SOMEWHERE RESTAURANT&BAR/都ホテル 博多

レストランアンドバー
タイムセール実施中

さあ、都心のリゾートへ!想像もつかないサプライズと遊び心

美しい夕日、美味しい食事やお酒、心地よい音楽・・・ SOMEWHERE RESTAURANT&BARは、「どこか素敵な場所」がコンセプトのオールデイダ イニングです。九州各地の食材を斬新な視点で昇華させた、メニュー名からは想像もつかな いサプライズと遊び心溢れる世界観を、天井まで届くガラス張りの開放的な空間でご堪能く ださい。

• タイムセール開催中

福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1
都ホテル 博多の宿泊予約はこちら

• 地下鉄空港線 博多駅
  • JR線 博多駅

朝 7:00 ~ 10:30(10:00) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(コース 21:00 アラカルト 22:00)

• 会計方法 テーブル、レジどちらでも可能

※お食事、飲み物の提供は1卓当たり4名様までのグループに限らせていただきます。 お客様のご理解・ご協力をお願いいたします。

都ホテル 博多の駐車場をご利用ください。 収容台数:36台

13Fに喫煙所をご用意しております。

ディナータイム:カジュアル(短パン・サンダル・タンクトップなどの軽装はご遠慮ください。)

2024/04/29
スイーツ食べ放題とありましたが、スイーツがどこにもなく、システムがよくわかりませんでした。おかわりいかごですか?と聞いてくれたらよかったと思いました。スタッフの方が丁寧に接客をされていましたが、ナフキンを落としたり、追加の飲み物か欲しい人が困るシーンが多かったように思います。人手がたりなくて大変なのでしょう。

この度はSomewhere Restaurant & barをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お時間を割いてのコメントをいただきましたこと、併せて感謝申し上げます。
ご利用に際しまして私共の配慮の欠けたサービスで、またシステムのわかりづらさで不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
デザートに関しましては、お声掛けを積極的に行って参ります。
今後ともご愛顧を賜ります様、何卒、お願いいたします。
【ビジネスランチ&女子会】ライトコース:選べるメイン+デザート食べ放題
2024/04/10
開放感あり!朝食とランチの眺望抜群のおしゃれデザイナーズレストラン!
景色よしBARの雰囲気よしプールバーの夏場尚よしのデザインと広々としたホテルレストランらしい天井の高さが非日常感を出してくれます。
お料理は素材の香りもしっかり感じるつくりたてを感じますし一皿に1つ何か斬新で刺激をもらえてワクワクする料理です。
サービスは控えめながらゲストの時間を引き立ててくれるような優しいサービスでした。
また伺います!

この度は、SOMEWHERE Reataurant & Barをご利用いただき、ありがとうございます。
素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もワクワクするお料理に、優しいと感じて頂けるサービスをご提供出来るよう、
スタッフ一同、励んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
【シェフズスペシャル】シェフの心意気が楽しめるコース!+ペアリングワイン
2024/04/09
あいにくの雨でしたが、とても美しいお料理で、美味しかったです。

先日はお足元の悪い中、SOMEWHERE Reataurant & Barをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
今後も美味しい料理をご用意して皆様をお迎え出来るように、スタッフ一同励んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
【新・プレミアムコース】春の喜びを感じられる、プレミアムなフルコース+選べる1ドリンク(曜日限定)
2024/04/02
料理も美味しかったが夜景の雰囲気やホスピタリティーも最高に良かった!また行きたいと思います!

この度は、SOMEWHERE Reataurant & Bar をご利用いただき、ありがとうございます。
温かいコメントを投稿いただき、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、励んでまいります。
お客様のまたのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
2024.3月START【新・シェフズスペシャル】+乾杯ドリンク(曜日限定)
Keiyoo さん
総合評価の通り、すべてに満足いくお店でどなたにもオススメできます。
特に一休comの予約でドリンクがつくので、最高です。また、リピします。

