懐石・会席料理

二木屋には古き良き昭和が残っています

「二木屋」は、有形文化財として登録されている「小林邸」をそのままレストランとして、大正ロマン漂う日本家屋と美しい庭園を愛でながらお食事をお愉しみ頂けます。懐かしい味、本物の味、伝えるべき日本の味を、”過去という未来”に向かって走っていく二木屋の”温故知新”のお料理でご堪能ください。

和食/懐石・会席料理

048-825-4777

埼玉県さいたま市中央区大戸4-14-2

• JR線 北浦和駅
  • JR線 南与野駅

【月~金】 昼 11:00 ~ 15:10 夜 17:30 ~ 22:00(20:30) 【土・日・祝】 昼 11:30 ~ 15:00 夜 17:30 ~ 22:00(20:30)

不定期(ホームページでご案内しております。)

• サービス料金 サービス料と個室料15%(ランチ) サービス料と個室料20%(ディナー)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

お子様ご同伴の場合はお席のご用意がございますので、ご予約時にご年齢をお知らせくださいませ。

13台

2024/04/19
どのお料理もおいしかったですが、ステーキの味、柔らかさともに最高でした!
器もとても楽しめました。

ご来店誠に有難うございます。
ご満足いただき、大変嬉しく感じております。
国登録有形文化財 二木屋
【鹿児島(かごしま)】前菜、造里2種、鹿児島産黒毛和牛ステーキなど(平日限定)
URA55 さん
たくさんの貴重なお雛様を見せていただき感謝です。建物、部屋、お料理、運んできてくださった方も満足でした。
ただ頼んでもいないものまで加算されていたのが残念でした(気がついたのが1週間後だったので私のミスです)

この度はご来店ありがとうございました。
お会計の件、大変失礼いたしました。以後、このような事が起きませんよう、徹底して参ります。
国登録有形文化財 二木屋
【鎌倉(かまくら)】前菜、造里3種、鹿児島産黒毛和牛ステーキなど(平日限定)
2024/03/14
毎年お祝い事の機会に利用させて頂いております。2023の3月に利用させて頂いた際に少し料理が変わったなと思いましたが、今回再来店しリピートは今後ないなと思いました。
以前は素材の風味をきちんと活かし手の込んだ繊細なお料理が多かったが、今回食べた料理は素材の旨味も奥深さも全く感じられなかった。
3月が誕生日で、ひな祭りのコースを毎年楽しみにしていましたが一口目から以前と全く変わってしまった料理にがっかりして会話も弾みませんでした。
いつもなら受付の男性の方がお祝いなのでお写真撮りましょうか?と声をかけて下さっていたがそんな気遣いもなく食事が終わったらお庭と離れの見学をどうぞと言われおもてなしの気持ちは全く伝わらなかった。
ランチは11時、13時の2部制になっているので、お客様を入替えで誘導するのに必死で利益追求にシフトしてしまっているのか、せっかくの有形文化財を利用した素晴らしいお店だったのに残念な気持ちしか残らなかった。

この度は御来店ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、料理、おもてなしの向上に努めさせていただきます。
sasasei さん
料理長が変わって若干味が落ちたような?
雰囲気やお店のスタッフの心配りは最高です。建物も趣が有り、一見の価値があります。
ひな祭りの飾りつけは相変わらずすごいですね。どうやって保管してるんだろうといつも思います。

