にったファミリーさんのクチコミ一覧
投稿日:2024/03/30
神戸牛ステーキ Noble Urus(ノーブルウルス)三宮店
2024/03/29 ディナー

【人気No,1コース 記念日にも最適】A5黒毛和牛赤身 と 黒毛和牛リブ と 厳選牛タン 3種のステーキ食べ比べ

利用日: 2024/03/29 ディナー

• 接客・サービス4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
神戸に行く用事があるので、主人と夕食はステーキを食べようと店を探したところ、たくさんのステーキやさんがヒットしましたが、リーズナブルで、口コミも良く、黒毛和牛の牛タンを含む食べ比べができるコースに惹かれて予約しました。二人なので、カウンター席で、気さくなシェフから神戸牛の話を聞きながら、ゆったりと、目の前で焼いていただき、大変美味しくいただきました。焼くお肉の紹介も丁寧で、焼き方のパフォーマンスも楽しく、フランベの動画な撮り方まで、とても親切でした。お店はレトロな感じですが,まだ開店して数年の新しい店で、お客さんも沢山でした。最近テレビで紹介されたらしく、予約の電話が沢山かかってくるそうですが、接客の妨げになるので忙しい時にはでないと徹底されているようでした。予約はネットがいいみたいです。お肉の種類も多く、焼き方も希望できるし、トリュフソースも絶品でお肉200gも多いかなと思ってましたが、最後の牛握りまで、ペロリと食べてしまいました。ステーキやさんは神戸に沢山ありますが、職人気質で肉にもこだわっていて、でも、お得感があるので、また行きたいです。スタッフが少なめなので、ゆっくり食事したい方にオススメです。
この度はご来店ありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しいかぎりです。
口コミいただいた通り、最近テレビで紹介されたことで急激にご予約が増えたこともあり少しバタバタしており、来ていただいているお客様すべてに満足いただけているか不安でしたが、こちらの口コミでお店としても少し安心できました。素敵な口コミをありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご来店くださいませ。
投稿日:2024/02/17
桃花春/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
2024/02/16 ディナー

【1月4日〜2月・オーダーバイキング:満福晩餐】約77種類の料理をお好きなだけ:平日

利用日: 2024/02/16 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
久しぶりに、主人と神戸メリケンパークオリエンタルホテルに宿泊するので、オーダーバイキングを予約しました。10年くらい前に家族みんなで来たことがあり、ワイワイと美味しく食べた思い出があります。料理の品数も多いし、熱々で早くて、どれも美味しく頂き、お腹いっぱいになりました。お子様メニューもあります。特に、黒酢酢豚、小籠包、四川麻婆豆腐、さっぱり麺、春巻、海鮮レタス巻き…が感動で、さらに、さつまいもの飴炊きはカリカリ熱々で、ここでしか食べられないと思います。最後はココナッツミルクのコクのある冷たい杏仁豆腐で、大変満足でした。90分制ですが十分満喫しました。また、機会があれば是非行きたいです。
平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルを
ご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、
さて、この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
早速、料理長へ申し伝えました。
サービスに携わります私共にとりまして何よりの励みでございます。
あらためまして感謝申し上げます。
これからも、より一層お客様に満足いただける空間と料理を
提供できますよう、さらに努力致して参る所存でございます。
今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。
          神戸メリケンパークオリエンタルホテル
           レストラン課 支配人  南 伸和
投稿日:2024/01/27
中国料理 皇家龍鳳/リーガロイヤルホテル京都
2024/01/26 ディナー

【口福ディナー】フカヒレスープ・点心・デザートなど全7品+1ドリンク

利用日: 2024/01/26 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
時々仕事でリーガロイヤルホテルに宿泊し、いつも朝食のみの利用ばかりですが、今回は、家族も一緒で、フカヒレスープと海鮮を使ったコースが美味しそうだったので、久しぶりに利用しました。一般的なエビチリとか唐揚げとかでなく、どれも吟味されたお料理ばかりでした。特に辣油のきいた麻婆豆腐は、グツグツと鍋で提供され、とても美味しかったです。最後の杏仁豆腐も、サッパリと甘さ控えめで、お代わりしたいくらいでした。久しぶりの中国料理でしたが、タイミングよいサービスで、とても心地良かったです。また、違うコースも利用したいです。
投稿日:2023/12/11
Le Jardin
2023/12/09 ランチ

【ランチ限定】<前菜、お魚料理、お肉料理>メインディッシュが和牛フィレ肉の豪華なフルコース 全5品

利用日: 2023/12/09 ランチ

• ご利用シーン友人・知人との会食
ジャルダンは、以前から福井市内でも格式高く味も格別なので、いろんな会合や祝賀会等で何度も利用させていただいておりました。シェフが世代交代し、新しいシェフが世界No.1のフレンチシェフであると伺っていたので、今回、新しくなったジャルダンに大学の恩師達を誘ってランチに行きました。店内に入ると、以前の面影を残しながら改装されており、とても懐かしい感じがしました。料理は全て材料が吟味され、盛り付けも味付けも、一つ一つの料理が丁寧で、感動しながらいただくことができました。また、切れ味の良い越前打刃物のナイフで食べたメインの赤牛ステーキ、ミディアム焼きのサワラは、全くの雑味なく、程よい塩味のソース、香り、盛り付けで、大変美味しかったです。物価高騰で、有名ホテルの朝食でも約5,000円位するこのご時世に、福井でこのような洗練された料理をランチで味わえるのは、東京や大阪でいただくフランス料理以上に大変お得に感じました。他にも前菜の数々、焼きたての熱々パン、イカのサラダ、デザートも盛り付けが素晴らしかったです。世界のフレンチシェフ、さすがという印象でした。飲み物はノンアルコールのスパークリングワインで十分堪能しました。帰りには堀内シェフと直接お話できてとても満足でした。今度は家族で、またはリッチな女子会で利用したいと思います。昨年亡くなった私の母もジャルダンはお気に入りだったので、連れて行ってあげたら、とても喜んでくれただろうなあと思いました。
投稿日:2023/11/26
オールデイダイニング 洛空/ウェスティン都ホテル京都
2023/11/26 ランチ

