赤坂あんど

懐石・会席料理 しゃぶしゃぶ
タイムセール実施中

こだわりの食材と銘酒をぬくもりの店内で

港区赤坂の和食店「あんど」は、都会の喧騒の中でホッと一息、安堵できる空間をコンセプトにした本格的な和食店です。旬の食材を使用するのはもちろんのこと、板長の目で厳選された魚をご用意いたします。また、季節の日本酒やお料理と相性抜群の日本酒など、多種多様なお飲み物を取り揃えております。様々なシーンにあわせて、ぜひご利用ください。

News  赤坂あんどからのお知らせ

「赤坂あんど」からのお知らせ

平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。 当店では当日予約も承っております。 空席状況や個室などをご希望のお客様はお電話にてご対応させていただきます。 ネット予約においてご希望のお席が選択出来ない場合は、 既に埋まっている場合もございますが、お電話にてご予約を承れる場合がございます。 お手数お掛けしますが詳しくはお電話にてお問い合わせください。 また、ネット予約プラン以外にもお客様のご要望にできる限り添えるよう、お伺いしております。 お人数様や食材などお気軽にお問い合わせください。 皆様のご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

• タイムセール開催中

赤坂あんど

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-3584-6068

東京都港区赤坂3-11-1 難波ビル1F

• 東京メトロ各線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ各線 永田町駅
  • 東京メトロ千代田線 赤坂駅

【月~金】 16:00 ~ 22:30(LO 21:30) 【土曜】 16:00 ~ 22:00(LO 21:00)

日.祝

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ・2日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

赤坂見附駅 徒歩3分

【月~金】
    16:00 ~ 22:30(LO 21:30)

【土曜】
    16:00 ~ 22:00(LO 21:00)

接待、同僚との懇親会、旧友との飲み会、色々なシーンで利用しているおすすめのお店です。
お連れした方から、いつも好評頂けるので、安心してリピートしています。
初めての人を連れて行く場合は、必ず土鍋で炊き上げる銀シャリは注文。新潟出身の米にうるさい友人も感動してくれたレベルです。
また、出汁でいただく豚しゃぶもかなりおススメ。締めはお雑炊にするのがいいので、銀シャリとどちらを取るかが悩ましいですが。(昔両方オーダーして、食べきれず銀シャリの方はオニギリにしてもらい、持ち帰ったことがありました)
会社の同期で飲むときは最後に極上プリンを食べるのがお決まりです。(全員オジサンですが 笑)
お店の評価の投稿は普段しませんが、純粋に美味しいお店であるということと、お店の方たちのお人柄が好きで応援したいという気持ちで今回投稿します。

いつもご来店ありがとうございます。
こだわりの究極の米、出汁しゃぶしゃぶ、自家製極上プリン。
お褒め頂いき心より感謝申し上げます。
接待や会食、デート等またのご予約お待ちしております。
この度はお忙しい中コメント頂きありがとうございました。
2024/02/16
いつも季節の旬のものと美味しいお食事とおちついた雰囲気で素晴らしい。美味しい日本酒も多く利き酒的に色々飲んでしまいます。特に土鍋の炊き立てのご飯は絶品!!今回は初めて炊き込みご飯で「鯛めし」でしたが出汁で炊いたご飯がこうも美味しいとは…。最後はおなかいっぱい満足でした。

いつもご来店ありがとうございます。
季節のお酒と旬のお料理をご堪能していただき、お褒めのお言葉はスタッフ一同今後の励みになります。
今後とも精進して参りますので、あんどを宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目で気温の変動が大きいのでご自愛ください。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
板長おまかせ会席 当日予約可 (完全個室確約 当日予約可 席料無料 歓送迎会 接待・会食に)
2024/01/24
以前利用した時に日本酒と豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしく雰囲気も良かったので、2回目の今回はカウンター席の利用でお得になっているプランがあったので、彼女の誕生日に2人で伺いました。
無理を言ってコースにしゃぶしゃぶを入れてもらったり、誕生日のメッセージプレートを用意してもらったりと、快く受け入れてもらいました。
2人でとても良い時間を過ごし、お料理、サービス、雰囲気、コスパすべてに大満足でした。
個室も完全個室で隔離されているので、なかなかチャンスがありませんが、今度は接待や会食で個室を利用してみたいと思いました。

