Herbal Chinese STEAMAN

中華料理

「蒸し料理×ヌーベルシノワ」のファインカジュアルレストラン

シェフは渡邉義則氏、フランスの一つ星レストランで修行し、多くのプロデュースを行ってきた経歴を持つ。総料理長として、フレンチ、イタリアン、和食、中華、エスニックなど幅広い知識と技術を活かし、多種多様な全コンセプトの料理を開発・監修を行っている。そんな中、新たに中華料理に挑戦し、「SINPLE-分かりやすさ- CLEAN-雑味のない- DELICATE-繊細さ- HEALTHY-健康的な-」をキーワードに中華の新たな可能性を提案します。クラフトビール30種以上、自然派ワインも豊富に取り揃えております。新しい中華料理をぜひご堪能ください。

Herbal Chinese STEAMAN
ハーバルチャイニーズスチーマン

中華/中国料理、フランス料理、飲茶・点心

03-6805-6464

東京都世田谷区玉川3-14-8 A*G二子玉川 2F

• 田園都市線 二子玉川駅

11:30~15:00 17:30~23:00(L.O.22:30)

不明

2024/04/16
ホスピタリティに溢れたホッとできるお店でした。
フリーフローのワインもどれも美味しくいただきました。
【ランチ ナチュラルワイン飲み放題】華やかな前菜盛りや人気小籠包に選べるメインなど全9品目4皿
2024/04/10
アメリカから一時帰国中の友人とランチを楽しみました。初めてなのでドキドキでしたが、美味しくて本格的でビックリ!本当に価値ある時間を過ごせたことに感謝!コストパフォーマンスも最高でした!身体にも優しい味付け食材…とてもヘルシーな中華でした!
また利用させて頂きます!ありがとうございました!

Carry!様
こんにちは!STEAMAN大将の鈴木です!
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
大切な時間をSTEAMANで過ごしていただき、また満足いただけたようで私たちも嬉しく思います!
そして最高の評価!!!
ぜひいつでもお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております;]
【シェフお任せランチコース】人気の3種小籠包にWメインのお魚とお肉付きの全8品5皿 +乾杯酒(平日)
TMI さん
とても良かった!総合的に満足いくお店でした。

TMI様
高評価をいただき誠に嬉しく思います!
スタッフの励みにもなります!
今回はシェアプランのご利用でしたが、単品でもコースに含まれないお料理が多数ございます。
次回はぜひそちらをご堪能くださいませ!
次回のご利用をお待ちしております!
【シェア プレミアムプラン】蒸籠小籠包やメインには特製ローストビーフむ全16品目8皿【飲み放題付】
znzn さん
ママ友3人で伺いました。食前ワインも数種類ありいい香りで飲みやすかったです。そんなに広いお店ではありませんが、うるさくもなく、心置きなく食事とおしゃべりを楽しめました。全体を通してとてもおいしかったです。

znzn様
この度はSTEAMANをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
当店おすすめのワインがお口に合い嬉しく思います。乾杯酒でも全てナチュールワインで揃えておりますので、次回は違うワインもお飲みにお越しください!
また、素敵なお時間を過ごしていただけたようで私たちも嬉しく思います!
ぜひまたお友達と、ご家族とお越しください。
様々なお料理をご用意してお待ちしております!
【シーズナル ランチコース】前菜2種盛りや5種小籠包選べるメイン 全9品4皿+乾杯酒(平日)
ランチは一休で頼みましたが、お店に着くと同じ金額のランチメニューなのにプラス料金でワインの飲み放題サービスが出来ませんでした。
同じ金額なのに??
ポイント払いしているのにダブル請求もされるし。ランチメニューでこの金額を請求するならばしっかりした接客対応をして欲しいです。
料理の質、ボリュームや接客対応トータルでコスパの悪いお店に感じました。
平日に予約無しで来店した方が気持ち良くランチを楽しめるかもしれません。

この度は弊店をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊店スタッフの対応によりれいくく様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフに対する指導の不行き届きが原因であり、重ねて深く反省致しております。
今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、日々のスタッフ教育に務めてまいります。
結婚30年のちょっとした記念でお伺いしました。
料理は、食べたことの無い方向での創作中華で
大変美味しく。お店の雰囲気もフランクながらおしゃれ。何よりも店員さんの対応が皆さん素晴らしく、大変良い時間を過ごさせて頂きました。
【カジュアルコース】 前菜盛りや四川よだれ鶏、メインに安曇野豚ステーキ含む全10品目8皿
TMI さん
急な日程変更等色々と気持ち良く対応有り難う御座いました!
美味しい料理もとても楽しめました。また是非伺います

この度はSTEAMANをご利用いただき誠にありがとうございます!
とんでもございません!可能な限りお客様に寄り添ったサービスを心がけております。
次回はお話ししたとおりランチでもお待ちしております!
ランチでもメインが2種ついたコースもございますので、お連れ様とゆっくりと時間を過ごしていただけます。
それではまたのご予約をお待ち申し上げております。
女子会で伺いました!
3500円のコースで、乾杯のドリンクも付いていたし、メインも選べて満足な内容でした。
次回は夜の火鍋に伺いたいです!
【シーズナル ランチコース】前菜2種盛りや5種小籠包選べるメイン 全9品4皿+乾杯酒(土日祝)
2024/01/25
食事も美味しく、スタッフの方々も感じ良くて嬉しい食事会ができました。ありがとうございました。メインの食事が選べて楽しかったので、今度は夜の火鍋にお邪魔したいと思います。

