レイクサイドグリル/ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

グリル料理

箱根の地元食材を生かした和・洋・中のFUSION料理

厳選した地元食材を西洋料理・日本料理・中国料理の垣根を越えたFUSION(融合)をテーマにお届けします。安全・安心の対策を施し、2020年11月30日(月)まで、セットメニューおよび調理スタッフによるお取り分けにてお料理をご提供いたしております。 ランチではフォワグラそば、桜エビとシラスのピラフ、季節の食材を使用したピザやパスタなど、ディナーでは国産牛ローストビーフ、中華料理各種、シラス丼などご提供いたします。

• テラス席

レイクサイドグリル/ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖内レストランはこちら

その他/ブッフェ、ステーキ・グリル料理、洋食その他

0460-83-1111

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 ザ・プリンス箱根 別館1F
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖の宿泊予約はこちら

• 東海道本線 小田原駅
  • 箱根登山線 箱根湯本駅
  • 東海道新幹線 三島駅

朝 07:00 ~ 10:00(09:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 / 19:30(二部制・要事前予約) ※【休前日・特定日】ブッフェ(90分制)  【平・休日】グリルディナー  ※お日にちにより提供内容が異なります。

• サービス料金 ディナー10%

※ ※キャンセル料なし

282台 ご宿泊・ご婚礼・ご宴会でホテルご利用のお客さま無料。 日帰りのお客さま ¥1,000 / 1台 平日無料 土休、GW、お盆、年末年始は有料 ※レストランにて2,000円以上のご利用で駐車料金無料。

館内着・浴衣・スリッパでのご利用はご遠慮ください。  また、他のお客さまに不快感を与えるような服装はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/28 時点)

小田原駅 西口よりホテル送迎バス(ご宿泊者専用※事前予約制)またはタクシーで45分(約7,800円)または伊豆箱根バスで1時間20分(箱根園下車)

朝 07:00 ~ 10:00(09:30)
    夜 17:30 / 19:30(二部制・要事前予約)

※【休前日・特定日】ブッフェ(90分制)
     【平・休日】グリルディナー
    ※お日にちにより提供内容が異なります。

ローストビーフとカツサンドは美味しかったです。
オードブルの品数がもう少し欲しかったです。
デザートは一口サイズで美味しかったのですが、フルーツの品数が少なかったのが残念です。

ネロリの花様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖 レイクサイドグリルに
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびはお料理の貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ネロリの花さまからいただいたご意見は
今後のメニュー開発の参考とさせていただきたいと思います。
また、皆さまがよりご満足いただけるレストランを目指し努めて参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ネロリの花さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大塚 茜
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛ローストビーフ、パスタ&ピザ等(土日祝)
今回で2回目になります。娘の高校合格祝いと主人のお誕生日に伺いました。バースデープレートをご用意して頂き、とっても喜んでもらいました!また、利用したいと思ってます。ありがとうございます。

シェリーローズ様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、お嬢さまとご主人さまの記念日をご一緒に
お祝いすることができ私どもも大変嬉しく存じます。
スタッフ一同精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
シェリーローズさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大塚 茜
入店してしばらくすると、デザートコーナーのティラミスに、厨房から昨日の残りなのか、ラップにかかった残り物のテラミスをお皿に盛り付けているのを見てしまいました。せめて厨房でやって欲しい。オープンした時は、綺麗な見た目だったけど、補充は残り物なのかな

ssshhhuuuu7様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖 レストランレイクサイドグリルを
ご利用いただきありがとうございます。
また、ご多用の中コメントを賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはお料理の補充につきましてご不安な思いをお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
ご懸念の残り物かどうかについてですが、残り物ではございません。
製菓の厨房でデザート全般を仕込んでレストランに運び、最後の盛り込みを
レイクサイドグリルで行っておりますのでお皿からの移し替えが生じます。
ssshhhuuuu7様のおっしゃる通り、盛り込みをバックヤードでするよう徹底できていれば、このような思いをお掛けすることはなかったと反省いたしております。
このたびのご意見を周知し、今後お客さまにご不安な思いやご不快な思いをお掛けしないよう教育を再徹底させていただきたいと思います。
次回お越し頂けた際には、ssshhhuuuu7様にご満足いただける
レストランを目指し精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ssshhhuuuu7様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
黒田 美砂輝
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛ローストビーフ、パスタ&ピザ等+絶景湖畔の湯入浴(平日)
2024/02/06
2回目の利用です。今まで色んなところのビュッフェに行きましたが、トータルで考えてかなり上位に入る満足度です。どれもみんな美味しい!!メニューのバランスもまんべんなくて、種類も丁度よい感じです。デザートもいくつも楽しめて幸せ気分味わえました。また伺いたいです。

