• ティー 6,500円〜

スカイラウンジ オーロラ/京王プラザホテル

ラウンジ

地上160m。摩天楼のうつろいを愉しむ大人の時間

スカイラウンジ“オーロラ”。ティータイムからバータイムへ…。青空から夕陽、星の瞬く夜景へと移りゆく眺望とともに、デザートやカクテルをどうぞお楽しみくださいませ。

スカイラウンジ オーロラ/京王プラザホテル
SKY LOUNGE AURORA
京王プラザホテル内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ラウンジ

03-5322-8151

東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 本館 45F
京王プラザホテルの宿泊予約はこちら

• JR線・都営新宿線 新宿駅
  • 京王線・小田急線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

【平日】 14:00~23:00(ラストオーダー 22:00) 【土曜日】 13:00~23:00(ラストオーダー 22:00) 表示されている電話番号はレストラン予約に直通となります。 レストラン予約の営業時間 10:00~20:00

日曜日

• 会計方法 会計レジカウンター/テーブル

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 1,000円/人 ※ ※ ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。キャンセル料は、ご予約の人数、内容、取消しのご連絡日により異なります。詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

■当サイトに掲載のプランは一休オンライン予約のみ受付可能です。電話での予約を承ることはできません。 ■小学生以上は大人料金を頂戴いたします。 ■他の特典やご優待割引、各種ポイントカードとの併用は致しかねます。 ■当ホテル発行のお食事券、ご招待券、金券、ホテルサンクスポイントで一休レストランプランのご利用はできかねます。 ■混雑時のご利用は3時間までとさせていただく場合がございます。滞在時間は各プラン詳細または注意事項をご確認ください。

500台 ご利用額3,000円以上で2.5時間無料

テーブル162席・カウンター21席

2024/04/30
彼女の誕生日に訪問させていただきました。
45階から見る新宿の景色はとても素敵で、スパークリングワインを飲みながらの食事はとても美味しく贅沢な時間を過ごしました。
オプションの誕生日プレートは可愛く、当日はスタッフの皆様から祝福のお声をいただき彼女もとても喜んでくれました。
素敵なひとときをありがとうございました。

この度は大切なお祝いにスカイラウンジオーロラをご利用いただきありがとうございます。
彼女様に喜んでいただけ何よりでございました。
スカイビューディナーをご満足いただけた様子で嬉しいかぎりでございます。
また、お褒めのクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
今後のサービス向上の励みとなるようスタッフへ共有させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております
【スカイビューディナー】メインチョイス+約70種類から選べる1ドリンク+乾杯スパークリング付き
2024/04/20
娘の誕生日に家族で利用させて頂きました。眺望の良い静かな座席で、ゆったりとした時間と、美味しいお料理を楽しむことができました。コースとは別にオーダーしたケーキのタイミングもよく、良い思い出となりました。ドリンクのオーダータイミング、サーブ速度もよく、スタッフの気遣いも感じられ豊かな気持ちになれました。また是非利用したいです!

ゆうゆうかめきち3様
この度は私共スカイラウンジオーロラをご利用いただき誠にありがとうございます。
又貴重なお時間を頂戴しての口コミ重ねて御礼申し上げます。
ゆうゆうかめきち3様、改めてお嬢様のお誕生日おめでとうございます!
「お祝いの花火ごらんください!」とお声掛けしたかったのですが、サプライズのケーキが後に控えておりましたのでお食事途中にお声掛けさせていただきました。
店舗としても、様々なお祝いのシーンのお手伝いを出来るようにと願っておりますので、今後もお祝いならスカイラウンジオーロラと思って頂けたらと思います。
ゆうゆうかめきち3様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
take-66 さん
2024/04/09
予約時間より30分も早めに着いてしまいましたが、快く席に案内していただき、ゆったりと過ごさせていただきました。
窓向きの席で、日が暮れて夜になるまでの時間を食事と共に楽しめました。

take-66様、
貴重なお時間を頂きましての口コミ重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた日の午前中は、春の嵐の様な天候でキャンセルが出るのではないかと心配をしていました。
時間が経過するにかけ天候も回復し、take-66様には昼から夜に移り変わるマジックタイムもお楽しみいただけたかとも思います。
条件が重なれば、満月や花火など楽しめますので是非とも又お越しください。
take-66様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/04/08
ゆったりとした時間を楽しむことができました。
景色もとてもよいです。
お料理もケーキもとても美味しく、感動しました。
紅茶やコーヒーが飲み放題で、たくさんのお味を楽しむことがでしました。
長い時間、ゆったりできて、最高です。
娘も大満足でした。