この度はSTEAMANにお越しいただき誠に有難うございます!
とても素敵なご感想をいただき大変嬉しく思います!
次回はぜひディナーもお越しくださいませ。
ランチとは違った雰囲気、また新しい体験のできる料理を数多く揃えております!
火鍋はぜひ召し上がってください!ご予約限定、しかも1日に数量限りがあるのでご予約お早めに…!!
それではまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております!
前菜2種盛りや5種小籠包、選べるメインなど全9品4皿乾杯酒付+中国茶飲み放題(平日)
2024/01/23
新しい感覚の中華でどれも美味しい。サービスも良かった。
前菜盛り合わせやサガリステーキなど10品目8皿+選べる乾杯酒+デザートプレート(記念日、誕生日に)
2024/01/11
とても美味しかった

この度は当店をご利用いただきまして有難うございます!
2023年STEAMAN最終日にご来店いただき誠に有難うございます!
ぜひ次回は他のお料理もお召し上がりください!クラフトビールも多数取り揃えております!
またのご来店をお待ちしております!
席のみのご予約
お料理はどれも美味しかったです。
量も結構あります…なのでワイン飲み放題ですが
食べる方を重視の方向けです…

ヒマワリとチューリップ様
この度はSTEAMANをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理満足していただけたようで光栄です!
通常のランチセットですと、量もちょうど良いかと思いますので次回はそちらをお楽しみください!!
前菜2種盛りや5種小籠包、選べるメインなど全9品4皿乾杯酒付+中国茶飲み放題(ワイン飲み放題付)
2023/12/09
味も見栄えもとても良かったです。フランス風中華で今まで食べたことのない上品な味わいです。
若い女性たちがいっぱいで雰囲気も明るくまた来ようと思いました。

がまくんといっしょ様
この度はSTEAMANを選んでいただき誠に有難うございます。
全てに高評価…嬉しい限りでございます!!
おっしゃる通り料理の味はもちろんのこと、皆様が過ごしやすい空間、雰囲気づくりも心がけております。
本年は29日まで営業しておりますので、ぜひまた素敵な時間をお過ごしにいらしてくださいませ。
またのご予約をお待ちしております。
2023/11/24
二子玉で映画を観た後のLUNCHで利用させて頂きました。
「蒸し料理×ヌーベルシノワ」のファインカジュアルレストラン 」とのことで、どんな中華が出てくるのか、とても楽しみにしてました。
期待通り、前菜から5種の小籠包、メインディッシュまで、どれもちょっとひねりがあり、彩りも美しく、大変美味しく頂きました。
店長さんはじめ、お店の方みなさん感じよく、とても親切な対応でした。
席から見える厨房も、とても活気がありました。
店内も中華料理店というよりも、おしゃれな明るいカフェのような感じでした。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。
2023/09/13
どの料理もとてもおいしかったです。とくに四川よだれ鶏は4つの部位を味わうことができ、ワインとの相性もとてもよかったです。ワインも5種類、味わうことができて、食事とのペアリングも楽しむことができました。サービスも細やかに気にかけていただき、快適に食事を楽しむことができました。また伺いたいと思います。

繊細なレスラー様
この度は再来店していただきまして誠にありがとうございます。
前回に引き続き担当させていただきました鈴木でございます。
この度も当店自慢のコースをご堪能いただき誠にありがとうございます。
ドリンクに関して、ノンアルドリンクも含め、今後レパートリーも増えますのでより楽しんでいただけることと思います。
今月より新しいメニューも加わりましたので次回はそちらもお楽しみください。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
人気3種前菜盛り合わせや牛ステーキなど全12品目10皿+2時間飲み放題付
2023/08/17
飲茶が美味しかったです。中国茶飲み放題サービスも最高です!

smile^^様
当店自慢の飲茶をお褒めいただきましてありがとうございます。
ぜひ次回はハイカウンター席にて目の前の蒸し器でのLIVE感を楽しみながらお食事されてみてはいかがでしょうか。
次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。
【プリフィックスランチ】3種の小籠包や選べるメインなど全5皿+選べる乾杯酒+中国茶飲み放題
2023/08/13
前菜盛り合わせからサガリステーキまで一つ一つの料理がとても丁寧に調理されていて、とてもおいしかったです。ナチュラルワインも白・赤・オレンジをそれぞれ楽しむことができました。サービスもとても親切で、また利用したいと思います。

繊細なレスラー様
料理、ワイン、サービスともにお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
当日はワインを楽しまれておりましたが、当店その他にも様々なナチュールワインを取り揃えております。
次回ご来店時に是非ともお楽しみくださいませ。
また9月以降は新しいメニューも始まります。
ぜひまたのご予約をお待ちしております。
前菜盛り合わせやサガリステーキなど10品目8皿+3時間飲み放題コース(開業記念 一週間限定)
2023/07/26
ただただ良かった。食事もサービスも堅苦しくなくてカジュアルだけど内容しっかりでした。また行きます

TMI様
この度は当店をご予約いただき誠にありがとうございます。
TMI様の高評価と嬉しいお言葉は私たちスタッフの励みになります。今後も期待を裏切らぬ様精進してまいります。
ぜひまたご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
人気3種前菜盛り合わせや牛ステーキなど全12品目10皿