レストラン アラジン

いつまでもお客様の記憶に残るお料理を

新しい調理技術や一皿の完成度、目新しさを追求した若かりし頃の反省の思いを胸に、1993年、「アラジン」はオープンしました。季節の食材に寄り添い、「あの時のお料理をまた食べたい」といつまでもお客様の心に残るお料理をご提供して参ります。アラジンの店内は、全てのテーブルにシェフの目が行き届くこじんまりとしたレストランです。それゆえ、お客様ひとりひとりのご要望に合わせてメニュー構成も柔軟に変更が可能です。お客様のお召し上がりになりたい季節の食材を手配しイメージに合わせた調理法で一皿に仕上げる。オートクチュール(特注品)のようなお料理とサーヴィスをご提案させて頂きます。

レストラン アラジン
Restaurant ALADDIN

03-5420-0038

東京都渋谷区恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドG 1F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅

昼 12:00 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:30(20:00) ※毎週水曜日と火曜日又は木曜日で連休

水曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前12:00〜 50% ※ 電車の遅延、お車の渋滞など時間のご変更、キャンセルなど、必ずお電話下さい。

シェフお任せコース(ランチ・ディナー)は、お客様のご希望の食材を承ります。 ご予約時にお気軽にご相談下さいませ。

10歳以上

30席 ※ソーシャルディスタンスで現在14席にしております。

短パン、Tシャツ、サンダル等はお控え下さい。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

広尾駅 1.2番口から5分

※毎週水曜日と火曜日又は木曜日で連休

yuu555 さん
オマール海老のコースを頂きました。
お品数自体は2品で、サラダとパスタなのですがオマール海老一本丸々使っていることもあり非常に満足度が高かったです。
今回結婚記念日にて利用させていただきましたが、そちらに対するお計らいも頂き、スタッフの方、シェフの方から祝福のお言葉も頂戴して大変嬉しかったです。
ぜひ別の機会でもお伺いできればと思います。

この度はご来店有難う御座います。
大切な記念日にお越し頂き、楽しいお時間のお手伝いが出来ていましたら幸いです。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
スタッフ一同又のご来店をお待ち致しております。
オマール海老コース 1匹丸ごとお楽しみ頂けます
もう何度お邪魔しているでしょうか、相変わらず安定の美味しさで、大満足です。
チーズ入りプチシューのアミューズから始まり、焼きたてのパンも美味しく、ポークリエットは、絶品。前菜は、スモークサーモンの
タルタル・アボカドのムース・ポテトブリニ添え、期待通りのお味でボリュームもあり、ポテトブリニは、小さくても仕事が細かい。
メインは、蝦夷鹿の赤ワイン煮のポテトグラタン仕立て、こちらも熱々ボリューミー。別添の野菜が嬉しい。デザートは、栗のケーキと栗の花の蜂蜜アイスクリーム・洋ナシのシャーベット、さっぱりとさらりといただけて重くなく締めに丁度良い。
紅茶と供に小菓子としてプチパウンドケーキとギモーヴ。ペロリといただけました。
シャンパンで乾杯し、好みの白ワインでいただけて、大満足です。
友人は、デザートのりんごの薄焼きタルト、バニラアイスクリーム添え、が美味しかったと言っていました。
わたしが、20年くらい前にいただいた時は、わかりませんでしたが、今回は、シェフこだわりの紅玉りんごで作られていてりんごの良さが活かされていたそうです。
とにもかくにも美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

いつもご利用有難う御座います。
温かいコメントありがとうございます。
ご友人との楽しいお時間のお手伝いが出来ていましたら幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
【Dejeuner B】前菜+主菜+デザート+食後の飲み物 全てお好みのお料理をお選び下さい
メニューで2品しかなかったので量は大丈夫か?と思って伺ったが、全く問題なく、おなか一杯に食べられた。サービスも適切で、老舗の貫録を感じた。素晴らしい。また行きたい。

温かなコメント有難う御座います。
又のご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
オマール海老コース 1匹丸ごとお楽しみ頂けます
2023/12/09
3年前にコロナ禍の中、誕生日でお世話になりました。その時の味が忘れられず今回は産後初めて外での飲みでこちらのお店がいいと思い伺いました。
変わらずお料理は美味しく、久しぶりの外でのお酒がとても美味しかったです。
混み合っていたせいか、予約時にペアリングをお願いしていたもののなかなかグラスが空になったことに気づいてもらえずこちらからお声掛けしたこと、思い出のお店で産後で飲むということで備考にも書いたのですが特にお声掛けが無かったのが少しだけ寂しかったです。

