神戸牛ステーキ Noble Urus(ノーブルウルス)三宮店

神戸牛ステーキ

「プレミアムステーキ&カフェダイニング」がテーマのレストラン

神戸牛や黒毛和牛のステーキやハンバーグなどお手軽に味わえる「プレミアムステーキ&カフェダイニング」をテーマとしたレストランです。お肉は、全てA5ランクのみ使用。全国各地のブランド牛を中心にオーナー自らが目利きをし仕入れており、その中でも特に「神戸牛」は拘っています。誕生日、記念日ケーキも無料でお付けできますので、普段使いから特別なお祝いシーンまで幅広くご利用いただけます。

• テラス席

コウベステーキ ノーブルウルス サンノミヤテン

洋食/ステーキ・グリル料理、フランス料理、鉄板焼

078-335-7529

兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-26

• JR東海道本線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅

ランチ 11:30 ~ 14:00 カフェ 14:00~17:00 ディナー 17:00 ~22:00(21:30)

• チャージ料金 ディナーのみワンドリンク制となります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ アラカルトの場合:5000円/人※当日キャンセルのみキャンセル料が発生します。人数変更も当日のみキャンセル料が発生します。(但し、お盆、GW、クリスマス、年末年始を除く)※お盆、GW、クリスマス、年末年始12月31日~1月3日は原則キャンセル不可。キャンセル時はキャンセル料が発生いたします。

※ディナータイムは1ドリンク注文制となります。 お飲み物によってお値段が異なるため、当日メニューをご確認のうえ 1ドリンクのご注文をお願いいたします。

神戸に行く用事があるので、主人と夕食はステーキを食べようと店を探したところ、たくさんのステーキやさんがヒットしましたが、リーズナブルで、口コミも良く、黒毛和牛の牛タンを含む食べ比べができるコースに惹かれて予約しました。二人なので、カウンター席で、気さくなシェフから神戸牛の話を聞きながら、ゆったりと、目の前で焼いていただき、大変美味しくいただきました。焼くお肉の紹介も丁寧で、焼き方のパフォーマンスも楽しく、フランベの動画な撮り方まで、とても親切でした。お店はレトロな感じですが,まだ開店して数年の新しい店で、お客さんも沢山でした。最近テレビで紹介されたらしく、予約の電話が沢山かかってくるそうですが、接客の妨げになるので忙しい時にはでないと徹底されているようでした。予約はネットがいいみたいです。お肉の種類も多く、焼き方も希望できるし、トリュフソースも絶品でお肉200gも多いかなと思ってましたが、最後の牛握りまで、ペロリと食べてしまいました。ステーキやさんは神戸に沢山ありますが、職人気質で肉にもこだわっていて、でも、お得感があるので、また行きたいです。スタッフが少なめなので、ゆっくり食事したい方にオススメです。

この度はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。
口コミいただいた通り、最近テレビで紹介されたことで急激にご予約が増えたこともあり少しバタバタしており、来ていただいているお客様すべてに満足いただけているか不安でしたが、こちらの口コミでお店としても少し安心できました。素敵な口コミをありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご来店くださいませ。
【人気No,1コース 記念日にも最適】A5黒毛和牛赤身 と 黒毛和牛リブ と 厳選牛タン 3種のステーキ食べ比べ
saito00 さん
神戸牛の食べ比べを注文。それぞれ注文できるので、神戸牛の赤身の食べ比べ4980円のものと神戸牛のサーロインと赤身の食べ比べ8500円の2種類を注文。それぞれ200gありボリュームもあるのに価格的にも良心的でコストパフォーマンスが高い。
子供といったので2人で400gは多いかと思ったが、さすがは神戸牛。美味しくて完食できました。
子供とだったのでテーブル席にしましたが、目の前で焼いてくれるカウンターもあり、店員さんも気さくな感じでお店の雰囲気もカジュアルで緊張せずにご飯を食べられるので次行くときはカウンターにしようかな。
子供連れで高級感ある店だといつも気を遣って味がわからなくなるので心配でしたが、このお店では緊張もせず美味しくいただけました。
高級なお店に行き慣れてなくて、ちょっと緊張するって人や子供連れの自分みたいな人には良い意味で敷居が低く、美味しいステーキが食べられるお店なのでありがたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
満足いただけたようでなによりです。
当日注文でも可能な神戸牛の食べ比べは気軽にリーズナブルに神戸牛が食べられるように、がコンセプトでご用意しておりますので、コストパフォーマンスが高く感じていただきお店としては嬉しいかぎりです。
当店では肩ひじ張らずに神戸牛や黒毛和牛のステーキが気軽に食べられるをコンセプトとしておりますので、カウンターのお席でももちろんお子様連れも大歓迎でございます。目の前で焼き上げるステーキを見られるとお子様は喜ばれる方も多いのでぜひとも次回はカウンター席をご利用くださいませ。
【最高級A5神戸牛使用】神戸牛食べ比べセット(A5神戸牛特選赤身&A5黒毛和牛特選赤身食べ比べ 合計200g)
2024/01/03
お肉も柔らかくジューシー、差しが入ってて、お肉の量もしっかりあり満足感一杯でした。シェフが丁寧に説明下さりながら焼いて下さり贅沢な気分になりました。幸せなディナーになりました。コスパ最高です。ただ店員の方が直ぐホールから全員いなくなり呼びたい時に度々大声出さないと行けずそこだけが残念でした。

