蒼作和食 順

和食

赤坂にある会員制・創作和食のお店「順」

この度、2018年9月に荒木町からここ赤坂に移り、こっそりと店をオープン。前店では会員制でありながら、多くの常連様に愛され、たくさんの方を魅了してきました。都会の喧騒から離れた落ち着いた店内で、旬の素材にこだわり、素材そのものの味をシンプルかつ最大限に引き立て、ここでしか味わうことのできない独創的な新しい和食がお楽しみいただけます。

蒼作和食 順

和食/割烹・小料理、鮨

090-4224-9195

東京都港区赤坂3-14-2 ドルミ赤坂303

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ銀座線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅

17:00 ~ 22:00(21:00)

日曜日

• チャージ料金 半個室 利用料3000円
  • カード VISA / Master/2024年5月よりJCB

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 50%

20席(3密を避けるためにお客様同士の席間隔をあけております。)

久々の訪問でした。
相変わらず何を食べても美味い。
酒も珍しいところを出していただき大満足でした。
またお邪魔しますね。

宜しくお願いいたします
店主 佐藤
【旬の食材を使用した絶品うにしゃぶコース】刺身・茶碗蒸し・うにしゃぶ・〆など 全9品
さん
2024/02/14
創作和食の名前の通りとても雰囲気の良いお店です、素材の味を引き出した料理は非常に美味しく次の料理にワクワクします

この度はご来店ありがとうございました
また機会がございましたら
ご来店お待ちしております
店主 佐藤
【こだわりの厳選食材を使用した店主お任せコース】刺身・蒸し・焼き・揚げなど 全10品+2時間飲み放題
ディナー 飲み会・宴会
2024/02/01
腕が際立っています。

この度はご来店ありがとうございます
今後とも宜しくお願いいたします
2024/01/25
一皿一皿、感嘆するような洗練された素材に巡り合える驚きが素晴らしい。和の素材だけでなく、茶わん蒸しに3種のチーズを使ったり、スライスされた黒トリュフを惜しみなく使うなど、和と洋のマリアージュも素晴らしい。日本酒も選り抜きされた素晴らしいくかつ珍しい銘酒が楽しめる。

コメントをいただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします
2023/12/13
創作というだけあり、本当においしく工夫を凝らしたお料理をいただけました。店主の方も働く人々もとても感じが良くて、本当は会員制だとのことですが、ラッキーにも席を確保できた幸運に感謝しています。一点だけあえていうなら、まあ狭いので仕方ないですが、隣に声の大きな方々の集団がいたので、個室なのにちょっと連れの人と話しづらかった点。まあお店のせいではないですが。また利用させていただきたいと思います。

ご来店ありがとうございました
コメントもいただき感謝たします
機会がございましたら またのご予約ご来店お待ちしております
2023/07/10
美味しかった。
おすすめ!

この度はご来店 ありがとうございました、
喜んで頂き幸いです
また機会がございましたら ご来店お待ちしております。
店主 佐藤
【こだわりの厳選食材を使用した店主お任せコース】刺身・蒸し・焼き・揚げなど 全10品+1ドリンク
2023/07/04
懐かしい友人との食事会でこちらにお邪魔させていただきました。
落ち着きのある半個室を頂き、ゆっくりと、こだわりの大将の説明ありの
美味しいお料理、創作なので洋もののような味もあり、楽しませていただきました。
欲を言えば、デザートがあるともっとよかったです。

ご来店ありがとうございました
コメントもありがとうございます
来月より デザート開始予定でおります、
k0o0o さん
2023/06/17
4年ぶりにお会いしたお客様との大切な会食でしたが、本当に素晴らしいひと時を過ごさせて頂きました、久方ぶりに食に感動をさせてもらえました。近日またお伺いさせて頂きたいと思います、重ねまして素晴らしいサービスをありがとうございました!
leo-dan さん
2023/06/15
料理は素材がとてもよく、それを活かしており、またオリジナリティがあり、本当に素晴らしかったです。また、この値段でこのコースを提供してよいのか、と思えるほど、コストパフォーマンスが良かったです。高級店や有名店を訪れても、「また来たい」と思うことはそれほど多くありませんが、このお店は、「必ずまた来よう」と思いました。(また伺いますので、このコメントで今後混みあったり、値段が上がったりしないよう祈ります(笑))

わざわざコメントをありがとうございます
また来ていただけるよう努力いたします
値段を上げることはないと思っております
機会がございましたらまた宜しくお願いいたします
2023/05/12
大満足でした!
どうかJCBカードでの支払いが出来るよう、ご対応をお願いします!
店長お願いします!