この度はご来店有難う御座いました。
大変申し訳御座いませんでした。
そのような事が無いようにもっと気を付けサービスさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
ディナーAコース
2023/11/25
初めて伺いましたが、すばらしい料理でした。前菜の穴子とテリーヌから、メインのヒラメとゴボウのソース、デザートのリンゴのタルトまで、それぞれの品が適温で提供されて、味が強すぎることもなく、たいへん美味しくいただきました。食後に散歩をしている間も、料理に満足した幸福感に包まれている心地で、良い休日になりました。また伺いたいと思います。

この度はご来店有難う御座いました。
暖かなコメント有難う御座います。
又のご来店を待ち致しております。
2023/11/19
前菜からデザート、小菓子まで、どれも大変おいしかったです。特にお魚は外はカリッと中はふんわりした食感で、上のさっくりとしたおかひじき、下のまろやかなゴボウソースのとりあわせも意外で、素晴らしかったです。お肉も味加減が絶妙でした。デザートのオレンジのジェラートはオレンジそのものを食べているようでした。小菓子も小さいながらきちんと丁寧に作られていて、最後まで大変満足です。ありがとうございました。

この度はご来店有難う御座いました。
暖かなコメント有難う御座います。
又のご来店を待ち致しております。
【Dejeuner おまかせ B】※4名様以上 オードヴル+魚料理+肉料理+デザート+食後の飲み物 小菓子
lyche さん
2023/11/03
友人とランチで伺いました。どのお料理も美味しく、旬の素材を楽しむことができました。特にメインの蝦夷鹿、デザートのいちじくのタルト、本当に最後まで美味しかったです。コーヒーも美味しく友人とも大変満足しました。また広尾近辺で会うときはお伺いしたいと思います。ご馳走様でした。

この度はご来店誠に有難う御座いました。
温かいコメントも有難う御座います。
ご友人との楽しいお時間の手助けが出来ていましたら幸いです。
又、お近くにお越しの際は是非ご来店下さい。
2023/08/07
歴史を感じるお店で居心地が良かったです。
料理は美味しい!と言うものと、普通かなと言うものとあり、当たりメニューを選べば満足度が高いかなと思います。
次選択するなら、鶏レバー、リゾット、牛頬肉を選びます。
長く愛される店と言うのがよくわかります。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かなコメント有難う御座います。
これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けますように頑張ってまいります。
また機会が御座いましたらご来店下さい。
スタッフ一同お待ち致しております。
【Dejeuner A】前菜+2皿目+主菜+デザート+食後の飲み物 全てお好みのお料理をお選び下さい
2023/07/01
3世代家族で食事に行きました。うち1人がたまたま誕生日が近く、乾杯の時に、お誕生日おめでとう!と、言って乾杯をしました。美味しく食事をいただき、デザートを待っている間に、なんと!
サプライズで誕生日プレートを提供してくださりました。事前に誕生日の相談は一切何も話はしておらず、私たちの会話から機転をきかせてくださったのだと思います。プロの心配りに驚きと感動をしました。
お料理はどれもとても美味しくいただきました。なかでもお気に入りは、とうもろこしの冷たいスープとそのアイスクリームキッシュ添え、鶉の詰め物ローストカレー風味ソース、キノコとほうれん草です。それからパンが絶品です!外はパリッと中はフンワリ、良い塩梅と胡麻の風味、そして、パンにつけるペーストは絶品でした。パンはお代わりを勧めてくださるなど、気配りが嬉しかったです。また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。今日はご馳走様でした。

この度はご予約有難う御座います。
大切な記念日にご来店頂きまして有難う御座います。
少しでも楽しいお時間を手助け出来ていれば幸いです。
機会が御座いましたら、是非またご来店下さい。
2023/06/26
「記憶に残る一皿」の評判通り、前菜は初夏の野原を思わせるキャベツの丘にナイフを入れると大きな帆立とキノコが現れたり、メインもデザートも驚きがいっぱいで感動致しました。
美しいお祝いのプレートもご用意頂き、ありがとうございました。また、伺います。