この度はご来店いただきありがとうございました。
お料理をご満足いただけたようでなによりです。
同時にホールの不備についてお詫び申し上げます。
ご来店日時が1月1日ということもあり、来客数に対してホール人数が確保できていなかったということもあり、ホールが忙しなくキッチンとホールを行き来していたため手が間に合っていない時間帯がございました。申し訳ございません。
2024/01/01
ハンバーグも牛タンもとてもおいしかった。 これがお替わり自由とは信じられません。 薬味用の玉子が濃厚で、玉子かけご飯もしたいです。

この度はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりです。
卵は兵庫県産セーラーさんの日本一のこだわり卵というブランド卵を使用しております。
基本的に卵のおかわりはお伝えはしておりませんが、おひとりさま一度だけとはなりますがおかわりも可能ですので、またのご来店の際はぜひおかわりくださいませ。
神戸牛と厳選牛タン食べ放題】無限神戸牛ハンバーグ&厳選牛タンステーキ食べ放題プラン 3980円
味は良かったが、1人の従業員がシャンパンを継ぎ足しで注ごうとしたり、「直ぐにお持ちします」という発言から何10分も待たされて呼び出したら「まだ出てなかったですか?」という始末。他の従業員はしっかりコース説明やシャンパンの注ぎ方、お皿の向きなどホスピタリティも込で非常に良かった分、その従業員に接客されてしまったことが不快でした。タイミングさえ良ければ満足出来たと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
担当したスタッフに不備があったようで申し訳ございません。
事実確認をし再指導致します。
【クリスマス限定特別コース】最高級A5特選神戸牛と三大珍味を堪能 18000円全10品
2023/12/01
彼女の誕生日祝いで来店しました。ステーキも美味しく、スタッフの方の愛想も良く素敵な時間を過ごすことができました。帰り際に「誕生日おめでとうございます」と女性スタッフの方が彼女に言ってくださったこと、本人喜んでいました。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
お誕生日の楽しいひと時に貢献できてスタッフ一同嬉しいかぎりです。
【誕生日記念日に!人気No1】神戸牛階段盛コース!A5神戸牛と黒毛和牛 計4種ステーキ豪華食べ比べ(2名)
2023/09/29
初めて利用させていただきましたが、想像を大きく上回るおいしさでした!
今回はタンと和牛のステーキコースにしましたがどれも柔らかく、一緒に行った友達とこんなの食べたことないと大満足で食事をすることができました。
またお値段も料理のクオリティーを考えるとコストパフォーマンスにも優れていると思います!
また特別な日だけじゃなく飲み会とかでも利用させていただきたいです!

この度はご来店ありがとうございました。
喜んでいただけたようで何よりです。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。
2023/09/29
日頃ステーキ、鉄板焼きを食べる機会があまりないので、少し構えていたのですが、従業員の方がすごく接しやすい感じのいい方ばかりでしたので、居心地が良かったです。
私は食べるのが少し早い方なのですが、それを察してくれたのかタイミング良く提供してくれたのですごく気持ち良く食事をする事ができました。
メイン料理での牛タンは厚切りで少し硬いのかなと思いましたが、すごく柔らかく、食べやすい大きさにカットして頂いているので何も気にせず食べれて美味しかったです。
A5黒毛和牛赤身、黒毛和牛リブも人それぞれ好みはあると思いますが私好みの焼き加減ですごく美味しかったです。
お店の場所は私の家から行けない距離ではないので、また行かせていきたいと思います。
ご馳走様でした!