また、お時間を割いて、コメントを投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
2024.3月START【新・ライトコース】+選べる1ドリンク(曜日限定)
博多駅筑紫口を出てすぐの都ホテル。駅側から見えるエスカレーターより博多駅側にエレベーターホールがあり、入口がやや分かりにくかったけれど、着いて見れば、期待以上にお洒落で綺麗な空間。見た目に楽しめ、味も良いコース料理。一皿一皿は軽めの量ながら、皿数も多く、パンの追加もできたりで十分満足。テーブル担当職員の接客も気取らず心地よいものでした。機会があれば、また利用したいお店。

お召し上げりいただきましたお料理やお店の雰囲気、さらにサービスに関してのあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
2024.3月 START 【新・季節のフルコース ープレミアムー】+乾杯ドリンク(曜日限定)
料理も美味しくて、スタッフの対応も素晴らしかった。

お料理やスタッフのサービスに関してのあたたかいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
hidekan さん
ランチでお邪魔しました。
高級な雰囲気で、優越感にしたりました。
全てのお料理に対して説明してくれ、勉強になりました。接客の態度も完璧でした。
勿論、料理の味は一流でした。

2024.3月START【新・ライトコース】
いつもお気に入りのテーブルで
楽しい時間を過ごせるお気に入りの
レストランです
ソムリエがお料理に合うワインを選択&
アドバイスがあるのでとても嬉しいです

この度は、SOMEWHERE Restaurant & Barをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてコメントを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当店にて楽しいお時間をお過ごしいただけましたこと、ソムリエへの温かいお言葉、大変光栄に存じます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう、誠心誠意ホスピタリティあるサービスに努めて参ります。
【プレミアムコース】お肉料理&お魚料理のWメイン
本日娘のお誕生日だったので、ランチで利用させて頂きました。眺めの良い、窓側のお席を用意して頂き、本当に感謝しております。スタッフの男性はとても感じの良い方でしたし、お料理は大変素晴らしく、どれも美味しかったです。最後にバースデイプレートを用意して頂いて、娘も大変喜んでいました。次回も又利用させて頂きたいと思います。

この度はSOMEWHERE Restaurant & Barをご利用いただき、ありがとうございます。
ご利用に際しまして、お料理や雰囲気、更にはスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みとして、より一層、サービスの向上に努めてまいります。
2024/01/26
1年ぶりの来店、久しぶりの友人との
会食で利用。
最初に90分制との案内がありましたので
その範囲で食事をしてるつもりですが
話が盛り上がってる途中途中で
コースで提供される食事のペースが
気になるのか食べてるそばから
お皿もさっさと下げに来るわ
次の料理を出して良いか聞かれるわで
何だか落ち着かないし…。
最後のデザートとコーヒーを提供すると共に
支払い伝票をテーブルど真ん中にバン!と
置かれるし…。
(普通はどちらかの横に置くのでは?)
終了時間の90分まで後5分あると言うのに
先に会計して貰いたいと言っくるし…。
次の予約があるかと思いますが
早く帰って欲しい様子が見え見えで…。
次の予約もあるかと思いますが
今いる私達にもそれなりのサービスを
提供して頂きたかったです!
ホテルのレストランでこんなに
追い立てられて食事したのは初めてです。
1年前より値段も200円程アップした割に
料理はそこまで変わらないし
金額はアップしたのにサービスがぐっと低下しててビックリでした。

また、お時間を割いてコメントいただきましたこと、併せて感謝申し上げます。
ご利用に際しまして私ともの配慮の欠けたサービスで、お客様へご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
頂戴したお言葉を教訓とし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々のスタッフ教育に努めて、サービス向上に励んでまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。
【スタンダードコース】パスタや選べるメインなど(デザートはワゴンサービス)+1ドリンク(曜日限定)
2024/01/24
レストランの雰囲気もとても素敵で、スタッフの対応もとても良かったです。
コース料理も大満足で、最後のデザートも皆満足でした。
また、利用させていただきます。

