• ランチ 16,500円
  • ディナー 16,500円

IZA

イタリアン

MADE IN JAPANにこだわった小さなレストラン

多くの歴史的遺産と自然が調和するまち、鎌倉。この地で、食材はもちろん、食器、家具、装画など、すべてをMADE IN JAPANにこだわって、小さなレストランを作りました。ベリーウッドの一枚板が映えるカウンターが中心となった、ナチュラルで温かみの宿る店内。お料理は、全13~14品をお鮨屋さんのように少量ずつテンポよくお出ししていきます。まるで、友人のホームパーティーに呼ばれたときのようなワクワク感を胸に、お越しいただければと思います。

• ランチ

【menu IZA】旬な食材を使用した贅沢なコース(13~14品)

• ディナー

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

IZA
イザ

洋食/イタリア料理、フランス料理、スペイン料理

0467-81-3791

神奈川県鎌倉市御成町11-13 第一興産26号館 2F

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄 鎌倉駅

昼 12:00 ~ 15:30(L.O.12:30) 夜 18:00 ~ 23:00(21:00最終入店)

・月曜日 ・日曜日のディナータイム

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50%

席の指定につきましては、ご要望に添えない場合もございます、予めご了承ください。 20歳未満のご入店はお断りしております。 【キャンセルポリシー】 前日、当日はコース代金100% 2日前はコース代金の50%

申し訳ございません。 お子様のご利用はご遠慮頂いております。

近隣の駐車場をご利用ください。

ドレスコードはございません。 スマートカジュアルをオススメ致します。

鎌倉駅 徒歩2分

昼 12:00 ~ 15:30(L.O.12:30)
    夜 18:00 ~ 23:00(21:00最終入店)

2024/04/09
鎌倉でレストラン迷ったらここへ行け
いざ鎌倉!

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。
励みになります、今後とも宜しくお願いします。
家族の誕生日を祝うため利用しました。数々の前菜にとても感動しました。

いつもご利用ありがとうございます。
また喜んで頂けるよう、次回コースも気合い入れて作ります。
今後ともよろしくお願いします。
この様な夫々の素材の滋味が共鳴しあい、素晴らしい味わいとなるお料理は稀有であり、ノンアルコールドリンクが更なる印象を添え、1皿1皿に真心と情熱を感じます。メニューが変わるごとに訪れる鎌倉が私どもの大きな喜びになっております。

いつもご利用ありがとうございます。
また楽しんで頂けるよう精進して参ります。
今後ともよろしくお願いします。
お2人の料理人のこだわりと丁寧さが感じられるコース内容でした。
お料理は、予想を遥かに超える素材同士の組み合わせの美味しさと、盛り付けの美しさも楽しめて、ワクワクします。
ペアリングは、最高です。今までに味わったことのないノンアルコールペアリングの美味しいこと。甘酒大根やら、トマトとオレンジのジュースやら、こちらも良く考えて本当のペアリングを楽しめました。アルコールもいいですが、一度はノンアルペアリングのご利用をお勧めします。
ノンアルとアルコールのミックスペアリングもあります。
あとは、強いて言うならば、ランチでお邪魔しましたが、やはりディナーと同じ量なので、もう少し少ないコースがあってもいいのかなという印象です。
久しぶりに感動のあるランチでした。

ペアリングを楽しんでもらえて嬉しいです。
コース料理の量などは事前にご連絡していただければ、ご対応いたしますのでお申し付けください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
友人のバースデーディナーで利用させていただきました。とても良かったです。お料理はさっぱりと美味で、サービスも良く、最後に出していただいたバースデープレートも意表をつくもので、なかなか良かったです。テイクアウトさせてくださりました。
少しお値段は張りますが、その価値ありのお店です。
最初にグラスワインのおすすめをお料理に合わせて決めてくださり、これもgoodです。
BGMとモダンな絵画もナイスです。インテリアが素晴らしいお店は何度でもリピートしたくなります。また夜に伺いたいです。ありがとうございました。
2023/12/28
まず、カトラリーの使いやすさに、感動し、
繊細な味にも感動。
お料理の意外性と美味しさは、もちろんですが、シェフのお話も楽しく、
お店の隅々までセンスの塊の空間で、とても居心地が良かったし、楽しいひとときでした。
また行きたいです。

御来店ありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
友人と夕食に利用しました。いつ行っても美味しい、安心して利用できるお店です。スペシャリテのタコの料理、とろっとろでやわらかくお代わりしたいですが、13ー14皿も出てくるので、どれかを我慢しないとお代わりはできないほどお腹いっぱい、幸せいっぱいになります。来年も予約とります。

いつもご利用頂きありがとうございます。
来年もまた楽しんで頂けるよう精進してまいります。
2023/09/04
家族の誕生日祝いに訪問しました。天気のいい週末ということもあり満席でしたが、タイミングよくお料理やお酒が提供されとてもいい時間を過ごせます。お料理はどれも申し分なく美味しいのですが、巨峰や梨をあわせた海老、驚くほどやわらかい蛸、マンゴーや南瓜とあわせたホタテ、生地からつくったタコス、鹿肉のラザニア、ほっき貝のタリオリーニ、メインの鰆が特に美味しかったです。
鎌倉は食後の散策も楽しめる街なので、また予約を取らせていただきます。
hiro愛 さん
2023/08/24
今回初めて利用をさせて頂きました。
駅からも近く、お店の雰囲気も非常にリラックスできる空間で何よりもシェフはじめスタッフの方々のホスピタリティや食材や料理への想いも伝わってきて温かい気持ちで過ごさせて頂きました。バースデープレートも期待以上でぜひ今後もリピートさせて頂きます。有難うございました。

