織音寿し

オイル寿し

各国のオイルと塩で食べる世界初の「オイル寿し」

『アルケッチァ―ノ』の奥田政行が生み出した世界初の『オイル寿し』 食の王国、山形の庄内浜でとれた鮮魚。 世界各国の50種類以上のオイル。 世界各国の100種類以上の塩。 厳選された食材と奥田理論で生み出されたのは醤油を一切使わない 世界初の『オイル寿し』 オイルと塩でシンプルかつ繊細に寿しネタそれぞれの持ち味を最大限に 引き出しています。 他では味わえない味覚体験をご堪能下さい。

織音寿し
オリオンズシ

和食/鮨、和食その他、イタリア料理

03-6263-8395

東京都中央区銀座6-12-12 サクラマークス銀座612 12F

• 東京メトロ縁 銀座駅
  • 東京メトロ日比谷線 東銀座駅
  • 都営浅草線 東銀座駅

■ランチ 12:00 ~ 16:30(15:30) ■ディナー 18:00 ~ 22:00(20:30)

水 ※火曜日をお休みになる場合があります。 年末年始

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

ディナーはお子様のご利用は要相談くださいませ、ベビーカーでの入店はお断りさせていただきます。年齢制限に関しては10歳以上とさせて頂きます。

スマートカジュアル(ディナータイム) ・男性のタンクトップ・ハーフパンツ・サンダルでのご入店はご遠慮いただく場合がございます。

2024/04/22
一言でいうとイタリアン風のお寿司。オリーブと塩の組み合わせで、楽しませてくれます。
また、お店の雰囲気もかしこまり過ぎず、気さくに話しかけてくださるので、初めてお伺いしても、敷居が高い、などとの窮屈な思いはしないと思います。お酒やソフトドリンクもお料理に合わせて、ソムリエ的な方やシェフが適宜教えてくださります。滞在時間、常に良い気持ちでお寿司やお料理、飲み物の組み合わせを純粋に楽しめます。また季節が変わったら是非伺いたいと思います。

昨日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
季節により山形からの鮮魚や旬の食材を使用したお料理も変わって参りますので
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【織鶴】雲丹を含む11貫と奥田シェフのスペシャリテ全4品+乾杯スパークリング付き
2024/04/21
様々な種類のオイルと塩でいただくお寿司はどのネタもとても美味しいだけではなく、見た目も美しく、舌も目も大満足のお寿司でした。
娘のデザートへのお祝いメッセージもありがとうございました。
シェフとの偶然のご縁も嬉しく、おかげさまで良い記念のランチになりました。
またぜひ贅沢で居心地のよい貴店に再訪したいと思います。
世代問わず、おすすめできるお店です。

本日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました
又のご来店を心よりお待ち申し上げております
【浜風】オイル寿し10貫と奥田シェフのスペシャリテ全3品+乾杯スパークリング付き
2024/04/21
初めて利用させていただきました。お料理はとても美味しく、ペアリングのワインも試飲させてくださったり、お料理との相性もよく美味しく頂けました。オリーブオイルと塩の組み合わせを説明してくださいましたが、お塩の説明をもっと詳しく聞きたかったです。量が少ないので2人前ほしいくらいでした。
お料理は美味しかったですが…正直がっかりでした。自分は予約時間10分くらい前に行きました。既に外国人2名のお客さんがお食事されており、自分の入店5分後くらいに2名のお客さんが来られました。基本的にそちらのお客さんを接客も会話も優先に対応され、外国人のお客さんにも時々声をかけていましたが、自分はのけ者にされた感じです。最後お見送りのときにも、そのお客さんとは楽しそうに会話し、「またお待ちしております」と上機嫌で見送っていましたが、自分が帰る時は無言。こんなに差別をされたお店は初めてです。自分は招かれざる客だったと、とても残念な気持ちで、食事のあと銀座で買い物を楽しむ気持ちにもなれずそのまま帰宅しました。

昨日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げますと共にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今後このような事を起こさぬようスタッフ一同
今以上より気を引き締めて精進してまいります。
チャンスをいただけますようでしたら又のご来店を心よりお待ち申し上げております。この度はスタッフの配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
【織鶴】雲丹を含む11貫と奥田シェフのスペシャリテ全4品+4グラスペアリング
2024/04/21
生魚が苦手な家族が行きたいと言い出し驚きました。 素材の味を損なうことなく、オイルと塩で味の世界が広がり、新しい感覚です。 口中に広がる香で嗅覚も味わいに影響すると再認識しました。
途中で供されるサラダやアクアパッツァも口の仕切り直しという感じで良かった。 ご馳走様でした。

