オーセンティック リビング ブッチャー エヌワイシー 福岡警固

イノベーティブ

「本場」の熟成肉や黒毛和牛の味をご会食や記念日に

街の喧騒から離れたひっそりとした住宅街。そこに佇むレンガ造りの重厚な建物の存在が目に留まると、まるでニューヨークの一画に迷い込んだような錯覚に陥ります。その本場NYドライエージングを更に進化させたBUTCHERの熟成肉、より美味しさを求めて辿り着いた「薪の炎」、そして日本人のDNAに訴えかける味わいも楽しめる「イノベーティブ」な一皿。大人の嗜みの空間で、今宵、贅沢なひとときをご堪能下さいませ。

AUTHENTIC LIVING BUTCHER NYC

洋食/洋食その他

092-735-7766

福岡県福岡市中央区警固3-13-6

• 地下鉄七隈線 薬院大通駅
  • 地下鉄空港線 赤坂駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(20:30) 【土日祝】 昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(20:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

敷地内に2台分ご用意しております。

外に喫煙所がございます

• ランチの人気No.1プランは? (2024/05/01 時点)

薬院大通駅 徒歩10分

【月~金】
    【土日祝】

SS0609 さん
2024/04/08
全てよかったです。
物価高の中、最近レストランに行くと
量や質、価格にがっかりするとこが続いたのですが、全て満足しました。
お料理も素晴らしく、私みたいな素人が食べることに申し訳なく感じるほどでした。笑
食べたことのない食材や組み合わせに満足しました。
お酒を飲めずお水ばかり飲んでる中でもすぐについでくれました。
久々に会う友人との会話も楽しめました。
喋りすぎてしまい申し訳なく思いながらも注意されずに最後まで気持ちよく過ごせました。
また行かせてください。ありがとうございました、

全7品のBUTCHERランチコース。
コスパを感じて頂き
組み合わせの妙に感動して頂き
ご友人様との会話が弾んでも、しっかり料理も召し上がって頂き
気持ちよく楽しい時間を過ごして頂いたことは
我々としても感無量でございます。
皆様の明るい笑顔と声で、その日は店内が素敵な雰囲気に包まれたようでした。
こちらこそ、この度はご来店誠にありがとうございました。
女子会、いつでもお待ち申し上げております。
【お任せランチコース】シェフお任せ薪焼きステーキ 全8品
閑静な住宅街にある隠れ家的な素敵なお店でした。
ソムリエさんもいらっしゃいますので、ドリンクメニューのセレクトも安心です。
ペアリングも3種から5種まで選べ、そのセレクトも好みを聞いてくださりながらのサービスで、お客様に寄り添ってくださっている感が伝わってきました。
お料理はどれも福岡県の地産地消を意識したお皿の展開で、飽きさせることなく、よく考えられたコース料理でした。
50代夫婦二人で伺いましたが、量もちょうどよく、残すことなく、完食させて頂きました。
熟成のA5のお肉、フレンチマスタードやゲランドのお塩、オニオンベースのソース、どれもおいしく頂きましたが
何もつけない状態が一番と思えるくらい、お塩加減が絶妙でした。
ぜひ、また、博多へ行きました際は伺いたいお店の一つになりました。
(早速に福岡在住の息子にもおすすめしました。)
余談ですが・・・
雨の中、わざわざお外でタクシーが出るまでお見送り下さったり、お手洗いには歯ブラシやマウスウォッシュの完備など
シェフのお心遣い、お人柄がそこここに感じられる素敵なレストランでした。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。

この度は遠方からの御来店、誠にありがとうございました。
そして素敵なコメント、重ねてありがとうございます。
疲れた身体に染みわたり、また力が漲ってまいります。
BUTCHERの佇まいは、凛とした緊張感に囲まれて敷居が高いイメージもありますが、時折感じるアットホームな温かみ。そして微に入り細に入り、料理はもちろんのこと、店内外の至る所にシェフの想いや拘りが散りばめられています。
4月より、一層楽しめるコースもご用意する予定です。
また来福の際は(在住のご子息もご一緒に)、是非ともお立ち寄り下さいませ。
改めて、何度も読み返したくなるご投稿、ありがとうございました。
【おまかせDコース】黒毛和牛A5ランクうちもも肉ステーキの薪焼き 30日間熟成、他8品
2024/03/21
素敵で美味しい時間をありがとうございました。
料理の美味しさ、スタッフの方々の心遣い、お店の雰囲気、全てが良くて感動しました。
妻がお店で用意していただいたアニバーサリーのプレートや薔薇をのキャンドルをとても気に入ってくれました。
本当にありがとうございます。