【土日祝】11月限定 京都の秋の味覚ランチブッフェ(90分制)

利用日: 2023/11/26 ランチ

• 4.54.5
  • お店の雰囲気4.54.5
  • 4.54.5
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン家族との会食
半年ほど前から、この時期に京都に紅葉を見に行こうと、計画していました。県外から家族4人で予約していましたが、下の娘が参加出来るようになり、1名追加は電話でスムーズに対応していただきました(一休ポイントはつきませんでしたが)。コスト的には少しお高めですが、お寿司や天ぷら、ローストビーフやパスタ、リゾット、モンブラン、アイス等々シェフがライブで作ってくれるので、どれも美味しくいただきました。周りの道路等々観光客で大混雑でしたが、京都駅からホテルまで電車で移動できたので、スムーズに行き帰りができました。儀兵衛のご飯など材料も厳選された料理ばかりで、お総菜のような料理はなく、お昼から贅沢な、リッチな感覚でお料理をいただきました。紅葉も予約できるお寺にしたので、昼食含め、十分楽しい1日となりました。お腹いっぱい食べれて良かったです。
この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また一休.comのご利用重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましてはご満足いただけて何よりでございます。
今後も四季折々の東山の景色とお料理をお楽しみいただける様にスタッフ一同、精進して参ります。
投稿日:2023/10/15
利用日: 2023/10/14 ディナー

【Menu Floraison】

• ご利用シーン友人・知人との会食
桜木町界隈でお店を探していたら、とても評価が高く、値段も手頃だったので、久しぶりに会う友人と行ってみることにしました。看板がわかりにくかったですが、少し早めについて、玄関前で待つことにしました。外観は、ビルの2階ですが、中に入ると、雰囲気もよく、フランス料理店らしい印象でした。料理は一つ一つ材料や調理法を吟味していて、説明もあるので、関心しながら食べました。料理を丁寧に作っている感じで、量は少しずつですが、どれもシェフの自信作のようで、お腹もいっぱいになり大満足でした。最後のハーブティーとデザートの組み合わせもよかったです。帰りは玄関までシェフがお見送りしていただきました。また、食べに行きたいです。
御来店、誠に有難うございます。
重ねて当店を思う満点の評価、心から嬉しく思います。
お礼の返信が遅くなり申し訳ありません。
コース料理一つ一つに真心を込めて作らせて頂いております。
一皿の量を調整し計7皿の提供とさせて頂き、色々な料理を食べて頂きたいという思いであります。
まだまだレベルアップ出来るとスタッフ一同信じております。
現状に満足する事なく更なる高みを目指して頑張ります。
またの機会を頂けましたら是非ともお待ちしております。
この度の御来店、心から感謝申し上げます。
戸田
投稿日:2023/08/27
カフェ クベール/帝国ホテル 大阪
2023/08/25 ディナー

お魚orお肉が選べるメイン、デザートなど全4品

利用日: 2023/08/25 ディナー

お魚orお肉が選べるメイン、デザートなど全4品

• 4.04.0
十数年前、娘達がまだ小さかった時に、テーブルマナーやお行儀の練習をして、エグゼクティブフロアに泊まった思い出のホテルに、家族で久しぶりに泊まりました。夕食は、時間の関係もあって、カフェ・クベールでコースを予約しましたが、フルコースほど多くなく、量的にちょうどで、とても美味しくいただきました。押し麦のサフランソースの前菜とか、主菜のソースも一品一品がどれも凝っていて、見た目も味も楽しめました。隣の子ども連れが、少々うるさかったのが残念でしたが・・・。広いレストランなので、家族連れとのコーナーを分けるか、少し離していただけると良かったです。でも、帝国ホテルの雰囲気は大好きなので、また、寄せていただきたいと思ってます。
この度は帝国ホテル大阪カフェクベールをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でお食事をおたのしみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お席についての配慮が足りず申し訳ありません。
今後ともよりよい利用店舗作りに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル 大阪
カフェ クベール
投稿日:2023/07/17
KIMAGURE ITALI庵 黒猫
2023/07/16 ディナー

【ディナーコース】パスタ、選べるメインなど全5品+1ドリンク

利用日: 2023/07/16 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
大阪に住む娘と久しぶりに会い、お祝ディナーで利用しました。前日にタイムセールだったこともあり、前菜がプレートに盛り付けされて珍しかったのと、お祝プレートサービスだったので、即予約しました。前菜プレートは、枯山水に見立てた感じで、一つ一つ丁寧なお料理でした。お料理の説明も丁寧でした。パスタも山芋となめこのペペロンチーノで、しば漬け入りでとても美味しかったです。3か月ごとにメニューが変わるそうで、また利用したいと思います。
先日は御来店ありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます
これからも慢心することなくスタッフ一同精進いたします!
また大阪に来られた際の御来店、心よりお待ちしております。
投稿日:2023/01/13
ikariya523
2023/01/13 ディナー

【SPECIAL COURSE「C」】1/3〜+デザートプレートに変更(記念日や誕生日など)

利用日: 2023/01/13 ディナー

• お店の雰囲気3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
久しぶりに、娘と一緒に食事に伺いました。娘は系列のお店に行ったことがあり、お勧めのお店でした。どの料理も美味しくいただき、デザートプレートも花火付きで娘も私も大満足でした。また、機会があったら、行きたいです。