オイルとお塩で味わっていただく新しいスタイルのオイル寿しをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
お寿司をオリーブオイルと塩で頂く…予想以上にマッチしてました!コースの仕立ても驚きが多く、最初から最後まで楽しみがつまったお料理で大満足です。
間にイタリアンをはさみながら、お寿司一貫一貫全て違うオイルとお塩で頂くのは新鮮でしたし、素材の良さや旨みが分かりやすいコースでした。
大将のお人柄もよく終始完璧な対応でした。またぜひよろしくお願いいたします

山形、鶴岡市にございますアルケッチァーノのスペシャリテと共に
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【海音】雲丹と米沢牛含む13貫と奥田シェフのスペシャリテ全5品+乾杯スパークリング付き
アミューズからドルチェまで今までのお寿司の概念を覆し、全く新しい経験でした。もう一度、最初から味わいなおしたいと、すぐに思いました。
また、誰かゲストを連れていき自慢したいです!

昨日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
季節により山形からの鮮魚や旬の食材を使用したお料理の内容も変わって参りますので又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
生魚があまり得意でない私ですが、どのお寿司も丁寧な仕事をしていて、様々な塩とオイルが調和してとても美味しく頂きました。
まるでイタリア料理のコースの様で、ワインとのペアリングも最高でした。

昨日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました
ワインとともにオイル寿しをお楽しみいただけましたら幸いでございます
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【浜風】オイル寿し10貫と奥田シェフのスペシャリテ全3品+3グラスペアリング
2024/04/13
先月、たまたまテレビの旅番組で紹介されていて世界各国のオイルと塩で頂く「創作寿し」に大いに魅了されすぐに予約させて頂きました。すべての面で期待以上の素晴らしさに感動しました。予約時刻の5分前に到着したのですがテレビでもお見かけした控え目の男性がお出迎えして頂き席に案内されるとテーブルに置かれた封筒にコースメニューの説明が入っていました。イタリアンのシェフが各素材に最高にマッチするオイルと塩を選別に選別を重ねて来られたのであろうご苦労に頭が下がる思いで感謝しつつ丁寧に頂戴しました。お薦め頂いた山形の日本酒とのマリアージュも最高でした。日本酒の名前を聞き思わずニッコリとしてしまうネーミングも絶妙でした。隣席には中国からのカップルが居られコースの追加で「雲丹」を頼まれたのですがシェフが出すタイミングを聞かれたもののうまく通じていなかったので中国語で通訳してあげ意向に基づき、コースの最後に提供してもらえるようサポートしてあげ感謝されました。次回も楽しみにしています。よろしくお願いします。

ありがたいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
日本酒と共にオイル寿しをお楽しみいただけましたようで幸いでございます
季節により山形からの鮮魚や旬の食材も変わって参りますので又のご来店を心よりお待ちしております。
2024/04/12
アレルギー対応を有難うございます。終始サービスも良く、身体に優しいお寿司を安心して食せる素敵なお店です。食にうるさい美食家への接待にもお勧め出来ます。また足繁く通いたいです。

ワインとともにオイル寿しをお楽しみいただけましたようで幸いでございます
又のご来店を心よりお待ちしております。
世界のオイルと塩でいただくお寿司と聞いて、興味が湧き、初めてランチで訪問しました。
毎日仕入れによって寿司ネタが変わるということで、お品書きに書かれた寿司ネタとオイル名のコラボを見ているだけで、想像を掻き立てられ待っている間もワクワクするお寿司屋さんです。寿司ネタも新鮮で、一品一品丁寧な手仕事で、オイルの香りと工夫を凝らしたコンビネーションが想像を遥かに超えて驚きの連続でした。
お寿司に添えられたシェフお手製のガリ、セロリのオレンジ漬け、これが絶品!いくらでも食べたい爽やかな味わいです。
お寿司以外のスペシャリテも創作イタリアンのような美しさで舌だけでなく目も楽しませてくれます。最後のドルチェまで手が込んでいて、絶品でした!
シェフのおしゃべりも楽しく心地よくて、その場に居合わせたお客さんと一緒に空間を楽しむことが出来ました。
連れていった主人も大絶賛で、また次予約しようと食べ終わった帰りに次回の予約をさせていただきました!また次回も楽しみにしてます。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。季節により山形からの鮮魚や旬の食材も変わってまいりますので
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/03/21
オイルとお塩で頂くお寿司に興味があり、娘と初めて伺いました。山形の食材がふんだんに使われ、様々なフレーバーオイルと珍しいお塩のコラボは とても計算されていて美味しく楽しかったです。経験したことのない不思議なお塩の食感や オイルの風味が印象的で、是非また伺いたいと思いました。ご馳走様でした!

