• ディナー 11,000円

すきやき 松喜屋

すき焼き

秘伝の割下で味わう、近江牛・神戸牛の「本物」のすき焼き

創業明治13年、元宮内省御用肉「松喜屋」。滋賀県「松喜屋」の近江牛、兵庫県「大井肉店」の神戸牛を使った、秘伝の割下で味わう「本物」のすき焼き。日本全国から厳選した食材、野菜、銘酒、酒肴と共に最高の「一食」をご堪能ください。

すきやき 松喜屋
スキヤキ マツキヤ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-3138-4029

神奈川県鎌倉市雪ノ下1-9-11

• JR線 鎌倉駅
  • 江ノ島電鉄 鎌倉駅

月曜日 ※他不定休有り ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

1階16席 2階12席 (個室1室4席)

鎌倉駅 東口から徒歩7分

古町通りと若宮大路に並行する路地に在る雰囲気の良いお店。
春の土曜ランチに予約して行きましたが、1階に4つあるテーブルの内3つが埋まり、1つは空いていました。
お料理は、神戸ブリスケは脂身が多め、近江牛ロースは確かにロースで脂身少な目。
卵をつけて食べたい派だけれど、神戸・近江の両方共に卵も一緒に鍋で煮られて出てきました。
たれの味は濃くなく、甘くなく、あっさり目。画像通りで美味しいすき鍋定食。特に前菜のローストビーフは程よいサシで美味しかった。
デザートは、あんこと薄くスライスした苺を挟んだ最中にエスプレッソ又は煎茶が付きます。
サービスは、他のテーブルにはあったご飯の説明が私達には無かったけれど、誕生日での来店であると書いておいたらプレゼントを用意してくれる気遣いがあったり、店内や見送りに出てきてくれた玄関でも写真を撮ってくれたりと親切味を感じられる良いお店でした。

お誕生日のお祝いにご来店頂き誠にありがとうございます。
ご飯の説明が無かったとの事で大変失礼致しました。
当店では山形産の「つや姫」と「雪若丸」を季節によって割合を少し変えながらブレンドして炊いております。
お客様があれ?と違和感を感じないような接客を心がけたいと思います。コメントありがとうございます。
又ご機会が有ればご来店をお待ちしております。
【すき焼き重】近江牛ロース
とても美味しく、お店の雰囲気も素敵でリピートしました。
お昼という事もありますが、すき焼き重でデザートまでついておりコスパ最高です。
そしてお店の佇まいが何ともいえず落ち着きます。
賑やかな小町通りとは違い、とても静かです。
また行きたいです!

ご来店ありがとうございます。
好評価頂きスタッフ一同御礼申し上げます。
桜の時期はとても賑やかな鎌倉ですが、来てくださるお客様がゆっくりとお食事頂ける場所を
維持できるよう努力したいと思います。
又是非お待ちしております。
【すき焼き重】神戸牛ブリスケ
週末のランチで行きました。
ワクワクするようや路地道に入っていったところにあり隠れ家感から満足です。
接客も対応は大変気持ちよく、子連れに嬉しいお子様もメニューもあって助かりました。
お食事も文句なしのお味で値段も安くコストパフォーマンスよく、また鎌倉へきたときは再訪したいです。

ご来店誠にありがとうございました。
三連休最終日で少し騒がしい店内で申し訳ありません。
ご満足頂けたならスタッフ一同大変嬉しいです。
小さなお客様の「Thank you」を思い出す度に顔がほころぶ1日でした。
又のご来店を心よりお待ちしております。
【すき焼き重】神戸牛ブリスケ
いつも、居心地の良いお店で、ご主人と女将さんの暖かいおもてなしで、大満足です。歳をとると、すき焼きの量もこれくらいがちょうど、良い感じです!

いつもご来店ありがとうございます。
予約時の備考に「一つロースに変更、一つブリスケに変更」などご記載頂ければ対応可能ですので
又のご来店お待ちしております。素敵なクチコミもありがとうございます。
【すき焼き重】神戸牛ブリスケ
ランチで伺いました。今回は神戸牛をいただきましたので、次回は近江牛を食べてみたいです!とても美味しかったです!
お値段以上の内容だったと思います

ご来店ありがとうございます。
近江牛はリブロースを使用しているので神戸牛のブリスケと比べるとかなり柔らかくお召し上がり頂けるかと思います。神戸牛も近江牛も部位が違うので食べ比べて頂くのもとてもおすすめです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【すき焼き重】神戸牛ブリスケ
母への日頃の感謝の気持ちを伝えるために、利用させていただきました。
近江牛の口当たりがとても柔らかく、絶品で、母も喜んでいました。

ご来店ありがとうございます。
お母様にもお喜び頂けたとの事で、従業員一同大変嬉しい限りです。
素敵な日の昼食に弊店をお選び頂き誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
【すき焼き重】近江牛ロース
エントランスから素晴らしい空間でした。店内に入るとガラス越しに中庭が見え、その時点で気分はさらに高揚。店内の雰囲気もしっとりしていて凄く素敵でした。
前菜盛り合わせがどれももの凄く美味しくて感動。近江牛は、予約する時に写真を見て量が少ないかも…と思っていましたが1枚の満足感が凄かった!!脂っぽすぎず、柔らかくて、最高に美味しかったです。長ネギもとても甘くて美味しいし、全てに満足。
すき焼きは、もう松喜屋さんしか行けなくなりそうです。至福の時間をありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
いつも量が多くてお叱りを受ける事が多いので、ご予約時に写真をご覧になって、量が少ないかもと思われたとの事で、写真だけだとそう思う方もいらっしゃるんだなと気づきました、大変貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
G-duck さん
2023/11/18
久しぶりに会う友人と昼食で伺いましたが、大変美味しくゆっくりいただくことが出来ました。
当日は大雨でしたが、ペーパータオルを用意してくださり、接客も有難かったです。
このお食事でこのお値段、接客やサービスも考えると、また友人を連れて是非リピートしたいです。
この度は有難うございました。