この度はご来店頂きまして誠に有難う御座いました。
暖かなコメントも有難う御座います。
これからも、一人でも多くのお客様の記憶に残るお時間をお提供できるように、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
2023/06/22
長年続くフレンチのお店、今回初めて訪問いたしましたが、落ち着いた中に品があり伝統のあるお店でした
お料理も一つ一つがとっても丁寧に作られており、ホールの方もお料理一つ一つ詳細に説明頂き
全てが美味しかったです。好きなお店が増えました。またお伺いさせていただきます

温かなコメント有難う御座います。
再度ご来店頂けますように努力してまいります
2023/06/11
お料理もおいしくとても素敵な時間でした。またうかがいますね。

温かいコメント有難う御座います。
これからもお客様に素敵なお時間過ごせる様頑張ってまいります。
2023/06/10
知人との昼食で利用。私自身はかなりの数年ぶりの利用ですが当時も美味しかったという記憶があり今回も同じく美味しく心地よい時間を過ごせましたありがとうございました。

この度はご来店有難う御座いました。
「以前通りの美味しさ。」とても有難う御座います。
スタッフ一同頑張ってまいります。
聖母 さん
2023/05/14
本当に美味しいお料理をいただきました。妹と二人で初めて伺いましたが、次は夫とも是非訪れたいと思います。

温かいコメント有難う御座います。
ご返信遅くなり申し訳ありませんでした。
これからも1人でも多くのお客様に喜んでいただけます様に頑張ってまいります。
また、是非ご来店下さい。
2023/01/20
いつも安定した味の店,今回は脂の乗った鳩のロースト(プラス料金)が特においしかった。

いつもご利用有難う御座います。
温かいコメントも有難うございます。
2023/01/13
ようやく予約かとれて、妻と二人でランチ。どれも手間をかけた料理で、美味しく頂きました。妻がまた行きたいと言うので、また予約がとれたら、食べに行きます。

この度はご来店有難うございました。
温かいコメント有難う御座います。
次回ご来店頂いた時にも喜んで頂けるように頑張ります。
2022/12/19
今回の前菜はちょっと塩味が足りないかと。
やはり、アップルパイは美味しいです。
メインの山形豚がボリューミーで、次回は息子達と一緒にお伺いしたいです。
久々にお会いするお姉様方とのランチ、
こちらには、お姉様のリクエストで、やっと予約が取れて美味しいランチを頂けました。長居させて頂いてありがとうございました。
各々、好みが違うのでお料理がチョイス出来る事が良いと思います。

いつもご利用有難う御座います。
温かいコメント、評価有難う御座います。
前菜申し訳ございませんでした。
確認しておきます。
2022/12/03
かなり久しぶりの訪問でした。(過去3回訪問あり)
以前いただいた「フォアグラとレンズ豆のテリーヌ」の味が忘れられず、メッセージ欄に記載させていただきましたところ、今回もメニューにあり、念願が叶いました。
ただ、、、一休さんのBとアラジンさんのBはコース内容が違い、ワンランク上のメニューとなってしまったため、一品多いことでの、食事量の多さと、お値段が想定よりも高くなってしまったことが、残念でした。
さらに、先に記載しましたが、メッセージに苦手食材を記載していたのですが、その食材がたっぷり入ったものが提供され、食べ切ることができませんでした…。
とても、気に入っていたお店だけに残念でなりません。
(給仕される方もご説明がほとんどありませんでした)
yuty! さん
2022/10/08
心のこもったおもてなし、美味しいお食事に感動しました。中でもデザートは特に美味しかったです。誕生日のお祝いプレートもありがとうございました。スタッフの方はもちろん、シェフまでお祝いの言葉、お見送りまでいただき、素敵な誕生会を過ごすことができました。ありがとうございました。

心温まるメッセージありがとうございます。
これからもお客様が「楽しかった」っと思って頂けるお店作りに努めて参ります。
2022/07/22
接客がとても素晴らしい。
お料理も美味しく頂きました。
自宅から歩ける距離に素敵なお店があることを知りました。また伺いたいです。

温かいコメント有難う御座います。
機会が御座いましたら、是非ご来店下さい。