この度はご来店誠に有難う御座いました。
今回は彼女様のお誕生日という事で、しゃぶしゃぶのコースと誕生日プレートをご用意させていただきましたが、記念日、顔合わせを始め完全個室での接待や会食等で他にもご要望がございましたら出来る限り対応させていただきますので、お申し付けください。
最後になりますが、素晴らしい評価を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げますとともに、今後の励みとさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
板長おまかせ会席 当日予約可 +1ドリンク(1日1組カウンター席1月2月限定)
従業員の方の対応はとても良かったですが、料理は期待ほどでは無かったので残念でした。
ただ、静かな店内がゆったりでき、床暖房も心地よかったです。

この度は赤坂あんどをご利用いただき誠にありがとうございました。
いただいたご意見のもと、常にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
出汁しゃぶしゃぶセットプラン+1ドリンク(折爪三元豚「佐助」と東京野菜の出汁しゃぶしゃぶ)
プラン料金より3000円高くなった。聞けば良かったのだか。メニューには無い「誕生日プレート」を用意してもらったためか?飲み物代2杯ぶんか?でも プランにはプラス1ドリンク、税サービス料込みとなっていたのだが。料金の詳細を聞いて支払ったらよかった。紙に支払い金額だけ 書いてあったので。納得はいかない。

この度は赤坂あんどをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました3,000円の料金につきましては、誕生日用デザートプレートのお代金として頂戴いたしました。
私共の説明不足により、今回、ご不快な思いをさせてしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
また、ご不快な思いをさせてしまった中、ご意見をいただき感謝申し上げます。
ご指摘いただいたことを深く受け止め、今後はお客様によりご満足いただけるよう、改善し、精進して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
板長おまかせ会席 当日予約可 +1ドリンク(ゆったり半個室・カウンター・テーブル選択可)
2023/12/16
家族の誕生日で伺いました。
和食好きなもので、どこか新しいお店を試したいと探していたところ、良さそう、と決めましたが、期待通り、以上かな?
他のお客様との距離もあり、お食事を楽しめましたし、スタッフの方の対応も好感が持てました。
予約時間を勘違いしてご迷惑をおかけしましたが、そのあたりも快く対応してくださいました。

ご家族のお誕生日という特別な日にご利用いただいたばかりか、お褒めの言葉を賜り従業員一同、大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるお時間をご提供出来るよう、至らぬ点は改善し、より一層精進して参りますので、今後とも末長いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
hhrkt4 さん
2023/12/07
接待で利用させていただきました。
お店の雰囲気、スタッフの皆さんのもてなしもとても良かったです。
料理の種類、品数、量、バランス、味、すべて良かったです。
苦手な食材、アレルギー等にも細やかに気遣いいただきました。
個室利用で、畳に、テーブル、椅子という設えですが、
畳に床暖房が効いていて、部屋の温度と床の温度がちょうどよい状態に保たれていた点もお店の気遣いが感じられました。
また利用したいと思います。

また、お料理、サービスなどすべてにおいて高評価いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参りますので、今後とも末長いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
板長おまかせ会席 当日予約可 (完全個室確約 当日予約可 席料無料)
tuul さん
2023/11/22
月懐石もお酒もとても美味しくて満足でした。ただ、お酒を飲まない人には量が少なかったようです。

お料理、お酒などすべてにおいてお褒めの言葉を賜ったばかりかお料理の量についても貴重なご意見をいただき従業員一同、感謝申し上げます。
いただいたご意見は今後の営業に活かし、これからもお客様にご満足いただけるお時間をご提供出来るよう、より一層精進して参りますので、今回のご縁を機に今後とも末長いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
月替会席 フグ 和牛 金目鯛等全9品(完全個室確約 席料無料 歓送迎会 接待・会食、同窓会にも)
lucky2 さん
2023/10/10
料理良し、お酒良し、サービス良し、で何も言うことございません。
全員大満足でした。また利用させて頂きます。

また、お料理、お酒などすべてにおいてお褒めの言葉を賜り従業員一同、大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるお時間をご提供出来るよう、より一層精進して参りますので、今回のご縁を機に今後とも末長いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
月替会席 松茸 合鴨 生牡蠣等全9品+飲み放題3時間(完全個室確約 席料無料 接待・会食に)
2023/09/24
あいにくの雨でしたが細やかな気遣いをしていただきました。料理、雰囲気、接客とも期待通りで、接待した相手先にも満足してもらいました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

