琥 千房 虎ノ門

鉄板焼き

五感が躍る至福のひと時

約40年食通の舌を唸らせ続けている「ぷれじでんと千房」のフラッグシップ店が虎ノ門ヒルズに全国初登場です。都会の真ん中に佇む隠れ家のような店内で、世界中から厳選された食材を楽しんでいただけます。こだわり抜いた食材が鉄板の上で料理に変わります。五感で味わう至高のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

琥 千房 虎ノ門
コハク チボウ トラノモン

和食/鉄板焼、和食その他、ステーキ・グリル料理

03-6457-9740

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F

• 東京メトロ銀座線 虎ノ門駅
  • 日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅

【月~金】  昼 11:30 ~ 14:00(13:30)  夜 18:00 ~ 23:00(21:00) 【土日祝】 昼 11:30 ~ 14:00(13:30)  夜 18:00 ~ 22:00(20:00)

お子様用の座席のご用意はございませんので、ご了承くださいませ。

虎ノ門駅 1番出口より徒歩約5分

【月~金】
    【土日祝】

Chettan さん
2024/04/10
ゆっくり美味しいランチが食べれました。

先日は数ある飲食店の中から当店をお選びいたただきありがとうございます。
また、口コミを書いてくださり嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるように努力していきます。
従業員一同お待ちしております。
【平日限定コース 茜~AKANE~】メインは鮮魚鉄板焼きか国産豚フィレステーキから選べる全5品
2024/04/02
シェフが色々お話して頂きました。
コスパ的には場所柄もありますでしょうが…もう少しお安いと行きやすいかと思いました。

先日は数ある飲食店の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
また、口コミを書いてくださり嬉しく思います。
コスパの面でもっとお客様にご満足して頂けるように努力していきます。
従業員一同お待ちしております。
【蓮~REN~】鮮魚鉄板焼き、黒毛和牛サーロインステーキ、特製お好み焼など全6品
YUUJIYA さん
娘の誕生日会で利用。非常に良いお店なのでリピートしています。行く度にスープが異なるので毎回楽しみにしていますが本日は新玉ねぎのスープでした。はじめて食べる味でしたが新玉ねぎの甘みが強くとても美味しいスープでした。魚と肉の両方が楽しめるコースでしたが両方とも非常に美味しくいただけました。メッセージプレートはとても綺麗で娘がとても喜んでおりました。素敵な時間を過ごせたことに感謝しております。来年もここで誕生日会ができればと思いました。

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。娘さんの誕生日ということで、当日に一緒にお祝いできたことを嬉しく思います!いつもかわいい姿に私の方が癒されています。
今回は新玉ねぎのスープでしたが、時期によってはオニオンスープやかぶのスープなどもありますのでまた次回を楽しみにしていただけたらと思います。
当店ではスープだけでなく、野菜やデザートなども季節によって変わってますのでぜひその違いも楽しんでみてください!
改めまして先日はご来店本当にありがとうございました。また次回お会いできるのを楽しみにしております。
2024/02/21
初めてこちらのお店に伺いました。
前菜の彩りもきれいで美味しかったです。
担当して下さったスタッフの方の自然体な会話とサービスがとても心地よかったです。
思い出に残る素敵な誕生日の食事会となりました。ありがとうございました。
またぜひ伺いたいと思います。

また、口コミを書いてくださりありがとうございます。
お客様の思い出に残るような時間をご一緒できた事を本当に嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるように日々努力していきますので、またご来店してください。
従業員一同おまちしております。
【藤~FUJI~】黒毛和牛サーロインステーキや旬の特製スープなど全5品
YUUJIYA さん
ランチで家族で利用。味、お店の雰囲気、スタッフの方々の気持ちの良い接客は文句のつけようがありません。またリピートしようと思わせるお店です。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
大変嬉しい口コミもありがとうございます。
私自身、皆様とお会いできる日はワクワクしております。
いつも皆様とお話できてこちらが楽しい時間を過ごさせていただいております。
また3月お会いできるのを楽しみにしています。
また来月からはスープ等リニューアルする予定尾ですので、ぜひご期待くださいませ!
改めまして先日は来店ありまとうございました。
2024/01/24
ご馳走様でした。最初のお野菜、とても美味しかったです。店長も、きさくな方で、とても雰囲気の良いお店でした。
スープも、メインも、美味しかったです。

また、料理、雰囲気など高評価の口コミを書いてくださり、とても嬉しく思います。
また、いつでもご来店してください。
従業員一同お待ちしております。
妻の誕生日で利用しました。
とても美味しく、スタッフの対応もとても良かったです。また行きたいと思えるお店でした。

この度は当店へご来店頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉まで頂戴できとても嬉しく思います。
奥様の記念日として当店を選んで下さった事、本当にありがとうございます。
またいつでもお待ちておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、
この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂きましてありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ランチタイムに伺いました。予約時間より少し、早い到着でしたが、待つ事なく、スムーズに席に案内してもらえました。奥にある個室風の部屋で他のお客様を気にせず、ゆっくり出来ました。担当の方のサービスもとても、よかったです。左利きなのですが、ちゃんと左側にフォークなどをセットしてくれました。ちょっとした事ですが、ありがたい接客でした。若くてかわいらしい女性シェフの方も、手際良い調理ですばらしかったです。前菜のバーニャカウダ・オニオンスープ・メインのお魚・お野菜・デザート・コーヒーどれも、美味しく頂きました!共通の話題でおしゃべりも出来て、楽しい時間でした。機会があれば、また、行きたいお店です!