こやぎ6ひき様
過日はザ・プリンス 箱根芦ノ湖 レストラン レイクサイドグリルを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
2度ご利用いただきました中で、このような温かいお声をいただきましたこと大変光栄に思います。
いつお越しいただいてもお楽しみいただけるよう季節感のあるお料理と
サービスの向上を今後とも追及し、精進して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
こやぎ6ひきさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
yanque さん
家族4人で利用させていただきました。
料理の種類は豊富で、味も美味しく、みな大満足です。
また是非利用させていただきたいと思います。

yanque様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、レイクサイドグリルのお食事にご満足いただけた
ご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
来年の3月頃からはイタリアフェアも始まりますので
ぜひ機会がございましたら、また皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
yanqueさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大塚 茜
【レイクサイドグリルディナーブッフェ】国産ローストビーフ&天麩羅等+選べる1ドリンク
お料理はどれも美味しかったです。
接客サービスは流石プリンスホテル様って感じ最高でした。
家族皆んな大満足でした。
また、必ず伺います

イエムーノーブ様
過日は、レストラン レイクサイドグリルをご利用いただきまして
またご多用の中、コメントをいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびはお料理の味、スタッフのサービスに温かいコメントを
お寄せいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客さまに寄り添い、期待に応えられるよう
よりよいレストランを目指しサービスの向上に努めて参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
イエムーノーブ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/10/29
日帰り温泉付きのバイキングに娘と利用させていただきました。バイキングは美味しくて食べ過ぎてしまいました。温泉はサウナもありゆっくり入浴でき、その後は湖畔も散歩する事ができて楽しい日帰り旅行ができました。

かめ&カメ様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、日帰り入浴とランチのご利用にあたり
ご満足いただけたご様子が伺え私どもも嬉しい限りでございます。
来月からは紅葉シーズンとなり、今回とは違った景色が
ご堪能いただけるかと存じますので
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
かめ&カメさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大塚 茜
【レイクサイドグリルランチブッフェ】国産牛ローストビーフ、パスタ&ピザ等+絶景 湖畔の湯入浴
2023/10/13
食事、美味しくいただきました。雰囲気も良くてゆっくりさせて頂きました。

Keishioosawa様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、レイクサイドグリルのご利用にあたり
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
Keishioosawaさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/10/05
ローストビーフ美味しかったです。他の料理も概ね満足出来ました。スタッフの方々も親切丁寧で気持ち良く過ごせました。食後は湖畔を散歩、晴れていたので心地良かったです。湖畔の湯とセットのプランで温泉にも入って癒されました。

tochihiro様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、レイクサイドグリルのお料理やスタッフに
温かなお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖は湖畔沿いに位置した建物で、
当ホテルならではの湖畔の景色がご堪能いただけます。
ぜひ次回お越し頂けた際にも、tochihiroさまにご満足いただける
ホテルならびにレストランを目指し精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
tochihiroさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/09/18
色んなホテルブッフェに行ってるので、お値段もそこそこなので期待していきましたが、高い割には品数も少ない、味は濃い、ローストビーフは硬い、炭水化物は、焼きうどん、パスタ、ラーメン、蕎麦、と小麦粉ばかりのB級グルメと残念でした。
普段ブッフェに行くとお腹いっぱいで帰るのですが、なぜかそんなにお腹いっぱいにならず、2回も3回も食べたいものがなく、もう良いや、と思うぐらいでした。
あれなら2500円なら納得しますが、3500円なら横浜のブッフェに行った方がいいです。
ロケーションも写真を見る限り、ロケーションも良いのかな?と思いましたが、写真とは違う場所でロケーションは何も見えませんでした。
ただ、スタッフの対応は皆さん素晴らしかったです。
心よく時間は過ごせました。

柴犬福様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、レストランスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せいただき
しかしながら、柴犬福さまのご期待に添うお料理を提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見は従業員一同に共有し
メニューの改善並びに次回のメニュー参考とさせていただきます。
今後より一層、皆さまにご満足いただけるレストランを目指し
サービスの向上そして料理の改善に日々努めて参りますので
誠に勝手なお願いではございますが
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
柴犬福さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/09/15
スタッフさんの対応も良く、お店の雰囲気も良かったです。
 ローストビーフが一番美味しかったです!
お風呂も綺麗で、ゆっくり出来ました!