また、お時間を割いてコメントをいただきましたこと、併せて感謝申し上げます。
ご利用いただきましたお料理やお店の雰囲気、さらにはスタッフのサービスへの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、更なる向上に励んでまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【季節のフルコース ープレミアムー】お肉料理&お魚料理のWメイン+乾杯ドリンク(曜日限定)
ディナーで利用させて頂きました。料理はとても美味しかったので余計に接客が駄目すぎてガッカリしました。クリスマスという季節柄詰め込みたい気持ちは分かりますが狭い部屋に3組も入れてることも残念でしたし壁は汚れてるし、ウェイターの配膳も雑だしテーブル毎に対応もバラバラととても心地良い空間ではありませんでした。せめて狭い部屋に詰め込むならテーブル担当別けるなどしたほうがいいですが、改善されても次の利用は難しいです。

この度は、数あるお店の中からSOMEWHERE Restaurant & Barをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お時間を割いてのコメントを投稿頂きました事、感謝申し上げます。
ご利用に際しましてお客様への配慮が欠けており、ご満足いただけなかったことを反省するとともに、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受止め、今後のお店の課題として、ご来店してくださるお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
【Xmas2023】ミシュラン2つ星Crony 黒毛和牛&オマールWメイン贅沢コース(12/18~21はご予約特典付!)
楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。でも、デザートがもう少し欲しかったです。

また、お時間を割いてのコメントを投稿頂き、感謝申し上げます。

ご利用に際しまして、楽しいお時間をお過ごし頂けた事を大変嬉しく、また光栄に存じます。
ワゴンデザートに関しましては、追加も承れるよう改善いたします。
【Xmas2023/ランチ】スタンダードコース
どの料理もとてもおいしくいだだきました。3人とも完食です。
誕生日月だということをあらかじめ言っていましたので、デザートの時にちょっとしたサービスをしていただきうれしたったです
思わず食べすきましたがみな満足して帰りました。

この度は、皆様のお誕生日でのご利用誠にありがとうございます。
お召し上がり頂いたお食事の内容にご満足いただけたとの事、大変光栄に存じます。
次回のご利用時もお食事を楽しんで頂けますようスタッフ一同おもてなしをいたします。
【Xmas2023/ランチ】スタンダードコース
2023/11/30
友人とクリスマスも近いので、たまにはちょっと贅沢なランチをと予約させていただきました。接客をしてくださったホールのお兄さん・とても感じの良い方で気持ちよく楽しい時間を過ごすことができました。
料理も美味しく、一緒にいただいたビールは格別でした。
次回はホテルに宿泊してディナーを楽しみたいと思います。
とても素敵なホテルとスタッフさんに癒されました。

お召し上がりいただいたコースの内容にご満足いただき、更に接客についての温かいコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
次回もご利用時もお食事を楽しんで頂けますようスタッフ一同、おもてなしをいたします。
2023/11/10
初めて利用させていただきました。
お洒落な空間で、お腹いっぱいだったけど、アフタヌーンティーをいただきました。
可愛くて、美味しかったです。

お召し上がりいただいたお食事にご満足いただき、更にお店の雰囲気についての温かいコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
2023/11/03
とても美味しくて雰囲気の良いレストランでした。
スタッフの皆さんも笑顔が凄く良かったです。
また、訪れたいお店です。ありがとうございました。

お召し上がりいただいたコースの内容にご満足いただき、更にお店の雰囲気や接客についての温かいコメントを頂戴し大変光栄に存じます。
2023/10/31
眺望も雰囲気もよく 静かにゆっくり食事が出来 お料理もデザートも美味しかったです。
強いて言えば デザート盛りの中にはジェラードがあればお口直しにもなりなお良かったかと。

頂戴しましたご意見は、今後のメニュー開発の参考とさせていただきます。
2023/10/25
友人の誕生日で利用しました。すごく美味しかったです!スタッフの対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。誕生日プレートも本当に素敵で友人の喜ぶ姿を見て、すごく嬉しかったです。また利用します!

お時間を割いていただきコメントを投稿頂きました事、併せて感謝申し上げます。
お召し上がりいただいたお食事や接客させていただいたスタッフに関して、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご満足いただたご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回のご来店時もご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
【シェフズスペシャル】アミューズ~デザートまで全5品<季節のコース>+乾杯ドリンク(曜日限定)