この度は当店をご利用いただきありがとうございました!
嬉しい口コミもありがとうございます。嬉しくて保存しました!
お選びいただいた魚のコースのほかにも、フィレステーキやサーロインステーキのコースもございます。季節によって取り扱っているお野菜も変わってきていますのでぜひまた東京へいらした際にはご来店いただければと思います。
またいらして下さった際には、ライブ会場あるあるなどお話したいです!お会いできるのを楽しみにしています。
改めまして、ご来店ありがとうございました。
2023/12/04
奥の個室カウンターテーブル席。料理も接客もとても丁寧。会話と食事のタイミングを見計らって一品ごとに説明がなされ、心地よく楽しめました。ぜひ、また利用したいお店です。

この度は数ある飲食店の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
また、とても嬉しい口コミを書いてくださりとても嬉しく思います。
また、ご来店してください。
従業員一同お待ちしております。
【藍~AI~】活鮑鉄板焼き、A5黒毛和牛フィレステーキなど全6品
2023/11/23
ランチで利用。サーロインステーキがメインの藤コースで注文。ステーキは肉が柔らかく当然美味しいのですが、その前にでるバーニャカウダーがとにかく美味しい。野菜が新鮮でソースも絶品です。焼き手もタイミングよく料理を提供し、会話も上手で素敵な時間を過ごせます。本当に良いお店です。

いつもご利用ありがとうございます。
今回も口コミをいただけて大変嬉しく思います!
当店が扱っている藤コースのお肉は全て雌牛を使用しています。
雌牛はさしの重い脂も少なく、肉質もとても柔らかいのが特徴です。
また、前菜のバーニャカウダーソースは仕込み方にこだわっているので気に入っていただけて光栄です。
このバーニャカウダーをメインのステーキまでとっておいて、お肉につけて食べるのもおすすめなのでぜひお試しください!
次回、また皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております。
2023/11/22
初めて行きましたが、雰囲気が最高で店長さん、梅澤さん、スタッフの皆さんが丁寧、親切で最高な接客でした。
味も最高に美味しく妻と最高なディナーになりました。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
そしてこんなにも嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し本当にありがとうございます。
とても素敵なお食事のお時間をご一緒に過ごさせて頂き私もとても幸せな気持ちになれました。
お料理内容も2か月に1度変更しておりますので、また是非ご来店下さった際には季節のお料理をお楽しみ下さいませ。
改めまして、
この度は数ある飲食店の中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【瑠璃~RURI~】活伊勢海老、A5黒毛和牛フィレなど全13品+乾杯シャンパン
2023/11/19
息子に仕事上の祝い事があり、以前から行ってみたかったこちらのレストランでお祝いランチをしました。
店内は大変美しく、スタイリッシュで落ち着いた雰囲気がありました。コートを預かって下さったり、手荷物用のかごを用意して下さったり、配慮が行き届いたお店です。
対面でお野菜・お魚・お肉の調理を見てから、焼き立てでいただけるのは、最高の贅沢だと思います。
お料理の説明に加えて、お話も楽しくて、久しぶりに会った息子と思い出に残る時間を過ごすことができました。
デザートのメッセージプレートも可愛らしくて良かったです。
お料理は彩り鮮やかな上、お味も最高でした。
また伺いたいと思います。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
以前から当店の事を知って頂き気にかけて頂けていた事を嬉しく思います。
そして最高のお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
ご家族の大切なお時間をご一緒出来、私もとても楽しかったです。
お野菜やお魚は季節により旬の物をご用意致しておりますのでまたご来店された際も楽しめるかと思います。
改めまして、
この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
gura33 さん
2023/11/15
義母と従姉妹の3人で利用させていただきました。
好き嫌いが多いメンバーで行ったので、お肉orお魚、焼き野菜も当日選べたので助かりました。
美味しさはもちろんの事、このボリュームでこのお値段は行く価値ありです!
最後の珈琲まで拘っていて満腹、満足です。
また近いうちに伺わせていただきます。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉も頂き本当に嬉しく思います。
お選びいただいたお魚のお料理も季節により変更致しておりますので、次回ご来店頂く際もきっと楽しんで頂けると思います。
珈琲の事もお褒め頂けて光栄です!
あの珈琲も当店の変わらぬ拘りですのでいつご来店頂いてもご用意しております。
改めまして、
この度は当店をご利用頂き本当にありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【茜~AKANE~】メインは鮮魚鉄板焼きか国産豚フィレステーキから選べる全5品
2023/10/05
平日女性2名ランチで利用しました。肉か魚だけでなく、付け合わせ野菜が10種類以上から選べて楽しかったです。明るく清潔感のあるお店で、料理の説明も丁寧でした。席の間隔が近いのが少し気になりましたが、仲良しの2人だったので大丈夫でした。最後のデザートまで全ての盛り付けが美しくて、目にも美味しくいただきました。今度は夜に行きたくなりました。

