日本料理 吟

懐石・会席料理

自然の恵みに寄り添った 心と体が喜ぶお料理をご堪能

日本料理「吟」は、ここ稲村ヶ崎の四季を感じさせる旬の食材を厳選し、医学博士 南雲吉則氏と共に最新の医学的根拠に基づく「命の食事」を実践、体に良い自然の恵みに寄り添い、一番の美味しさを引き立てる御料理を一品一品、想いを込めてお作りしております。お客様の心に残る大切な時間になりますよう、まごころを込めておもてなしいたします。どうぞ、心と体が悦ぶひとときを、ごゆっくりお過ごしください。

日本料理 吟
ニホンリョウリ ギン

和食/懐石・会席料理、京料理

0467-84-7236

神奈川県鎌倉市稲村ヶ崎4-1-11

• 江ノ島電鉄線 稲村ケ崎駅
  • 江ノ島電鉄線 七里ケ浜駅

水曜日・第1火曜日

• サービス料金 夜のみ10%頂戴致します。
  • チャージ料金 個室のみお会計から5%頂戴致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

お子様のご同伴は個室のみ可能です。ご予約状況によりお受けできない場合がございますので、お子様のご同伴をご希望の際は、必ず事前にお電話にてお問合せいただきますようお願いいたします。

※お子様のご同伴をご希望の際は、必ず事前にお電話にてお問合せいただきますようお願いいたします。

2台駐車可(道が狭くなっております)

外に喫煙スペースがございます。

軽装でのご来店はご遠慮ください。

店内の雰囲気、接客も良く、お料理は、美味しく満足でした。懐石料理にしては、ボリュームがある感じがしました。年取ったせいか胃が小さくなったんでしょうね。内装の左官が素晴らしかったです。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも大切な方とのひと時を楽しんでいただけるよう、努めて参ります。
誕生日祝いで利用しました。食事の味はもちろん雰囲気もよく、空間作りからこだわりを感じるとても素敵なお店です!料理人の想いを感じる時間でした。またぜひ利用させていただきたいです。

特別なお食事の場として足を運んでいただき、ありがとうございました。
ぜひまた皆さまと和やかなひと時を楽しみにきていただけますと幸いです。
ご来店をお待ちしております。
とても美味しく丁寧な接客でした。
友達の誕生日で予約をしました。
友達もとても喜んでくれました。
必ずまた行きたいです。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お誕生日という特別なお食事のひと時を過ごしていただけたこと、とても嬉しく存じます。
【昼のおまかせ会席 備前】漁港から直送する海の幸と鎌倉野菜をふんだんに使った全8品(個室確約)
料理、サービス、お店の雰囲気どれも最高でした。
特に予約人数を間違えてしまったのにもかかわらず臨機応変にご対応いただき本当に助かりました。また利用させていただきます。

特別なお食事の場としてご利用いただき、ありがとうございました。
また楽しみに来ていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
【夜のおまかせ会席 備前】漁港から直送する海の幸と鎌倉野菜をふんだんに使った全8品(個室確約)
2023/11/03
子供連れでも気兼ねなく最高京料理が食べられる数少ないお店。兎に角料理への拘りが随所に散りばめられていて、家族で大ファンです。
妻と2人の時はカウターでゆっくり、家族の時は個室で気兼ねなく。何より料理長のホスピタリティの良さです。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
ぜひまた楽しみにきていただけますと幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
【昼のおまかせ会席 志野】漁港から直送する海の幸と鎌倉野菜をふんだんに使った全8品(個室確約)
2023/09/16
今回も最高のおもてなしでした。

足を運んでいただきまして、誠にありがとうございます。
また季節のお料理を楽しみに来ていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
2023/06/15
今日も美味しいお料理を堪能致しました。いつもいつも旬のものを最高な状態でお出し頂いて感謝しています。来月も楽しみにしております。