この度はスカイラウンジオーロラをご利用いただきありがとうございます。
フラワーアフタヌーンティーをご満足いただけた様子で嬉しいかぎりでございます。
お嬢様にもお喜び頂けたとの事、なによりでございました。
また、お褒めのクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーは月替わりでメニューを変えております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フラワーアフタヌーンティー+乾杯スパークリングワイン(4月限定)
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。
窓際席を案内していただき、45階からの眺望も最高でした。
料理も美味しく、セイボリーも充実しており、全体的なボリューム感も満足です。
接客サービスも流石は高級ホテルらしくて良かったです。

また、お褒めのクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
アフタヌーンティーは月替わりでメニューを変えております。
2024/04/03
お料理の味も接客も良かったです
ドリンク飲み放題に満足です
お天気が良くなかったのに スカイツリーまで見えました

また、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
夜景も綺麗ですのでディナーコースもお勧めです。
Tomosat さん
景色もスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
料理も美味しくいただきましたが、個人の好みもあるので評価は難しいです。
また機会があればうかがいたいです。

また、サービススタッフへのお褒めのクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
2024/02/02
お正月に、高齢の母を連れて行きました。お料理も美味しく、写真も映え、景色もよくて スカイツリーが見えたり、たまたま虹が出たり、ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。母もとても喜んでいたので、連れて行った甲斐がありました。ホールのかたが写真を撮ってくださって、それがとても上手で(若い女性のホールのかた)記念にプリントして実家に飾ってありますw

いちごのアフタヌーンティーをご満足いただけた様子で嬉しいかぎりでございます。
お母さまにもお喜び頂けなによりでございました。
また、お褒めのクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
当該スタッフにお伝えいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
いちごアフタヌーンティー+乾杯スパークリングワイン(1月・お日にち限定)
Eyeye22 さん
2024/02/01
ブラックライトでHappy Brithdayを窓のガラスに照らしてくれた時に予想以上の展開でとても嬉しかったです

また、サービスへのお褒めのクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【スカイビューディナー】メインチョイス+約70種類のドリンクを2時間飲み放題
2024/01/30
女友達と2人で利用。窓向きの横並び席で、目の前にスカイツリーが見え、席に着いた瞬間からテンションが上がりました。
どれも美味しかったです。お食事系を食べ終わったあたりにちょうど暖かいスコーンが出てきました。
お茶はたくさんの種類があり、迷いながら5種類程いただきました。オーガニックやノンカフェインもあったのが嬉しかったです。
改善されたらいいなと思ったのは、取り皿がだんだん汚れていくので、後半はあまり写真を撮れなかったので、
お食事系とスイーツ系で取り皿が分かれていると良かったと思います。
3時間ゆっくりお話ししながら過ごすことができました。
また季節を変えて利用したいと思います。

また、クチコミを頂きありがとうございます。
頂いたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
2024/01/29
店員さんの接客がとてもよく、
気持ちよく食事ができました。
また利用したいです。

hython さん
2024/01/22
奥さんの誕生日に家族4人で訪れました。
夜景は絶景でしたし、お店に雰囲気も最高でした。
誕生日ケーキ、ろうそくの用意、子供への配慮など、感動しました。
ガラス窓への落書きもOkで、ブルーライトで照らすと見える。 なんと、事前にピカチュウの誕生日お祝いメッセージもありました。
またいきたいと思います。

hython様、この度は私共スカイラウンジオーロラをご利用いただきありがとうございます。
又貴重なお時間を頂きましての口コミ重ねてお礼申し上げます。
当日何度かテーブルにお邪魔させて頂きましたが、奥様のお祝い大成功だったご様子で嬉しい限りです。
事前に用意しておいたメッセージよりも、
お子様達からの奥様へのメッセージでより一層喜んで頂けたのではないかと思います。
hython様一家のお祝いに欠かせないお店になれるよう、
これからもスタッフ一同一層励んで参ります。
hython様ご一家のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
【スカイビューディナー】フルコース+約70種類から選べる1ドリンク+乾杯スパークリング
12000円のディナーで、通常なら1杯2000円のドリンクを何杯でも頼める。自分はカクテル5杯頼んだので、大満足でした。

新年あけましておめでとうございます。
大晦日にスカイラウンジオーロラをご利用いただきありがとうございます。
2023/12/31
スタッフさんの接客が素晴らしいので何度かアフタヌーンティーで利用しております。今回もどのお料理も見た目も味も素晴らしかったです。ただ、今回はスタッフさんの接客にムラがあるという感じで、ベテランのようなスタッフさんの方は申し分のない素晴らしい対応だったのですが、外国人のスタッフさん、新人(バイト?)のようなスタッフさんは接客にいっぱいいっぱいという感じで、慣れてないのかな?という感じでした。アフタヌーンティーの内容や、飲み物に関してはいつも通り美味しく大満足でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

新年あけましておめでとうございます。
いつもスカイラウンジオーロラをご利用いただきありがとうございます。
昨年末はXmasのアフタヌーンティーをご満足いただけた様子で嬉しいかぎりでございます。
また、クチコミを頂きありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、より一層教育に注力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】クリスマスアフタヌーンティー+乾杯スパークリングワイン(12月・お日にち限定)
昨年も利用させていただいて、リピートさせていただきました。
夜景もお料理も大変素晴らしいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
良い年をお迎えくださいませ。
CZPZOO さん
2023/12/20
食事等おいしく頂戴いただいました。先客が若干気になりました。

2023/12/20
料理とカクテルが美味しくて何度か利用させてもらっていますが、今回は飲み放題のラストオーダーが私が席についてから測っていた時間より10分ほど早く取られて少し残念でした。料理とカクテルの味は今回も良かったです。

しかしながら、残念な思いをおかけしたとの事、心よりお詫び申し上げます。
今後はご満足いただけますようスタッフへ指導いたします。
2023/12/03
女子会の忘年会で使わせていただきました。
ロケーション雰囲気は素敵でした!
ドリンクも美味しかったのですが、問題はお料理。。
普段口コミとかしないのですが、ここでは書きたくなるレベルだったので、辛口で失礼致します。
味がぼやけてて、塩味がない。旨みもない。
皆で塩をかけていただきました。
お肉自体は美味しかったのですが、、。
前菜のお魚に関しては生くさすぎた。
そこらの居酒屋で食べる料理とは違うので、もっと改良した方がいいと思います。
お店の方は、豚の煮込みなのか牛の煮込みなのかわかっていないようで、出されたメニュー名と、紙に書いてあるメニュー名が異なっていた。
ドリンクが出てくるのが遅い。
お店出た後、お料理の話になり、みんな同意見でした。お店をセレクトした私は悲しかったです。
女子会ならまだしも、デートならなお悲しい。

しかしながら、お料理のお味やサービス面でご期待に応えられず、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を調理場やサービススタッフで共有し改善に努めてまいります。
勝手ながら、またのご利用を心よりお待ちしております。
2023/11/25
昨年は母親の誕生日に行きました。今回は友達と2回目です。時間も3時間でたっぷりありますし、お食事もスウィーツだけでなく、サンドイッチなどもあり大満足です。窓際のお席をご用意いただき夜景も素敵でした。

この度はスカイラウンジオーロラご利用いただきありがとうございます。
マロンのアフタヌーンティーをご満足いただけた様子で私共も嬉しいかぎりでございます。
また、クチコミを頂きありがとうございました。
12月はクリスマス、1月はいちごをテーマにアフタヌーンティーをご用意しております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
マロンアフタヌーンティー+乾杯スパークリングワイン付き(11月・土曜日限定)
2023/10/23
見た目も可愛らしいケーキやカフェラテで、一気に気分が上がりました。味も一つ一つ美味しくて満足です。新宿のビル群を眺めながらゆっくり時間を過ごす事が出来ました。

Chiho1974様、この度は私共スカイラウンジオーロラご利用いただきありがとうございます。
又貴重なお時間を頂きましての口コミ重ねてお礼申し上げます。
お召し上がりいただいたハロウィン仕様のアフタヌーンティー可愛いですようね?
私たちスタッフの気分も上がってます。
また是非ゆっくりと穏やかな時間を過ごしにいらっしゃってください。
Chiho1974様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
ハロウィンアフタヌーンティー+乾杯スパークリングワイン付き(10月・土曜日限定)