ご来店ありがとうございます。
お料理につきましては皆様にご満足いただけますよう、料理長はじめ二木屋一丸で努力して参ります。
おもてなしも更に向上させ、ご満足いただけたらと思います。
国登録有形文化財 二木屋
【毎来(まいらい)】前菜、造里盛合せ、鹿児島産黒毛和牛ステーキなど
cyomori さん
初めて春のお雛様の時期に来店しましたがとても沢山の貴重な雛人形を拝見できて同行者も大喜びでした。
ステーキランチの穴あきのお茶碗でいただく白ごはんもとても美味しくて好きなのですが和牛ひつまぶしランチもお肉が柔らかく、とても美味しくてしかも安くて大満足でした。
雛人形モチーフのお料理も可愛くてまた雛人形の季節に来店したいと思います。
膝掛けをすすめてくれたり、写真を撮ってくれたり、丁寧で親切な接客も素敵でした。
誕生日の祝いの言葉までありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
喜んでいただけまして、私共も嬉しく感じております。
今後も料理、室礼、おもてなしとさらにお客様に喜んで頂けますよう、励んで参ります。
国登録有形文化財 二木屋
【和牛ひつまぶし】前菜、造里、鹿児島産黒毛和牛ひつまぶし、甘味(平日限定)
初めて利用させていただきました。建物の雰囲気、部屋の雰囲気、ひな祭りの展示、お料理、提供スピード、積極がどれも満足いくレベルで、連れの方も大変満足できたようでした。誕生日利用でしたが、細やかなサービスが温かみを感じました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
喜んで頂けまして大変嬉しく感じております。
      国登録有形文化財 二木屋
すっごく素敵なお店でした!お友達の誕生日に利用しましたが、品のある男性スタッフの方が、「お誕生日と伺ったので、お刺身に金粉をのせました。おめでとうございます!」とお声がけとサービスしてくださり、お友達も大満足されていました!また、絶対来ようね!!と約束。また、時期的にお雛祭りの飾りがたくさんあって、本当に素敵です!!埼玉が誇る自慢の名店。都内の方や遠方の方にも後悔させないお店だと思います。はぁーうっとりです。

この度は二木屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声を従業員一同に伝えさせて頂き更にご満足いただくお店作りにつとめて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
2024/02/01
何度か利用させて頂いていますが、料理の美味しさは勿論の事、食事の時間の間の取り方といい本当に素敵なときを過ごさせてもらいました。是非ともまた利用したいと思います。

この度は二木屋をご利用頂きありがとうございます。
お客様のお声を従業員一同に伝えさせて頂き更にサービスに勤めさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしております。
【明覚(みょうがく)】前菜、造里盛合せ、焼物、鹿児島産黒毛和牛ステーキなど
2024/01/18
ひつまぶしのコースでしたが、量的にも丁度よく美味しくいただきました。

この度は二木屋をご利用下さいましてありがとうございます。
料理人にも伝えさせて頂き更にお客様に喜ばれるお店作りして参ります。
又のご利用お待ちしております。
年末、家族が久しぶりに集まれる機会に利用させていただきました。
忘年会の団体客の予約が入っていたためか、幸運にも個室を用意していただけました。
お料理を運んでくださった方は、にこやかで説明もわかりやすく、料理を出していただけるタイミングもテンポよく、とても気持ちよく食事できました。
団体客のあまりの賑やかさに、本来なら開けたままの扉も閉めてくださるなど、気を使っていただけました。
お料理も、こだわりが感じられ、盛り付けも美しく、すべておいしかったです。
ぜひまた利用させていただきます。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
当店のお料理、おもてなしでご家族様がご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
                            国登録有形文化財 二木屋
国登録有形文化財です。
一休より予約でクリスマス限定の料理を頂きました。
有形文化財の雰囲気を崩す事無くのクリスマスの飾りはある意味華やかさには欠けます。ある種の不気味な西洋館の様な雰囲気にもなりますので小さいお子様には向かないでしょう。小さいお子様が騒ぐ所ではありません。
中庭のイルミネーションはありますが、華やかさには欠けるレベルですし、そもそも内装とはミスマッチで不要に感じました。
お料理は美味しいです。料理の独創性は乏しいですが、ある程度の高いクオリティーのお料理だと思いました。
最後のデザートには1枚数円レベルの市販の安っぽいサンタのケーキピック(1枚いくらかグーグル検索したら出てきました)が刺してありましたが残念です。必要ですか?幼稚園のクリスマス会じゃ無いんだからと笑うしか無かったです。うけ狙いならOKでした。
店の雰囲気・飾り・料理・色どり・照明・外装・内装・・・何を狙っているのか?何も狙ってないのか?疑問でした。
サービスは他の方の記載がある様に其れなりで特に反論もありません。
今後も再訪はあるとは思いますが、来年のクリスマスは予約しないと思います。

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
ご満足頂けますようお客様のお声を大切にし、料理、室礼に生かして参ります。
クリスマス特別会席
2023/12/28
博物館の中で食事をしているようです。煮物や焼き物は素朴な感じで良かったですが、刺身やステーキはまあまあ。マグロが筋が歯に挟まるのにはまいった。食事中ずっと鼻がむずむずしたのはアレルギーかなぁ?