ご来店いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。又のご来店を心よりお待ち申し上げております。
新感覚のお寿司でしたが、ハマりそうです。
今度はがっつりお酒がいただけるタイミングで伺いたいです。

本日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ワインとのペアリングもとてもご好評をいただいておりますので
次回は是非お酒とのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます
又のご来店を心よりお待ちしております
とってもおいしかったです、これまでのお寿司と違ってびっくりしました、
中学生の子どもも全ておいしかったと言ってました。贅沢すぎる。

本日は素敵な記念日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました
お子様にも喜んでいただき幸いでございます。季節により山形からの鮮魚や
旬の食材も新たに入荷してまいりますのでまたのご来店をお待ちしております。
【海音】雲丹と米沢牛の握り含む季節の13貫と奥田シェフのスペシャリテ全6品+乾杯シャンパーニュ付き
とても素敵な時間でした!
ありがとうございます

平素より当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
これから春を迎えるにつれ山形からの鮮魚の種類も変わり旬の山菜等も入荷して
参りますので又のご来店を心よりお待ちしております。
半年振りでした。やっぱり美味しい。お寿司だけどお寿司ではない。オリーブオイルと塩のハーモニーが最高。デザートと紅茶も嬉しいです。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます
常にお客様に新しい感動とお喜びを提供できるよう努めて参ります。又のご来店を心よりお待ちしております。
2024/02/15
素材に合わせて、塩、オリーブオイル、酢に拘ったお寿司は大変贅沢なお料理でした。
とても美味しかったです。
ガリ、スープ、サラダも美味しく大満足なコースでした。
楽しいお誕生日会になりました。

昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お塩とオイルとネタが織りなすハーモニーと山形から届く新鮮なお野菜をお楽しみいただけましたら幸いでございます。又のご来店を心よりお待ちしております。
美味しかったです
オイル寿司と塩各種、斬新でした
お話が、とっても面白くてリラックスした雰囲気でお食事ができました

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。オイルとお塩でお楽しみいただく新しいスタイルのお寿しをご堪能いただけましたら幸いでございます
3回目の来店ですが、接客が残念でした。板さんとの会話中に韓国の料理は中国からのものであるととんでもない話を聞きました。韓国人のお客さんにこんな話しするのは私のことをバカにしていると考えました。本当に感じ悪かったです。これからは行かないと思います。

日頃弊店をご利用いただき厚く御礼申し上げます。この度はスタッフの失礼な言動によりお客様及びお連れ様に大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後はお叱りを貴重な教訓として二度とお客様にご迷惑をおかけしないようスタッフ一同意識を改め精進してまいります。何卒今後とも弊店へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。重ねてこの度の失礼をお詫び申し上げます。
2024/01/23
夫とのランチに利用しました。次々と新鮮な驚きが登場する楽しいメニューで、どれも非常に美味でした。追加した雲丹+茄子+オレンジオイルのお鮨もボリューム満点で、大満足です。バーニャカウダやスープなど野菜も沢山食べられてヘルシーです。デザートだけでなく、お茶とお茶菓子も最後に付いて、素晴らしかったです。

本日はご来店いただき誠にありがとうございました。当店オーナーシェフの奥田が考案いたしましたオイル寿しをお楽しみいただけましたようで幸いでございます
季節により山形からの鮮魚や旬のお野菜等も変わって参ります。雪解けと共に山菜なども入荷致しますので又のご来店を心よりお待ちしております。
和やかな雰囲気でゆっくりと食事出来ました。料理も見事な変化球でした。今度は系列のイタリアンに行ってみようと思いました。

昨日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節により
山形からの鮮魚や旬の食材なども変わって参りますので又のご来店を心よりお待ちしております。系列店のイタリアンレストランのご利用も併せてお待ち申し上げております。