この度は赤坂あんどを御利用いただき誠にありがとうございました。
また、お料理、接客などすべてにおいて高評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただいたことを励みに、より一層、料理、サービスの質を高めて、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
月替会席 鮑 松茸 和牛等全9品+飲み放題3時間(完全個室確約 席料無料 接待・会食に)
2023/09/12
味もサービスも、最高です。
次回の接待も、利用します。

この度は赤坂あんどへご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、サービスなど高評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「赤坂あんど」で、また素敵な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、最善を尽くして参ります。
再度のご来店を心よりお待ちしております。
2023/09/11
お料理もお酒もとても美味しかったです。
お店の雰囲気もいい感じでした。
また伺います。

また、すべてにおいて高評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当店のお料理、お酒をご堪能いただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回は掘りごたつのカウンター席をご利用いただきましたが、完全個室や半個室、椅子カウンター席もございますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
板長おまかせ会席 当日予約可 +1ドリンク(1日1組カウンター席9月10月限定)
2023/08/02
利用シーンは、接待で利用させて頂きましたが、本当に接客・料理・時間の調整流石だと感じさせて頂きました。
本当にありがとうございます。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける空間をご提供出来るよう、精進して参ります。
今回ご利用いただきました個室席の他にもカウンター席や掘りごたつ席などもございますので、機会がございましたらまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
葉月会席 毛蟹 鮑 仙台和牛等全9品+飲み放題3時間(完全個室確約 席料無料 接待・会食に)
2023/07/05
仕事の相談で,昨晩利用させていただきました.お呼びした方からも大変美味しく,楽しく過ごさせていただきましたとの連絡がございました.少しきちんとした相談の場には居酒屋ではなく,また利用させていただきたく思います.ごちそうさまでした.

また、高評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当店でお過ごしいただいたお時間にご満足いただきましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
こだわりの出汁しゃぶしゃぶ会席 +1ドリンク(ゆったり半個室・カウンター・テーブル選択可)
T H さん
2023/05/31
料理も非常に美味しかったが、接客が特に良かった

この度は「赤坂あんど」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じ上げます。
より一層、料理、サービスの質を高めて、コストパフォーマンスもあげられるよう努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
四季折々 あんど水無月会席 全9品(完全個室確約 席料無料 歓送迎会 接待・会食、同窓会にも)
2023/04/17
日本酒の種類が豊富なお店を赤坂周辺で探していた所、こちらを見つけ今回お邪魔しました。
落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと食事が楽しめました。
料理はお出汁で食べるしゃぶしゃぶがとても美味しくて締めの雑炊まで絶品でした。
この他、お造りや天ぷらなど総じてクオリティが高く満足のいくお店でした。
完全個室もあるようなので今度は接待などで使いたいと思います。

お料理に高評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当店では完全個室や掘りごたつ席、カウンター席とご用意があり、ご友人・知人と、デート、お顔合わせや御結納、接待・会食など、あらゆるシーンでご利用いただけますので、またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/03/16
なかなか良いお店ですね。
コースがあるようでしたが、初めてでしたので、店員さんや目の前の板前さんにおすすめを聞きながら注文していきました。
お酒の種類は多く、料理の質が高いと思いました。丁寧なお仕事をされているなと思いましたし、素材も良いものだけを使っているなという感じでした。
赤坂、六本木、青山あたりだと、接待やおいしい和食を食べようとすると、どうしても有名店に行き当たり、値段や雰囲気の点で敷居が高いのかなと気が引けてしまい、その意味で選ぶのに苦労するのですが、ここは初めてでも気後れ無用で、まったりと過ごしやすかったです。また、店員さんの押し売り感もゼロで、相談すれば親切、良心的でした。
有名店のクオリティ(お酒と料理)をリーズナブルに味わえるという意味では極めてパフォーマンスがよいのではないかと思います。

当店でお過ごしいただいたお時間にご満足いただけた事とても嬉しく存じます。
職人渾身のコース料理もご用意しておりますので、またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/07/17
早めのディナーで利用させてもらいました。
料理も一品一品丁寧で味も上品でとても美味しかったです!
食事のペースを少し早くお願いしたのですが、快く受けていただいてありがとうございました。
接客も感じが良く安心して食事ができました。
また機会があれば利用したいと思います!

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ご要望に添えた事、大変嬉しく存じます。
また、お料理と接客どちらにもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、機会がございましたらいつでもお気軽にご利用下さいませ。
【月替わり会席】御造り、焼き物、甘味など全7品+1ドリンク(個室確約)