当日はお足元の悪い中ご来店ありがとうございました。
又次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
2023/10/28
週末のランチで伺いました。急な予約でしたが一休さんからスムーズに予約できました。雰囲気、おもてなし、お肉の質、全て満足です。帰りも表までお見送りくださいました。ちょっとお隣の話し声が大きくて気になりましたが、それ以外は言うことなしです。みんなで幸せな気持ちになりました。また伺いたいです。

ご来店誠にありがとうございました。
他のお客様の声のボリュームに配慮が行き届かず大変申し訳ありませんでした。
幸せな気持ちでお帰り頂けたとの事で大変感激です。もっと心地よい空間を満喫して頂けるようスタッフ一同店内空間の改善に努めたいと思います。
有り難いお言葉誠にありがとうございました。
2023/08/18
2回目のランチです。内装も素敵。お料理も、肉の質、量も、我々にとってはちょうど良い内容です。若者向けというよりは、少し大人の方におすすめです!
2023/08/14
賑わう小町通りから少し奥まった、狭くて静かな通りにあります。 そんな環境も素晴らしく、最初の扉を開けると京町家のような奥へと続く入口が静けさへ誘ってくれました。
今夜食べるのはすき焼きです。
その前に前菜の盛り合わせが先でしたが、チーフが丁寧に説明してくれました。 「美味しい」
メインは近江牛のすき焼きですが、女将さんが目の前で丁寧に焼いてくれます。
このお店の歴史、そして近江牛との関わりが料理の美味しさをさらに引き立てます。
お腹はいっぱいですが、最後には味噌汁とお菓子が出てきます。
この霜降り肉でこのサービスでこの価格はかなりお得です。
最後に女将さん、スタッフさん、チーフさんから丁寧なお見送りを受けました。
2023/06/18
誕生日にランチとして利用させていただきました。落ち着いた雰囲気と空間、接客、料理、全てが大満足でした。料理はとても美味しく期待以上で、また特に接客してくださった従業員の方が気持ちが良く幸せな気持ちになりました。必ずまた行きたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
この度は、接客したスタッフも励みになるクチコミを頂き有難うございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2023/06/10
混雑の鎌倉では考えられないほど静かなお店で、ゆっくりランチさせていただきました。

又のお越しをお待ちしております。
2023/05/27
初めての訪問でしたが味はもちろんのこと、接客・内装・器なども素晴らしかったです。
サイトによっては星がやや低くて付けられていますが、より高く評価されるべきお店ではないでしょうか。

ご来店ありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で大変幸甚です。
又温かいお言葉をありがとうございます。温かいご意見は励みに、厳しいご意見は教訓に頑張りたいと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。
HO0422 さん
2023/05/25
鎌倉で、美味しいお肉のすき焼きを堪能できました。
お酒も美味しく飲めました。
また、ぜひ利用させていただきます。

この度はご来店誠にありがとうございます。
すき焼きをご堪能頂けたとの事でスタッフ一同励みになります。
又のご利用をお待ち申し上げております。
2023/05/07
GWの鎌倉の喧騒から離れ、細い脇道に静かな佇まいの素敵なお店でした。お料理も全て美味しく頂きました。鎌倉を訪れる際には、また行きたいです。

ご来店とクチコミありがとうございます。
GWの混雑は凄まじかったですね。また鎌倉にお越しの際は思い出して頂ければ幸いです。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。
2023/05/03
今までに食べたすき焼きの中でベストかもしれません。とにかくお肉が、しつこくないんです。すき焼き特有の、「おえ感」も、全くなし。また、行きます!

ご来店誠にありがとうございます。
すきやきお気に入り頂けたとの事でありがとうございます。接客などお気に召さない点が有ったので有れば申し訳ありません。今後のサービス向上の為にも忌憚なきご意見頂ければ幸いです。
又のご来店を心よりお待ちしております。
生絹 さん
2023/04/22
祖母と二人でランチに利用させていただきました。ちょうどいい量で祖母もデザートまで楽しむことができました。すき焼きの味もとても美味しかったです!落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができました。

クチコミ頂きありがとうございます
1年に1度か2度くらいの店主ワンオペの日にご来店頂きありがとうございました。ご満足頂けたとの事で大変嬉しいです。又のお越しをお待ちしております。
2023/04/05
静かな佇まいでくつろげる雰囲気のお店でした。メインのすき焼きはもちろんのこと、前菜、ご飯、汁物、デザートに至るまで、素材の良さ丁寧な仕込みが感じられとてもおいしくいただくことができました。スタッフの方の接客もとても丁寧で、居心地がよかったです。また訪れたいと思います。

クチコミも頂きありがとうございます。
又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/04/04
前回ディナーをいただいたので、今回はランチへ。お店の雰囲気もよく、ランチのすき焼きも美味しかったです。お席の配慮もあり、久しぶりの会食が楽しい時間となりました。気持ちよく帰れましたので、またぜひお伺いしたいです。

ご来店ありがとうございます。
ディナーに引き続きランチもご利用頂きありがとうございます。
今後ともご愛顧頂ければ幸甚です。