい空間で楽しく過ごせました。ありがとうございます。

また貴重なお時間を割いての早速のご感想、重ねて感謝申し上げます。
店の空間雰囲気をお楽しみくださりありがとうございました。
帆立貝や鹿肉のお料理もお気にいりくださり何よりでございます。
次のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
Gustatif ~グスタティフ~(カウンター席)
娘の記念日のお祝いにお伺いさせて頂きましたが、お料理の味・ボリュームやサービスも含めて全て最高でした。
大切な方とのお食事やお祝い事等で、絶対に期待外れにならないお店だと思います。
今回は忘れずに、シェフ・支配人と一緒に写真を撮る事が出来て、大満足でございました。
またお伺いさせて頂きます。ご馳走様でした。

いつもルポンドシエルをご利用くださり誠にありがとうございます。
今回も料理やサーヴをご堪能されたご様子、何よりでございます。
お嬢様のお幸せそうな表情でお楽しみくださり嬉しい限りでございます。
お帰り際にお写真をご一緒させていただきありがとうございました。
Cinq sens ~サンクサンス~(カウンター席)
完全個室の部屋を予約し、メインはオリーブ牛フィレにアップグレードしました。建物の造りから重厚感とアートを同居させたとても雰囲気のあるお店でした。こちらはオープンキッチンのカウンターが有名だそうですが、個室も何室かあり、家族連れにも対応しているのがとても良かったです
アミューズからデザートまで見た目も味も素晴らしく、文句のつけようがなく素晴らしいお店でした。大満足です。
今度は他のコースや、行けるならディナーにも伺いたいと思います。必ずまた来ます!!そう思える素敵なお店です。

先日はルポンドシエルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
個室でのお食事をお楽しみくださりありがとうございました。
最初から最後までお料理にご満足いただき何よりでございます。
つぎは是非お子様もお連れになりお越しくださいませ。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ノンアルコールワインがあれば、嬉しいです!
料理は最高でした!

本日はルポンドシエルにお越しくださりありがとうございます。
また早速のクチコミご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お料理とサービスをお楽しみいただいたご様子、何よりでございます。
料理全部美味しかったのお言葉はシェフをはじめスタッフの励みとなります。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はありがとうございました。
【Xmas2023】クリスマスランチ(カウンター席)
素敵な空間でのお食事を楽しませていただきました。
接客も素晴らしく、お料理も美味しかったです。
素敵な1日をありがとうございました。

個室でのお食事をお楽しみくださりありがとうございました。
サーヴとお料理にご満足なことで何よりでございます。
次のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【Xmas2023】クリスマスランチ(2名~個室確約)
2023/12/20
客の要望にしっかりと、応えてくれる、大変優良なレストランです。
 また、店の雰囲気も良く、接客も最高でした。

料理やお飲み物、店の雰囲気をお楽しみくださりありがとうございました。
新しい店舗もお気にいり下さり何よりでございます。
白ワインのお好みであったご様子で良かったです。
【Xmas2023】クリスマスディナー(カウンター席)
2023/11/28
大変美味しかったです。
ここをはじめて訪れたのは45年前で旧大林ビルの最上階のころです。それからかなりの年月を経て、ル・ポン・ド・シェルビルに行き、ここ新しいお店を訪れました。
以前の王道フレンチからかなりの進化と言うか、オープンキッチンを取り入れて、いま風になっていると思います。新しい試みがありながら基本にそっているところもあるように感じます。
とにかく、美味しいです。コース料理全体に言えると思います。無理なリクエストにも応じていただき有難うございました。
家族みんなで満足しています。

また貴重なお時間を割いての早速のご感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
45年前のルポンドシエルのお料理やデザートなどを伺え大変うれしく存じます。
新しいスタイルのルポンドシエルもお気に召してくださり何よりです。
またお越しの際はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回のご来店をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
masupon さん
結婚記念日でお邪魔しました。カウンター席で目の前で一品ずつ丁寧に作り上げて頂き、料理長さまとも気さくにお話できてとても充実した時間を過ごせました。また伺いたいです。ありがとうございました。

カウンターでのお食事をお楽しみくださりありがとうございました。
また料理長との会話も楽しい時間と仰ってくださり何よりでございます。
ジビエのお話が参考になれば幸いでございます。
Adriane さん
2023/11/13
北浜のビル最上階の頃から久しぶりに訪問させて頂きました。洗練されたお料理には際立ちがあり当時の記憶がふと蘇るようでした。現代建築の中でのアート作品や厨房の臨場感、お奨めのワインペアリング、温かい御心尽くし、全てが印象深く素晴らしかったです。また別の季節にお伺いすることを楽しみにしております。

先日はルポンドシエルへお越しくださり誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご丁寧なご感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
料理やサーヴをお楽しみくさったご様子、何よりでございます。
また新店舗のアートや厨房の臨場感にもお喜びいただき嬉しい限りです。
ビル最上階の情景やデザートのお話もさせていただきありがとうございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
休和 さん
2023/11/06
すべてが素晴らしかったです!オープンキッチンで何も誤魔化すことのできない場所で、一皿、一皿、細部にわたって繊細に調理されて、感動しました。メインが出された後、小楠総料理長が挨拶に来られてお話をさせてましたが、調理中は近寄りがたい厳しい雰囲気でしたが、気遣い溢れる素晴らしいお人柄と感じました。小楠総料理長をスタッフ全員が尊敬し信頼してるからこそ、素晴らしいタイミングで美味しいお料理を提供できるのだと感じました。デセールは、若いパティシエの方々が目の前で仕上げてくれるのですが、技術の確かさにエールを送りたいと思います。
大阪に行く際は必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

料理やデザートをお楽しみくださり何よりでございます。
技術の確かさにエールを、私共の励みになるお言葉をありがとうございます。
2023/11/04
誕生日祝いに女房と二人でランチ(Inspiration)を頂きました。新店舗になってから初めて伺いましたが、店の造りが大きく変わっていたのに驚きましたし、ワインセラーを見ながら廊下を通り、ご案内頂いた個室も雰囲気が良く、女房との会話も弾みリラックスして食事を楽しむことが出来ました。料理は、一皿一皿にシェフの工夫が凝らされていると感じられましたし、見た目も味も素晴らしかったです。最初から終わりまで、本当に美味しく頂きました。あっという間の2時間半でした。ソムリエに選択していただいたワインも好みにピッタリでした。また行きたくなる、進化したルポンドシェルを体験すること出来ました。

昨日は大切な記念日でルポンドシエルへお越しくださり誠にありがとうございます。
お料理や店の雰囲気をお楽しみくださりありがとうございました。
新しい店舗を進化と仰ってくださったこと、私共にとり励みとなります。
ワインのチョイスもお好みもあったご様子で何よりでございます。
2023/10/08
3年振りに訪れました。今回、移転後の店舗でカウンター席を予約、
ライブ感と料理とワインの組み合わせも十分楽しめる内容です。
次回は、個室でソムリエとの会話を楽しみたいと思います。

先日はルポンドシエルにお越しくださりありがとうございます。
また貴重な時間を割いての早速のご丁寧なご感想、重ねてお礼申し上げます。
カウンターキッチンのライブ感やお料理とワインを愉しまれたこと嬉しい限りです。
次回はどうぞ個室にてお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。