この度は、二木屋にご来店頂きありがとうございました。
当店は月ごとに楽しんで頂けますよう、毎月料理と室来を替えております。
ご満足頂けませんでしたお料理、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切にし、従業員一同精進して参ります。
                      国登録有形文化財 二木屋
【のざき】鹿児島県産黒毛和牛「のざき牛」ステーキがメインの会席(土日祝日限定)
&mini さん
2023/12/28
今回も美味しいお料理と共に、有意義な時間を過ごすことが出来ました。

ご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の声を従業員一同伝えさせて頂き更に頑張って参ります。
又のご来店心よりお待ちしております。
A_I_R_I さん
クリスマスのディナーとしてご利用させて頂きました。
どのお料理もとても美味しく、提供のタイミングもバッチリでした。
庭園のイルミネーションを、店内からも見ることができるため、とても素敵な雰囲気でした。
また、ご利用させて頂きたいです。

この度はご利用頂きありがとうございます。
頂きましたお言葉従業員一同に伝えさせて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げます。
海外の友人のお別れ会で利用しました。日本で最後のディナーをこの店で締めくくれてよかったです。とても美味しくて喜んでいました。種類が豊富で量はちょうど良かったです。特に黒毛和牛のお造りとステーキが美味しかったです。
クリスマス前でイルミネーションが綺麗でした。景色も楽しめます。
小さな子連れで少し歩き回っていたにも関わらず、お店の方には優しく接していただきました。また利用したいです。

喜んで頂き、大変嬉しく感じております。
2023/12/08
USAの弁護士知人一家6人と私達夫婦合計8人で利用。残念な結果に終わりました。従業員の誰も英語は全くできません。食事の見栄えは良いが味はイマイチ。接客が酷い。みんなでドリンク選んでいて、決まった人から注文した後に即、その他はみんなお茶でいいですねと従業員に言われました。ゆっくり選んでたのに酷いです。支払い時に、クレジットカードを他のテーブルと間違えて決済し、やり直しに来ました。友人からこの店に来たことあるのかと2回も訊かれました。マジで接客に怒ってました。私の、玉屋か浦和椿山荘と、主人の二木屋で揉めましたが一休サイト取扱なのでいいかと思い主人の意見に従いました。帰宅前、庭で集合写真撮ってくれた人が親切だったのが唯一の救いです。もう利用しません!

また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
この度は至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を肝に命じ、日々精進して参ります。
                         二木屋
2023/11/11
静かで趣のある空間で食事を楽しめました。また伺いたいと思います。

ご来店頂きありがとうございます。
ご満足いただき、従業員一同嬉しく感じております。
2023/10/29
お料理は値段に見合った内容でした。
お部屋の雰囲気はよかったですが、私には少し暗すぎてお料理やメニューがよく見えませんでした。
お祝いの席である事を記しておいたにも関わらず、お店からはなんのお言葉もなく残念な気持ちでした。

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
おもてなしが足らず、申し訳のないことでございます。
ご期待にお応え出来るよう従業員一同精進して参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
2023/10/27
何度か来ていますが、素材を活かしながらも、一つ一つ丁寧に調理されている料理は見た目も素晴らしく充分堪能させてもらいました。また接客も気配りが行き届いており、雰囲気、料理と合わせて、お店として浦和・大宮界隈では最高級の水準だと思います。
近いうちにまた来訪したいと思います。

この度は二木屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにこれからもがんばって参ります。
またのお越しをお待ちしております。
2023/09/28
味はgood、接客はbad。人手不足なのかホールに従業員がおらず、飲み物の追加注文が出来ない状態。会計時も人がおらず、チャイムを鳴らしても出て来ず5分位待たされた。大切な人は連れて行けない店です。

お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのような状態を二度と作らぬよう、努めて参ります。