ハッピー&アップル様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、レイクサイドグリルのお食事やサービスに
温かなお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルならびにレストランを目指し
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ハッピー&アップルさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/09/01
相棒(嫁)誕生日に伺いました。口コミの話題のローストビーフ、カレーは抜群に美味しいかった!他の料理も旨し!今回、ランチでしたが、ディナーも行ってみたいな……しかも、温泉付きのリーズナブルの価格、都内のホテルなら、温泉付きはないから!料理も流石プリンスなので、間違いない!料理の品揃えは種類があれば有るほど良いけど……人それぞれ、好き嫌いが有るから、わからんけど、我が家族は満足しています。しいて言えば、生物が欲しい感じ、デザートもそれなり美味しいく頂きました。
総合的にランチビッフェと湖畔温泉入浴付きは、大変満足しました。良い記念日なりました。

Mまっきー様
またご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申し上げます。
このたびは、レイクサイドグリルのお食事と温泉をご利用にあたり
また、生もののお料理につきましては今後のメニュー参考とさせていただきたくとともに
より一層皆さまにご満足いただけるレストランを目指し努力する所存でございますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
Mまっきーさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/08/27
初めて利用しました。通年ローストビーフはあるみたい。子供がローストビーフ好きなので、予約しました。夏休みなので、子供連れが多かったです。
ローストビーフはもちろん、全て美味しかったです。大人4500ですが、料理の種類も豊富なので、コスパはいいと思います。子供プレートも込みであります。
接客は黒服のレジスタッフさんは良かったですが、その他の方は接した範囲では普通。
プリンスでもマスク理由の接客離れは拒めない。
会計は帰りのレジが並ぶので、早めがスムーズです。
ランチ後は、芦ノ湖を望むプリンス庭を散策すれば、満足度は更にアップします。
総合的にはまた行きたいお店です。

ユウアスヨシ様
ローストビーフを始め、お子さまプレートやお料理の種類に
ご満足いただけた様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
接遇面での課題などもさることながら、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ユウアスヨシ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/08/20
きっかけは楽天ペイが使用可能という事で利用しましたが、利用した感想としては充分に良かったと思います。
特に美味しかったもの
・枝豆のスープ→フレンチレストランで出てくるレベルの美味しさでした。
・ローストビーフ→分厚くて柔らかい。ソースがニ種類で少し塩分が高いように思いましが美味しかったです。
私は脂肪分の多いお肉が苦手ですが、このローストビーフは低脂肪な赤身でお肉自体の美味しさがあり、そして柔らかい。
最後にお代わりでもう一枚頂こうと思っていましたが、結局お腹いっぱいで断念。次回のために楽しみに取っておきます。
美味しかったもの
・サンマーメン→初めて食べましたが、新鮮なトウモロコシのような味?良かったです。
・スウィーツたち→ビュッフェですが丁寧に作られた感じがしました。マンゴープリンだけは甘すぎて残してしまいました。すみません。
塩分が高く味が濃すぎたもの
・カルボナーラ
・焼きそば
食後のコーヒーは美味しかったです。
ただ出来ればプラスチックのコーヒーフレッシュを置いておくのではなく、冷やした生クリームがあると、「さすがホテルビュッフェ!」ってなるように思います。
サービングをするスタッフさん方の食器を下げるタイミングも良かったと思います。
終わりがけに外国人の団体さんの方々が入ってこられましたが、一般客と食事開始のタイミングがズレていたのは有り難かったです。
またいつか再訪したいと思います。ご馳走様でした!