いつもありがとうございます。
来月も旬の食材とお料理を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
2023/01/29
まず、お店に行くまでに、かなりの急な坂なので、ご高齢の方は行きにくいかもしれません。
時間丁度に伺いましたが、どなたも出て来ず。
いらしてくださったあとも、上着は預からず。
金髪の女性が何を飲みますか?と。
おもてなし一切なし。
膝掛けが欲しいと言ったら、ナフキンが出てきた。
膝掛けも知らないのかしら?
日本料理には、女将がいた方が良いと思います。
肝心のお料理。
作り置きでしょうか?風味なし、お出汁の香や匂いなし。お肉は硬い あん肝は臭い
一流の日本料理をぜひ勉強してから、お店を開いて欲しいです。
お食事代は場所代と言っても良いでしょう。

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
2022/11/30
季節外れの雨の中、伺いました。
紅葉がまだの時期で、悪天候だったため、折角のロケーション(小高い丘の突端)で景色を堪能出来ず残念でした。
坂の上の一軒家で、内装も少し古めかしい感じで、お洒落でした。
お料理は、品の良い和食でした。
お誘いした方には、満足していただけました。
天気の良い日に伺いたいお店でした。
ご飯が、秋刀魚の炊き込みご飯で、初めていただきました。
生臭くなく、美味しくいただきました。
シェフ自らお料理を提供してくださり、一寸緊張しました。
茶碗蒸しに白子が入っていて、白子が苦手でしたが、臭みも違和感もなく、いただけました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また足を運んでいただけると幸いです。
心よりお待ちしております。
2022/07/14
東京のナグモクリニックのカフェでよくランチをいただき、身体に良くて美味しくて大満足していましたので、こちらに日本料理のレストランができたと知り、楽しみに伺いました。
1度目は、6月に紫陽花を見に明月院に行った後に伺いました。江ノ電で稲村ヶ崎まで足を伸ばし、5分ほど住宅街を歩いた後、急坂の上に「日本料理 吟」の立派な冠木門が。住居をレストランに改装した感じですが、アートな漆喰の壁やステンドグラス、陶芸品など一見の価値あるものばかり。個室で季節の木箱弁当をいただきました。一品一品がとても丁寧なお仕事で、お味も食材の質も、そしてしっかりと食べ応えがあるので、ゆっくりいただきながらお酒が進みました。お酒の種類も豊富でした。
2度目は7月中旬に、お酒を召し上がらない70代のご婦人方をお連れしましたが、とても満足して下さり、冷たいごぼう茶も好評でした。
鎌倉での食事はどこも混んでいるので、落ち着いてゆっくりされたい大人の鎌倉ランチにお勧めです。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも心安らぐひと時を過ごしていただけるよう努めて参ります。
【季節の木箱弁当 織部】四季折々の食材を使用したお弁当 肉料理など(個室確約)
2022/07/02
いつもながら、美味しい和食をタイムリーに提供していただき、同伴者もファンになりました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また季節の滋味を楽しみに来ていただけると幸いです。
ご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/31
風と鳥の囁きしか聴こえてこない大人の隠れ家的雰囲気で楽しむ至福のランチタイムでした。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また稲村ケ崎の豊かな自然の中でのお食事を楽しみに来ていただけると幸いです。
ご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/22
ランチにお弁当をいただきました。どのお料理も丁寧にお作りいただいたもので、とても美味しく、素材も、とても良いものをお使いでした。今年初めて、呼吸器内科医の娘と出かける事ができ、こちらの美味しいお料理で、いやされました。デザートでいただきましたプリンも柔らかすぎず、甘さも、丁度良く玉露のお茶も、今まで、いただいたことがない、濃い旨味のあるものでした。
建物も、素晴らしく、器、お盆どれをとっても最高のれべるのものでした。
願わくば、坂の入り口に看板をお出しくださるとありがたいかとおもいます。
またぜひ参りたいと思っております。
あれだけのお料理をお作りになるお料理人様の日々の鍛錬が、素晴らしいものとおもいました。ありがとうございました。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
季節の滋味を、大切なご家族様と味わっていただけたこと、とても嬉しく存じます。
2022/05/04
前回は12月にランチをいただきました。季節も変わりゴールデンウィークに再びランチをいただきました。5月に相応しい様々な旬の食材が使われており、それぞれの料理が見た目も、味わいもとても満足の行くものでした。お話を伺うと、食材への並々ならぬこだわりをお聞きすることができました。さすがプロの仕事は違うなと実感しました。また季節の変わり目に伺わせていただきたいと思います。

ご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
旬の食材を堪能していただくことができ、とても嬉しく存じます。