そしてこんなにもお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
選んで頂いた有機野菜も季節により変化致しますのでまたご来店頂いた際も楽しんで頂けるかと思います。
ディナーはフレンチの技法を随所に散りばめたお料理をコースでご提供しておりますのでランチとはまた違った楽しさがあると思いますので是非ご来店をお待ちしております。
改めまして、
この度は数ある飲食店の中から当店を選んで頂き本当にありがとうございます。
2023/09/12
先月訪問させて頂いて味、接客共にとても良かったので再訪させて頂きました。
同じコースでしたがスープがオニオン→コーン、デザートのアイスクリームのソースがトマト→ベリーに変更になり違いを楽しむ事ができました。個人的に折角の千房さんですので琥焼(お好み焼き)の注文をお勧めします。1ランク上の洗練されたお好み焼きを楽しむ事ができます。一緒に行った妻もこれが特に気に入ったようでした。前回も感じましたが、こちらの一番の売りは接客だと思います。ランチで会計後、姿が見えなくなるまで見送りして頂けるお店は中々無いと思います。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
そして大変嬉しいお言葉まで頂けてスタッフ一同とても喜んでおります。
お料理の内容も大変喜んで頂けて良かったです。
スープやデザートも時期によって様々な物をご用意しておりますので、
またご来店頂いた時も楽しめるかと思います。
改めまして、
また是非ごゆっくり遊びに来てください。
【茜~AKANE~】メインは鮮魚鉄板焼きかハンバーグから選べる全5品
2023/09/10
家族で利用。誕生日会をさせていただきました。料理は、全て美味しくお肉が美味しいのはもちろんですが、バーニャ・カウダは新鮮な野菜とソースの相性が抜群でした。焼き手の方との会話も楽しく、誕生日プレートも用意していただきいただき、トータルで判断するととてもコストパフォーマンスが高く感じました。また再訪したくなるお店です・

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただいております。
誕生日プレートも喜んでいただき光栄です。
また記念日等でご利王の際にはいつでもご相談ください。
秋も近づき季節のお野菜も入れ替わってきております。
2023/08/28
期待以上にいいお店でした。
家族7人で利用しました。
L字型の鉄板を前に1つ1つ手寧に食材の説明をして頂き
目の前で調理をしてくれました。
雰囲気も接客もとても好感が持てる対応でした。
また利用したいと思います。

先日は数ある飲食店の中から当店をお選びいただきありがとうございます。
また、嬉しい口コミまで書いていただき、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるように努力していきますので
また、ご来店してください。
従業員一同お待ちしております。
【お席のみのランチ予約】
2023/08/14
親娘で伺いました。初めてのお店でしたが、入店すぐのご挨拶があり、すぐにリラックスする事ができました。担当された方がとても物腰柔らかく、気配り上手でしたので母も大変喜んで、また行こうねと言っています。

この度は数あるお店の中から当店を選んで頂きありがとうございます。
そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
お母様にも喜んで頂けてとても嬉しく思います。
お召し上がりいただいたお魚料理も季節により魚種も変わりますので、またご来店頂いた時も楽しくお食事が出来るようご準備しております。
またのご来店を是非お待ちしております。
改めまして、
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
いつでもお気軽にお越しくださいませ。
2023/08/05
茨城県産の有機野菜、オプションでお願いした琥焼の四万十川の青のり等、拘りの食材を使用した料理は全て美味しかったです。その中でも個人的にオニオンスープが塩味と甘味のバランスが絶妙、後味スッキリで素晴らしいと思いました。そして何より、担当して頂いたシェフをはじめ、お店全体の接客が素晴らしいので、この店に来て良かったという気持ちになりました。また行きたいお店が増えました。

数ある飲食店の中から当店にご来店してくださりありがとうございました。
そして、嬉しい口コミをいただき従業員皆で喜んでおります。
また、当店の拘りがお客様に伝わった事も嬉しく思います。
従業員一同お待ちしております。
まだまだ、酷暑がつづくようですので、ご自愛ください。
2023/07/26
琥 千房 虎ノ門 お昼に鮮魚鉄板焼きかハンバーグから選べる全5品で私は鮮魚鉄板焼き、娘はハンバーグを選択しました。鮮魚はイサキでした。焼き加減が非常によく、皮まで美味しくいただけました。娘も非常に美味しいハンバーグだったと喜んでいました。接客、お店の雰囲気も良く、コースとしてすごくコストパフォーマンスが良いと思います。

口コミありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回ははじめての茜コースをご注文いただき、満足していただいたこととても嬉しく思います。
また茜コースはリニューアル予定ですので、またご利用くださいませ。
9月のご予約でまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!