梅子と桜様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度はレイクサイドグリルのお料理にご満足いただけたご様子が伺え
私どもも大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきましたローストビーフは当店の人気メニューでございます。
旨みと柔らかさをより感じていただけるよう
毎日シェフがじっくりと丁寧に焼き上げております。
またコーヒーミルクにつきましては、
貴重なご意見として今後のメニュー参考とさせていただきます。
当店は季節ごとのメニューをご用意しておりますのでぜひまたお越しくださいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるレストランを目指し日々精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
梅子と桜様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2023/07/26
ビュッフェスタイルなので、お味は少しばらつきががありましたが、この金額で充分楽しめました。コスパは良いと思います。感激したのはサービスです。帰りのタクシーの手配がなかなか出来ず、結局ホテルの送迎車で宿泊先まで送っていただきました。そこまでのやりとりがとても親切で、夜遅くでしたが安心感を与えてくれた対応でした。ありがとうございました。

buttercase様
いつもザ・プリンス 箱根芦ノ湖  レストラン レイクサイドグリルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はレイクサイドグリルのご利用にあたり
ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、buttercase様がご無事にご宿泊先まで
ご到着いただけたことが分かり安心いたしました。
今後も皆様がご快適にお過ごしいただけるレストランを目指し、
スタッフ一同精進して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
buttercase様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大塚 茜
【レイクサイドグリルディナーブッフェ】国産ローストビーフ&天麩羅等+90分飲み放題
2023/06/24
ビュッフェも美味しく、温泉も最高でした。

kei3806koo様
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびは、レイクサイドグリルのお料理や温泉にご満足いただけた
ご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたkei3806koo様にお越しいただけた際にも、
ご満足いただけるようなレストランを目指しこれからも精進して参りますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
kei3806koo様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
nakky17 さん
2023/06/12
お料理は美味しかったです。タイトルに絶景とあったので湖畔を見ながらゆっくり食べれるのかなと思っていましたが、レストランからは湖畔は見れませんでした。そこが残念です。
団体のツアーの方がいっしょだったので、かなり賑やかで静かに食べたい個人客にももう少し配慮いただけたらよかったと思います。

nakky17様
ご利用いただきありがとうございます。
またご多用の中、コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびはお料理のお味に温かいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。
しかしながらご希望するような眺望がなく
残念な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
タイトルの「絶景」は絶景日帰り温泉ですので食事後の
露天風呂でご覧いただけましたら幸いでございます。
また団体の件につきましては、海外のお客さまなどどうしても
賑やかなことがありますので、その際は改めて注意させていただきます。
もしくはご予約時の備考やご要望欄にお席の希望を書いていただくことも
可能でございます。
満席時などどうしても個人のお客さまと団体を分けることができないことも
ございますが、できうる限り離してお席をご用意させていただきます。
このたびいただいたご意見を心に留め置き、
サービスの向上に繋げて参りますため、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
nakky17様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 黒田美砂輝
2023/06/05
ホテルとしてのサービスは、ちゃんとされていますが、ローストビーフ以外は普通レベルの物でした。

ミサトKazu様
過日はご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申しあげます。
またザ・プリンス 箱根芦ノ湖 レイクサイドグリルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見は
今後の料理改善の参考とさせていただくとともに、スタッフ一同周知徹底し、
より皆さまにご満足いただけるレストランを目指し精進してまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
ミサトKazu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
KIYO61 さん
2023/05/29
リーズナブルで美味しい!

KIYO61様
ご利用いただきありがとうございます。
このたびはお食事の内容とお値段にご満足いただけたご様子が伺え、
私どもも大変嬉しく存じます。
これからも季節に合わせたメニューの提供だけではなく、
サービス面の強化も推進して参りますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
KIYO61様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 黒田美砂輝
2023/04/09
お肉や野菜がとてもおいしかった。飲み物の種類も多いし、デザートも美味しかったです。
接客も早すぎるぐらいすぐに片付けに来てくれて、ありがたいのですがまだ箸さげなくて良かったのにと思うぐらいで
箸、フォーク、スプーンも持っていって良いですか?と聞いてくれてからでも良いのにと思う程、席を少し立ったら全て無くなっていました。
残念だったのは、チャーハンの味が6人みんなイマイチと言っていて、それだったらパンが3種類しな無かったのでそっちに力を入れて欲しいなぁと思いました。
レストランから芦ノ湖は見えませんが、味はとっても良かったと思いました。

やっちゃん03150808様
このたびはご多用の中、コメントをいただき厚く御礼申しあげます。
またザ・プリンス 箱根芦ノ湖 レストラン レイクサイドグリルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂戴しました貴重なご意見は、今後のメニューへの参考とさせていただきます。
また、配膳のタイミングに関しては、あらためて全レストランスタッフに周知・指導を行い、
皆さまにご満足いただけるレストランを目指してまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
やっちゃん03150808様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。