奥様のお誕生日でのご利用、誠にありがとうございました。
文面より、奥様が非常に喜んで頂けたこと、旦那様も「ホスト」として非常に堪能して頂けたこと、しっかり承りました。
一年に一度、振り返って立ち止まって、改めて前を見据える大事な一日。
御夫婦にとって、素敵な一年であります様、心よりお祈り申し上げます。
2024/03/16
どの料理も美味しかったです

この度は女子会でのご利用、誠にありがとうございました。
重ねて、体調不良で欠員が出たものの当日には人数調整頂き感謝でございます。
BUTCHERのコースは全7品。
アミューズからデザートまで非常に多くの食材を使っております。
それ故に、苦手な物やアレルギーなど、どうしても該当してしまう確率が高いです。
そんな状況で「どの料理も美味しかった」の一言は素直に感激でございます。
シェフの想いや拘りの一品一品、全てを受け止めて下さったことに感謝しかありません。
毎日毎日、同じようで同じでない日々。全力で料理を作り、サービスしております。
いつ何時お客様がいらっしゃっても、そのお言葉が頂ける様、精進いたします。
又の御来店、心よりお待ち申し上げております。
【ランチ女子会プラン】全7品、2ドリンク付+ノンアルコール
N_ さん
とても最高でしたので、口コミを書きたくなり、投稿します!
最初から最後まで全ての料理が驚きの素材の組み合わせで見事に融合しており、初めてのお味の連続でした。
なにより美味しすぎて一つ一つの料理に感動しました!!
接客も丁寧ですが堅苦しすぎない感じで居心地がよく、今回は記念日でしたが何でもない日にもお伺いしたく思います。
またよろしくお願い致します^^

この度は雨模様の中御来店誠にありがとうございました。
多大なる感動と喜びのお言葉も、有難く頂戴いたします。
確かに、当BUTCHERは誕生日や記念日など「ハレの日」の利用でよく御利用いただいております。
しかし「なんでもない日」(ケの日)も大歓迎です。
・美味しいもの食べたい
・無性にお肉が食べたい
・友人と語りあいたい
364日、BUTCHERはいつでもお客様をお待ち申し上げております。
KKg1977 さん
広くて、ゆっくり食事できました。

この度はディナーでのご来店ありがとうございました。
ごゆるりとお食事もご堪能頂けたようで何よりでございます。
季節ごとにお料理の質感に合わせてワインもセレクトしております。
またの御来店、心よりお待ち申し上げております。
【おまかせAコース】シェフのお任せステーキの薪焼き 盛り合わせ、他全8品
2024/02/21
今回、結婚記念日で利用させて頂きました。クチコミの通りどの料理も美味しく、見た目もとても綺麗で素晴らしかったです。強いて言えば、女性スタッフの方がお料理の説明をしてくれていたのですが、声が小さく聞き取りにくかったかなーと少し残念でした。
それともう1点あげるなら、到着前に飲み物を結構飲んでいたこともあり、飲み物は頼む予定ではなかったのですが、お料理の前に「お飲み物が決まった頃に伺います」と言われ、断りづらく強制みたいに感じました。結局頼むことにしましたが、中にはデザートの時のコーヒーだけで充分という方もいるんじゃないのかなーと思いました。
予約時に、食べれない物を聞いて頂いて、それを考慮してもらえたことは、凄く嬉しかったです。
お店の雰囲気も良く、雨の中、帰りのお見送りまでしてもらって、また来年の結婚記念日も利用したいなと思いました。

ご指摘、真摯に受け止めます。
対応したスタッフにもこのコメントを閲覧させて改善に努めております。
不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また御利用して頂ける前向きなコメントは有難いかぎりでございます。
改めまして、結婚記念日おめでとうございます。
末永くお幸せに。
2024/02/21
久しぶりの来店でしたが変わらず美味しい料理を堪能しました。本当にお肉に対する愛が深い!いろんな部位を使って創意工夫された料理は本当に美味い笑。又行きますね、ご馳走様でした

この度はご来店誠にありがとうございました。お元気な姿を拝見できて我々も嬉しかったです。そして、相変わらずのBUTCHERの料理、雰囲気、存在へのリスペクト。恐縮でもあり、一言一言のコメントが我々の仕事への活力に転換されます。
お帰りの際の記念写真も、シェフと私とご一緒に。都度、記憶と記録に留めて下さる瞬間、嬉しさのあまり仕事を忘れてしまいそうです。
またの御来店、心よりお待ちしております。
【お任せランチコース】黒毛和牛A5等級うちもも肉のステーキ 熟成ドライエージング 全8品
2024/02/15
母とはじめてランチに伺いました。接客サービス、料理や器なども素晴らしかったので、母もコストパフォーマンスに驚いていました。
また、主人と記念日に伺いたいです。

この度はご来店ありがとうございました。お褒めのお言葉有難く頂戴致します。
次回は旦那様とのご来店、心よりお待ち申し上げております。誕生日、結婚記念日、精一杯お手伝いさせて頂きます。
お母様とも再来店をお願いしたいです。後半はお腹一杯で、カレーとデザートまでたどり着けませんでしたので、是非BUTCHERの全てを味わって頂ければと思います。
【お任せランチコース】黒毛和牛のステーキ 薪の香り  全8品
今回2回目です!
法事、家族での食事会。急遽、姉の風邪で、4人訪問。私は乳製品アレルギーで前回同様対応してもらいました。とても美味しく全て頂きました。皆とても喜んでました。
また、訪問したいと思います。
有難うございました。

この度は再来店ありがとうございました。今回は個室でのご案内でしたが居心地は如何でしたでしょうか?ワインやビール、ノンアルコールを嗜みながらの楽しそうな家族団欒。サービス側もほっこりした気分にさせて頂きました。
アレルギーも事前に仰って頂ければ出来うる限りご対応致します。
徐々に暖かくなってまいりましたが季節の変わり目です。ご自愛くださいませ。
fusausa さん
2024/02/09
今回で4回目の来店です。
友達とランチで利用しました。
満席だったにも関わらず、いつも通り一皿一皿丁寧な説明、接客をしていただき、ここに来ると幸福感に包まれます。
お皿、盛りつけ、お味、毎回大満足です。
友人からも、美味しくて素敵なお店また行きたい!と気に入ってくれたのが嬉しかったです。またブッチャーさんのファンが1人増えました。
また次回を楽しみにしています。

いつも御利用ありがとうございます。
そして毎度高評価して頂き恐縮でございます。
今回お客様より「いつ来ても、いつ食べても美味しい」なるお言葉頂戴しました。
BUTCHERには2種類の属性の料理が存在します。
・コンセプト、「売り」、こだわり故に”ずっと変わらない料理”
・季節や旬で月毎に変化、進化する”変わっていく料理”
何かが一つ変わるだけで全体のバランスも変わり、同じような料理でも全く別物に感じれるBUTCHER STYLE。
毎回、違うお連れ様をご紹介頂き、その方に合わせた「おもてなてなし」をされてるお姿は、サービスマンにとって見本と言いますか、毎度勉強させられる次第です。
何より、本日は五体不満足な状態でのご来店。
くれぐれもご無理はなさらないように。ご自愛くださいませ。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2024/02/07
彼女の誕生日祝いに利用させて頂きました。
コース料理というものを人生初めて体験いたしましたが、お店の雰囲気、お料理の味、店員さんのご対応どれをとっても満足の行くものでした。
彼女も終始笑顔で大変嬉しそうでした。
今後、また機械があれば利用させて頂きたいと思います。
これを機会に食というものにもっと興味を持ち一回一回大切にしていこうとも思いました。
この度はありがとうございます。
貴重な体験になりました。

この度は、コース料理の初体験の店としてご利用頂き誠にありがとうございました。
良い印象をお受け取り頂いたようで感謝いたします。
こだわり、ストーリー、コンセプト、伝えたいことや想いが詰まった7品のコース。
ただお腹を満たすためではなく、満足感や幸福感を感じて明日の活力にして頂ければ幸いです。
彼女様のバースデー、改めておめでとうございます。
素敵な一年になります様、心よりお祈り申し上げます。
uni-co さん
2024/01/26
お食事のおいしさと美しさ、接客の丁寧さ、店内の雰囲気、全てが完璧で、食事中に「また絶対に来よう!」と思うほど素敵なお店でした。今回は仕事関係者とお邪魔しましたが、次回は家族、友人など色んな相手と一緒に何度でもお伺いしたいです!
大満足の時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました!

当日は雪予報でキャンセルになりかけましたが、天気も持ちこたえ無事のご来店。こちらこそ、その節は誠にありがとうございました。大絶賛のコメントも恐縮でございます。晴れの日も雨の日も、暑い時も寒い時も、BUTCHERは表情を変えながら毎日営業しております。またご都合つきましたら、いつでもご予約下さい。
季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
DONE さん
2024/01/23
夫のお誕生日祝いで利用させていただきました。
1品1品感動のお味で、目で見て楽しみながらいただきました。
丁寧な接客でとても居心地が良く大変満足でした。ありがとうございました。

この度は雪降るお寒い中ご来店ありがとうございました。夫婦水入らずでお楽しみ頂けて何よりでございます。お客様からのお褒めのお言葉、美味しそうにお食事されてる風景、満足気の笑顔、それらが我々の仕事の励みになります。明日も頑張ろう、とエネルギーが沸いてきます。
今週いっぱい寒波が続きそうです。ご自愛下さいませ。
旦那様、お誕生日おめでとうございました。
2024/01/18
味もサービスもクオリティが高いです!

この度は遠方よりご来店頂き誠にありがとうございます。前回は昨年の夏頃でしたでしょうか。メニューも大幅に変わり、今回もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。是非、次のご来店は春か秋を狙ってお越しくださいませ。また違う味わい、目新しさ、期待を超える何かをご用意しておもてなし致します。
御夫婦共々、素敵な一年になります様、心よりお祈り申し上げます。
2024/01/06
素晴らしい料理の数々でもう1度行きたい!と思えるお店です!今回で2回目ですが、素晴らしいサプライズプレートを用意してくださいました!とてもいい思い出になりました!また来ます!ありがとうございました!

この度はお祝いランチの御利用ありがとうございました。プレートもお喜び頂き我々も嬉しい限りで、微笑ましい一コマでした。前回のご来店は確か春先、料理もガラっと装いが変わり、季節感を楽しんで頂けたと思います。次は夏か秋。また違う風の色を感じていただけたら幸いです。
本年も、お二人様にとって素敵な一年になります様、心よりお祈り申し上げます。
2023/12/28
お客様との会食で利用させて頂きました。
閑静な住宅街にひっそりと佇むお店です。
店内はとても落ち着いた雰囲気で、オープンキッチンがとても綺麗で入店直後から期待が膨らみます!
前日にお客様の座席位置の配慮のお電話を頂いており、当日も丁寧でスマートな接客をいただき素敵な時間を過ごせました。
何よりお食事が美味しくて感激です!!
前菜から一つ一つが丁寧で、色々な食材を合わせたサラダもとっても美味しく、メインのお肉の食べ比べは最高でした。
フリードリンクでしたが、ワインも美味しくて大満足です。
終始、お料理の話で盛り上がりました。
お店を出て、お客様も上司も「コストパフォーマンスが良すぎる!美味しい!また利用したい!」と大変喜んでいただきました。
必ずまた伺います。

この度は接待会食でのご利用ありがとうございました。
料理もワインも雰囲気も、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
当店、個室の御用意もございます。また機会がございましたら、何なりとご要望をお聞かせくださいませ。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
【忘新年会プラン】黒毛和牛の食べ比べ、フリードリンク付コース
妻の誕生日、クリスマスランチを兼ねて利用させていただきました。
お店のロケーション、サービス、店内の落ち着いた雰囲気は申し分ありません。
料理のお味、盛り付けもとても良かったと思います。
また、誕生日メッセージで飾ったデザートプレートと素敵なキャンドルを提供いただき、妻も大変喜んでいました。
一点、気にかかるのは、予約時また、クチコミに誘導するサイトに記載された料理の品数と、実際の品数が違いました。
「特製カレー」は提供されませんでした。クリスマスの特別メニューとして、省略されたのか、一休サイトに記載された品数が誤りなのか分かりません、
カレー好きの妻なので、「この後、カレーが…」と口に出そうかと迷いましたが、他のテーブルに供された様子も無いので、思いとどまって良かったと、変な安心をしました。
その分の期待外れ感を減点させてもらいました。

この度はお客様の期待感を喪失させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更には「カレー好き」の奥様の顔を曇らせぬ様、要らぬ配慮までさせることになり心苦しいばかりでございます。
当方はクリスマス期間中の華やかな演出として、コース内の二品「魚介のマリネ」と「デザート」をバージョンアップしてご提供し特別な一日をお楽しみいただく意向でございました。
がしかし、説明無きままお店側の自己満足で終わっておりました。
今回の件、スタッフ一同深く反省しております。
そして、BUTCHERのカレーが愛されていることにも気づかされました。
純粋に料理やおもてなしを楽しめる店、更生いたします。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。
奥様、素敵な一年になります様、心よりお祈り申し上げます。
一休の予約サイトから7,700円のランチコースを予約し来店。
スタッフさんの対応(寒さへの配慮など含め)、一品一品の料理にご説明など非常に丁寧で、また、料理自体も非常に美味しくいただきました。
ただ、メインのステーキの後、予約時にメニューにあった「スパイス香る、特製牛タンカレー」が来ずにデザートが出されたため、確認したところ、「シーズンでないので無い」とのご説明。牛タンにシーズン?と思ったものの、そのまま食事は終了。
カレーが無い分安くなったのかと思いきや会計では7,700円分の請求。
確かに、予約サイトでは、「メニューは仕入れ状況により変更になることがある」とありますが、まず、お店の方から当日はカレーは無いことの説明はなく、上記のようにこちらから尋ねてのコメント。
また、料金が変わらないのであれば、代替メニューがあるはずだが、それも無し(もしかしたら材料のグレードアップなどあったのかもしれないが説明など無いのでわからない)。
帰りはシェフが外に出て来られてのお見送りまでしていただき、非常に感じが良かっただけに、何か残念でモヤモヤしてしまいました。

この度は当方の不手際にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
先ずは「カレー」について。
お客様の御指摘の通り、説明が無いままコースの品数が一品減ったこと、それに対する価格調整の分かりやすさが不明瞭であることが一番の反省点であります。
当方としましては、クリスマス期間中の華やかな演出で「和牛ホルモンと魚介のマリネ」と「デザート」をグレードアップして特別な日を楽しんで頂く意向でした。
次に「シーズンでないので無い」との返答について。あまりにも思いやりのない手前都合の表現であり、レスポンスとして極めて不適切な言葉であると深く反省しております。お客様に対する配慮や言い回し、教育不足を痛感するばかりでございます。
今後同様の事象が起こらない様、スタッフ一同肝に銘じて改善に取り組んでまいります。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
2023/12/20
ランチコース5500円を頂きました!
ノンアルコールワインベアリングセットも。
素敵な外観と素敵な店内。
お料理もアミューズからデザートまでとても美味しかったです。
目でも楽しめてテンション上がりました。
メインのお肉は本当に美味しかったです。
お店の方もシェフもとても良い方でした。
気配りは、やはり素晴らしいです。
誕生日だったのですが、写メを撮って下さいました!とても嬉しかったです。
とても素敵なお店です。

実際のお食事風景も、そして改めてコメント下さった内容からも、BUTCHERをご堪能して頂けたのが非常に伝わり嬉しい限りです。お客様のその想いが溢れだした店内は幸せのオーラが一杯で、周りの方も我々も、ハッピーな気持ちで満たされました。
改めまして、旦那様のお誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になります様、心よりお祈り申し上げます。