この度はご来店ありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます!スタッフも喜んでいました。
またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。
2023/09/26
焼肉で冷めた状態での提供はいかがなものかと思います。残念。

ご来店ありがとうございます。
焼肉とのことですが、当店は焼肉店ではございません。
口コミ先をお間違いではないでしょうか。
2023/09/09
可もなく不可もなくでした。
クーラーのせいかすぐに冷めてしまい残念でした。
ドリンクバーが料金を取るほどのものではないので、別になくてもいいのでは。と思いました。

お料理が冷めてしまったとのことでしたが、ご来店いただいた日が8月26日のランチのお時間であり、真夏日の気温でクーラーを消すということはできずに申し訳ございません。
当店は天井も高く直接テーブルには冷気が当たらないよう配慮はしており、ご注文いただいたお料理、神戸牛ハンバーグ フロマージュソースは熱した鉄板の上にハンバーグを乗せて提供させていただいておりますので他商品に比べ、比較的冷めにくい商品とはなっております。
今までもお客様からすぐ商品が冷めたというお声はいただいたことがございませんでした。
お料理がそれでも冷めてしまったとのことでしたので他に何か当店側に原因がないか再度確認いたします。
またドリンクバーについて料金をとるほどのものではないとのご指摘についてですが、ドリンクバーの料金は350円税込でコーヒー、烏龍茶、オレンジジュース、コーラなどその他複数種類ご用意しております。
単品注文時はソフトドリンクでも330円となりますのでランチタイム限定でお得にご提供させていただいております。
チェーン店のファミレスなどでも有料の店舗がほとんどかと思います。我々も原材料費がかかっている以上は無償で提供することはできませんのでご了承ください。
またドリンクバーについてはご利用は強制ではなくお客様の任意にてご注文いただけますので必要なお客様のみご注文いただき、値段に見合わない、もしくは必要ないと判断された場合はご注文をしなければ料金は発生いたしませんので不要なお客様にとってドリンクバーがあることで何も不利益なことはございませんのでご容赦ください。
【神戸牛ハンバーグステーキ180g】ご飯はお替り自由!(フロマージュソース(チーズソース))
2023/06/27
お肉や前菜などは期待通りの美味しさでした。
残念だったのは、ドリンクが出てきてから前菜が出るまで5分以上待たされたことと料理をサーブする順番がレディーファーストでなかったったこと。お肉は妻の方が焼き加減がミディアムで私より時間がかかるので後になるのは仕方がないとして、前菜やサラダなどは全て私が先にサーブされた。普通は女性が先ではないかと思った。その点が残念。
nonnb さん
2023/05/24
家族で利用しました。
雰囲気はもちろん、料理もとても美味しくて大満足でした。お肉のカルパッチョがとても美味しかったです。また行きたいと思えるお店でした!
【お席のみのご予約】
2023/05/24
夜に初めての来店。
とりあえず値段的にも6500円とリーズナブルで人気No.1と書いていた赤身ステーキとリブステーキとタンのステーキの3種類が食べ比べれるコースを頼んでみたが、これが大正解!
前菜なども美味しく、メインのステーキは3種類がお皿に乗ってきて見た目にもボリュームがすごい!味も美味しくて同伴者も満足していました。
あとお米も最高に美味しかった
ぜひまた行きたいお店です。
ritu01 さん
2023/05/23
おいしい
神戸牛ハンバーグはさすが神戸牛を使用しているだけあってジューシーでかかっているソースもおいしかった
ステーキが3種類入ったセットがあったので追加で頼み2人でシェアしたがどれも柔らかくおいしくて焼き加減もミディアムとレアの間くらい?で好みの焼き加減で最高
ステーキの値段も2人でシェアすることを考えたら安かった
鉄板があるカウンターもあったがカウンターみたいなのは緊張するタイプの自分はテーブル席でゆっくりお肉を食べられたので良かった
入店したタイミングに他のお客さんが同時に3組くらい入ったので料理がでてくるのが遅いかと心配したがそんなこともなく、対応もスムーズで接客もよかった
また食べに行きます
【神戸牛ハンバーグステーキ180g】ご飯はお替り自由!(デミグラスorトリュフソース)