この度はご利用いただきありがとうございます
コメントもありがとうございます
ご要望の件 検討いたします
また機会がございましたら 是非お待ちしております
Ricca55 さん
2023/05/05
初めてのお店は当たりはずれがあるのでドキドキしながら伺ったのですが、「大当たり!」でした。
手際良く供されるお料理はどれも香りと食感が素晴らしく、とてもおいしかったです。
お店の方もめっちゃ素敵な方でした。
絶対にまた行きたいお店です。

わざわざコメントをありがとうございます
喜んで頂けて良かったです
またの機会に 是非お待ちしております
ym6689 さん
2023/04/01
和食好きな彼女のために利用しました。
どのお料理も美味しく、見た目も楽しくと大変満足で、良い時間を過ごすことができました。
店主の方も気さくで面白く、もっとお話をしたくなるような魅力を感じました。
次回はうにしゃぶ食べたいと思います。

わざわざコメントをありがとうございます、
次回も 機械ございましたら お待ちしております、
ウニしゃぶ承知しました
banmi さん
2023/03/31
リピーターです!今回、こちらのお店が初めてのお友達2人とお誕生日のお祝いで伺いました。初め泡でスタートして、何種類ものお料理を順に出していただき、どれもとても美味しいと皆んなに喜んでもらえました。特に穴子なんか口の中でとろけると、「こんなの食べたことない」など感激されてました。こちらの人気の茶碗蒸しなども、何で作られてるか興味もたれて、いろいろ聞いていましたが「こんなアイデアでないよねぇ」などとても関心されてました。美味しい日本酒の種類も多く、食べるも飲むも良い二刀流なお店で、とても喜んでもらえました!今度は、うにしゃぶも食べたいです!
また近いうちに、食べに行きたいです。

いつもありがとうございます、
こと細かくコメントをありがとうございます
また機会がありましたら 宜しくお願いいたします
2023/03/18
彼女の誕生日お祝いで利用させていただきました。
創作料理のそれぞれがとても美味しかったです。
和食好きの彼女もすごく喜んでくれてこのお店にして良かったです。
また来たいなと思いました。
店主さんも店員さんもすごく優しく接してくださって高級そうなお店なのに居心地良く過ごさせていただきました。

この度は ご来店ありがとうございます
喜んでいただけて 救われます
今後も機会がございましたら 是非お待ちしております
2023/03/17
今回も最高の料理とお酒!大満足。客人も大喜び、新たなファンもできました。見事!

何度もお越しいただきありがとうございます
お連れの方も 喜んでいただき光栄です
新たなる味を求めて今後も探求いたします
2023/02/27
リピーターです
美味しいものが食べたいときに伺うお店です
店内がとても綺麗でゆったりとした時間が過ごせるところが好きです
どのお料理も一工夫があり、日本酒にすごく合います
日本酒もいろんな種類があり、希望を言うとお料理に合ったものを
提供してくれるのでお酒好きにはたまりません
また、お邪魔したいと思います

わざわざコメントをありがとうございます
お酒に合う 料理を心掛け 今後も精進いたします
また機会がございましたら ご来店お待ちしております
2023/02/13
いつもは夫婦で利用させていただいていますが、今回は日頃お世話になっているグルメな会社の上司を連れて伺いました。
カウンター席で様々な日本酒を頂きながら、気さくな店主との会話を楽しみつつ、美しい前菜から〆のお寿司まで細やかで手の込んだ逸品を存分に味わいました。
あっという間の幸せな時間でしたが、上司も非常に喜んでくれて、「店主やお店の雰囲気、料理の味、全てよかった。次回は奥さんを連れてきたい」と仰っていただきました。
是非また、大切な人を連れてくる特別なお店として、今後も継続的に利用させていただきたいと思います。

コメントありがとうございます
2023/02/09
一休.comレストランのおかげでとても美味しいものが食べられてとても美味しいお酒が飲めるお店に巡り会えました。他の皆さんには教えたくないけど、めちゃくちゃ美味しいです。
また、行きますのでまた、美味しい食事と美味しいお酒お願いします!

この度は ご予約ありがとうございました
今後ともバリエーションを広げられるよういたします
お待ちしております
2023/01/28
取引先の接待で利用しました。
一品一品とても美味しくて、お店の名前通り、蒼作和食と名乗るだけあって、料理にこだわりがあり、取引先も非常に喜んで貰えました!
いいお店と出会えて満足です。

コメントありがとうございます
また機会がございましたら
よろしくおねがいいたします
2023/01/24
新年会で友人と伺わせていただきましたが、どの料理も印象に残る素敵な味でした。
これまでは派手な料理やお店が好みでしたが、徐々に味の好みや飲み方が変わってきた年齢で、お酒と一緒にゆっくりとちょうどいい量食べられるこちらのお店は、まさにこういう店を探していたというお店でした。
料理は和食ベースに店主の工夫がこなしてあり、口に入れた瞬間その味や旨味に驚かされました。きっと作り手の人柄ででいるのでしょうが、優しい味の中に驚きが隠されていて、食べていて心も体も満たされる料理でした。
場所は最初はわかりづらいですが、その分知っている人しか辿り着けない隠れ家的な良さがあり、店内も嫌味のない清潔感がある温かい雰囲気なので、今後もいろいろな機会に利用させていただきたいと思います。
自分の中での味の基準を確認させていただきに定期的に通いたいと思います。

わざわざコメントまでありがとうございます
宜しくお願いいたします