大切な日にご来店ありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。
またの御来店楽しみにしてお待ちしてます。
2023/08/11
美味しく、楽しく、最高のディナーでした。
9月-10月メニューも、伺いたいと思います。

楽しんで頂けて嬉しいです。
楽しみにしてお待ちしてます。
2023/07/18
初めて来店。食事とソフトドリンクのペアリングがとても楽しい。食事も一つ一つすごく創意工夫があって美味しい上に、ペアリングされたソフトドリンクの相乗効果でさらに美味しくグレードアップ!一品一品味わうたびに興奮してしまいました。美味しいものを食べる幸せとその上食事を娯楽として楽しめるなんとも素敵なお店です。シーズン毎にコース料理の内容もかわるとおっしゃってたので、またぜひ行きたいです。

楽しんでもらえて良かったです。
今後もドリンクペアリングに力入れていきます。
またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしてます。
2023/06/03
一品一品、シェフの拘りを感じることができます。

また機会があれば是非よろしくお願いします。
2023/04/23
すでに5回目の訪問(自分では回数忘れてましたが、お店から教えてもらった)だとか。
いつきても、新しい感動と高いレベルの美味しさを提供してくれます。
これだけ工夫された数多くのメニューを、2ヶ月毎に新しく変えてきてくれるので、恐らく永遠に通い続けますね。。。
オーナーシェフ芝先さん率いるシェフ陣の味のセンスは本当に抜群です。
十数品ものメニューをテンポ良く出してくれるスタイルが楽しいうえ、フレンドリー且つ丁寧なスタッフの皆さんが一層滞在を素晴らしい時間にしてくれます。
言い過ぎではなく、通える距離にこのお店があってくれて「幸せ」と思える替えのきかない一店。
今回も素晴らしく美味しかったです、ご馳走様でした!

ご来店ありがとうございます。
喜んでもらえて嬉しいです。
スタッフ一同また楽しんで頂ける料理を提供できるように日々精進します。
2023/04/17
こんなレストランもありだな。と思わせる意外性のあるレストランでした。看板はありません。不思議な雰囲気です。料理はコースで出てくるのですが、面白いのはノンアルコールのドリンクセット。全部で7種類ほど出てきました。それぞれが、オリジナル(例えばフキノトウとノンアルコールの白ビールをあわせたもの)で、すべて料理と合わせて工夫されています。飲み物と料理の調和というのが一つの特徴でしょう。あと、香りを大切にしていますね。料理と香りのハーモニーを通常の店よりもかなり意識している感じを受けました。基本イタリア料理なのですが、素材も調理もイタリア料理にこだわっていません。ニシンなど北の海のものも使っています。ニシンという魚は脂が多く、下ごしらえをきちんとしないと生臭さが残ってしまうものですが、全く生臭さを感じませんでした。このことからも、ほかの料理の水準の高さはご理解していただけると思います。私にとっては、わざわざ鎌倉まで出向いて食事をする店が増えたという意味で、ありがたいことでした。ご馳走様。

ドリンクペアリングと料理のマリアージュを楽しんでいただけて良かったです。
またのご来店楽しみにしてお待ちしてます。
2023/02/27
誕生日に家族と利用しました。全てのお料理が丁寧に作られていて美味しくいただきました。
くだもの、ナッツ、コーヒーやチョコレート等を使い、香りや食感も楽しみました。おなか一杯食べたのに、次の予約をいついれるか考えながら帰りました。

大切な日に当店を選んでいただけて嬉しいです。
まあ喜んでもらえるように精進します。
smzkzty さん
2022/12/30
妻の誕生日に利用させていただきました。
全てに感動しました。見た目の美しさや、味もさることながら、お料理ひとつひとつが嗅覚を感動させてくれました。コロナ化でのオープンとお聞きしましたが、近い将来おそらく星つきのレストランに名を連ねるであろうお店だと思います。
サービスやお店の雰囲気も申し分なく、最高の時間を過ごすことができました。

大切な日に当店を選んで頂きありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。
また楽しんで頂けるようにスタッフみんなでより良いレストランにしていきます。
2022/12/12
キッチンと客席が近くてライブ感いっぱい。季節の食材を丁寧に仕上げたお料理が小さなポーションでプチフルールまで含めるて17皿提供されました。ハーブやフルーツやナッツをふんだんにつかったお味だけでなく目でも食感でもワクワクします。
久しぶりに会う友人と語り合う空間ではなく、シェフの挑戦(お料理)を受けとめることを楽しむ店のように思います。
2か月ごとにメニューが変わるようなので次は2月に予約を取りました。

ご来店ありがとうございます。
喜んで頂けて何よりです。
2月も楽しんで頂けるように頑張ります。
2022/07/03
予約が取れて本当にラッキーでした…
斬新な創作料理はどれも今まで味わったことない美味しさでしたし、しかも品数も凄くて感動しまくりの大満足です!
雰囲気もカジュアルで楽しく居心地良かったです。
ほんと旅行のいい思い出になりましたし、ぜひまた訪れたいです

昨日はありがとうございました。
楽しんで頂けて良かったです。
また鎌倉に来る機会がありましたらよろしくお願い致します。
スタッフ一同楽しみしてお待ちしています。
2022/06/05
全てが最高でした。お料理は華やかで繊細な芸術作品のような見栄えで、味も一品一品とても美味しかったです。特に鮑のサラダ、お魚料理が絶品でした。ドリンクもノンアルコールペアリング、お料理とマッチしていてとても良かったです。ホスピタリティ溢れるお気遣いとフレンドリーな雰囲気で、楽しくリラックスしながら食事ができました。今回誕生日のお祝いでしたが、とても幸せな時間が過ごせました。ありがとうございます。また季節をかえて伺いたいです。

大切な日に当店を選んで頂きありがとうございます。
喜んで頂けて嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしてます。