北新地 名門 匠

鮨・和・フレンチ

日本料理の概念を覆す唯一無二のコース

2023年10月リニューアルオープン。大阪屈指の繁華街・北新地のメイン通りに位置する抜群の立地。1階のカウンターでは料理長の妙技を眼前に、お食事をお楽しみいただけます。完全個室、半個室を備えた2階へは、1階を通ることなくダイレクトにご入店が可能。接待や会食のご利用などにも最適です。日本料理、江戸前鮨、フランス料理を経験した料理長だからこそ提供できる、固定概念にとらわれない自由な発想に彩られた料理の数々を余すことなくご堪能ください。

北新地 名門 匠

和食/懐石・会席料理、鮨、フランス料理

06-6110-5932

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-2 エスパス北新地5 1・2F

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • 地下鉄谷町線 東梅田駅

18:00 ~ 23:00 (21:00)

日・祝

24席(カウンター8席、完全個室1室、半個室2室)

分煙
完全禁煙

北新地駅 徒歩5分

18:00 ~ 23:00 (21:00)

2024/04/10
とても華やかで、美味しい料理の数々でした。接客も良く、後輩もたいへん喜んでいました。また記念日に行こうと思います。

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。今回も新しいお料理に挑戦させて頂きました。お口に合ったようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうがとうございました。
【雅】江戸前鮨を中心とした鮨懐石 全8品+1ドリンク
3ヶ月ぶりに伺いました。
相変わらずのアイデア溢れる細かい工夫がされた素敵なお料理でした。
器類もお料理と素敵な調和がとれており食感にもアクセントがあり全てにおいて楽しめました。
同伴した友人も大変喜んでおり、料理長さんはじめスタッフのみなさん手厚いおもてなしありがとうございました。
またお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

先日はお越し下さいまして誠にありがとうございました。
貴重なお言葉を頂戴しまして、今後更に精進して参ります。
四季折々の食材をふんだんに使い新しいお料理をご提供させて頂く所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
2024/03/27
おいしかった

先日はご来店いただきありがとうございました。
季節によってその時の旬の食材を使ったお料理になります。
ぜひまたのご来店心よりお待ちいたしております。
【雅】江戸前鮨を中心とした鮨懐石 全8品+1ドリンク
美味しいもの頂きました!
是非また行きたいです!

先日はご来店いただきありがとうございました。
季節によって様々な旬の食材を使い、お料理の内容も変わります。
今回とは違うお料理を楽しんでいただけるかと思います。
【優】創作フレンチを含む鮨懐石 全10品+1ドリンク
結婚記念日で来店させていただきました。
料理長の料理には初めから最後まで驚かされる内容でした!
1番印象的だったのはやっぱり名物の焼きごま豆腐と匠膳です。
季節の食材を使った匠膳は一品一品ワクワクしながらいただきました。
カウンターに座らせていただいたので、目の前でお鮨を握るところも見れ、料理長に色々なお話を聞かせていただき本当に楽しい時間でした。
来年の結婚記念日はもちろんですが、また誕生日の時にも名門匠さんに行かせてもらいたいと思います!

先日は大切な記念日にご来店いただきありがとうございました。
焼き胡麻豆腐は自信をもって提供している一品で、お客様に喜んでいただけたこと、嬉しく思います。
匠膳やお料理も季節によって内容が変わってきますので、次回ご来店された際はまた違ったお料理を楽しんでいただけると思います。
またのご来店心よりお待ちいたしております。
【雅】江戸前鮨を中心とした鮨懐石 全8品+1ドリンク
寿司好きな主人の誕生日に訪問させていただきました。お店の雰囲気、店員の皆様の気配り等本当に大満足な時間を過ごさせていただきました。味は勿論のこと盛り付けが綺麗で見ているだけで感動。匠膳の蓋を開けた時は色とりどりで宝石箱のようでした。この時期には珍しく筍の吸い物、若竹煮の美味しさが忘れられません。素敵な誕生日プレゼントになりました。来店した日はカウンターが満席で料理長との会話できず残念でしたが又、お伺いします。有難うございました。

先日はお忙しい中お越し頂きありがとうございました。こちらの都合でカウンターが満席になりお取りできずに申し訳ございませんでした。初春のお献立お口に合ったようで嬉しく存じます。今後も旬の四季折々のお料理をご提供させて頂く所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【雅】江戸前鮨を中心とした鮨懐石 全8品
ディナー 飲み会・宴会
フレンチ&お寿司が楽しめるということで予約しました。
楽しみにしていた匠膳は、とても可愛く宝箱のようで、一つ一つゆっくり白ワインと楽しむことができました。
江戸前寿司がちゃんと赤酢だったのも良かったです。
全体的に盛り付けが美しく、上品な味で特別なディナーを楽しむことができ大満足です。
良い時間を過ごすことができました。

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。匠膳をお褒め頂き嬉しく存じます。匠膳9品は、四季折々の食材を取り入れ、華やかな玉手箱をイメージしております。また、あらゆるお飲み物に合うよう心がけております。皆さま喜んで頂き大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2024/01/19
北新地名門匠へ自分の極上ご褒美として行かせていただきました。カウンターでひとりぼっちでしたけど料理長のトークを聞きながら美味しくお腹いっぱい大満足でした。普段、なかなか食べれない料理だから後悔しないように味を噛み締めながらいただきましたよ。今回創作フレンチ鮨懐石コースを選択しましたが、フレンチ、鮨、懐石料理全て含まれてるから 見ていても楽しく味もいいし文句のつけようがなかったです。また行きたいと思います。料理長、店長さん、スタッフさん、女ひとりカウンターでいた私に優しく接してくれてありがとうございました。

昨日はご自分へのご褒美として当店をお選び下さり誠にありがとうございました。江戸前鮨を美味しく召し上がって頂くためのお献立となっております。フレンチを取り入れた日本料理を喜んで頂きとても嬉しく存じます。四季折々色々なお料理をご提供する所存でございますので、今後ともご贔屓にして頂きますようお願い致します。
2024/01/05
彼のお誕生日お祝いに友人からオススメされた北新地のこちらのお店に伺いました。
予め貝類が好物であることを伝えていたからか、つぶ貝・赤貝・バイ貝・鮑・ホタテなど新鮮で手の込んだ仕込みをしてある貝をたくさん頂きました。
料理長が以前有馬の旅館でおられた時に考案したという、9種類の鮮やかな逸品が1つのお膳に詰まった匠膳は手間暇かけているのがよく分かる本当に満足できるものでした。特に黒豆の白ワイン煮がビックリする程美味しかったです。
またフレンチと和の融合といった独創的なお料理が目でも舌でも予想を超えてきて、ずっとテンションが上がってました。
お寿司ももちろん美味しかったですが、デザートも考え抜かれていて全体的に大満足でした。
店員さんも気の利く方ばかりで心地良い雰囲気の中、素敵なお誕生日お祝いができました。
是非皆さんにオススメしたいお店です。

先日は大切なお誕生日にご来店頂きまして誠にありがとうございました。予めお好きなものをお聞きかせ頂いておりましたのでご用意出来て、また喜んで頂けて幸いでございます。これからも旬の食材を大切に工夫を凝らして作り上げて行こうと思います。又のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
cmomi さん
12月28日は突然の予約も、笑顔で迎えて下さり、ありがとうございました。3名で2階のボックス席を案内していただきました。どのお料理も美味しくて、料理に辛口な先輩もうまい!、この店、正解!っと言っておりました。ネギのスープは器まで温かくて感動しました。お寿司もお造りも新鮮で、大間のマグロが出てきたときは感動しました。口の中であっという間にとろけてしまいました。中でも焼きごま豆腐と匠膳という箱には驚きました。丁寧で料理長の優しい気配りだわっと先輩2人が感動してました。中に津山牛のすじ煮込みが入っていて、岡山県外ではなかなか手に入らないお肉とご説明いただき、美味しくいただきました。あとから伺うと15000円のコースには津山牛のステーキが入っているみたいで、次回、ぜひとも食べてみたいです。〆のお寿司もデザートも本当に美味しくて、東京だと2万円以上はする内容だわっと先輩が終始、満足してくれました。本当に心があったかくなるお料理、本当にありがとうございました。

先日は大切なお友達と遠いところお越しくださり誠にありがとうございました。ご満足頂けましたら幸いでございます。岩津ねぎのスープは当店で初めてお出しした献立でございますが、お口に合ったようで嬉しく存じます。また名物焼き胡麻豆腐はご来店のお客さまに多く喜んで頂ける逸品となっております。
お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
【雅】江戸前鮨を中心とした鮨懐石 全8品
数件の口コミ、皆さん5.0。
鵜呑みにする訳ではないですが、疑念が拭えません。
最初のスープ、器などは工夫を凝らしていて良かったですが、お造りのマグロから赤い汁が、
器に溜まって白身の魚にまで滴っているのを見た時にはげんなりしました。
外食をしてきた中で、このような状態のものを見たことがありません。
お寿司屋を取扱うものとして、あるまじき状態。残念です。
せっかくの食事、一緒に行った人に申し訳ない気持ちしかない。

この度は誠に申し訳ありませんでした。私の不手際で 多大なるご迷惑をお掛けしました。
確認を怠った事が原因です。
今後このようなことがないように検証し対策を講じます。
大切な時間を奪って申し訳ありませんでした。
【極】江戸前鮨14種、極上和牛ステーキなど 全10品+1ドリンク
2023/12/20
初めて伺いました。
こちらはお寿司+日本料理+フレンチと多彩で…料理長さんの細かい仕事と真心がこもった素晴らしい料理を提供して頂きました。
お店の雰囲気も器等にもこだわりが感じられ…またそれぞれの料理の食感にインパクトがあり…これがあとを引き…余韻に浸れます。
次はいつ来ようかとついつい考えちゃうほどの美味しさで…知人が紹介してくれた意味を理解することができました。
カウンター席での食事は料理長さんの仕事を見ながら会話を楽しむことができるのでオススメです。
料理長さんありがとうございました。
次回も楽しみにしております。

この度はお忙しい中たくさんのお店がございますのに当店をご選択頂きまして誠にありがとうございました。
江戸前鮨を美味しく召し上がって頂くことを前提に日本料理の奥深さ、フレンチの華やかさを融合したお料理作りに取り組んでおります。私は料理を作る時にお客様のお顔を浮かべながらワクワクしながら作っております。それが少しでもお伝え出来たら幸いでございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/08
一品一品の料理全て美しく、味も最高で驚きの連続でした。特に匠膳は色々な季節味が味わえてお酒との相性も抜群でした。料理長とのお話も楽しく食材や調理法の知識が豊富で家族も大満足な時間になりました。素敵な時間をありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

先日はお越しいただきありがとうございました。
お誕生日というハレの日にご利用いただきありがとうございます。
匠膳は季節感を大切にし、
五感を刺激するように作らせていただいておりますので、
お褒めいただけたこと、大変光栄に思います。
これから益々お料理に精進して参りますので、
またのお越しを心よりお待ちしております。
2023/11/30
料理長!!味最高すぎました!!
こんなおいしい料理を食べたことがありません

先日は遠い所お越しいただきましてありがとうございます。
一つ一つのお料理を喜んでいただけた事を大変嬉しく思います。
季節によって違う食材を使ったお料理を提供してまいりますので
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。
2023/11/24
こちらのお店は初めて伺いました。
でもこちらの大将とは、有馬のお店と北新地の別のお店でもお会いしたことがあります。
スタッフの方も気が利く方ばかりで、お料理の出てくるタイミングもバッチリです。
お料理はどちらで食べても本当に美味しいです。
心まで幸せにしてくれます。
今回食べた中で印象に残ったのは【鰻】です。
海苔を巻いて食べるシンプルなものですが、
でもシンプルなもの程、難しいとも思います。
それで言うとやっぱり【焼胡麻豆腐】は外せません。
今はこちらでしか食べられない絶品の一品だと思います。
食べて得しかない料理なので、食べてみて頂きたいです。
私もまた必ずお伺いします。

先日は御来店いただきまして、ありがとうございます。
胡麻豆腐とうなぎの蒲焼きを気に入ってくださってようで
とても光栄です。
季節の美味しい食材を提供出来ますように日々努力し、
従業員一同おもてなしの心を大切に精進致します。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。